Чемпионы, которые доминируют в текущей мете / Champions That Dominate the Current Meta

  • SanShiney

    SanShiney Старожил

    Просто даю перевод и интересную инфу для тех кто жаждет поднять эло =)
    Текст взят отсюда.

    Здесь, в LolKing, мы всегда ищем способы, чтобы дать нашим пользователям преимущество над противником и увеличить свои шансы на победу. Лучший способ сделать это - сказать Вам какие чемпионы имеют самые высокие показатели побед/поражений? Вот почему мы составили список чемпионов в этом месяце с бОльшим % выигрышей по каждой роли в текущей мете!



    [champion]Rumble[/champion]
    (Top) - «Ты кого назвал маленьким?"

    [​IMG]

    Rumble был абсолютным доминатором на верхней линии с показателем побед равным 61,93%. Однако, после нерфа его Q и пассивки несколько патчей назад, он получил винрейт равный 53% - который до сих пор самый большой показатель для чемпионов на верхнюю линию.
    Rumble особенно силен в ранней игре на верхней линии в силу хорошей согласованности своих способностей. Имение скиллов без каких-либо затрат позволяет ему выжимать и доминировать над чемпионами с зависимостью от ресурсов (мана/энергия). Кроме того, он буквально вырезает чемпионов со слабой ранней игрой, таких как Владимир, а также чемпионов ближнего боя; если чемпионы ближнего боя захотят поластхитить крипов Rumble заставит обменяться ударами, что в свою очередь естественно обернется в сторону Rumble. Эта агрессия в конечном счете приведет к тому, что противник будет вынужден вернуться на базу/быть отзоненным/умереть.
    [​IMG]




    [champion]Zyra[/champion]
    (Mid) - "просто безобидный цветок".

    [​IMG]


    Zyra на момент релиза была абсолютно "overpowered" и имела винрейт равный 60,93% до нерфа. После множества нерф она по-прежнему в среднем имеет винрейт 53%, что является самым большим показателем побед для чемпионов на центральную линию.
    Zyra имеет несколько ключевых преимуществ: высокий показатель burst-а, возможность с легостью пушить лайн, и сильный crowd control. Это означает, несколько вещей. Во-первых, это означает, что у вас есть большой потенциал к убийству на линии. У неё есть возможность загнобить соперника на линии и всести его на нет. Во-вторых, она имеет очень сильную способность к пушу линии. Это означает, что если вы проигрываете свою линию, то можно смело пропушить линию к башне противника, взять призраков (wraith), и попытаться получить более лучший фарм чем у противника. Имение возможности пушить линию важна, против чемпинов у которых с данной ситуацией проблема, например Ryze. Наконец, ее ульта имеет огромную область эффекта и имеет crowd control, который может изменить бой в вашу пользу.


    [​IMG]


    [champion]Amumu[/champion]
    (Jungle) - «Давай я тебя обниму!".
    [​IMG]

    К удивлению, у Amumu был одной из самых высоких винрейтов до сих пор, поэтому, наверное, он был немного понерфлен Riotами. Тем не менее, даже с репутацией чемпиона зависимого от синего баффа и даже лего к counterjungli-лся, у него самый большой винрейт равный 55%.
    Как известно, Амуму очень слаб в начале игры, что делает его восприимчивым к counterjungling. Тем не менее, у него есть он всё что необходимо КОМАНДЕ. В отличие от джанглера, как Ли Син, которому надо отфармиться в ранней игре, чтоб быть полезным во время тимфайтов, так же тяжелый набор CC позволяет ему влиться в тимфайты довольно легко несмотря на то был он успешен либо неуспешен в джанглинге.
    Амуму прекрасно вписывается в текущий метагейм как танковитый jungler.

    [​IMG]



    [champion]Ezreal[/champion]
    (AD Carry) - "Тебе пора в музей!"
    [​IMG]


    Ezreal стал одной из сильнейших AD после того, как выбрал свою нишу довольно долго. В настоящее время средний винрейт равен 54%, который является самым высоким из всех AD.
    Сила Ezreal происходит от мобильности [ability]Arcane Shift[/ability], в возможности хараса [ability]Essence Flux[/ability], а его пассивка которая увеличивает его собственную скорость атаки. [ability]Essence Flux[/ability], в частности, позволяет ему господствовать на лайнинг фазе: он может харасить врагов через creep-ов, не пропушивая линию, в то же время дебаффает скорость атаки вражеских чемпионов. В качестве дополнительного бонуса, даже если Ezreal проигрывает линию, он все еще может безопасно фармить за счёт большой дальностьи [ability]Mystic Shot[/ability] и использовать [ability]Arcane Shift[/ability], как второй Flash, что позволяет ему избежать любой опасности. Его глобальная ульта также служит отличным способом пуша линии, где рассоединение от команды означает с большой вероятностью бесплатного Нашора вражеской команде.

    [​IMG]


    [champion]Taric[/champion]
    (Support) - "Самоцветы? Самоцветы действительно возмутительно. Они действительно, действительно, действительно возмутительны". %)
    [​IMG]

    Taric в настоящее время является одним из лучших саппортов в игре. С crowd control-ом, высоким burstom, дебаффом вражеской брони, баффом брони союзника, лечением не удивительно, что он получил винрейт 54%.
    Тарик имеет почти все, что вы хотели бы в саппоре, и это делает его невероятно сильным. Он может с легкостью быть пассивным на линии, так и оказать неоценимую помощь в убийстве на линии. Его способность [ability]Shatter[/ability] очень хорошо сочетается с лайнинг партнерами, такими как Корки и Graves, увеличивая их броню, как аура и дебаффает броню врагов при использовании. Его другие способности, [ability]Dazzle[/ability], дает ему безумный потенциал к убийству на лайне, а также помогает победить в обмене ударами. Его ульта в сочетании с [ability]Shatter[/ability] дает удивительный burst dmg, а так же и значительный бафф союзному керри.
    О, и я упоминал, что у него есть лечение? Действительно, действительно возмутительно.

    [​IMG]



    Вот так вот. Лайки приветсвуются. Сори за ошибки в переводе.
     
    ElectroDog, losing, Archonis и 8 другим нравится это.
Комментарии
  1. vangog9
    гугл-транслейт
    УХОДИ!!!!!

    вот если бы сделал сам перевод литературный. то я бы поставил плюс, пусть даже не со всем согласен
    а лентяям - моё "фууу!!!"
  2. Ultromarine
    В шахматах на любом уровне игры белые выигрывают с 53% вероятностью.
  3. SanShiney
    Чел, гуглтранслейт переводит тупо. я текст адаптировал. пусть и писал не с нуля, а просто адаптировал. времени нет.
    С другой стороны, не хочешь - не надо. =)
    не проблема.
  4. Aventar
    на гроссмейстерском уровне белые выигрывают 29%, черные 18%, ничья 53% (Каспаров Г.К. Шахматы как модель жизни. М., Эксмо, 2007. С. 134)
  5. ReDViP
    Тема с лол вики лучше и интересней, но если будешь норм переводить(не гуглом) то продолжай
  6. Xomma
    использовать Arcane Shift, как второй Flash Frost

    суровые российские лолеры используют флеш как аое замедло
    H9lIIKa нравится это.
  7. SanShiney
    Сори, я вбил текст как
    Код:
    [ability]flash[/ability]
    и система автоматически заменила на другой спелл. Я тут не все bb коды знаю =\
  8. Xomma
    да мне то как раз понравилось,лулз же
  9. SanShiney
  10. veseliy
    не знаю..Зуру в последних играх не видел вообще
  11. SanShiney
  12. losing
    "Амуму по прежнему имеет хороший винрейт, поэтому будет немного понерфлен".

    Вот так вот нагибай за какого-нибудь любимого чара, побеждай - приближай его нерф -_-