Что ты мог проспать в третьем сезоне?

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    Конце сезона, как новый год. Будут и подарки, и самовнушение, что вот в следующем я точно возьму платину. И так же как в канун нового года, к закрытию сезона мы будем подводить итоги.

    [​IMG]

    Мой ник Serafser, и иногда я пишу статьи, которые интересно читать, и в которых есть что обсудить. Третий сезон официально стартовал 1 февраля и закончился 11 ноября. Если вы пропустили самые важные новости из мира LoL за этот период, потому что смиренно учили уроки, а летом уехали к бабушке в деревню, то вот вам моя подборка, которая введет вас в курс дела.

    Вот как все начиналось.
    [float=right][​IMG][/float]Сначала не было ничего... Ну вообще сначала закончился второй сезон, но будем считать это отправной точкой нашего рассказа. И тут с небес нам был послан Патч Третьего сезона. Саппорты воскликнули: "О чудо, сколько новых предметов для нас!" (как будь то они пользуются ими, покупают только [item]sightstone[/item]). Джанглеры улыбнулись увидев обновленный лес и предметы, но пустили скупую слезу по ушедшему [item]Heart of Gold[/item].
    Но все это меркло по сравнению с ней. Она была красавица неписаной красоты, она - Новая Система Лиг.
    Но внешняя привлекательность была единственным качеством новой системы для игроков в рейтинговых играх. Критика в ее сторону полилась сразу же: необъективность, слишком сложные условия для роста рейтинга между лигами, идеальная площадка для элобуста.
    Ну так как мы живем с этой системой уже давно, сами решайте как она вам.

    LoL заговорил по русски.
    Вот пожалуй самое значимой событие для русско говорящих игроков это открытий Ру сервера и Ру клиент. Языковой барьер самая лучшая "защита" нас от всего иностранного и шаг нам на встречу со стороны Riot отличное решение.
    Сегодня на РУ зарегистрировано около 90 тысяч игроков, проводятся турниры для выхода в самые престижные мировые турниры. Это лучший инструмент для заманивания друзей в игру.

    Про-игроки стали ближе.
    [float=left][​IMG][/float]Когда я был маленький, я ждал мультфильмы по ТВ каждое воскресенье. В третьем сезон я ждал игры LCS. Появление специальной лиги для лучших команд Европы и Америки, с регулярными трансляциями их игр, это тоже достижение третьего сезона. С 8 февраля не нужно ждать крупных турниров, чтобы увидеть матчи лучших из лучших. Каждую неделю мы наблюдали за самыми крутыми мувами от сильнейших игроков региона.
    Шаг в сторону регулярных трансляций, закрепил LoL как кибер-спортивную дисциплину с большим будущем. Это не только матчи, это целое шоу, где есть место интервью, шуткам комментаторов и яркими видео роликам о противостояниях команд.

    В обобщение двух событий описанных выше, нельзя обойти вниманием этап LCS который был проведен в Москве. 21-23 июня все команды европейской про лиги выступали в Московском Дворце Молодёжи. Все это было приурочено к открытию Ру сервера.
    Событие было редкое и яркое в нашей стране. Видимо поэтому на роль русско горящего ведущего был выбран этот "редкий и яркий" человек (фото слева).

    Фрелйорд патч
    15 марта на офф форуме стал выходить иллюстрированный дневник [champion]Quinn[/champion], о ее экспедиции в глубь серверного региона Фрелйорд (перевод на русский). Этот рассказ знакомил нас с обитателями холодных земель и с их взглядами на мир. Параллельно с тестового сервера приходило все больше информации он готовящихся переработках чемпионов связных с Фрелйордом.
    И вот 30 апреля выходит патч: новый герой, новая игровая карта Howling Abyss, визуальные и технические реворки некоторых чемпионов, 13 переписанных историй чемпионов.
    Впервые патч был тематически направленным. Riot попытались поднять на новый уровень самую слабую строну игры - сюжет, и им это удалось.
    Патч стал важной вехой для Riot. Теперь процесс тизера, анонса и релиза нового чемпиона это большое событие, где постепенно нам дают все больше и больше информации, а венчает все это запоминающийся ролик.

    Самый не однозначный турнир.
    [float=right][​IMG][/float]Речь пойдет не о сентябрьском финале сезона. 24 мая в Шанхае Китай, состоялся турнир
    All-Stars. Турнир для самых известных игроков из каждого региона, замете не команд, а игроков. Участники были выбраны голосованием зрителей в своем регионе.
    Планировались зрелищные баталии, но матчи были скучноваты. Все это больше походило на игру в соло ранкед. Думаю набрать просто лучших игроков и дать им 2 недели на подготовку было плохой идеей.
    Несмотря на абсурдность идеи турнира, призы в нем были очень ценны, по одной путевки сразу в 1/8 финала сезона для своего региона, а это огромная фора для команды.
    Там же был проведен еще один мини-турнир. На специальной дуэльной карте Magma Chamber (которая недоступна простым игрокам), сражались один на один все топеры, мидеры, джанглеры и дуо лайны. Тоже слегка сомнительное зрелище, так как LoL на мой взгляд не та игра где дракам 1 на 1 уделено главное место.
    В итоге получился, огромный турнир с лучшими игроками, но абсолютно несущественным наполнением.

    Уход Edward'а из Gambit[​IMG]
    [float=left][​IMG][/float]Новость, которая взволновала даже тех кто далек от турнирных событий. Причина тому пожалуй наша симпатия к единственной успешной российской команде.
    4 июня Эдуард "Edward" Абгарян заявил о своем уходе из Gambit Gaming[​IMG]. Отыграв в команде почти 2 года, и добившись крупных успехов с командой, он решил покинуть коллектив. Примечательно, что никто не скрывал мотивов его ухода. Эдуард отметил, что причиной в первую очередь стали разногласия с напарником на бот лайне, с Genja.
    Слухи о тяжелом характере Genja ходили давно, но считалось что Edward уже смог приспособиться за столь долгий срок. Тем удивительней стал этот уход.
    Это событие сильно отбросило команду назад. Им пришлось срочно искать замену. Новым саппортом стал Darker, но ненадолго. Уже через несколько недель он тоже покинул команду.
    Стало ясно, что им нужен не просто хороший игрок, а тот кто сможет играть c Genja. Наконец, с приходом в команду Voidle состав устаканился.

    Но история на этом не закончилась, совсем недавно Gambit Gaming заявили о возвращении Эдуарда в команду.

    Меньше чемпионов, больше реворков!!!
    Помните ли вы времена, когда новый чемпион выходил раз в две недели? Постепенно темп сбавлялся все больше и больше. В 2013 году нам обещали около 11-13 новых героев, но разработчики сильно отстали от плана, почти в два раза.
    Но разве это плохо? Здраво поразмыслив, Riot решили меньше сил вкладывать в новых героев (куда их девать всех, и так за сотню уже), а сосредоточиться на актуализации старых. За третий сезон в обновленном виде в игру вернулись: [champion]Annie[/champion], [champion]Karma[/champion], [champion]Sejuani[/champion], [champion]Trundle [/champion], [champion]Master Yi[/champion], [champion]Rammus[/champion], [champion]Sivir[/champion], [champion]Heimerdinger[/champion].

    Нашествие CHEW!
    В марте стали ходить слухи о новом проекте Riot, под кодовым названием ЧУ или CHEW. Что это, новая игра? Или это фильм по мотивам LoL? Никакой информации не было.
    Наконец 1 апреля тайна была раскрыта. Это оказалась шутка разработчиков ко дню дураков, аркадная игра в стиле пиксель-арт. К сожалению сейчас поиграть вне нельзя, остался только сайт игры. Но вот вам видео под спойлером.

    [float=right][​IMG][/float] Это не все события прошедшего сезона. Вспомните другие яркие события и напишите о них в комментариях.
    Надеюсь вам понравилось, если да, то всегда можете поблагодарить меня так, жмите"Мне нравится" ниже. А если нет, оставляйте много гневных комментариев.
     
    Innocence228, Slipkos, Kerly и 20 другим нравится это.
Комментарии
  1. Kridi210
    Атата, автор, ты или тролишь , или ошибся. Раммуса не трогали в этом сезоне ваапще.
  2. Serafser
    визуальное обновление тестур
  3. Ruslanium
    Небольшой визуал, не? Иль спать изволим?
  4. Darksalt
    Проводить турнир All-Stars, из-за призов в котором команды регионов действительно будут трайхардить, а не показывать Шоу-Матчи, ради которых собственно и проводятся такие турниры в некоторых видах спорта, было просто полным идиотизмом.
  5. Ccd777
    Всплакнул.
    doomka13 нравится это.
  6. montikill

    [​IMG]
    Патч 3.13, на котором мы сейчас играем.
  7. Raywen
    ИМХО, большинство реворков фейл.

    Особенно мне доставляет что анюта теперь кричит когда ультует. Постоянно вместо "BEAR HUG!" слышу "ЗИГ ХАЙЛЬ!".
  8. D_Shiffer

    Но ведь я взял платину в третьем :huh:
  9. Kridi210
    Wat? Че это ваще за реворк такой)))) ну ты бы еше привел примеры изменений иконок, артов и тд . Это мой друг , не реворк и с настоящими реворками даже близко не стоял.
    Ниче не фейл, все очень даже хорошо
  10. montikill
    Ну как бы слово "реворк" никто не произносил))
  11. MailzZ
    в chew можно поиграть изи же
  12. Ccd777
    Реворкают визуально героев, имеющих устаревший внешний вид(большие ноги, очень мало полигонов, внешность не соответствует изначальной задумке Риотов об этом герое), Раммусу же просто обновили текстурки, чего было достаточно, чтобы возвести его на один уровень с остальными реворкнутыми персонажами, так как с ним все "Ок".
  13. Raywen
    Ну хз, на мой взгляд не провальны только Сивир, Анюта и Хеймер.
    Хеймр - реворк чисто механики. Выглядит и чувствуется так же как и старый.
    Анюта - та же фигня. Добавили несколько раздражающих фраз когда медведя кидает, но в целом хорошо.
    Сивир - вернули подобие старого рикошета, вроде неплохое. Новый набор фраз, имхо немного однообразен, но в целом чувствуется при игре той же самой Сивир.
  14. ELiFaS
    хоооочу (
  15. MailzZ

    http://en.reddit.com/r/leagueoflege...nloadable_versions_of_chogath_eats_the_world/
  16. Ohq
    Всплакнул:huh:
  17. Soviet Soldier
    League of Black Cleaver?
  18. Mikel
    А можно поставить русский язык в офф клиенте, при этом не переходя на ру сервер?
  19. Nobia
    а ниду во 2м или 3м сезоне реворкали? :slow:
  20. kirillm86
    сораку же в третьем сезоне перерисовывали?
  21. iSaNNy
    Реворкали? Просто VU был же. В третьем сезоне.
  22. meralisa
    Который был полнейшим идиотом и чуть не запорол своими комментариями весь лкс-_-
    DarthMalice и Shoorsh нравится это.
  23. RgLore

    Код:
    Patch history Soraka:
     
    V1.0.0.148:
    - Soraka has received a visual upgrade.
    - Lore was revised and updated.

    Код:
    Patch history Nidalee:
     
    V1.0.0.153:
    Visual rework.
    Патч v.1.0.0.153 вышел "12 декабря 2012" по инфе той же лигапедии —http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/V1.0.0.153
    Сезон же 3 начался "5 декабря 2012" вместе с патчем v.1.0.0.151 (http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Season_Three)
  24. meralisa
    Я так понял, что ТС в третий сезон включил еще и межсезонье, отсюда и инфа про реворк нидали, удаление черепашки
  25. Greenteyn
    Думаю, ты преувеличиваешь. На саппортах черепашка была популярнее, чем философер. Да и многие утилити джаглеры жили благодаря ей же.
  26. meralisa
    Пофиксил, а помнилось что она была бесполезной:(
  27. Serafser
    Я вспоминал про это "событие", но решил оставить это для комментариев. Хотя баг был знантынй
  28. meralisa
    Баг? Блек кливеры стакались же
  29. @dept
    К сожалению сейчас поиграть вне нельзя, остался только сайт игры.