"Черная Роза" - день 1.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Фокс, 27 ноя 2014.

  1. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    - Итак, Хью, эти семеро на месте?
    - Да, моя госпожа.
    - И ты даже не спрашиваешь, зачем?
    - А мне будет позволено это узнать, госпожа?
    - Нет, конечно! - Ле Блан весело рассмеялась. - Ступай.
    Слуга ушел. Разумеется, глава "Черной Розы" не доверила бы встречу важных гостей именно этому слуге... то есть адепту, разумеется, "слуга" - слишком обидное определение, а так он гордится тем, что имеет почти неограниченный доступ к повелительнице, хоть и всего лишь для передачи сообщений, когда у нее нет желания выходить из своих покоев и она не занята в Лиге Легенд.
    В конце концов, не всем же внутри Ордена быть магами высокого класса. Нет, когда-то так и было, но не сейчас, когда магов стало меньше, и влияние хорошей крови в Ноксусе упало. Какая-нибудь гордая демасийка или хотя бы одна из дочерей генерала дю Куто на месте Ле Блан не стали бы терпеть в Ордене слабаков, годных лишь на то, чтобы приносить кофе в постель. Но глава "Черной Розы" была намного мудрее и старше, чем могла бы быть любая демасийка.
    Ле Блан ещё немного посидела за письменным столом, задумчиво перебирая семь фотографий.
    ***​
    Единогласно было решено, что Зиггс, не расставшийся со своими бомбами, и Шивана, даже в человеческом облике выделяющая в окружающий воздух намного больше тепла, чем обычная женщина, не должны сидеть рядом.
    - Даже драконий огонь не в состоянии подорвать мои взрывпакеты, если я этого сам не захочу! - бурчал йордл.
    - То есть это ты сам захотел, чтобы в магазине шляп, где мой кексик закупается, ночью того понедельника взорвалась Страшно Большая Бомба? Такие только ты делаешь, не отнекивайся!
    - Вай, даже шериф в конце концов пришла к выводу, что тот самый вор, которого она ловит, всего лишь проник в мою лабораторию на территории Института Войны...
    - А после чего телепортировался в Пилтовер. Сколько твои образцы живут? Две секунды, мастер по взрывам ты наш?
    - Я разве виноват, что этот вор, судя по всему, узнал, как перемещать мои образцы длительное время?!
    Рядом с Зиггсом отчаянно пытался привлечь к себе внимание Дрейвен. Без особого успеха, ибо все прочие уже разбились на парочки - Грейвз и Шивана обсуждали, какой дым опаснее для соперника - от драконьего огня или из шашки, а Зед и Элиза делились опытом главенства в культах. Зед не слишком одобрял скармливание адептов гигантскому пауку, пусть это даже было божество...
    - Все мы решаем, как воспользоваться доступным нам материалом.
    В дверях большой Залы Советов стояла Ле Блан.
    - Приветствую вас всех, чемпионы. Я уверена, что мы не сталкивались вне Института Войны. Но у меня действительно очень важное дело к вам всем, и мне предстоит это с каждым обсудить.
    - Ну насчет того, что не сталкивались...
    - Не сталкивались, палач. Хотя я один раз видела твое мастерство. Должна признать, оно впечатляло.
    Дрейвен приосанился.
    ***​
    После разговора с Ле Блан в соседней комнате - Черной Зале - каждый чемпион возвращался несколько сбитым с толку. Почему именно он? Почему именно с этими компаньонами?
    Никто не стал перед сном - а спали они также здесь, ибо решение предстояло сообщить утром - обсуждать тет-а-теты с главой "Черной Розы".
    А наутро стало уже поздно.
    ...Ле Блан лежала на своей кровати. Легкая улыбка тронула ее холодные губы. Ее запястья были вместе связаны синей лентой, а рядом с кроватью было пролито молоко. Шея Ле Блан была перерезана, а орудие - обычный кинжал с серебряной рукоятью - был найден в ящике ее письменного стола, вместе с семью фотографиями всех собравшихся.
    - Вас не отпустят.
    "Катарина бы обрадовалась, глядя на это", - подумала Шивана, глядя на хранителя Ордена. Все узнали вчера, что хранитель Черной Розы сохраняет орден до следующего пришествия Ле Блан в теле молодой последовательницы, но сейчас возможности провести ритуал, очевидно, у Ле Блан не было и она умерла насовсем. А это значило, что новым главой Ордена становился генерал дю Куто.
    Неприятная компания, если вас подозревают в убийстве предыдущей главы.

    Собственно, игра началась.
    Первый игровой день продлится до 15:30 пятницы 28 ноября.
    Moridraug - Вай
    Ydjeenka - Шивана
    sounin - Грейвз
    Necrotic Energy - Элиза
    vurson - Зиггс
    ivjiby - Зед
    Orda - Дрейвен
    Прошу игроков поставить вашего персонажа на аву или в юзербар в подписи.
    Напоминаю, что правила (а это не стандартная мафия!) можно перечитать и задать вопросы, если не уточнили ранее и что-то непонятно, здесь
    Удачи вам, мои дорогие!
     
    jabler911, Necrotic Energy и sounin нравится это.
  2. Moridraug

    Moridraug Псих у Истока

    - Расступись, честной народ, опергруппа идёт! Кто отпрыгнуть не успеет, кулаком получит в... э... челюсть! - На ходу рифмуя слова, Вай проталкивалась через столпившихся людей. В челюсть никто, естественно, не получил, но вот ноги она отдавила почти всем. - Летательный исход подтверждён, вы все, - она обвела взглядом присутствующих, не заметив, как оговорилась, - подозреваемые. Сейчас каждому оформим подписку о невыезде... - она похрустела костяшками пальцев. - Нет, постойте, как там в инструкции... - Вай почесала затылок, и порылась по карманам. Вытащив из нагрудного кармана, она прокашлялась, и зачитала в слух, иногда комментируя: - Инструкция по исследованию места преступления. Пункт первый: оцепить местность. Ну-ка три шага назад все. Пункт второй: найти улики. Хм, ладно, поищем. Пункт третий: допросить свидетелей, оставив Вай охранять оцепление. Вечно так. Пункт четвёртый: определить подозреваемых, и допросить их, оставив Вай заполнять документы. Пункт пятый: если подозреваемый отказывается сотрудничать, поручить допрос Вай. Во! Другое дело! Так, Оцепление есть, и я его охраняю, улики мы сейчас найдём, свидетелей и подозреваемых определили, документов для заполнения нет, и вы все молчите! Отлично, щас будем вас допрашивать! - Она уже потирала руки в предвкушении допроса, как вдруг поникла. - Но сначала улики, точно...
    Беглый осмотр помещения показал, что орудием убийства был кинжал, неосмотрительно оставленный убийцей в письменном столе поверх фотокарточек со всеми семью чемпионами. Также, жертва была связана синей лентой, а на полу была белая лужа, видимо, молока. Вай рассуждала в слух, вышагивая по комнате:
    - Как там рассуждал кексик... Так... На лицо у нас явное убийство, но, зная Ле Блан, я бы не сказала, что её можно просто так взять, и связать. К тому же, она улыбалась, когда ей перерезали горло. Может у неё фетиш такой? Ну, всякие связывания. Значит, убийца - мужчина! Или женщина... Или йордл, мало ли, какие предпочтения у Обманщицы были... Но связать она себя дала сама, и, похоже, ничего не подозревала. Тогда откуда разлитое молоко? К такому моменту больше подошло бы вино. Может, убийца пьёт только его? Значит, надо узнать, кто из присутствующих любит молоко! - Она взглянула на стоящих неподалёку чемпионов. - Эй, кто что пьёт?.. Ну и молчите, потом каждому штраф за утаивание информации от следствия выпишу... Что ещё у нас есть? Фотокарточки - явно собственность самой Ле Блан. А может и нет. Чёрт, как же непривычно, и как Кейтлин справляется с этим каждый раз? А вам есть, что сказать, уголовники-убийцы-насильники? - Обратилась вышибала к остальным.
     
    jabler911, Necrotic Energy и sounin нравится это.
  3. Necrotic Energy

    Necrotic Energy Старожил

    - Так-так-так... Плела старушка сеть, в ней же и умерла. - Проговорила с усмешкой Элиза. Она была одета довольно вульгарно и вызывающе, впрочем, тех паучьих атрибутов, к которым чемпионы могли привыкнуть на Полях Правосудия, сейчас не было видно. Она медленно отошла от места происшествия, не желая сейчас пререкаться с Самой Лучшей в Пилтовере.

    Она осмотрела комнату и, не найдя ничего более удобного, забралась на кровать и села, оперевшись спиной на стену, и принялась лениво, словно ей совсем нечего делать, но в тоже время с вызовом, осматривать собравшуюся группу. К сожалению, терпения, которое так уважала Ле Блан, Элизе не хватало, и посидев так с минуту, она вскочила и тоже принялась действовать. Жрица Паучьего Бога взяла кинжал в свою небольшую ручку и осмотрела его.

    - Кинжал ухожен, хоть и прост. И, честно сказать, ума не приложу, кто бы из здесь собравшихся мог бы использовать его ради убийства. Зиггс? Да он бы скорее взорвал весь этот, э-э, штаб. Да и кто видел хоть одного тихого йордла, который мог бы перерезать кому-нибудь горло кинжалом? Они либо взрывают, либо бомбардируют, либо травят, либо... ладно, хватит о расовых предрассудках. Да и... - Элиза сделала несколько шагов, понимая, что пауза не помешает, - у Вай другие, кхм, методы. Шивана тоже не стала бы так делать. Или стала бы. Но не думаю, в общем-то. - Вальяжно прошла к луже с молоком, коснулась её пальцем и лизнула, тут же поморщившись. - Жирное. Не думаю, что наша горячо любимая обманщица стала бы такое пить. - Королева Пауков выпрямилась и окинула взглядом всех собравшихся еще разок. - Ах да, я же могла обидеть мужской пол отсутствием внимания к ним, ах. Так вот. Зная Зеда, - Элиза вспоминала фрагменты сражений с его участием, - он бы сделал всё куда более искусно, - сказав это, паучиха посмотрела на Мастера Теней исподлобья и наигранно улыбнулась. - Что же касается Грейвза, он бы сделал всё куда более неосторожно. Впрочем, я могу и ошибаться, верно? Насчет Блистательного, - зашагала к нему и провела рукой по его щетинистой щеке, - я ничего не знаю. Но уверяю вас, он спокоен и вызывает только доверие. Разве может такой мужественный палач так подло убивать? - Пытливо посмотрела в глаза Дрейвена, и отвела взгляд на тело.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    jabler911, sounin и Ydjeenka нравится это.
  4. Ydjeenka

    Ydjeenka Коренной житель

    Шивана недовольно фыркнула, поджав ногу, по которой катком прошлась Вай. Понаблюдав за ее махинациями и послушав рассуждения Элиз, которая вилась вокруг всех, услащая слух окружающих своими льстивыми речами, девушка-дракон решила добавить пару слов к уже сказанному. У нее был собственный взгляд на ситуацию.
    - Не думаю, что убийца воспользовался бы своим собственным орудием убийства - так поступил бы либо полный глупец, либо тот, кто бездумно мстит, не думая о последствиях. Кажется, среди нас таких нет... - Шивана задумчиво покрутила в руках кончик своей косы. - Так что, скорее всего, Чемпион решил отвести от себя подозрения, воспользовавшись серебряным кинжалом и, скорее всего, постарался подставить кого-то другого, кто использует подобное оружие на полях правосудия.
    Шивана оглядела шестерых Чемпионов, задержав взгляд на клинках Зеда. Затем она продолжила:
    - Но я не представляю, что могут значить пролитое молоко и синяя лента. Как правильно подметила Вай, руки Ле Блан связать не так-то просто. Но может их связали уже после ее смерти? Хотя вариант с... кхм... необычными вкусами, конечно, отбрасывать не стоит. Может, убийца хотел этим что-то сказать остальным Чемпионам? Или же самому ордену?
    Девушка, проигнорировав оцепление территории, приблизилась к молоку.
    - Элиз, милая, тебе не поплохело от молочка? Все может быть, вдруг оно отравлено. Да, конечно, Обманщицу убили кинжалом, но беря во внимание тот факт, что ее поймать в ловушку и убить не так-то просто, у убийцы вполне мог быть запасной вариант. Или же молоко каким-то образом подействовало на девушку, к примеру, парализовав ее или помутило разум. Это было очень опрометчиво - пробовать какую-то разлитую субстанцию с места преступления на вкус. Ну, только если ты не знала наверняка, что оно чистое, что наводит на некоторые мысли.
    Шивана, аккуратно присев, наклонилась над молоком и принюхалась. На выдохе из носа вырвалось два маленьких облачка дыма. Но никаких подозрительных крепких запахов девушка не учуяла - молоко как молоко.
    - Думаю, если мы хотим понять, что тут произошло, нужно выдвинуть как можно больше версий и тогда под эгидой славной пилтоверской девушки, - Шивана одобрительно кивнула Вай, - которая знает побольше нас о таких делах, мы сможем понять что тут произошло. Тогда, возможно, нас выпустят из этого места.
    Демасийка поднялась с пола, тряхнув косой, и плюхнулась в ближайшее кресло, закинув ногу за ногу, ожидая мнений от остальных Чемпионов.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    Necrotic Energy и sounin нравится это.
  5. vurson

    vurson Коренной житель

    - Расступитесь, пропустите. Детектив со стажем в один неполный день Зиггс идёт расследовать. - Пробегал йордл, вырядившийся как на вечеринку в честь праздника Хэрровинг, распинывая чемпионов по пути.
    На подрывнике была шляпа, длинный плащ, и уже можно было бы посудить что он оделся как ковбой, но что-то выбивалось из образа. Плащ полностью закрывал ноги и волочился вслед за йордлом.
    - О, Инспектор Вай, благодарю вас что вы оцепили это место, следует быть осторожнее, здесь могут быть БОМБЫ!
    Повернувшись в сторону чемпионов, он внови закричал:
    - БОМБЫ! ЭТО МЕСТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМИНИРОВАНО! РАЗОЙТИСЬ!
    Убедившись, что вокруг стало чуть свободнее, он тщательно осмотрел место убийство.
    - О, священные гранаты! Кто мог такое совершить? Кто мог это сделать? Что за злодей так жестоко поступил...
    Он кинулся к краю кровати.
    - КТО МОГ ПРОЛИТЬ ЭТО ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ МОЛОКО?! КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ЗЛОДЕЕМ.
    Затем Вай потянулась к Зиггсу и что-то шепнула ему на ухо,
    - Убийство? - Переспросил Зиггс, - Я оставля это вам, инспектор, я видел достаточно.

    - Господа, джентльмены, здесь только что произошло преступление, и я не намерен оставить всё как есть. Я составил лист, согласно которому мы сможем узнать подозреваемого. Я провёл целых пять минут сводя все факты и подводя заключение, и сейчас я представлю его вам.
    [​IMG]


    - Согласно этому документу, - махал йордл листком бумаги перед лицами чемпионов, - я считаю что единственный возможный виновник среди нас - МОЛОЧНЫЕ УСИКИ ДРЕЙВЕНА!!!

    - Я всё сказал.

     
    Necrotic Energy и sounin нравится это.
  6. sounin

    sounin Коренной житель

    Я УСПЕЛ, ДА
    Кинув еще один хмурый взгляд на бездыханное тело уже бывшего лидера “Черной Розы”, Малкольм угрюмо повертел головой из стороны в сторону, после чего медленно потянулся за еще одной сигарой. Надо же было ему принять это чертово приглашения, и в итоге попасть в это дерьмо. Но в любом случае, теперь поздно было об этом сожалеть. Щелкнула зажигалка, и слабый огонек зажег сигару в его зубах. Сейчас нужно найти этого убийцу, иначе, чего доброго, самого Грэйвса могут признать таковым. Выдохнув облачко дыма, он еще раз взглядом прошелся по комнате, в поисках каких-либо улик. Итак, запястья Ле Блан были связаны синей лентой, недалеко от кровати было пролито молоко (молоко ли?), а орудием убийства являлся самый обыкновенный кинжал. “И как, меня дери, это все вообще должно сочетаться друг с другом?”. Другие Чемпионы тоже не стояли на месте, и подали несколько интересных мыслей. Почесав под подбородком, Малкольм решил так же не отставать от них.
    - Кхм, итак, что же мы имеем? – громко прокашлявшись, задал он вопрос остальным. – Орудием убийства являлся кинжал, но ни на кого из нас это не наводит. Сами подумайте, ведь оно даже спрятано особо не было. Может быть убийца просто воспользовался тем, что первым попало ему под руку, - тут Грейвс замолчал на секунду, сделав еще одну затяжку. – Далее, синяя лента и молоко… Если честно, я ни черта не понимаю что это может значит. Ну, предположим, то, что ее руки были связаны, еще можно объяснить личными, так сказать, предпочтениями Ле Блан. Но все же тут еще много чего, над чем стоит подумать. Пока предлагаю подождать, а там видно будет.
    Закончив свою речь, Малкольм отошел в дальний уголок комнаты, и, подперев спиной стену, стал угрюмо докуривал свою сигару.
     
    Necrotic Energy нравится это.
  7. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Зед долго и внимательно слушал, ничего не говоря.
    -Убийство главы "Черной Розы" - серьезное преступление, которое может привести к многочисленным последствиям в будущем. Способ убийства не важен, важны мотивы. Моя мысль такова, что один из нас завербован кем-то кому выгодно смена власти в Черной Розе. Под мое подозрение в данном вопросе падают генерал Дю Кото и ... Свейн. Далее нам стоит выяснить то, чем мотивировался сам преступник в момент совершения убийства : Идеей или же деньгами.
    Сейчас я подозреваю всех, в том числе свою собственную тень. Зарезать Ле Бланку, привязав ее к постели мог любой. Даже Зиггс. -

    Произнеся и свою реплику в данном разбирательстве, Зед удалился в нирвану стал медитировать у стены.
     
    Yulo Expaer нравится это.
  8. Necrotic Energy

    Necrotic Energy Старожил

    - Убийство главы "Черной Розы"... - задумчиво повторила вполголоса Элиза. - Действительно, кому это может быть надо? Дю Кото и так достаточно влиятелен в Ноксусе, также имеет агентов по всему миру и, в общем-то, терять такую мощную политическую и боевую единицу, как Ле Блан, не в его интересах. Как и любому ноксианцу, который заботится о судьбе своего города. Такие ведь существуют, да? Конечно. Свейн, как отличный стратег и тактик, просто не мог допустить даже мысли об этом, ведь смятение и раздор в "Чёрной Розе" может запросто разрушить всю организацию. Так что, политически заинтересованные ноксианцы оказываются вне подозрений. - Продекламировала Королева Пауков и прошлась по комнате вновь, читая по лицам других чемпионов их мысли.

    - Синяя лента. Синий цвет, который известен нам, как победоносный. Молоко, символизирующее очищение. А может быть, это была попытка избавиться от отравления? Нам всем известно о свойствах молока, оно прекрасно помогает при отравлениях. - Кивнула на Шивану, мол, верная мысль, - Кинжал мог быть ненужной уликой, подкинутой ради того, чтобы посеять в нас сомнение. - Наклонилась к телу и без каких-либо чувств осмотрела рану Ле Блан. - Порез ровный. Такой, что его невозможно сделать столь ювелирно, если жертва сопротивляется. У нашей иллюзионистки были связаны руки, но шеей двигать она могла, так что сомнений нет - она не сопротивлялась. Так кому же могла быть интересна смерть главы "Черной Розы"? Определенно, Демасийцам. Все факты и политическое положение указывают на это. А теперь примем во внимание тот факт, что Ле Блан не так уж и просто поймать в ловушку. Тогда убийца обладает выдающимся умом, логикий, умением мыслить наперед, а значит... отбросим все те факты, которые приходят в голову первыми. На поверхности не лежит ничего, и не может лежать. - Смело заявила Элиза и уселась на кресло, положив ногу на ногу. Она окинула взглядом всех, кто был в комнате, соблазнительно улыбнувшись. Так бы улыбнулся паук, в шедевральную сеть которого попалась жертва, совершившая роковую ошибку.

    - Зед... Убийца, предатель, ополчившийся против Ионии, чем ты живешь? Есть ли тебе, чего терять? К какой цели ведет горячо любимая тобой тропа тени? Никто не знает. Да и ты не скажешь, потому что не можешь, - дерзко наклонилась вперед. - Потому что знаешь. Ты носишь маску, скрывающую твоё лицо, способное предать тебя, как ты предал других. Ты боишься, что твои мимические мышцы дрогнут, выдав тебя. А твои попытки обвинить в убийстве Генерала Дю Кото и, - рассмеялась, - Свейна абсурдны. Ты ведешь себя как муха, запутавшаяся в сетях. На твои тени льется свет, а ты понимаешь, что скрыться тебе не удастся. Ты у всех на виду, Мастер. - С долей насмешки выплюнула последнее слово и закончила речь, откинувшись на спинку кресла.
     
    sounin и Ydjeenka нравится это.