Даймондпрокс о главном

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Доброго дня, призыватели!

    Сегодня в Фейсбуке на официальной странице Даймондпрокса, джанглера команды [​IMG]Gambit Gaming, появилась запись о том, как команда готовилась к супернеделе ЛЦС и Геймскому, насколько тяжел был этот путь и как желанен был результат, читаем далее перевод этого поста с официальной страницы Гамбитов ВКонтакте

    [​IMG]

    "Я уже дома, друзья. И я хочу рассказать вам о Геймскоме. Это было чертовски LEGEN... WAIT FOR IT... DARY!

    Да, мы практиковались 2.5 недели до этого события на буткемпе. Но вы даже не можете себе представить, насколько это было сложно для нас. Мы приехали на буткемп полностью неподготовленными и разочарованными в последних результатах наших игр. Но мы были готовы делать все, что необходимо, чтобы стать лучше и попасть в плейоффы (Дариен даже пообещал одному крутому парню из сотрудников сцены, что мы закончим супер неделю со счетом 5-0).

    Наш первый день тренировок показал, что мы по настоящему слабы в противостоянии почти со всеми, особенно с CW (Copenhagen Wolves). В общем-то, мы выигрывали порядка 40% игр против хороших ЛКС/не-ЛКС команд, но этого было мало, если хочешь квалифицироваться на финалы сезона.

    Когда Шук переиграл меня в 4 из 5ти игр подряд на своих лучших чемпионах, я был немного расстроен, но решил слегка пересмотреть мою позицию по тому, как следует джанглить и стал практиковаться более 10ти часов чистого игрового времени в день. Получилось достаточно неплохо, я стал чувствовать себя уверенние даже против него и его суппорта, которые играли против меня 2 на 1 в моем лесу. Так наши игры стали длиться дольше 13-17 минут. И в конце подготовок к супер недели мы даже выиграли одну игру у волков, доведя счет побед-поражений до приблизительно 1-10.

    Мы усилились немного в последний день перед супер неделей (Алекс заставил Генжу играть на Мфке все время, я наконец-то определился с пулом чемпионов и т.д.) и мы бросились в бой. Я уже рассказывал об играх на супер неделе, поэтому не стану повторяться.

    Вернувшись в Киев, потеряв пол дня тренировок из-за проблем с билетами, мы были расстроены, ибо дважды упустили возможность попасть сразу в полуфинал плеоффа, но стали мудрее. Мы незамедлительно исправили некоторые ошибки, вынесенные с супер недели и продолжили тренировки. У меня заняло достаточно много времени доказать моим товарищам, что Атрокс один из лучших джанглеров для нашей команды, но когда это случилось, то нам оставалось только совершенствоваться и становиться лучше. Мы почти сделали это, исходя из текущих результатов, но все еще рандомные Заки/Зеды то появлялись, то исчезали в наших играх, мы не определились пикать их или банить.

    Когда мы приехали в Кельн, то оставалось лишь две вещи:

    1) Моральный настрой
    2) Подготовка к противникам с точки зрения их сильных сторон и слабостей, и как играть против них

    С первым мне очень помогла моя дорогая Дарина, которая приехала на Геймском, чтобы поддержать меня. Ничто так не мотивирует, как битва за свою жену и семью и ближайших друзей, и эти матчи были как раз тому примером.

    Касательно второго, тут я очень много работал самостоятельно и мне помог мой друг Дмитрий „Moo“ и конечно команда.

    И после всей этой тяжелой работы над собой, всех тренировок, переживаний и других морок, наступило время игр плейоффа.

    В четвертьфинале была трудна лишь первая игра из-за пары глупых ошибок, небольшого фида и отличной игры Bjorgsen'а. Но в общем, даже после отдачи нашора, мы чувствовали себя вполне уверенно и просто сминали врагов, ибо наш пик был куда лучше вражеского.

    Далее следовал один из важнейших матчей всего полугодия, ибо он мог стоить квоты на финал сезона - полуфинал против ЛД. Тут ребята догадались, к сожалению, забанить эвелину, да и играли посолиднее. Мы же, почему-то, продолжали совершать глупейшие ошибки, в том числе имея и три огромные Z-проблемы (Zac, Zed) в обоих играх. Проиграли мы быстро и невыносимо обидно. Я могу только предполагать, сколько говна в интернетах вылилось на бедного Атрокса после тех игр ^.^

    Вернулись в отель мы поздно, а игры, в которых решалась судьба всей этой полугодовой эпопеи, были уже с самого раннего утра. До поздней ночи сидели мы с Генжей и Дмитрием в нашей комнате, обсуждая предстоящий матч. Спал я, как убитый, все те оставшиеся 6-7 часов перед выездом на игру.

    И вот я уже сижу на сцене за пару минут до начала решающих игр, растираю обледеневшие руки и думаю, как бы так сделать, чтобы сыграть как можно лучше. Чтобы не было стыдно перед самим собой. Собираюсь с мыслями, концентрируюсь лишь на игре. "Только победа, за свою честь и честь всех болеющих за меня людей!" И мы в первом же матче опять допускаем Z-ошибку и уже после отдачи этому куску имбаланса первой крови, все катится к чертям.
    Единственное, что понравилось в той игре - напоминать бедному Yellowpete'у дядю InSec'а из того самого All-Star матча :)

    Теперь перед нами уже стоит просто титаническая задача - выиграть две игры подряд, или мы остаемся дома! Решили, наконец-то, удалить зака из вражеской игры навсегда и не дать Фроггену ни одного из его опасных героев. Тут все было просто: у нас и Z, и в остальном - имбапик, и никто не фидит. Уверенно начали, продолжили и додавили. Хорошо, что мы с Дариеном поочередно увидели перемещения врагов к их единственной надежде - нашору, когда у нас не было на нем вардов.

    Последняя же игра была просто бурей эмоций! Как же у меня скрипели зубы оставлять открытым ТФа, когда у Фроггена ФП... Но ничего не поделаешь, банов не так много, пришлось. К счастью нам в ответ досталась сильнейшая топ+джангл связка. И уже к 6 лвлу шена на вражеском ботлайне была гулянка из пяти человек :). Я просто не мог поверить в то, что мы-таки СДЕЛАЛИ ЭТО, что эта квота на финалы наконец-то НАША. Я не был так рад успехам в игре с той далёкой Катовицы. А главное для меня было то, что все это - было последствием всех предыдущих усилий и то, что я не подведу свою вторую половинку.

    Дариен MVP!

    Вот вам вся история до сего момента. Всем спасибо, кто переживал, продолжайте в нас верить и мы сможем большее ;)

    P.s. Скоро постримлю, до встречи."
     
Комментарии
  1. AsCarKO
    Хм. Я рад, что они прорвались таки на чемпионат мира. Будет интересней смотреть.
    П.С. Ват из "Z-mistake"?
  2. pushist1y
    Полагаю, речь об отданном противнику Заке
  3. pdok
    зэд,зак,зира и т.п
  4. Regrup
    Вот блин, а я буквально 20 минут назад прочитал тоже самое но на английском и... как ни странно всё понял xD
  5. Echo
    Полагаю проблемы с пиками/банами Зеда и Зака. Не?
  6. Ultromarine
    Спасибо Даймонду за отличную игру! Удачи!
  7. Neash
    Гордись собой)
    жду)
  8. SLT_Spirit
    отлично, жду стрим :popcorn:
  9. FOREVA
    Зак первую игру с EG распоганил гамбитам конкретно
  10. yooogurt
    Помимо зака ещё зед имелся ввиду.
  11. High on fire
    Да, представляю себе это "только проснулся, тут же нужно играть, сидить растираешь руки" и прочее. Очень, должно быть, волнительный момент.
  12. SLT_Spirit
    да уж, согласен, просто нечто :awesome:
  13. momus
    Противино слышать рассуждения о чести и прочем возвышенном от кукаретиков с лалгейма, играющих ради золотой рамки и скина.
    Ромцфа, frost и bazzzoooka нравится это.
  14. Bolagan
    :popcorn: Хлеба и зрелищ, господа
    (Касается как стрима, так и чемпионата)
  15. Kaeda
    не знаю как кто, но за те слезы алексича я им простил все фейлы:lol: у меня даже жена растрогалась, когда показал, хотя к лолу отношения она не имеет никакого.
    Ромцфа, BoodyValentin и SLT_Spirit нравится это.
  16. Regrup
    Чесно говоря когда в школу ходил сделал выбор в пользу английского (был ещё французский на выбор), но в жизни мне он не особо пригодился, а вот при игре в разные англоязычные игры (тот же лол и официальные стримы по нему) оказывается довольно прикольно попрактиковатся в нем, почитать английские статейки и послушать разговорную речь (помню в ТСе общался на английском с френдом из Лола, когда в дуо катали) и вообще прикольно иметь англоязычных друзей и общатся с ними через клиент. Так что да, горжусь xD
  17. SLT_Spirit
    гамбитам успехов
    а фнатикам сливов загруженное (11).jpg
    Shaglock нравится это.
  18. Neash
    Аналогично :awesome:
    ток не французский, а немецкий был
  19. tema1992
    Интересно было бы услышать, какая реакция команды была когда Алекс на Кайле Фриза ваншотнул, ибо судя по реакции Даймонда - они знатно поржали тогда)
  20. Regrup
    Знаю только реакцию самого Фриза на этот ваншот xD
    Shaglock, BoodyValentin и tema1992 нравится это.
  21. DeadKids
    Gambit ждем таких же результатов на чемпионате мира )))
  22. tema1992
    Хаха) И на этом спасибо. Надо тоже твиттер завести)
  23. boost3rz
    У меня такой вопрос: что такое MVP?
    meowmeow нравится это.
  24. @dept
    Даймонд лучший!
  25. Phobos
    Аббревиатура, с переводом на русский: самый ценный игрок.
    boost3rz нравится это.
  26. Regrup
    MVP - Most Valuable Player
    А ещё MVP is a Korean a professional gaming team based in South Korea
  27. ELiFaS
    всегда верил, верю и буду верить в гамбитов :3
    MadSplinter нравится это.
  28. andrejjjj
    успехов европе )
  29. CnupT
    Генджа одобряе! ;)
    [​IMG]

    :awesome: :awesome: :awesome:
    ELiFaS, Maffie, glazerr и 3 другим нравится это.