ЧМ 2014: пора делать ставки, господа!

  • Qviky

    Qviky Опытный Пользователь

    [​IMG]

    Первые игры Чемпионата стартуют уже на этой неделе, и сейчас всё комьюнити оживленно обсуждает, что можно ожидать от про-команд. Одно известно точно - зрелище обещает быть захватывающим!

    На прошлых выходных были выбраны группы команд для первого этапа Чемпионата. Команды были рандомно распределены по группам с соблюдением двух правил: не более одного представителя каждого региона на группу, и команды из пула 1 и 3 не могут встретится на этом этапе. Ниже приведена структура групп и пулов:

    [​IMG]
    Итак, группа A будет играть в Тайбей, Тайвань 18-19 сентября. Состав:
    Edward Gaming, Samsung Galaxy White, ahq e-Sports Club, и Dark Passage.
    Группа B играет там же 20-21 сентября. Состав: Team SoloMid, Star Horn Royal Club, Taipei Assassins, и SK Gaming.
    Группа С играет в Сингапуре 25-26 сентября. Состав:
    Samsung Galaxy Blue, OMG, Fnatic, и LMQ.
    Группа D играет 27-28 сентября. Состав:Cloud 9, Alliance, NaJin White Shield, и KaBuM! e-Sports.

    [​IMG]
    Риоты так же выпустили официальное расписание чемпионата.

    Сегодня мы поговорим, чего можно ожидать от группы А: об их пиках, банах и даже Раммусе!

    [​IMG]

    [​IMG]
    Бан Ясуо. Эти слова относятся к каждому матчу региональных отборочных LPL и летних плей-оффов, если там участвовали EDG - команда полностью убрала мастера меча из игры. Однако, с пятью разными пиками на мид за 12 игр U доказал, что ему не мешает явная нелюбовь команды к Скитальцу.

    Среди этих пиков Кейл появилась в трех матчах. Хоть Кейл и остается сильным чемпионом несмотря на недавние нерфы, ее берут все реже. А если и берут, то чаще всего в паре с Зилеаном: цель такой композиции команды - неумирающий керри, что дико раздражает противников. U доказал, что он будет ей играть даже без Хранителя Времени.

    У Кейл множество сильных сторон: она превосходно зачищает волны, выдает отличный мгновенный урон, поддерживает команду за счет лечения и буста скорости передвижения, и у нее есть ульта, которая может изменить ход любого тимфайта. Кейл сложно контрить, с ней можно попытаться разобраться, но и это становится сложной задачей на поздних этапах игры.

    Кейл + Зилеан - это своего рода божественное вмешательство. С безграничными возможностями для дайва Кейл и остальная команда могут спокойно разрушать все на своем пути, находясь под защитой Временного Сдвига (Chronoshift) и Вмешательства (Intervention). Эта парочка так же не позволяет задайвить союзника и заставляет противников хорошенько подумать, кого они хотят фокусить и когда стоит драться.
    Есть шанс, что будет Зилеан, готовы ли к этому противники?

    [​IMG]

    [​IMG]
    Westdoor из AHQ известен своей постоянной агрессией. Будьте готовы, что все внимание будет приковано к миду, так как он будет стараться взять преимущество для команды как можно раньше. На GPL противники Westdoor практически всегда банили Кассадина и Твистед Фэйта, и вряд ли это изменится на сцене. AHQ сильно зависят от своего мидера, поэтому они обязательно постараются выбрать лучший пик для него. Они точно приберегут Физза, особенно учитывая его доминирующее выступление за этого ловкача в прошлом.
    Физз - это смертельно-опасный ассасин, который дает команде огромную силу: он может влетать в бой при помощи Q, нанести большой бурст-урон и тут же исчезнуть без единой царапины при помощи грамотно использованной E. Ультой можно прервать касты или отзонить противника в тимфайте, заставляя игроков отступать или драться вокруг этого подбрасывающего АОЕ спела. Это, к тому же, смертельный приговор для любого, кто будет пойман в неудачной позиции, а значит AHQ могут влиять на пики + у них больше шансов забрать цели на карте (барона, дракона, и т.д.)

    Нельзя сказать, что у Ловкача нет недостатков. Команда может отстать из-за ограниченных "осадных" возможностей Физза, если им не удастся начать бой. Так же проблематично достать до керри на задней линии. Если вражеская команда видит Физза, они могут собраться вокруг своего керри и с легкостью отбить все атаки рыбы. Наконец, Физзом сложно стоять на линии: если ему попадется контр-пик, он может быстро проиграть линию - худшее развитие событий для чемпиона, который обязан быть впереди, чтобы действительно влиять на игру.

    AHQ попали на Чемпионат как аутсайдеры, и другие команды точно слышали про Westdoor. Учитывая его репутацию сноуболлящего игрока, большой ошибкой будет позволить ему взять одного из этих чемпионов. Тут появляется главная проблема - отсутствие разносторонности. Хоть Westdoor и показал, что на крайний случай он может играть на популярных чемпионах, как Ясуо, все-таки его сила лежит в знакомых ему героях. Команды будут пытаться либо забанить его по-максимуму, либо подбирать стратегии конкретно под его пул чемпионов.

    Смогут ли AHQ адаптироваться, или их настигнет неФИЗЗение?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хоть Раммус и доминирует в соло-ку, на про-сцене его встретишь не часто; один раз его видели на OGN Masters как контр-пик Ксин Жао, и Wickd прокатился шаром к победе в конце летнего LCS в матче против Millenium, но больше в про-играх этого года броненосец не выступал. Тем не менее, похоже DanDy катал за Раммуса в некоторых играх в соло-ку, и весьма успешно. Можно ли ожидать, что танкованный джанглер проскользнет мимо Ли Сина? Конечно, он же слепой.

    Сейчас во всех регионах по мете подбирают состав команды, который тянет время, чтобы пушить, получить контроль карты и беспрепятственно забирать цели. Раммус подходит благодаря Q и двух-секундному таунту. Он хорош в зонировании популярных сейчас вражеских керри и защите своих от брузеров. Будучи лучшим дайвером в игре, Раммус может нажиться на запушенной линии лучше, чем какой-либо другой джанглер. Из-за низкой базовой скорости он слабоват в ранних ганках, но это легко компенсировать, если поначалу ходить на более безопасные линии и тянуть время, пока он не превратится в настоящего зверя инициации.

    В руках DanDy Раммус - машина сноуболла. DanDy задает темп в матчах White предугадывая действия вражеского джанглера и постоянно напоминая ему о себе. Контр-ганк от Раммуса смертелен, так как он может примчаться издалека и с гарантированным крауд контролем. Мы уже знаем, насколько хорош DanDy в смайт-стиле - добавьте этот навык к катящемуся шару, и у вас есть контроль дракона, с которым смогут бороться только топовые игроки. А самое лучшее? Никто не играет Раммусом и не банит его, что означает, что у DanDy всего есть пик-сюрприз на случай, если его команда столкнется с серьезными конкурентами (в финале).

    В конечном итоге, запасной пик не имеет особого значения для White на данный момент, так как они могут хоть с завязанными глазами пойти все мид и все равно раскатать противника.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нет никаких данных о соло-ку тренировках DP, а их Wildcard матчи говорят о том, что на Чемпионате, скорее всего, у них будет стандартный пик. Если они планируют взять новые пики против топовых команд, нам еще предстоит это увидеть.
     
Комментарии
  1. Maffie
    ГАМ-БИ-ох... :C
  2. kikin
    Жду адк Сораки на финалах, остальное не интересно.
  3. meralisa
    Наконец то новости про ЧМ стали появляться, а то прям стало неловко за портал-_-
  4. Фабя
    раммуса не пикнут, ставлю 400баксов на кон
  5. Graddy
    группа С самая норм
  6. Gaiden zx
    Quarterfinals
    __________________________________________________
    A1 Edward Gaming 3
    vs
    B2 Team Solomid 0


    C1 Samsung Blue 3
    vs
    D2 Najin Shield 1


    A2 Samsung White 3
    vs
    B1 Royal Club 2


    C2 Fnatic 0
    vs
    D1 Alliance 3


    Semifinals:
    Edward Gaming 2
    vs
    Samsung blue 3

    Samsung White 3
    vs
    Alliance 1

    Final
    Samsung White ?
    vs
    Samsung Blue ?
    --- добавлено: 15 сен 2014 ---
    Статья кстати ни о чем, почитал пару строк, увидел что пол страницы написано про денди на раммусе, так вот, если автор рандомно увидел один стрим, это не значит что денди его тренит... он им играет в разы меньше других чемпионов. Вестдор нереально слабо игает в последнее время, тащит топер и ботлайн у ахк.
    "запасной пик не имеет особого значения для White на данный момент, так как они могут хоть с завязанными глазами пойти все мид и все равно раскатать противника." - что вообще за дикая бредятина:blush:
    Ob1 Wan нравится это.
  7. Mikel
    Победят ускоглазые однозначно.
  8. BK Eduardo
    Раммус, оказывается, лучший дайвер в игре //_-
  9. High Voltage
    Азиаты в любом случае победят.
  10. clausewitz
    Группа А самая очевидная, - ЕДГ и СВ, группа Б, - тут все одинаково плохи, но думаю ТСМ-ы выйдут, группа В, - самая интересная и интрегующая, СВ выйдут с первого, а за 2е будет бородьба, верю конешно больше в Фнатиков, группа Д, - Нажин, Альянс
    --- добавлено: 15 сен 2014 ---
    Как на меня сильно пики не изменились,лес - Кха, Монах, Елис. Мид, -Зед,Ори,Синдра,Ясуо,Джейс саппорт, - Треш, адк, - Тристана, Луциан,Корки, так что будет все одно и тоже
    --- добавлено: 15 сен 2014 ---
    Однозначно, только не понятно какие именно
  11. Gilgameshking
    Из интересных игр будут только Клауд 9 vs Альянс и Финал (и то не факт). Остальное изи катка для всех ускоглазых. Я буду поражён, если Фнатики смогут выйти из группы.
  12. ZiDaDoN
    Больше узкоглазых - больше интриги. Вот почему так много китайцев на чм:awesome:
    zfx нравится это.
  13. Gilgameshking
    Хотелось бы увидеть пылание пуканов у фанатов NA LCS. Вперёд Альянс! Вперёд Фрогген!
  14. Артур Чарльз Кларк
    Вангую,что Шилды вкерят ЧМ изи.
    TonyBenzo нравится это.
  15. GorNooB
    "Хоть Раммус и доминирует в соло-ку, на про-сцене его встретишь не часто; один раз его видели на OGN Masters как контр-пик Ксин Жао, и Wickd прокатился шаром к победе в конце летнего LCS в матче против Millenium, но больше в про-играх этого года броненосец не выступал"

    т.е. когда на нем сыграл Даймонд это как бэ не в счет...
  16. clausewitz
    А кто у них в группе сильный? СБ выйдут само собой, остальные слабые
    --- добавлено: 15 сен 2014 ---
    Ты судишь по отбору?
    LexaKansk нравится это.
  17. Артур Чарльз Кларк
    Нет,просто на мой взгляд это сильнейшая команда и конкуренцию ей могут составить только Самсунги вайт и блю.
  18. clausewitz
    Щиты не выиграли не один турнир в Кореи за последний год и даже лидерами никогда не были, Они сильно отыграли отбор потому и прошли, потому Я лично не вижу причин их ставить впереди Самсунгов
  19. Артур Чарльз Кларк
    Щиты сейчас в хорошей форме,я думаю они могут дать достойный отпор Самсунгам.
  20. lBearl
    что вы буровите ? вы составы смотрите , вы тут говорите как будто все матчи всех команд смотрели ....... Многие фнатиков скидывали когда они ЛЦС слили , а потом КамБек и все , все перевернулось , так и тут , мы не знаем кого пикнут , кого забанят , кто как себя поведет . Так что ждем отличных матчей и интриги ! :crab-nya:
  21. Gaiden zx
    не пиши тут больше ничего плз. шилд занимали на предпоследних ОГНах 2-ое и 4-ое место, а на последнем вели 2-0 против будущих чемпионов КТА и в итоге слили-таки на блайндпике 2-3 потому что расслабились.
    Два первых места в группах будут так:
    Group A:
    1. EDG
    2. SG White
    Group B:
    1. Royal Club
    2. TSM
    Group C:
    1. SG Blue
    2. Fnatic
    Group D:
    1. Alliance
    2. NJS
    А дальше по сетке я выше расписал как случится, победят СГ вайт:D
  22. KogNya
    Круто парень, аналитика по чемпионам просто божеская, Нами, Браум, ТФ, Физз, Ког(топ 1 адк, если ты не предпочитаешь рако дабллифта конечно), Твич, Джинкс, Йорик, инста бан Нида, Мао, Свейн, насчёт Алистара я не уверен будет ли на Чемпионшипе патч с его нерфом, а ну и Касса понерфленный, но всё же Касса
  23. Smojke
    корейские
  24. Jay zed
    Болею за клауд 9
  25. vanesk
    Имхо, у Самсунг Блу больше всего шансов. Жаль что с Снг никто не поехал, никакой интриги нет. А я так хотел кучу "вангований", которые рассказуют на каком этапе ЧМ наши почаны вылетят. :awesome:
  26. sir-noise
    Я болею только за Соло Мид, Фнатиков но больше всего за Стар Хорн РК ведь там бог джунгла Инсек и бог адк Узи :)

    Прошлый ЧМ они 2 место заняли, надеюсь в этот раз добьют дело до конца
  27. lBearl
    Да что вы все анализируете да анализируете ! Будем наслаждаться хорошими играми ! Это вам не челенджеров игры, тут никто не будет уступать ! Хорошо что рашки там нет ..... о5 ты сделали это ( ну вы поняли )
  28. clausewitz
    Я сказал что Они ничего не выигрывали в этом году и это правда
    --- добавлено: 16 сен 2014 ---
    Топ1 саппорт, - Треш, либо Он будет в бане, либо в пике, Браумы,Нами и Алистары тоже могут саппортить но Они явно не топ1, на счет керри, - то Твитч и Ког возможно, Джинкс разве что пикнут раз или два, Свейна на топ никто не будет пикать, больший шанс что пикнут Кайлу чем Свейна, топ стандарт, - Райз,Мао,Али,Мундо, среди мидеров забыл разве что, - Ари, Талона и Зерата
  29. Nanotecz
    Чет я не знаю этих футболистов:nyan:
    Или это не футбол?