Chauster о выборе мидера в 3 Сезоне

  • LioTyan

    LioTyan Коренной житель

    Недавно Chauster игрок команды CLG сделал одну очень интересную запись в своем болге по поводу текущей ситуации на миду и преобладанием там АД прокастеров. Чаустер Разъяснил, почему же АП керри на миду до сих пор не теряют своей актуальности и исходя из чего нужно выбирать мид лайнера.

    [​IMG]

    "Скоро, очень скоро наступит долгожданный 3ий сезон! За прошедшие несколько недель было разработано и придумано множество игровых тактик, добавлено несколько новых персонажей. В текущее время АД брузеры - это довольно частое явление на мид лайне, в связи с чем возникает вопрос - утратили ли АP керри своё место и что с ними будет?
    Все кто знает меня, мои пики и мой стиль игры, наверняка догадываются почему я не верю в эту мету АД брузеров. Скажем так, что недавнее повышение таких чемпионов как [champion]Pantheon[/champion], [champion]Talon[/champion], [champion]Zed[/champion], [champion]Kha'zix[/champion],[champion] Lee sin[/champion] и т.д. склонило людей к мнению, что они стали более выгодным вариантом на миду, нежели АП. Скажу честно - это мнение поспешно и в корне не правильно. Многие из вышеперечисленных чемпионов могли бы быть и не менее играбельными во втором сезоне, ведь раньше тот же [item]Brutalizer[/item] был более эффективен нежели сейчас. [item]Black Cleaver[/item] ставший основным предметом для АД прокастеров, слишком переоценен. Так почему же АД брузеры так популярны?

    Для того чтобы успешно стоять на миду вам потребуется 2 вещи, а именно: вы должны выбрать чемпиона, который может убивать и забирать волны крипов. Независимо от его класса, будь он АП или АД керри, АД брузер, танк, саппорт, он ОБЯЗАН соответствовать миду. Вот вполне ясная причина, почему старые-добрые AP керри доминируют на миду. Лучшим мидером является тот кто может спокойно забирать крипов с лайна, не давая врагу себя убить, при этом сохраняя свой убийственный потенциал. Это является сущностью мида. Всё сказаное мной является общепринятым и абсолютным. Для внесения ясности приведу пример. Возьмем обычный лайнап [champion]Annie[/champion] и [champion]Morgana[/champion]. Моргана в текущей ситуации имеет явное преимущество, она может спокойно фармится и при этом не быть убитой, благодаря своему [ability]black shield[/ability] и магическому вампиризму, при этом она может спокойно пушить лайн и потенциально навязать проблемы Энни.

    Теперь ни для кого не секрет, как правильно выбирать мидера и на чём основываться, главное помните "убийственный потенциал" и "хороший фарм" вот он - основной ключ к успешной игре за мидера. Надеюсь, прочитав мою статью, вы сделаете для себя полезные выводы, а также мы увидим новых интересных чемпионов на миду. Лично я хотел бы чаще видеть на миду [champion]Graves[/champion], так как у него имеется большой потенциал."

     
Комментарии
  1. UpCome
    Эм, берут пантеона/талона/зеда/ка/ли, убивают АП мидера, спокойно фармятся, опережая по фарму АПК. АПК тарится дефом, остаётся без демага.
    Бруталайзер раньше был сильнее? Это с прошлым расчётом пенетрации? БК переоценён? Поэтому его понерфили 3 раза (или больше?)?
    Суть брузер мида-убивать АПК. Убитый апк фармиться не может (ваш КЭП всегда на страже).
    Если я понимал дабллифта, то слова Чаустера о том, что АПК на миду лучше брузеров, потому что Моргана лучше Анни, попахивают бредом.
    Green Gray, Aluriorr, MadSplinter и 2 другим нравится это.
  2. Vendetta47
    Сколько играл на 1800 против ад брузеров на миде. Не отдовался 1 на 1 ни разу, по фарму не отстовал, и почти всегда игра была выйграна. Проблемы возникают когда тот же пантеон прыгает с ульты на бот и берёт килы. Но всё равно сомнительная страта. имхо.

    UpCome если не секрет на каком эло сделаны такие выводы?
  3. LioTyan
    2141 - http://www.lolking.net/summoner/na/79195#profile
  4. Vendetta47
    )))))) я не про чаустера, а про форум пользователя который отписался выше))
  5. LioTyan
    ой, ссори, туплю уже после рабочего дня -_-
  6. icyjkee
    Мистер, если вы никогда не сливаетесь и почти всегда выигрываете, вы 2200 + сейчас?)
  7. Rinnero
    Мид=фарм. Если не заметил то больше всего нафармливают именно на миде. Просто так когда захотелось не пойти гангануть, надо ждать момент. В нормальной ситуации с равными игроками мидеры редко убивают один на один. Башня рядом, особой нужды убивать нет, тк фармят пачками и с расстояния. Даже на ботлайне больше экшена. Фармся и жди момента - вот в чем смысл.
    Slipkos нравится это.
  8. Vendetta47
    --- добавлено: 4 фев 2013 ---
    Я сказал при игре против АД брузеров . Про остольные игры я не упоминал =)
  9. S.Skada
    Хз, нечего нового и полезного.Сказал то, что все знают -_-
  10. Space 1nvader
    Брузеры на топе/в джангле/на миде, остался только бот. хотя джейс на боте нынче не редкость
    maxcs1990 нравится это.
  11. TheGrawell
    К тому же, сейчас есть мид-гейм итем, который собирается в Жоню.
  12. MiR1Nda
    Играя в соло ранкед, люди пикают героев, которые очень сильно зависят от фарма, грубо говоря они привязаны к своему лайну до тех пор, пока не нафармят нужное кол-во крипов, а потом идут на форум и плачут "Я сделал 300, за 25 минут, но раки отфидили бот, топ и мы слились"
    Пока вы будете фармить, какие-нибудь акали/катарины/брузеры будут ходить на другие лайны и иметь ваших союзников во все дыры, как ни крути, но так и есть.
  13. icyjkee
    Против АД брузера на миде играть намного сложнее. Я считаю, что вы не правы.
  14. Vendetta47
    Не спорю, против АД брузеров играть тяжело, нельзя делать ошибок. Поэтому я как правило 20 минут фарма под вышкой, а потом в тим файтах всё решается. Ваша точка зрения мне ясна, и не отрицаю ничего)
  15. Stonesour
    что дабллифт, что этот несут одну :facepalm:
    хотя в нескольких моментах согласен
  16. Seliorz
    Graves'a на мид!!! Теперь все поняли суть темы)
  17. UpCome
    Эм, дк я про это и говорил же.
  18. Grammaton
    И это говорит 2,2к эло игрок? Это просто смешно. Причём очень. Он бы ещё сказал, что БК раньше на ад кастерах смотрелся лучше, чем сейчас.
    А насчёт Грейвса на миде идея ок, сам думал, но ходить за адк на мид не ново. К тому же он не сильно отличается от прокастеров, так чем он намного лучше описанных выше - я не понимаю.
  19. Sheogorath
    ой. Статья бред полный. Фарм в 3 зесоне не так важен как в 1 и 2. Мид щас берут с расчетом на то что-бы ходить помогать лайнам. + брузеры танкованны и неплохо роумят. Фармящий до 20 минут мид - это в прошлом. Автор статьи ужасное дно + он с норс америки... не слушайте амеров -они раки в больинстве своем.
    Да.

    По мне автор клонит к тому что ап маги тк рендж имеют преимущество над брузерами или что-то в этом духе... но все равно такой бред.
  20. RedBalls
    Чекнул тебя на лолкинге - проржался аки конь :awesome:
    Minuano нравится это.
  21. Minuano
    А вот теперь я согласен с про-эло-телом. Этот Даблмид сморозил полную херь, а вот Чаустер прав, ведь правда в целомдля тимы АПК полезнее ибо вносит маг дамаг, АоЕ, дополнительно "саппортит". Правильный АПК не даст себя убить, так что АПК до сих пор эффективны.
  22. Danil464
    На форуме намного удобнее читать!
  23. Sheogorath
    Скажи это алекс ичу и его казиксу или фрогену с его ли-сином.
    + не каждый маг это супорт
  24. Xpertis
    Он не сацкцентировал внимание еще на том-что всех из ад кого он назвал имеют искейп механизм, помимо описанных достоинств. Механизм побега,млбильность - один сейчас из главных факторов при пике как на топе-так на миде и ботлейне.
  25. icyjkee
    Ну, например, на зеде я могу спокойно убивать большинство ап керри после 6ого лвла. Зед фармит от бога, роамит ещё лучше. Имхо конечно, но зед сейчас гнёт мид, если не получит контр пик.
  26. Minuano
    Любой маг имеет обладает саппорт способосностями, весь вопрос в том в чём именно они заключаются.
  27. Sheogorath
    ну окей поду ренгаром на бот... чо замедло есть. чем не супорт ?
  28. UpCome
    Конечно, у катарины, евелины, дианы и прочих такой саппорт потенциал, что прям щас можно бежать ими на бот саппортить.
    Да и вообще, считать, что если есть CC, то можно саппорить одно наличие СС делает из чемпиона саппортом-это смешно
    fxd
  29. Grammaton
    Ли, ГП, Мальф, Фиддл и т.д. отличные саппорты, так что нет, не смешно.