Цивилизация 5

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ReacvertheSlayer, 25 июн 2012.

  1. ReacvertheSlayer

    ReacvertheSlayer Коренной житель

    Кто играет?
    Я вон никак не могу скачать нормальный аддон , постоянно какие-то проблемы.
     
  2. youknowme

    youknowme Опытный Пользователь

    а я всё скачал и у меня всё отлично.
     
    Ashy Fox нравится это.
  3. AnubisKZ

    AnubisKZ Пользователь

    я тож скачал цивилизацию 5, и всё норм, правда вот аддоны не пробовал ставить
     
  4. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    играю, но аддон не покупал.
     
  5. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Купил аддон и у меня все нормально.
    В россии игра с аддоном вместе стоят 600 рублей, неужели это действительно так дорого? Европейцы 100 евро платят за это.

    Ах да, играл и в оригинал (немного, правда - часов 300), и сейчас в аддон поигрываю. Аддон отличный, практически все критичные проблемы исправили, шпионаж с религией достаточно значимы но не оп. Наконец кавалерия, танки и корабли стали достаточно полезными, а то играть пехотой и крылатыми ракетами надоедало. Мультик пока не тестил.
     
  6. Toniklol

    Toniklol Опытный Пользователь

    lдайте ссылочку где можно скачать позязя
     
  7. luffi

    luffi Коренной житель

    google.com
     
  8. K9ribis

    K9ribis Пользователь

  9. maddamage

    maddamage Старожил

    только clv3 тлько хардкор:awesome:
     
  10. Toniklol

    Toniklol Опытный Пользователь

    Шутник.Да,всем домом посмеялся
     
  11. Grandioz

    Grandioz Фаворит форума

    Тоже скачал, погонял. Таки неплохо, никаких проблем не было. С мультиплеером лень было морочиться, но как-нибудь надо сыграть
     
  12. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Почему когда вам нормально советуют, вы всё воспринимайте, как троллинг/шутку?
     
  13. Rinnero

    Rinnero Опытный Пользователь

    Именно. Отличный аддон. Хорош именно тем что пофиксили (хоть и не устранили полностью) многие насущные проблемы. В мультиплеере двойные ходы и клик фэст не так актуальны изза повышенных НР. Снизили инстантНР промоушн даёт терь 50%. Понерфили и упорядочили научные договоры, пока точно не знаю как, но больше это не среднее значение всех технологий. Игра больше не сводится к погоне за Великими учёными, то есть другие великие люди теперь тоже вариант. Учёных понерфили на "даёт стоко склянок скоко заработал за последние 8 ходов". Убрали Золотой век у всех кроме художников - терь генералы реально нужны токо укрепления строить(которые кстати как культурная бомба). В войне теперь нет тотального засилья пехоты и не надо рашить артиллерию. Очень хороший баланс между пятью родами войск: пехота, стрелки, кавалерия, антикавалерия, осадные. Все нужны: пехота для дэфа и штурма городов, стрелки понятно, кавалерия сильна как пехота ещё и быстрая, но против антикавалерии не рулит, а вот артиллерия терь только для осады - она намного слабее стрелков но против городов +200% силы. И больше никаких стрелков с +100% против кавалерии. Способы победы теперь не так сильно перекрываются - последняя полезная технология для культурной 74ая, для дипло 76, для доминации примерно тоже, для научной 95. Манипулировать с ГГ тоже стало удобней и веселей - прикольные квесты.

    Именно эти пункты а отнюдь не религия и шпионаж являются ключевыми, тк влияют на игру куда больше.
    Из минусов и неопределённостей: мощноватый апгрэйд лучников в пулемётчиков у которых дальность атаки 1, но зато они даже сильнее пехоты и могут обороняться и укрепляться (разве что промоушены токо на атаку). Спам городов вроде как всё ещё выигрышен. Несмотря на введение бомбоубежищ, ядерки всё равно выносят войска в лэйтгейме (а ведь такой классный баланс в войсках). Пока не знаю есть ли автопревращение промоушенов в нужный тип при апгрэйде юнитов (пулемёты в мотопехоту например), очень плохо если нет.

    Ну и наконец главное (для меня) - мультиплеер... Добавили анимацию, но игра итак долгая, с ней никто не играет. А в целом походу ничего не изменилось. Стабильность и скорость всё также на уровне бэты... Очень жаль. Но попробую поиграть ещё игр, посмотрю. По крайней мере 1х1 абсолютно играбельно вообще без проблем (хотя хочется на 6)

    Все кто играют в лол с умом, смогут применить его и в циве. Сам отношусь к ней как к очень продвинутым и сложным шахматам, а вообще это чистой воды варгейм с (на этот раз) огромным выбором тактик и стратегий. Мульт бы ещё...

    П.С. В стиме аддон отдельно 250р...
    П.П.С В оригинал наиграно 900часов, половина в мультиплеере, так что вроде я шарю что к чему.
     
  14. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    На самом деле великих людей (кроме ученых) очень сильно понерфили. Раньше миллион бесполезных генералов можно было хотя бы проесть в золотой век. Теперь помимо бесполезных генералов еще и бесполезные адмиралы. Больше 2-3 генералов и 1 адмирала мне еще ни разу не пригождалось (как и раньше с генералами, в общем-то). Они очень широкую площадь своим бонусом покрывают. А так..только цитадели ими ставить. Цитадель, конечно, штука полезная, но довольно редко пригождается. Что до великих ученых, то их в компенсацию за нерф колб забустили в ранней игре, теперь академия на две колбы больше дает, было же шесть до аддона? Все равно где-то до индустриальной эры всех ученых только в академии сажать, расход в колбы слишком неэффективен. О да, это так здорово, покупать великих людей за веру! Жаль только кроме инженеров да художников они и не нужны толком. А художники в ветке, которая меньше всего выигрывает от абилки художника. Отлично.

    Что касается соотношения полезности аддона в плане баланс вс новые фичи, и шпионаж, и религия довольно полезны в том, что заполняют пробелы в геймплее. Первые ходов 100 обычно редко что происходит, и ты тупо застраиваешь империю. Теперь есть еще и религия. Шпионаж сильно помогает на высоких уровнях сложности, т.к. почти наверняка найдется даже не один оппонент, обгоняющий в развитии. Высокая сложность теперь более адекватно играется "честно", без хитрожопых разводок компов на бабло на деити. Их, к слову, тоже пофиксили, и теперь за разрыв договоров с последующим объявлением войны дают серьезные дипломатические пенальти, и два раза на эту уловку компы не ведутся.

    Бтв, стрелковые юниты таки теряют раскачки при апгрейде в мили. Только теперь это пулеметы в мотопехоту, а не арбалетчики в колониальных стрелков. Им нужно было оставить эндгейм стрелковый юнит..
     
  15. Toniklol

    Toniklol Опытный Пользователь

    Потому что в гугле 50% скаченых игр не работают
     
  16. Sharksterfly

    Sharksterfly Новичок

    нефиг пиратить.
    я не особо опытен и в мультик играл мало. но вроде же самые четкие - ученые- 1 бесплатная технология...
     
  17. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    У меня работают 95%.
     
  18. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Это уже давно не так. Да и прожигать ученых в технологии всегда имело смысл только в поздней игре. В ранней-средней академия дает больше выхлопа.
     
  19. Toniklol

    Toniklol Опытный Пользователь




    Сука,я лишь попросил дать ссылку,не надо петросянить с своим гугломи.Сиди молча,если нечего сказать,и посты набивай в другом месте
     
  20. Eugen Rommel

    Eugen Rommel Старожил

  21. Ashy Fox

    Ashy Fox Старожил

    clv2 ;)
     
  22. JIoGoTIeD

    JIoGoTIeD Новичок

    и у меня все норм.
     
  23. YondikNah

    YondikNah Старожил

    Купил в стиме.Всё норм.