Что делать АД Керри, когда команде на вас наплевать?

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    [​IMG]

    Представьте такой сценарий.

    Вы - АД Керри в солокью матче. Начинается тимфайт. Мид, топ и лесник плевать на вас хотели с высокой башни и сломя голову несутся на вражеского адк. При этом вражеская команда делает то же самое... Только саппорт (и то не всегда) старается хоть как-то защитить вас. И так получается, что вам не удалось выстоять под натиском врагов, а вражеский АД Керри каким-то чудесным образом остался жив...
    А ведь если бы ваша команда сконцентрировалась на вашей защите, все могло бы обернуться по другому. Особенно если ваши айтемы лучше чем у вражеского адк.

    Само собой, все начинают винить вас! Знакомо, не правда ли?

    Что я хочу этим сказать, так это то, что, если ваши товарищи по команде не играют свои роли так, как это предписывает всемогущая госпожа Мета, то почему вы должны слепо следовать ей? Тем более, если это не дает положительный результат?

    Безусловно, если судить по стримам профессиональных игроков, то адк должен собираться только в урон, при этом почти полностью жертвуя выживаемостью, которая ограничивается лишь одним айтемом - [item]Warmog's Armor[/item], [item]Guardian Angel[/item], или [item]Quicksilver sash[/item].
    Дело в том, что тут есть одно жирное НО. Профессиональные игроки смело собираются таким образом, потому что знают, что их команда будет вести себя 'правильно', что команда сможет выполнить свою роль и защитить АД Керри от злобных супостатов.

    В солокью такая хорошо организованная команда - явление не слишком частое. И это надо учитывать при выборе айтемсета и тактики игры.

    Вот несколько советов о том, как вести себя, если ваши комрады - крабы.

    1. Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему.

    Надо всегда быть готовым к тому, что люди из солокью не оправдают ваших ожиданий. Будьте готовы, что ваш саппорт забьет на гп10 айтемы и варды и первым делом купит межай.

    Обычно в таких случаях сразу понятно, стоит ли попытаться наставить краба на путь истинный. Если вы видите, что убеждать бесполезно, не стоит сотрясать чат пустыми словами, которые не принесут никакого эффекта. Помните, каждая реплика стоит вам определенное количество золота, а то и чего больше. Наверняка у каждого были ситуации, когда однокомандники настолько увлекались интеллектуальной дискуссией, что отрывали глаза от чата только добежав до вражеского нексуса. Ваша цель - как можно больше фарма.

    2. Выбор билда.

    Вы, конечно, можете пойти по стандартному пути - урон, урон и ничего кроме урона, но этот путь не всегда наилучший, особенно в солокью.
    Оптимальный айтемсет должен отражать реалии конкретного матча. Нет ничего плохого, если, вместо обычного пути сборки вы сделаете шажок в сторону и купите [item]Ruby Crystal[/item]. Потом вы можете сделать из него [item]Warmog's armor[/item], [item]Randuin's omen[/item], [item]Black Cleaver[/item]...

    Если вы все же решили вложить средства в выживаемость, нужно оценить потенциал обеих команд и собираться соответственно.

    К примеру, если у ваших комрадов все нормально и они собирают урон, а у врагов на миде [champion]akali[/champion] и [champion]kha'zix[/champion] на топе, смело вкладывайте в выживаемость. Учтите, что враги, скорее всего, будут считать вас приоритетной целью. И, если вы в тимфайте не проживете и двух секунд, то и пользы от вас никакой. Не стесняйтесь потратиться на [item]Frozen Mallet[/item], особенно, если вражеские бруйзеры уязвимы к кайту.
    НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ЕСЛИ У ВАШЕЙ КОМАНДЫ НЕТ УРОНА!

    Еще один плюс такого способа сборки в том, что ваши шансы остаться в живых после тимфайта сильно возрастают. Ну а кто может пушить лучше, чем адк? Правильно - никто. (не беря в расчет различных перефиженных бруйзеров).

    Неплохими айтемами в таком случае будут: [item]Randuin's omen[/item], [item]Warmog's armor[/item], [item]Trinity force[/item], [item]Frozen Mallet[/item], [item]Blade of the Ruined King[/item]. Да, да BotRK! Его активная способность очень хорошо помогает спастись от вражеского милишника, который упрямо висит у вас на хвосте.


    3. Выбор персонажа.

    Помните, это солокью, а значит, если вы хотите быть полезным и победить, стоит отдавать предпочтение тем АД Керри, которые могут сами о себе позаботиться - солокью АД Керри.
    Если вы пикаете [champion]Ashe[/champion] или [champion]Kog'maw[/champion] против команды gapcloserов, ассассинов и прочей нечисти, то проблема в вас.

    Если во вражеской команде [champion]Jarvan IV[/champion] - выбирайте адк со встроенным флэшем - [champion]Ezreal[/champion], [champion]Corki[/champion], [champion]Graves[/champion]. Помните, что [champion]Vayne[/champion] также может выбраться из его ульты с помощью [ability]tumble[/ability].
    Если против вас выступают чемпионы с катастрофическим бурстом - выберите [champion]Graves[/champion]. Он, пожалуй, самый "жирный" АД Керри, благодаря своей пассивке.

    Заключение.

    Солокью тем отличается от командной игры, что тут каждый должен уметь позаботиться о себе. Если вы АД Керри, ваша цель - нанести как можно больше урона, а для этого необходимо оставаться в живых. Если вас выносят на 2 секунды - делайте выводы, покупайте деф айтемы. И помните - в солокью можно надеяться только на себя!

    Перевод by Afris
     
Комментарии
  1. Top 1 Mira
    Не увидел совета : "Не играйте солоку, берите себе саппорта в дуо и побеждайте"
    Aluriorr нравится это.
  2. Khoth
    Эм, а что плохого в саппорте, забитом на гп10 айтемами?)
  3. Davis87
    Постойте, разве Вейн может перекатом уйти из ульты Джарвана?! Я точно знаю, что сеть Кейт может спасти, а вот Вейн по-моему ни хрена не спасётся перекатом...
    Другое дело, что Джарвана можно застанить/вышвырнуть из кратера с помощью E (правда не уверен какой будет эффект - застанит ли J4 об стену кратера или просто выкинет).
    stbbr нравится это.
  4. Khoth
    Постоянно забывают Тристану, а ведь у нее эскейп ого-го!
    redykt нравится это.
  5. LazyBstrd
    я ничего не понял х)
    что именно ты хотел сказать, человече?)
  6. Nialas
    "Сокращареющие" - :lol:
  7. LazyBstrd
    с ультой J4 покатит, но вот от скиллшотов например не спасает, если окажешься в прыжке на линии скиллшота- получишь в табло Т_Т
    я Тристанку знаю как свою пятерню)
  8. bazzzoooka
    Если применить Q во время каста ульта джарвана, вейн выкатится из нее
  9. Staptik
    ни слова про [item]Banshee's Veil[/item] отличный дэф итем для адшника, особенно против всяких малфитов и кассадинов
    redykt нравится это.
  10. Alicevi
    Звучало так, как будто его не собирают в каждой игре всем адк.
    Caxickov нравится это.
  11. Agrailag
    а что на счет E в джарвана внутри арены?
  12. LamoStupidTard
    она свободно выкатываеться в любой момент
  13. ShiGarus
    Кстати насчет вейн - через ульту д4она выкатывается свободно, это я знаю. А через стену анивии?
  14. Rokov
    Пикаю ашу против команды врыверов и не парюсь. При этом на любом ело до своего тащу like a baws, это скорее вопрос нормального контроля персонажа и подбора итемов, чем какие-то проблемы с пиком.
  15. Davis87
    а ещё у Тристаны разрушить прыжок проще простого... Таунты, станы и так далее могут прервать его прямо посредине... Люблю попрыгунью, но это один из её главных минусов.
  16. Azcinor
    [champion]Mordekaiser[/champion]: MWAHAHAHAHAHAHAHA
    MomMadeCoockie, Frivolity, LuckyHawk и ещё 1-му нравится это.
  17. Davis87
    а у меня не шибко получается... Уверенно себя чувствую на линии против к примеру Леоны, Грейвса или Тарика, Грейвса только на Варусе и МФке, с остальными как-то боязно ) Хотя от этого я пикать героев без экскейпа всё равно не перестаю. В последнее время просто тащусь от Твича и Сивирки.
  18. Ricka
    J4 викинет с арены но! у дж4 задача вас поимать а не убить так как [champion]Kha'Zix[/champion] легко пригает к вам а Е увы на кд.
  19. LazyBstrd
    ну это опять же скиллы) больше всего бесят стрелы Аши...
    поэтому чаще играю за Vayne, она гибче.
    PS последнее время вообще разучился играть АД Тристаной, АП рулезз
  20. Danzell
    Тем, что это бесполезный кусок говнеца
  21. Agrailag
    зато богат,как еврей
  22. Alicevi
    Разве что минуте на 50, это говно только окупается по 10 лет.
  23. Wolfan
    Вчера играл за вейн и при использовании Е в ульте J4 он вылетал из арены причем станился, правда не каждый раз, видимо зависит от места положения вейн или J4
    Agrailag нравится это.
  24. LuckyHawk
    Еще немного советов для адк.
    1) Чаще всего на адк собираеться Омен.
    2) Из руби можно сделать помимо вармога и бк, баньши если во вражеской команде имеется много ап дмга.
    3) От Ботрк собираться cейчас обычно сабля, а сам ботрк апается только на 25+ мин.
    4) Вейн не может выйти из ульта жида4 с помощью q, но она может выкинуть его из своей ульты eшкой ^_^
    5) БК собирается исключительно на АДК типа гравес,ез,корки и т.д. т.е на прокастерах. На других он менее эффективен и к сбору не рекомендуется.
    З.Ы. Почему не перенесли мастерки из оригинала?
  25. Magaara
    я на еза в первую очередь триньку собираю. Очень на нем хорошо сидит. На варуса тоже иногда. По ситуации.
  26. LuckyHawk
    Заместо триньки на варусе советую купить пояс, а в дальнейшим апнуть в омен.
  27. Corky_Bucek
    фигня полная. всё от пика зависит > можно играть через своего ад кери можно через вражеского :tea:
  28. ShiGarus
    Я хоть и нубка из нормалов, но из адк играю почти только за вейн. На прошлой неделе д4 был фри. И из ульты отлично кувыркалось. Именно через стенки, а не когда он на тебя прыгает.
  29. Agrailag
    Про ботрк спорно,особенно для кога и вейны.
    Бк собирал и на автоатакерах аля сивир.Что не так со мной?Кстате не так уж он менее эффективен,с учетом того,что помогает нам снизить броню врага и вносить больше урон.+к хп тоже не лишний.