ЧМ 2016: Итоги 2 недели

  • DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    3rCD7xs.jpg

    Вторая неделя чемпионата подошла к концу, а вместе с ней и групповая стадия. А это означает, что время подвести итоги! О том, как прошла вторая неделя – читаем в данной статье

    (Внимание! Данная тема содержит спойлеры, поэтому если вы еще не успели посмотреть матчи – загляните в раздел записей в данной теме (либо в раздел «Записи» в конце данной статьи))

    Группа A

    iMqXpsa.png
    Первая неделя в данной группе была непредсказуемой, однако кто сказал, что вторая неделя не будет интереснее? Ожидали, что топ1-команда Европы G2 Esports после череды поражений сможет реабилитироваться? К сожалению, у них не получилось это сделать, и им пришлось уехать домой с одной победой, одержанной против Albus Nox Luna. Counter Logic Gaming также не смогли порадовать своих фанатов выходом в плейофф. Если в прошлом году они закончили вторую неделю со счетом 0-3, то в этом их счет был 1-2, и этого, разумеется, оказалось недостаточно для выхода из группы.


    Команда из СНГ Albus Nox Luna не стала сбавлять обороты. После победы над CLG в первой игре они смогли одолеть одного из главных фаворитов данного турнира (и по совместительству топ1-команду Кореи) ROX Tigers. Если бы две недели назад кто-нибудь сказал, что команда, представляющая Wildcard, сможет победить сильнейшую (хоть теперь это и спорно) команду Кореи, то его бы просто обсмеяли. Однако это произошло, и вместе с этой победой Albus Nox Luna получили путевку в четвертьфинал. Они сделали то, что не получилось ни у одной wildcard-команды. Они совершили невозможное.
    Далее команду из СНГ ждет относительно слабый противник в лице H2K, а это означает, что шансы попасть в полуфинал не так уж и малы.

    Группа B

    s85DgTG.png
    Первая половина игр группы B была довольно удручающей для фанатов Cloud9. Они проигрывают сначала SKT, а потом и Flash Wolves. Корейская команда побеждает всех на своем пути, а для американского коллектива становятся решающими последние две игры в их группе. От того, как они отыграют против IMAY, и как сыграют SKT против Flash Wolves, которые до этого не проигрывали ни одной корейской команде, зависит их дальнейшая судьба на Чемпионате Мира. Сloud 9 смогли довольно уверенно победить в последней для них игре, после чего SKT также уверенно победили тайваньского оппонента, даже несмотря на довольно странную игру Faker’а.

    В результате, в четвертьфинал вышли команды, которые изначально считались фаворитами в данной группе. Flash Wolves и IMay неплохо себя показали. Одна победа для какой-либо из этих команд и, возможно, в четвертьфинале оказались бы не Cloud9.

    Группа C

    7g8945O.png
    «Европа наносит ответный удар». Закончив первую неделю со счетом 1-2, H2K смогли собраться с силами и уверенно одержать победу над всеми оппонентами в своей группе. Однако, команда из Китая EDG не собиралась так просто отдавать первое место, поэтому H2K пришлось отыграть с ними еще одну игру, чтобы показать, что для Европы еще не все потеряно.

    К сожалению, для других двух команд все сложилось не так удачно. После победы над EDG во время первой недели INTZ e-Sports не смогли взять ни одной игры. AHQ не смогли показать тот уровень, который был у них в первую неделю, и из-за этого им приходится довольствоваться лишь третьим местом в своей группе.

    Группа D

    0WrExhk.png
    По окончании первой недели любая команда могла все еще могла заработать себе место в четвертьфинале. Игра американской команды TeamSoloMid, которой пророчили как минимум попадание в полуфинал, оказалась на порядок хуже ожидаемого от них уровня. Сначала они проигрывают Samsung Galaxy, жаждавшей отмщения за прошлую их встречу. После этого Splyce зарабатывают свою первую (и единственную) победу против Royal Never Give Up,дав TSM возможность выйти из группы хотя бы в качестве второго места, чем они и воспользовались. По крайней мере, так казалось.

    Решающая игра – RNG vs TSM. Если TSM побеждают, то их ждет выход из группы, проигрыш же для них означает конец (потому что у RNG будет счет 2-0 против TSM , а это означает, что тайбрейк не требуется). В итоге RNG одерживают уверенную победу за 37 минут, занимая второе место в своей группе.

    Результат – 3-ья команда Кореи Samsung Galaxy занимает первое место, проиграв только TSM в первую неделю. Второе место занимает 2-ая команда Китая Royal Never Give Up, будучи на волосок от провала. И если у Samsung довольно большие шансы добраться аж до финала, то вот для RNG все будет не так просто.

    Сетка плей-офф стадии

    5mwkElO.png

    Первая половина сетки очень сильно отличается от второй. Тут мы видим всех фаворитов данного турнира, и им придется так рано друг с другом сразиться( возможно, в этот раз у СКТ не получится стать чемпионом).
    Во второй же половине NOX и H2K с одной стороны (которые,думаю, рады такому исходу событий), с другой же Cloud9 и SSG. Хоть Samsung Galaxy и являются лишь "третьей командой Кореи", однако они смогли выбраться из "Группы Смерти" со счетом 5-1, а это значит, что их не стоит недооценивать. Cloud 9 могут собраться с силами и показать себя в BO5 серии ( к тому же, если они смогут добраться до полуфинала, то в финале будет одна западная команда).
    Первая игра начнется уже скоро, а именно 14 октября в 01:00 по Московскому времени, где нас ждет противостояние Samsung Galaxy и Cloud 9. Болеем за западные команды!
    (Кстати, как там ваши Pick'em? Только 6 человек смогли правильно предугадать положение всех команд после групповой стадии. Не забудьте сделать предсказание результатов плейофф-стадии, возможно, вам хватит очков на вторую иконку).

    Записи

    Видео:

    SSG vs TSM

    SPY vs RNG

    TSM vs SPY

    SSG vs RNG

    SPY vs SSG

    RNG vs TSM


    не было
    SSG vs TSM

    SPY vs RNG

    TSM vs SPY

    SSG vs RNG

    SPY vs SSG

    RNG vs TSM

    не было
    IMAY vs FW

    C9 vs SKT

    C9 vs FW

    SKT vs IMAY

    IMAY vs C9

    FW vs SKT

    не было
    IMAY vs FW

    C9 vs SKT

    C9 vs FW

    SKT vs IMAY

    IMAY vs C9

    FW vs SKT

    не было

    Матчхистори:

    SSG vs TSM

    SPY vs RNG

    TSM vs SPY

    SSG vs RNG

    SPY vs SSG

    RNG vs TSM

    не было
    IMAY vs FW

    C9 vs SKT

    C9 vs FW

    SKT vs IMAY

    IMAY vs C9

    FW vs SKT

    не было

    Альбомы картинок с пиками/банами и последними секундами матчей:

    День 5 (клик!)

    День 6 (клик!)

    День 7 (клик!)

    День 8 (клик!)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2016
Комментарии
  1. NeonEye
    Ну круто чо. H2K сильные противники, хороший опыт для нашей команды, но все знают чей 3ий набор скинов появится.
  2. WeHadLove
    совсем реально завозить H2K, с одной оговоркой, если альбусы будут играть как последний раз в жизни.
  3. Sifd
    на самом деле хитрый ликкрит заразит всех оппонентов и без проблем доиграет чмы против овощей
    zfx нравится это.
  4. SerpenteS
    Эх, 35 очков на себе, 40 очков на акке жены
  5. CruentuS
    И эти 6 человек - СНГ или другие регионы Вайлдкарт, ибо я хз кто еще мог поставить на выход анокс из группы оО
  6. Фокс
    Точный прогноз группы а был у примерно 4.9%
  7. Сеф
    вроде в каком-то "Подведении Итогов от Олсиора" от Лекса утекла фраза, что теперь Х2К начали скримиться с Аноксами и аноксы побеждают их.
  8. Celsies
    верил в ANX , и угадал их позицию в групповой стадии) хотя действительно казалось, что они вряд ли что могут показать. Играли как последний раз в жизни))
  9. SerpenteS
    Действительно, так и оказалось. Ну разве что как последний раз в этом году