Чемпионат мира: группа B (group of death)

  • firedevil

    firedevil Отдел новостей Отдел новостей

    Группа Б.png
    И вновь Fnatic попали в “Группу смерти”. Группа B не столь очевидна, как группа D, она выглядит так, будто каждая команда имеет шанс на успех, в группе B столкнулись три безумно сильных команды.

    Fnaticи и ahq e-Sportsclub были прорывом Mid-Season Invitational, а после него лишь продолжили господствовать в своих регионах проиграв за время летнего сезона всего лишь пять игр в сумме! Invictus Gaming и Cloud9 имели значительный подъём сил к концу сезона, но Invictus Gaming смогли удержаться на плаву, в то время как Cloud9 начали превращаться в аутсайдеров.

    В группе B обещает быть настоящая резня, в результате которой нам придётся попрощаться с одной безумно сильной командой. Каждая команда состоит из безумно талантливых игроков мирового класса.

    Кто выживет в группе смерти?

    Команды

    ahq.jpg

    ahq e-Sports Club
    Состав:​

    • Top: Yi "Ziv" Chen
    • Jungle: Zhao-Hong "Mountain" Xue
    • Mid: Shu-Wei "Westdoor" Liu
    • ADC: Chun-An "AN" Chou
    • Support: Chia-Wei "Albis" Kang

    С получением четвёртого места на весеннем LMS2015, ahq начали набирать обороты, а после впечатляющего выступления на MSIони и вовсе не знали поражения в течение летнего сезона. Опираясь на мастерство Greentea а Westdoor в 2014 году, ahq вновь предстали в качестве команды ориентированной на командные бои, которая стремится сеять хаос, благодаря которому Westdoor и AN могут выигрывать игры.

    ahq делают ставку на частые стычки в ранней игре. В плохой форме, их прямолинейный стиль игры может сыграть им во вред, например, когда они плохо контролируют обзор на карте. Однако, прекрасное проведение командных боёв позволяет ahq, выбираться из тяжёлых ситуаций просто проводя грамотные сражения.

    Но если ahq действительно хотят выйти из группы, им придётся максимально раскрыть свои сильные стороны и укрепить слабые.

    cloud9.jpg

    Cloud9
    Состав:​
    • Top: An "Balls" Le
    • Jungle: Hai "Hai" Lam
    • Mid: Nicolaj "Incarnati0n" Jensen
    • ADC: Zachary "Sneaky" Scuderi
    • Support: Daerek "LemonNation" Hart
    Тот факт, что Cloud9 получили путёвку на чемпионат мира - удивителен. Они ужасно начали летний сезон, когда их мидлейнер Hai ушёл в отставку и занял место менеджера команды, а на его место пришёл Incarnati0n. Проблемы взаимодействия между бывшим MVP Meteosи Incarnati0n обеспокоило команду, а без руководства Hai команда начала теряться в игре.

    Hai вернулся в основной состав на позицию лесника, заменив Meteos, надеясь что это исправит ситуацию. Потребовалось не мало времени, но Cloud9 вернулись в строй и наконец Incarnati0n начал оправдывать ожидания. Команде пришлось выиграть дополнительный матч, чтобы сохранить не только свой слот в LCS, но и свои чемпионские очки, после чего им пришлось обыграть три команды в серии БО5 в рамках региональной квалификации. Они смогли собраться, проигрывая первые две встречи 2-0 (против Gravity и Team Impulse), а после одолев и Team Liquid 3-1, вот что значит заслужить путёвку.

    Теперь Cloud9 будет пытаться продолжить серию побед, начатую в региональной квалификации.

    fnatic.jpg
    Fnatic
    Состав:​
    • Top: Seung-hoon "Huni" Heo
    • Jungle: Yeu-jin "Reignover" Kim
    • Mid: Fabian "Febiven" Diepstraten
    • ADC: Martin "Rekkles" Larsson
    • Support: Bora "Yellowstar" Kim
    Fnatic были в одном шаге от того, чтобы стать второй командой идеально завершившей сезон. Они ужасали весь летний сплит со счётом 18-0, выиграли полуфинал плей-оф 3-0, но встретили яростное сопротивление в финале от Origen, где смогли выиграть в жестоком противостоянии со счётом 3-2, которое сломало им идеальный сезон.

    "Fnatic действительно чертовски хороши. Я считаю, что они могут легко дойти до финала. Я просто думаю, что они безумно хороши. Они безусловно превосходят остальных."
    - DOUBLELIFT​

    Западные команды часто играют через нескольких ключевых игроков, но Fnatic исключение. Каждый член их команды проделал огромный путь с этом сезоне. После присоединения к команде корейцев: Reignover и Huni, Fnatic начали процветать в Европе, их игра значительно улучшилась, что они продемонстрировали в тесном противостоянии с SKT на MSI. Yellowstar играют важную роль в этом восхождении, и команда будет всецело полагаться на его руководство, чтобы держаться на плаву во время бури, называемой Чемпионатом Мира.

    ig.jpg
    Invictus Gaming
    Состав:​

    • Top: Zhi-Hao "Zzitai" Liu
    • Jungle: Byung-kwon "KAKAO" Lee
    • Mid: Eui-jin "RooKie" Song
    • ADC: Yan "Kid" Ge
    • Support: Hong-Jun "Kitties" Liu
    InvictusGaming ещё одна команда, которая совсем недавно не выглядела как команда способная попасть на чемпионат мира, но они собрались в последние недели. Они посредственно отыграли регулярный сезон, команда часто действовала не слажено. В тёмные для себя времена, они проигрывали командам, которые многие считают слабыми соперниками, таким как Unlimited Potential, Royal Never Give Up, и Masters3. Но! Во время плей-офф стадии и региональной квалификации IG добились невероятной серии побед.

    В плей-офф, они одолели Vici Gaming, со счётом 3-2, в равном противостоянии проиграли Qiao Gu Reapers, со счётом 2-3, а затем одолели Edward Gaming 3-1 в матче за третье место. Затем в региональной квалификации, они дважды разгромили QG, вначале 2-0, а затем 3-0(прим. пер. между этими играми они проиграли Edward Gaming 1-3). Кажется что KAKAO и RooKie раскрылись и сыгрались с остальной командой. Но остаётся вопросом, выдержит ли их синергия Чемпионат Мира.

    В лучшей форме IG могут сломать любого на турнире. Но в худшем они не выглядят конкурентоспособными. Посмотрим как они покажут себя в групповом этапе.

    Динамика группы


    В большинстве групп, Fnatic были бы в числе фаворитов. Однако, они попали в группу к командам, которые сильны в том, в чём слабы Fnatic, в ранней игре. KAKAO является лучшим джанглером на чемпионате мира и самым игрессивным. Его игра задаёт тон для IG, и скорее всего он будет доминировать и предсказывать передвижения Reignover на карте.

    Если бы это было единственной сложностью для Fnatic, но ahq также хороши против команд играющих как Fnatic. ahq обожают драться в мидгейме. Fnatic начинают игру медленно, захватывая контроль над картой в течение игры. Тем не менее, ahq плохо контролирует обзор противника, слепо вступая в хватки. ahq не очень сильная команда в начале игры, но Fnatic в этом ещё слабее, и если ahq получат преимущество, то одолеть ahq в командных боях будет очень сложно.

    Cloud9 выглядят аутсайдерами в каждом матче. У них очень сильны мидлейнер, ADC и координация. Однако, они находятся в группе с очень сильными мидлейнерами (Febiven, RooKie, and Westdoor), и прекрасным координатором Yellowstar. Кроме того у Cloud9 относительно слабые топ и сапорт, которые плохо смотрятся против Zzitai (IG), Ziv (ahq), и Huni (FNC) а также Yellowstar (FNC).

    Расстановка в группе будет во многом определяться способностью Fnatic укрепить свою раннюю игру. Если они смогут сдержать грозного KAKAO, их превосходная командная синергия и контроль карты выиграет им игру.

    Точно так же, если они будут держаться вровень с ahq, они смогут за счёт лучшего контроля обзора, забирать объекты на карте и контролировать хаотичный стиль игры ahq.


    Стиль игры



    В этой группе встретились два противоположных стиля игры. ahq и Invictus будут играть крайне агрессивно в середине игры (IG всю игру). В тоже время, Cloud9 и Fnatic будут пытаться взять контроль над противником и строить преимущество посредством контроля карты и координации. Yellowstar и Hai считаются лучшими координаторами всего турнира, и их решения в игре могут выиграть игру для их команды.

    IG и ahq не дают противникам реализовать свои планы на игру, полностью беря инициативу на себя. Fnatic часто придумывают структурированный и упорядоченный план на игру, их сильные стороны командные композиции направленные на контроль объектов в середине игры, в то время как Cloud9 не имеют достаточно сильного козыря для доминации в группе.

    Для того чтобы преуспеть, Cloud9 и Fnatic, необходимо попытаться навязать Invictus и ahq свой темп игры, после чего их можно будет положить на лопатки.


    Прогноз



    Эту группу очень трудно предсказать. Invictus, Fnatic, и ahq выглядят фаворитами, и победит та команда, которая будет в лучшей форме. Но я думаю, что Invictus Gaming фавориты.

    Играя в хорошей форме, Invictus Gaming являются сильнейшими в группе, причём с огромным отрывом. В плохой форме они могут не перейти в четверть финалы. Из-за этого позицию IG очень трудно предсказать. Я слышал, что сейчас они в прекрасной форме, а значит будут идти вперёд независимо от действий оппонентов.

    Следующие у нас Cloud9. Я хочу, чтобы Cloud9 всё сделали хорошо, очень хочу. Чтобы иметь шансы на успех, Balls должен подготовиться и играть лучше чем когда-либо, Hai должен играть механически, также хорошо как интелектуально, и Sneaky и Incarnati0n должны быть на высоте, как боги, что они уже показывали ранее. Только тогда Cloud9 будет иметь шансы на выход из группы. Но я не вижу предпосылок к этому.

    В итоге всё сводится к ahq и Fnatic. В теории ahq хороши против Fnatic. Fnatic будут отставать в начале игры ( как они обычно это делают), но в отличие от EU LCS, ahq будут постоянно навязывать командные бои, чтобы разбить Fnatic. Этот стиль игры очень предсказуем, но не известно будут ли иметь Fnatic инструменты для борьбы с ним. Если Deilor и Yellowstar придумают способ идти вровень ( или даже получить преимущество) в начале игры, или смогут контролировать агрессию ahq в середине игры, то смогут сыграть 1-1 или 2-0 против ahq.

    Но не известно что происходит у Fnatic. На данный момент, Fnatic и ahq две мои любимые команды в мире, но одной из них предстоит рано отправиться домой.

    upload_2015-9-29_17-44-27.png
    upload_2015-9-29_17-58-47.png
    upload_2015-9-29_17-45-8.png
    Прогноз составлен на основании голосования
    Каковы ваши прогнозы?

    1 октября (день 1й)
    17:30 Fnatic vs Invictus Gaming
    18:30 Cloud9 vs ahq​

    3 октября (день 3й)
    19:00 Invictus Gaming vs Cloud9
    20:00 ahq vs Fnatic​

    4 октября (день 4й)
    17:00 Invictus Gaming vs ahq
    18:00 Cloud9 vs Fnatic​

    11 октября (день 8)
    11:00 afq vs Invictus Gaming
    12:00 Fnatic vs Cloud9
    13:00 ahq vs Cloud9
    14:00 Invictus Gaming vs Fnatic
    15:00 Cloud9 vs Invictus Gaming
    16:00 Fnatic vs ahq​
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    zurfikking и AsCarKO нравится это.
?

Какие 2 команды выйдут из группы?

Голосование закрыто 1 окт 2015.
  1. ahq

    30,4%
  2. Cloud9

    11,6%
  3. Fnatic

    85,5%
  4. Invictus Gaming

    66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Комментарии
  1. clausewitz
    И чего это группа смерти? ahq и C9 не у дел, тут вся интрига кто будет первый - ИГ или Фнатики.
  2. firedevil
    в прошлый раз ahq обыграли фнатиков, хотя обе команды с тех пор стали лишь сильнее.
  3. RepO!
    Группа смерти?ахаха,что за клоун это писал,он видать группу D не видел
  4. firedevil
    в группе D у оригенов и тсм шансы на выход ну очень не очень, там не ожидается никакой особенной борьбы за выход.
  5. AsCarKO
    Фовариты? Серьезно? :leesin:
  6. firedevil
    упс)
    а вообще это один из наименьших моих косяков:amumu:
  7. AsCarKO
    Прогоняй хоть через ворд, ну.
  8. firedevil
    прогонял офк, но либо он не жаловался либо я лисин)
  9. clausewitz
    Фнатики очень сильно изменились, ИГ выиграли в отборе ЕДГ и все китайские команды очень сильны, сейчас ЛПЛ сильнее ОГН, в котором есть только СКТ, при том что в Китае остались за бортом как Qs к примеру, которая в хорошой форме может выиграть у всех кроме ЛГД и СКТ.
    К9 ужасно играют, в ahq не так сильный чемп, а все воспринимается в сравнении
  10. firedevil
    с одной стороны, согласен с каждым словом, с другой ahq очень неудобный противник для фнатиков.
    это как когда гамбиты (на тот момент ещё сильные) выигрывали фнатиков, но проигрывали giants gaming.
    скажем так: иногда 6ка бьёт туза и фнатики попали как раз в такую ситуацию. я не говорю что они проиграют тайваньцам (я сам поставил на фнатиков), я лишь говорю что победу фнатиков нельзя назвать очевидной.
    поправочка:IG проиграли EDG 1-3, иначе именно они были бы представителями Китая от 2го места, а не 3го
  11. zurfikking
    Да ладно мужик спасибо за перевод, ошибки в глаза немного бросаются, но это не главное, в целом перевод нормальный. Но! Почему не переведена часть статьи под названием - "Key Players", за это огромный минус, хотел расхвалить автора а потом зашел на первоисточник и обомлел, вы можно сказать половину статьи не перевели, это ужасный недочет...:amumu: Эх где там мой гугля транслитер...
  12. smoking35
    Где можно посмотреть все группы?
  13. zurfikking
    smoking35 нравится это.
  14. firedevil
    вся инфа тут
    если тебя интересуют оригиналы статей, то тут
    --- добавлено: 29 сен 2015 ---
    причины 2:
    1) время, я взялся за перевод слишком поздно+работа+лень.
    2) об этих же игроках есть top20, где значительно больше инфы и я не вижу смысла повторять оттуда маленькие кусочки.
    smoking35 нравится это.
  15. Фокс
    какие аналитики предсказали невыход фнатиков из группы?
  16. firedevil
    Аналитики Riot, хотя они имеют тенденцию занижать EU и NA команды
    Статью писал RIOT MIRHI
  17. DmiIn
    Надеюсь на выход Фнатиков из группы, хотя битва за 1-2 места, скорее всего, будет серьезная
  18. Всем Бобра
    Простите, что? Тут случайно противоречие не завезли?
  19. firedevil
    не противоречие, а ошибка в переводе, которую я умудрился не заметить.
    имеется ввиду, что в группе Б каждая команда может выйти, чего не скажешь про группу Д
  20. Xpertis
    AHQ выйдут с первого, вот увидите, основная борьба будет за второе