"Бронзогайд" для Бронзы

  • Metalonot

    Metalonot Старожил

    1383680268.png
    Вместо предисловия

    Большая просьба к господам троллям, острякам, шутничкам-петросянам и прочим зубоскалам - не утруждаться своими излияниями, а мирно пройти мимо. Данный материал главным образом нацелен на игроков, только открывающих для себя Лигу Легенд, нечасто играющим в неё, либо же только делающим первые шаги в ранговой игре. Это перевод статьи взятый отсюда. Итак поехали.
    by CnupT

    Что же такое Бронза?

    Бронза является самой низшей лигой в иерархии рейтинговой системы Лиги Легенд и также как другие лиги разделена на пять дивизионов (Бронза 1, 2, 3, 4 и соответственно Бронза 5). Самая низшая - Пятая Бронза наиболее печально известна своими неумелыми игроками, их порой весьма идиотскими решениями и просто ужасающей игрой. Я лично был в каждом из кругов ада дивизионов бронзы, и написал эту статью, чтобы дать возможность каждому из вас узнать из первых рук то, что на самом деле творится в бронзовых дивизионах.


    СТЕРЕОТИПЫ БРОНЗЫ

    Пики и Баны
    [float=right] 8650551_f260.png [/float]
    Один из главных вопросов людей, которые боятся попасть в бронзу это: являются ли баны [champion]Blitzcrank[/champion], [champion]Amumu[/champion] и [champion]Malphite[/champion] на 100% оправданными. Это, безусловно, не соответствует действительности, и многие игроки принимали более правильные решения, когда блокировали чемпионов. Например, в бан уходили такие чемпионы как [champion]Kassadin[/champion], Казикс и другие, сильные на данный момент времени, чемпионы. Не каждый боится Блицкранка, Амуму или Мальфита и, если быть честным, мало кто ими играет, когда есть возможность выбрать именно их. Но все же во всей бронзе вам попадутся игры, где люди блокируют Блица и другие "бронзовые баны", но это намного реже, чем кажется игрокам за пределами бронзы.

    Чемпионы Поддержки

    Вопреки распространенному мнению Блицкранки и Треши довольно часто попадают своими "крюками". Иногда я играю за стрелков, но моя излюбленная позиция на средней линии и я лично видел игры, выигранные с помощью одного правильного хука со стороны моего саппорта или игры, которые мы проиграли потому что я был пойман на шальной "крюк" из куста. Я никогда не видел, чтобы Блицкранк за всю игру ВООБЩЕ не попал ни разу хуком. Были случаи, когда он попадал один раз за игру, но даже при этом вы всегда сможете положиться на их решающий хук или на другую помощь. Подводя итог дилеммы хуков поддержки, даже если ваш Блиц попал один раз за всю игру он по-прежнему лучше, чем Блицкранк не попадающий вообще, так что в трудные минуты не сердитесь, а просто ждите и однажды ваш саппорт сделает хук, который решит игру.

    Другим популярным стереотипом является то, что на низком уровне рейтинга (ЭЛО) нельзя "тащить" игры за чемпионов поддержки. Признаюсь, некогда я сам так считал. Но это не соответствует действительности на все 100%. Да, это может быть немного сложнее, потому как большинство чемпионов поддержки наносит маленький урон, и вы чувствуете себя бесполезным. Вам надо помнить, что ваша главная цель – защита стрелка. Так что, если вы чувствуете себя бесполезным, а ваш керри выигрывает игру это ваша заслуга. В стадии игры на линии (лайнфаза) ваша задача обеспечить вашего керри наибольшим количеством убийств и добитых приспешников (киллы и фарм), чтобы в поздней игре он смог выиграть игру. Так что в следующий раз, когда почувствуете себя бесполезным посмотрите на статистику своего стрелка и, если у него меньше смертей чем у вражеского стрелка, гордитесь, так как это ваша заслуга.

    Синдром GGWP

    Это проблема разных лиг и дивизионов. Многие люди пишут "GG" после взятой врагом первой крови или если нижняя линия отдает две смерти вражеской [champion]Vayne[/champion], хотя на самом деле это вовсе не "GG". Недавно у меня была игра с одним из таких игроков. Я играл за Орианну на средней линии, а мой друг был Трэшем на нижней. [champion]Tryndamere[/champion], который был на верхней линии, написал "GG" после того как отдал первую, а следом и "вторую кровь" нашего джанглера при попытке убить [champion]Master Yi[/champion] противника. Он писал "GG" не обращая внимания на взятый килл на боте и на мое превосходство в убитых миньонах на мидлейне. Несмотря на то что Мастер Йи продолжал раз за разом убивать нашего Триндамира, его уязвимость к эффектам контроля сыграла свою ключевую роль и позволила мне и нашему ботлейну нарастить превосходство. В конце игры Треш прекрасным хуком поймал Мастера Йи и подарил нам победу. Так что даже если один человек получает первую кровь или даже если он делает много убийств это ещё не конец игры. Конец игры, это когда упал ваш Нексус и только тогда вы можете написать "GGWP".

    Заключение

    В заключение данной статьи скажу следующее. Бронзовая лига не настолько плоха, как вам кажется. Вам в команду могут попадаться игроки, которые сразу пишут "GG", могут попадаться Треши, которые промахиваются всеми своими хуками, вы можете попадать в игры с "бронзовыми банами" и все эти игры не должны вас останавливать. Помните, что на самом деле на Бронзе играть не так уж и сложно.

    Над материалом работали Metalonot, CnupT и Люся из VK.

     
Комментарии
  1. UnlimitedLuck
    тему стоило назвать "Рушим стереотипы о бронзе"
  2. Darksalt
    А где сам гайд? :D Обычное чтиво.
    Thinkmusic нравится это.
  3. CnupT
    Вы игнорируете волшебную силу КАВЫЧЕК! ;)
  4. Westlord
    Все это здорово, только это не гайд ни разу. Да и вообще, занятие сомнительной полезности. В бронзе играют люди, которые не умеют читать. Иной причины такого повального неумения применять способности я найти не могу, только незнание описания спеллов.
    --- добавлено: 17 июн 2014 ---
    А ну правильно, БРОНЗАгайд же.
  5. CruentuS
    я думал, что тут действительно будут какие-то советы дну, но нет, вода одна.
    Базуй сам не понял что ли, о чем писал? Это ведь общая инфа для всех дивизионов и лиг.
  6. CnupT
    Не ровняйте всех под одну гребенку© но таки-да, в основной массе своей, читать не любят.
  7. Metalonot
    Имхо, просто автор неправильно название выбрал, это скорее всего "СТЕРЕОТИПЫ БРОНЗЫ"
    Liiion911 нравится это.
  8. Liiion911

    Выскажусь в ответ вам. Я "бронзовый игрок", реально оцениваю свои навыки игры как очень низкие, особенно не рвусь в голду и выше. Отношусь к ранкеду, как к месту, где на меня хотя бы надеятся, почему?

    Я саппорт. Тот самый саппорт, который за блица хуком попадает 3-4 раза за игру, а за треша еще меньше.

    И вы не поверите, мне очень интересна данная статья, я ее прочитал и теперь осознаю, что я такой не один и ВОЗМОЖНО у меня все еще впереди.
    @dept нравится это.
  9. CruentuS
    ну даже если бы и так, то кроме банов тут ничего и нет. И, если честно, я уже давно перестал думать, что в бронзе до сих пор банят амуму и мальфита. Все остальное встречается на протяжении всех лиг.
  10. fak666
    GG- гуд гейм. Тринда слился-сказал сопернику,что он хорошо отыграл.Что за не верная трактовка ГГ?Они же не говорят ГГ и ливают.
  11. Westlord
    Бро, поверь, если ты хочешь, чтобы у тебя все было впереди, и если тебе нравится играть за саппортов, то лучше найди себе дуо адк повыше рангом, желательно платинку, и гоняй с ним нормалы. Это куда полезней, чем чтение стереотипов и мифов о бронзе. По сути, данная статья никаким образом не повысит скилл и не даст лучшее понимание механики игры. Это интересно почитать, но не более.
    LeoPreys нравится это.
  12. Ixfus
    гг говорят тебе твои мейты, когда ты сфейлишься, обычно это означает
    умри насмерть дура
    High on fire нравится это.
  13. CruentuS
    так и не порть игру другим. Бери сораку, хиляй все. Бери Лулу, увеличивай всем задницу. Бери тарика, заходи с сзади ;) Зачем пикать чампа, если ты заранее знаешь, что не сможешь им играть нормально?
  14. Helly
    А ну да, ведь каждый платиновый адк хочет в нормалах адкашить с бронзой. Это сложно, очень сложная задача для обеих сторон.

    Я просто посоветую продолжать играть и становится лучше, попробовать в нормалах сделать побед на сотню больше поражений
  15. Westlord
    Не знаю, я с друзьяшками из бронзы гоняю довольно часто.
  16. Liiion911

    Не думаю, что я порчу ее другим. Но наверное все вы начинали с чего-то. Я не лезу в ранкед чемпионами, которых не опробовал десятки раз в нормале. Думаю каждый считает, что уже готов поиграть в ранкеде и выбирает перса в ранкеде, зная, что сможет им играть.

    К слову, в этом сезоне у меня пока не пройдена серия, я еще не зачислен в свою 5 бронзу =)
  17. Westlord
    Чтобы быть зачисленным в пятую бронзу, надо очень постараться. Очень-очень.
  18. DUMUDPOЛ
    Я ожидал чего - то большего. Я могу аналогичный написать: "Фарами, убивай, варди, не ракуй, ломай башни, пуш нексус. Пиши гг вп изи ".
  19. Airou
    Не так уж надо и стараться. Говорю как игрок бронзы 5. Достаточно просто мало играть.
    Да и читать я умею, и гайды видел многие. Но т.к. мало играю - у меня хреновый микро. Фармить не умею, могу в гуще сражение потерять своего героя или забыть использовать стазис (с предмета на ап) несколько раз подряд. Ну и действия в тимфайте, конечно, разумными назвать сложно. И толку от этих билдов, соответственно, не очень много. Плюс если играть только после работы, уставшим, то и внимательность сильно хуже. Как результат, глупые сливы.
    Ну и типичные ошибки, конечно, вроде попытаться помочь кретину, который решил отдаться троим и сдохнуть вместе с ним.
    П.с. плюс типичные проблемы бронзы 5 - афк, контр-джангл тарик (серьезно был такой), Кейтлин, забегающая в тимфайт и ультующая и прочие радости.
  20. Westlord
    С такими проблемами лучше в ранкед не играть. Смысл, если можно играть нормал и не сливать посанам переход в бронзу 4.
  21. Airou
    Очень редко бывает, что я сливаю игру соло. Чаще сливает команда и я вместе с ней. К тому же смысл играть нормалы, если в ранкедах некуда сливаться уже.
  22. W1ck3dS1ck
    разделы гайда:
    что такое бронза - а то никто не знает
    пики баны - почему нет бана морганы? это традиция бронзы с 1го сезона
    саппорты - кулстори про стерепотипы
    гг вп - гг вп
    заключение - мотиватор от бога

    какое эло такой и гайд :lol: да что я говорю, даже дисклеймер, который призван оградить тему от таких как я длиннее чем писюн автора самый содержательный раздел гайда.
  23. MrBash67
    Миллионная стена текста, укладывающая в во фразу "Играй спокойно, не сурренди и не ссы" -_-
  24. 4izuru
    самый простой способ научиться играть это выбрать перса который тебе понравиться и попросить даймонда тебя поучить им играть(само собой надо чтоб даймонд сам умел играть этим персом и желательно мейнил его). я так за 1 вечер поднял свой скил на леоне в разы. очень часто бронзовые игроки не знают ни прокаста, ни позиционирования, ни вардинга, ни приоритетов в тимфайте, ни приоритетов после тимфайта(часто все сразу на базу вместо того чтоб взять вышку или дракона). Вопщем самому учиться сложно проще найти учителя.
  25. DUMUDPOЛ
    А кому на Руси жить хорошо? Все работаем, а некоторые после аботы в университет ещё едут. И всю субботу ещё в универе сидят. Так что, соберись тряпка и тащи! В бронзе можно керить соло!
  26. Helly
    друзяшка и левый человек немного разные вещи, не находишь?
  27. korovon
    Гайд от бронзы 1 для бронзы 5, неплохо да.
  28. Артем Запорожцев
    Как раз вчера игра была на тему последних двух абзацев. Играл за Джинкс, отдал ФБ, в итоге затащил попутно сделав пенту. :yeap:
  29. kirillm86
    А мне нравится банить блица, мастера и мой контрпик.