Четыре причины, почему каждый саппорт должен уметь играть за Нами

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Нами всегда была саппортом, находящимся рука об руку с выживаемостью, однако в последнее время её не так часто видно среди других мета-превосходящих чемпионов. В этой короткой статье я объясню несколько нюансов, которые объясняют, почему каждый уважающий себя саппорт должен уметь играть за рыбку.


    [​IMG]
    1. Её скилы - потрясающая квинтэссенция для победы
    Роль АД-керри находится сейчас на подъёме, но им нужна сильная поддержка. [ability]Surging Tides[/ability], пассивка Нами, в сочетании с её навыками, в особенности с [ability]Tidecaller's Blessing[/ability](Е), замедляющим вражеских чемпионов, даёт менее подвижным керри хороший потенциал для кайта. На лайне, эти навыки позволяют контрить противников, а прок [ability]Tidecaller's Blessing[/ability](Е) ещё и облегчает попадание [ability]Aqua Prison[/ability](Q).
    Что касается [ability]Aqua Prison[/ability](Q) и [ability]Tidal Wave[/ability](R), они помогают не только убегать, инициировать, и вообще контролировать тимфайт, но также они полезны в сочетании с Ясуо в вашей команде. По сравнению с Жанной, Нами выглядит более привлекательной в данной связке.
    Стоит упомянуть ключевой момент в нынешней мете. С появлением [​IMG][item]Frost Queen’s Claim[/item] (Притязания Ледяной Королевы), проблема Нами с нехваткой золота была решена. К тому же, активное замедление на этом предмете позволяет почти гарантированно попадать [ability]Aqua Prison[/ability].
    Главной проблемой Нами в 3 сезоне была мета, где саппорты покупали только варды, а на полезные статистики, такие как мана и откат навыков золота уже не оставалось. Теперь же саппорты почти всегда приобретают [​IMG][item]Mikael’s Crucible[/item](Горнило Михаэля), который даёт безумную регенерацию маны, а также активную способность, которая снимает все эффекты контроля и восстанавливает здоровье союзному чемпиону.
    [​IMG]
    2. Универсальность - как ключевой фактор
    Умения Нами позволяют пикать её во множестве сценариев. При раннем пуше можно замаксить [ability]Tidecaller's Blessing[/ability](Е), что позволит АД-керри пушить гораздо быстрее. Кроме того, рыбка - рэнджовый саппорт, поэтому она может атаковать башни с безопасного расстояния и стоя за миньонами, в отличии от саппортов ближнего боя. [ability]Tidal Wave[/ability](R) полезна в мете сплит-пуша, а при помощи [ability]Aqua Prison[/ability](Q) она эффективно отзонивает вражеских чемпионов. Пример игрока, пикнувшего Нами, когда "мета не была благосклонна" - Poohmandu, чья игра заслужила высокую оценку. Собственно именно это и является предпосылкой к одному из следующих пунктов.

    [​IMG]
    3. Большие возможности
    Нами, как и все сильные саппорты, является плеймейкером. Представьте, если Риоты выпустят чемпиона, который с 40% КДР и большим радиусом будет использовать АоЕ-умения каждые 6 секунд. Посмотрите на Нами, и можно подумать, что ОП идея стала реальностью. [ability]Ebb and Flow[/ability](W) сбалансированы так, что умелая Нами может выбирать применять ли навык на себя, врагов или союзников с целью дополнительного хила и урона.
    [​IMG]
    4. Значение в Корее
    Если вы ещё не уверены в том, что пик Нами находится в самом расцвете, позвольте направить вас к корейцам. В OGN Spring Playoffs рыбку выбрали в 13 из 30 игр. Если отделить полуфиналы и игру за 3е место, то мы увидим, что Нами пикнули в 10 из 13 игр. Справедливости ради стоит отметить, что между четвертьфиналом и полуфиналом вышел огромный патч, сильно изменивший игру, но несмотря на это, за Нами играли и до, и после патча, что ещё раз указывает на её преимущество, как саппорта.

    P.S.: как ни странно, после написания первого черновика этой статьи, на Нами обратили внимание в Summoning Insight #9 в 2:45:55. Thorin, Montie, и Mithy обсуждали её сильные стороны. Если вы не следите за Summoning Insight, я предлагаю вам начать с этих удивительных серий.

    [​IMG]
    Видео:


    Перевод статьи BonkCushy отсюда
     
Комментарии
  1. Tolyan49
    русалка всегда была сильна
    всякие люцианы под ешкой нами бурстят за прокаст
  2. Некромант
    И всё таки предпочитаю больше Жанну.
    MrBash67 нравится это.
  3. High on fire
    Щас проще взять моргану, начихать на весь контроль нами и убить ее. Или того же браума, вот почему она и не так популярна.
  4. Nervious
    кидаешь вшку в щит морганы и контролиш, сбивается изи. Браум тоже контролится на сколько я помню.
  5. BeastInside
    Мне нравится Нами, хорошая Нами в команде действительно незаменимо полезна) много контроля, хил, бафы - да она мегакрутая!
  6. Zasalomel
    моргана вешат E на твича - твич кладет 5. Нами такого сделать не может.
  7. Nami Nk
    Нами сильнейший саппорт, если уметь делать Q, в противном случае, пользы будет меньше, чем от Сораки. Q решает игры. Такие дела
  8. kirillm86
    За жанну приятнее играть.
  9. xmyruj
    1 причина не читать-это бред
  10. Regrup
    Лучший саппорт для вейны имхо :3
  11. stbbr
    Просто нет смысла писать про "Каждый должен..." ибо это все гон и бред. Тот же Браум просто проломит череп Нами или успешная Моргана.
  12. singer39
    Ну не надо, сейчас войдет в раж и ее понерфят, так со всеми бывает((
  13. Corky_Bucek
    а чо там уметь то играть? с понтом кушкой попадать? ну дык это про всех героев сказать можно мол попадаешь молодец, не попадаешь не молодец.
    а там типа вэшку куда дать в доп дамаг или хил ваще бред. учитывая что сапорты редко в дамаг собираются да и скейлы у них паршивые, там очевидно что эти +0.000000000000000000000000000000001 дамаги не сильно решат. нами как нами сапорт как сапорт. все сапорты говно унылое скучное, на видюхах примеры уг тоже там кэри зарешали. дрэйвен особо корейский получился, там скил пзц:tea:
  14. Graddy
    сверху про оналитег
    LeoPreys и Hexagun нравится это.
  15. Bragnir
    можно ссылочку на Summoning Insight
  16. Nanotecz
    он соло ушатает Кейт и Нами Вейной. А супорта своего отправляет на даблджангл.
  17. 6y6JI1k
    хера ты аналитик...сказал как в лужу пернул, мне интересен твой девизион юный подаван
  18. Normans (rus server)
    Не знаю насчет сегодняшней меты, где мне Треш, Браум и Леона больше всего нравятся, но в 3-ем сезоне при отсутствии в пике Морганы и Браума - Нами была крайне сильная и мне нравилось за нее играть. Как по мне она и сейчас сильна, но ее стало немного проще переиграть, даже если ты ее мейнишь.
    --- добавлено: 14 июн 2014 ---
    Саппорты - унылое гавно... ну ну... без норм саппорта не один керри не живет более двух секунд.
  19. Virginax
    Осталось только купить нами, что бы начать себя уважать.
    LeoPreys нравится это.
  20. COoLoN64rus
    Карма - бест сап сейчас. имхо
  21. 111666111
    причины почему нами не стоит брать
    выглядит как что-то недоделаное
    все скилы уг если у вас нет 200ап
    КУ требует скила и норм пинг
    Вас будут хавать медведи и коты по кд
    хил уг
    маны нет
    все уг непотанчить
  22. XPAMOBHIK
    ты не поверишь, но не все люди лишены мозга. Не у всех Морган шит 1-го лвл =D
  23. Pro Tank11
    Сволочи, уберите нахрен темы про нами. Вот не играли ей после выхода и нормально мне было, ни кто не знал её потенциала, играть ей было весело. А щас гады пикать начали, да ещё и орать будут что она опи и занерфят. Не трогайте последнего моего не занерфленного в хлам чампа !!!
    --- добавлено: 15 июн 2014 ---
    Сразу видно, как "часто" ты играешь на нами. Нами это не только Q, нами это куча классных скилов, дополнительный урон, замедление, хил, который, к тому же, даёт мне свободно пинать энеми сапорта, адк на линии при этом не теряя хп, ульта просто шикарна, может выполнять кучу функций в том числе великолепно сочетается с той же Q.
    И ВСЁ ЖЕ НЕ ТРОГАЙТЕ МОЮ НАМИ, УДАЛИТЕ ТЕМУ.
  24. Corky_Bucek
    ну по твоей логике Василий Уткин должен играть в английской премьер лиге:tea:
    --- добавлено: 15 июн 2014 ---
    а кто говорит что адк должен стоять на боте 1 в 2? я просто сказал что они не интересные и всё такое. ито я знаю всяких девочек которым нравиться на них играть. на вопрос почему говорят что мол ответственности меньше и по халявнее. я с ними согласен впринципе да и ваще частенько приходицо играть на них, жаль что у людей до сих пор бомбит если взять на бот какогонить пантеона или зеда :D
  25. Whimsy
    Люблю когда у врагов вместо саппорта пантеон или зед, они такие никчемные :awesome:
    LeoPreys нравится это.
  26. LeoPreys и Iamperfect нравится это.
  27. Corky_Bucek
    мнение соперника то не учитывается, главное чтоб мне весело было :tea:
  28. Lolol Lolo
    https://www.youtube.com/user/onGamrs/videos там найдешь.
  29. Creaz
    Вместо сапорта - пантеон, вместо адк - джакс. 2 прыжка на кери, 2 стана, тонна урона. Адк в то же время стоит топ и афк-фармит. Офк, берется адк "под сетап" с эскейпом и дезенгейджем, чтоб не откинуться от какого-нибудь ракодила на 3м лвле.

    К вопросу о Нами... Ну, если оба бота солокушные и с нулевой синергией - тут да, Нами ок.
    Если идет тимранкед, есть тысячи дуо-лайнов убивающих либо Нами, либо её кери за стан.