Чемпионат Мира 2014: Team SoloMid

  • Qviky

    Qviky Опытный Пользователь

    [​IMG]
    На Чемпионате Мира 2014 североамериканцы возлагают большие надежды на Team SoloMid. Летний Сплит североамериканского LCS был не самым лучшим относительно TSM, но их символизировала фраза "Что нас не убивает, делает нас сильнее". Со шрамами от многочисленных изменений в составе до, между и во время сплитов регулярного сезона, TSM вступают в ЧМ чемпионами Северной Америки, но они сильно отличаются от той команды, что потрясла групповые стадии прошлой осенью.

    Этот новый образ отражает одну из сильных сторон TSM - они никогда не расслабляются. От средних игр до первого места на плейоффах, TSM все время все время стараются совершенствоваться. Владелец и менеджер команды Andy “Reginald” Dinh придерживался философии замены популярных, но неэффективных игроков лучшими талантами, которых он мог найти. Он так же сделал умный ход, отказавшись от тренерства и разделив обязанности с Choi “Locodoco” Yoon-sub. Изменения дали свой результат: одна за другой, команды-противники терпели поражение, в то время, как TSM выбрались в топ по Северной Америке. а теперь направляются на ЧМ.


    [​IMG]

    Ультиматум TSM

    [float=right] [​IMG] [/float]Перемены - это иногда хорошо, но в случае с Team SoloMid перемены - это отлично. TSM начали предсезон 2013-2014 с замены владельца, капитана и мидера Andy “Reginald” Dinh европейским дарованием по имени Søren “Bjergsen” Bjerg, в то время, как Реджинальд занял менеджерскую позицию. Дебют Бьергсена позволил TSM доминировать, а новый мидер получил статус MVP на первой и второй неделях. В Весеннем Сплите TSM никогда не опускались ниже второго места, и занимали или делили первое на протяжении девяти недель. Единственная команда, которая представляла угрозу обновленному составу TSM была Cloud 9. TSM отыграли против нового соперника 1-3 в регулярном сезоне. TSM в конечном итоге закончили сезон со счетом 22-6 и заняли второе место, уступив Cloud 9.

    Тем не менее, сплит был достаточно успешным для TSM: Alex “Xpecial” Chu, Brian “TheOddOne” Wylie и даже Реджинальд, который играл на седьмой и восьмой неделях - пока Бьергсен обновлял визу и не мог участвовать - получили MVP награды в разные недели. Все же Бьергсен всех их обошел, заработав MVP регулярного сезона после своего первого сплита в Северной Америке. Будущее TSM выглядело ярче, чем когда либо - новый мидер постоянно выделялся и как лидер, и как плеймейкер.

    Каким бы впечатляющим ни был их регулярный сезон, TSM продолжали уступать Cloud 9 даже в Весенних Плейоффах 2014; снова они проиграли C9 со счетом 3-0. Хоть TSM и улучшили свою стратегию и механику, Cloud 9 продолжали вычислять их слабые стороны и побеждать благодаря гибкой командной игре.

    Несмотря на улучшения в 2013, когда Cloud 9 первыми заняли NA трон, TSM поняли, что они не двигаются вперед. Отказываясь останавливаться на достигнутом, Реджинальд и команда решили действовать. Ссылаясь на интересы команды в качестве мотивации, действующий джанглер TheOddOne покинул состав, а Реджинальд отправил на скамейку запасных давно игравшего саппорта Xpecial, объяснив это его неправильным отношением. Xpecial в ответ ушел из команды ради роли в Curse Gaming.

    [​IMG]

    Выкованы заново​

    В мае 2014 появилась замена. В джангл пришел второй "импорт" TSM из Европы - Maurice “Amazing” Stückenschneider, ранее игравший в Copenhagen Wolves. Саппорта TSM искали в своем регионе - им стал Nicolas “Gleeb” Haddad из североамериканской челленджер-команды Cloud 9 Tempest. Многие предсказывали, что такие радикальные перемены обернутся катастрофой в предстоящем сплите, и первоначальные результаты были не особо впечатляющими.

    Преследуя сразу две цели - участие в ЧМ и возвращение себе североамериканского трона - Реджинальд искал любую возможность улучшить результативность своего состава. В июне он вернул из Кореи в Америку Choi “Locodoco” Yoon-sub, чтобы тот выступал в качестве тренера команды. Наличие отдельно выделенного тренера позволило Реджинальду сфокусироваться на организационных аспектах. Это расширение не дало мгновенных результатов; TSM играли "в середнячках" в течении всего сплита, добиваясь успеха скорее против команд более низкого уровня, нежели против топовых.

    [float=right] [​IMG] [/float]Изменения в составе не были завершены до десятой недели, когда бывший саппорт CJ Entus Blaze, известный как Ham “Lustboy” Jang-sik, заменил Глиба. С Глибом команда шла 14-8 - этот счет заслуживал уважения, учитывая отсутствие сыгранности в команде, однако расстраивал фанатов и владельца TSM. После того, как к ним присоединился Lustboy, TSM отыграли 3-3, потерпев поражение от Cloud 9, LMQ и восходящих в то время Curse. TSM закончили Летний Сплит на третьем месте со счетом 16-12. Изменения в составе не дали результатов так быстро, как на это могли надеяться фанаты, принимая во внимание, что квалификация на Чемпионат была не за горами. Однако, TSM никогда не пропускали Чемпионат Мира, и лишь немногие команды справляются лучше, когда им бросают вызов.

    TSM начали плейоффы быстро и сильно, победив Team Dignitas со счетом 3-1 в четвертьфиналах и LMQ со счетом 3-2 в полуфинале. Новые пики чемпионов и ранний контроль целей на карте задал тон этим матчам, подчеркнув подход, который ранее не был свойственен консервативным TSM, не прибегающим к инновациям. Адаптация оказалась подходящей стратегией для нового состава TSM, и группа восприняла поражение от Dignitas и LMQ как возможность подстраивать свои пики\баны и подход к каждой игре. Новые пики чемпионов позволили Amazing и Marcus “Dyrus” Hill правильно повлиять на две серии.

    По уже сложившейся в короткой истории LCS традиции, в финал Летнего Сплита вышли TSM и Cloud 9. Но результаты отличались от прошлых плейоффов. В то время, как TSM проиграли первый и третий матчи, они адаптировали свою игру, чтобы задавить Cloud 9 ранним контролем и мастерством тимфайтов. Они показали невероятную командную игру, когда больше всего в ней нуждались, и в результате стали претендентом №1 от Северной Америки.

    Хотя члены состава по отдельности и играли в официальных матчах за пределами Северной Америки, в коллективе им этого делать еще не доводилось. Регион сам по себе имеет репутацию груши для битья, но новые TSM собрались разрушить этот стереотип и добиться успеха против лучших команд, которые мир мог предложить.


    [​IMG]

    Marcus “Dyrus” Hill​

    [​IMG]

    Продержавшись в команде дольше всех из начального состава TSM, Marcus “Dyrus” Hill стал основой команды и числится в списке лучших топеров Северной Америки. Он так же участвовал во всех Чемпионатах Мира - достижение, которое он делит лишь с Bora “YellOwStaR” Kim из Fnatic.

    Постоянство Дайруса делает его огромной, если не недооцененной, угрозой. На североамериканской арене Дайрус редко полностью проигрывал линию; он - скала, которую нельзя сдвинуть с места. Дайрус способен адаптироваться под нужды каждой меты, но комфортней всего он себя чувствует на танкованных брузерах, когда он может быть вторым инициатором при необходимости, а так же защищать своих кэрри. Он известен своим небольшим, но профессиональным пулом, и недавнее расширение этого пула включает Лулу, Райза, Маокая и Алистара, подчеркивая его предпочтение инициировать и выживать, при этом не подпуская врагов к своим союзникам.

    [​IMG]

    Maurice “Amazing” Stückenschneider

    [​IMG]

    Maurice “Amazing” Stückenschneider начал свою карьеру в Лиге, прыгая между краткосрочными контрактами с такими командами, как Absolute Legends.Alpha, Team Acer и against All authority. Перед вступлением в TSM он был известен как джанглер из the Copenhagen Wolves в Весеннем Сплите Европейского LCS 2014. The Wolves оказались на шестом месте, и их едва не сместили Denial eSports, после чего Amazing получил шанс перескочить через океан, чтобы присоединиться к одной из известнейших команд Северной Америки, которым он воспользовался.

    Вскоре после начала Летнего Сплита команды начали ставить под сомнение пул чемпионов Эмейзинга, и не без причин. В первой игре Летнего Сплита Cloud 9 забанили трех распространенных джангл-чемпионов - Эвелинн, Кха'Зикса и Элизу - и первыми взяли Ли Сина, успешно убрав весь пул Эмейзинга. Его выбор Ксин Жао и последующее неблестящее выступление подтвердили опасения фанатов.

    Несмотря на то, что его пул расширился и теперь включает НуНу и Кха'Зикса, Элиза и Ли Син явно остаются наиболее удобными пиками для него: в 15 из 16 побед TSM в регулярном сезоне Amazing играл одним из них. Его любимые чемпионы позволяют оказывать давление в ранней игре, и команда использует это, чтобы задать темп матча.

    Тимфайты TSM начинаются с Эмейзинга. Когда заканчивается первая стадия игры, он выступает как главный инициатор, позволяя кэрри занять позицию для убийства и сноуболла, в то время как Lustboy и Dyrus защищают их. Ему необходимо выйти из зоны комфорта в отношении пиков перед началом групповых стадий, иначе TSM быстро проиграют сообразительным противникам.

    [​IMG]

    Søren “Bjergsen” Bjerg

    [​IMG]

    Søren “Bjergsen” Bjerg ранее был мидером Европейских команд Copenhagen Wolves/Ninjas in Pyjamas и до переезда в Америку признавался одним из самых перспективных мидеров региона. Хоть его и считали звездой соло-ку, его командная игра оставляла желать лучшего. Когда Реджинальд взялся за роль тренера TSM, он поставил на Бьергсена в качестве своего преемника на позиции лидера команды и мидера.

    С самого начала он выступал как плеймейкер команды, успешно заменив Реджинальда, и развивался далее. Известный за свой глубокий и разнообразный пул чемпионов, Бьергсен сейчас предпочитает мощных лэйтовых персонажей типа Синдры, Зерата и Орианны вместо Зеда и Ле Блан. Эти пики обеспечивают ему не только безопасную лэйн-фазу, но и сильный лэйт с мощным крауд контролем и потенциалом для тимфайтов. В 2014 сезоне Бьергсен расцвел в одного из топовых мидеров мира, заработав MVP Весеннего Сплита и место на 2014 All Star.

    [​IMG]

    Jason “WildTurtle” Tran​

    [​IMG]

    Несмотря на то, что он присоединился к Team SoloMid только в Весеннем Сплите 2013, Jason “WildTurtle” Tran - второй по длительности пребывания с организацией. Он известен как агрессивный игрок (возможно, слишком агрессивный), и этот стиль игры стал его минусом в 2014: он занял второе место по количеству смертей среди АД кэрри в регулярном сезоне. Изменения в составе мало помогли ему в этом плане - замена Xpecial на Gleeb, а потом на Lustboy в рамках Четвертого Сезона заставили его каждый раз снова работать над столь необходимой любому успешному боту сыгранностью. Несмотря на все эти препятствия, WildTurtle нашел способ добиться успеха.

    Когда начались плейоффы, казалось, что Turtle начал с чистого листа. Все еще сохранив большое количество смертей, по количеству килов и ассистов он вышел на первое место в команде. Тристана стала его любимым чемпионом, и на ней он добился счета 6-1 из 14 игр предсезона. Если команда сможет его защитить в первых двух стадиях игры, его вклад в тимфайты и лэйт определит позицию TSM на мировой арене.

    [​IMG]

    Jang-sik “Lustboy” Ham​

    [​IMG]

    Известный за долгую игру в корейских командах Blaze (Azubu и CJ Entus), Lustboy - один из самых узнаваемых корейских саппортов для западной публики благодаря превосходным выступлениям Azubu Blaze на Летней Арене MLG в 2012. Когда CJ Entus Blaze поменяли состав, Lustboy получил возможность проявить свой талант на североамериканской арене.

    Несмотря на то, что Lustboy присоединился к рядам TSM лишь в конце июля, его влияние незамедлительно почувствовалось во время плейоффов. Он стал тем защитником, в котором так нуждался WildTurtle, чтобы охранять его жизнь на линии и в тимфайтах. Всего лишь в четырех играх за все плейоффы Lustboy играл не Нами - чемпионом, призванным защищать, лечить и снимать противников с керри, а, следовательно, идеальным для одного из самых чрезмерно агрессивных кэрри на профессиональной сцене.
    Великолепный контроль карты Ластбоя позволил TSM пушить в лэйте. Он дал возможность Бьергсену и WildTurtle тащить игру и лидировать. Действительно стоит посмотреть за Ластбоем на мировой арене, чтобы увидеть, насколько он сможет дальше влиять на команду по мере практики с TSM (и против более сильных соперников).

    [​IMG]

    Подводим итоги​

    Для Северной Америки Team SoloMid воплощает главную надежду на успех на мировой арене, в немалой доле благодаря случайному распределению команд - привилегии того, что они заняли первое место. В группе B не будет корейцев, благодаря чему соревновательная среда сильно отличается от других групп. Китайский претендент №2 Star Horn Royal Club может представлять главную угрозу для TSM, но миллиарды слухов и внутренние раздоры выедают группу изнутри и могут в конечном итоге оставить лишь скорлупу от команды, выдержавшей испытания в Китае. У Taipei Assassins новый состав, который еще не тестировали, что заставляет многих думать, что они упали вниз после взятия статуса чемпионов во Втором Сезоне. SK Gaming выступают лишь третьим претендентом от Европы, и считается, что они сильно сдают позиции конкурентам Alliance и Fnatic.
    За свою историю, Team SoloMid доказали, что они могут действовать сообща, когда это действительно имеет значение, но команда не добивалась успеха на международном уровне с 2011 года, когда они разгромили Fnatic в борьбе за второе место на IEM Season VI Global Challenge Cologne. Современный мультирегиональный состав TSM доказал свою состоятельность, отбив трон у Cloud 9 - подвиг, который им не удавалось совершить ранее. Однако у команды больше таланта, нежели опыта на мировой арене, и за несколько коротких недель перед групповыми стадиями им придется наверстать в сыгранности столько, сколько обычно команды добиваются за сезон. Им необходимо воспользоваться любой возможностью, какую они получат, чтобы вырваться вперед из групповых стадий, но TSM всегда находили способ удивить, и, может быть, сделают это снова на ЧМ.

    [​IMG]
     
Комментарии
  1. unstuck
    Мост оверхайпед. Ничего серьезного.
  2. Артур Чарльз Кларк
    Bjergsen толковый игрок,жаль domoi поедет.
  3. nanervah
    если дрочить на соломид и остальные команды, то "ничего серьезного". мне например интересно было почитать чё по чём у них там
  4. DmiIn
    Бьоргсен тащит,надеюсь,что они смогут на 1-2 месте из своей группы выйти.
  5. zzzZERo
    Отличная команда, отличные игроки, высокие шансы. Гораздо лучше ушлепных еврогейских команд типа Фнатиков. Надеюсь далеко пойдут. Не финал, конечно, но хотя бы полуфинал...
    --- добавлено: 17 сен 2014 ---
    Я тут вспомнил какие монстры играют против их... Хотябы четверть
  6. High Voltage
    Шляпа, не выйдут из группы даже.
  7. Nanotecz
    Передал Реджинальду. Он расстроился, всех уволил, просил что бы ты набрал его послезавтра, дал пару дельных советов.

    А статья отличная, автору спасибо. Что такое GPM? gold per minute?
    damnedon нравится это.
  8. Urtred
    Гж, спасибо за статью! :tea:
    Буду их игры смотреть, ибо Bjergsen шикарен! :superman:
  9. High Voltage
    Спасибо, я как раз с ним общался по этому поводу и он ждал моего ответа по поводу изменений.
  10. Qviky
    да, количество золота в минуту.
  11. clausewitz
    В топ НА команде тащят как всегда ЕУ пацаны не из топа
  12. GorNooB
    т.е. от америки едут китайцы, полуевропейцы-полуазиаты-полуамериканцы и собственно только С9 - настоящие америкосы, вот так американский ЛЦС без американцев
  13. clausewitz
    Да й К9 тоже не американцы, там 2 азиата с американским гражданством
  14. sokovinka
    завтра по МСК игры груповой стадии ЧМ когда начнутся, кто знает?
  15. Supernaturall
    "Продержавшись в команде дольше всех из начального состава TSM, Marcus “Dyrus” Hill" -- ошибочка в начальном составе топер TSM был The Rain Man, самый классный их игрок которого они зафлемили (и уже потом они взяли дуруса в 3-м сезоне) дурус конечно молодец и наверное на сей день лучший их игрок, но увы даже он не тащит после ухода рейнмена они не достигли ничего, и тсм для меня лично умерли!!! (