Fighter/Воин Darius - "The bad designed one"

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем Dormidon Lem, 2 авг 2015.

?

Нуждается ли в реворке?

  1. Да

    37,5%
  2. Нет, и так в порядке

    42,9%
  3. Бафф без изменений в общем

    13,4%
  4. Нет, только изменение предметов бруизеров

    6,3%
  1. Dormidon Lem

    Dormidon Lem Старожил

    Из крайности в крайность.
    [​IMG]

    Уже на протяжении трех лет он внушает ужас в сердца бронзо-серебряных призывателей и откровенную неприязнь у особей более продвинутых. Ему посвящено бесконечное количество QQ тредов с совершенно разным содержанием, от истеричных требований понерфить до капризных просьб баффнуть. По моему скромному мнению это один из самых необычных чемпионов в Лиге Легенд, сочетающий в себе целую кучу противоречивых друг другу факторов. В свете скорого реворка представляю вам свои размышления о Дариусе, (надм.) Длани Ноксуса.

    Оформление чемпиона. Визуальная часть.
    Сейчас я себя почувствовал каким-то менеджером по продажам в салоне сотовой связи, но мне придется это сказать: "обратите внимание на дизайн". Несмотря на то, что его модель на сегодняшний день уже не соответствует текущим "стандартам" Лиги, тем не менее Дариус относится к чемпионам "новой волны". Он первый получил свою анимацию реколла, что стало решительным шагом в проработке деталей относительно чемпионов и игры в целом. (В патче Дариуса произошло первое обновление карты, с которой мы попрощались с началом пятого сезона. Good night, sweet prince... а помните глобальный хохот Sad Robot Amumu в тот период? :D )
    [​IMG]

    Игровая модель у него сурова и проста, как его свиборгоподобная физиономия. Минимум анимаций, однообразный idle. Стоит очень прямо, широко расправив плечи и уставившись вперед хладнокровно-свирепым взглядом (Mindfuck). Что же еще сказать - военная выправка. Забавно, что команде по оформлению уже одним этим удалось передать бэкграунд чемпиона. Окровавленный психопат в мрачном наслаждении от бойни прорывается к цели, разрубая недоумков напополам.
    Официальный арт выглядит вычурно. Хотя знакомый художник-кун утверждает, что анатомически с ним все в порядке. Впрочем эта рожа может заставить высрать кирпич при долгом разглядывании. Особенно когда ты видишь ее во вражеском пике на топ. (Too spooky for me)
    Забавная не качественность превратилась в фишку. Я бы не хотел даже в теории увидеть на него визуальный апдейт, которые мы уже видели на примере Гарена или Насуса. Размашистые анимации, пафосные замашки своим орудием. В задницу это.
    [​IMG]

    Озвучка немного по другой части, но я отнесу ее сюда. Фразы немногочисленны и редки, но черт подери до усрачки осмысленны и атмосферны. Спасибо актеру. Совпадение или нет, но это вписывается в мой тезис о противоречии. (Такое малое количество фраз у чемпиона это надо еще поискать)
    - Make no mistakes
    - Exploit every weakness
    - Never retreat
    - Strength above all
    - They will regret opposing me
    - Carve a path

    Помимо того, что это хорошо описывает персонажа в плане вышеупомянутого бекграунда, так эти фразы просто отражают его геймплей и проблемы его геймплея о которых я буду рассказывать ниже.
    Игровой процесс. Фан или антифан?
    Я упоминал о ненавязчивой связи между фразами персонажа и чертами его геймплея. Пройдемся прямом по цитатам.

    - Make no mistakes/Exploit every weakness.

    Линия против/за Дариуса. Она никогда не будет спокойной. Вечно будет лихорадить причем вне зависимости от опыта злосчастного генерала. А все просто. Ошибок он не прощает. Это давно известный факт, что Дариус тем сильнее, чем тупее его противник. Впрочем здесь все не так просто. Ошибка Дариуса также карается терминально и бесповоротно. Промахнулся лезвием [​IMG] при размене? Мгновенно наказан. Не попал "задержанием" [​IMG]? Ты теперь беспомощный мальчик для битья. Воткнуть же гильотину[​IMG] в какой-нибудь щит [​IMG] это проще простого. Когда речь идет о таком бурсте тут не может быть промедлений и косяков. Именно поэтому неоправданно просадивший свой эскейп противник будет немедленно казнен. Прямолинейность и бескомпромиссность как в лоре, все по фен-шую. Финита ля комедия.

    [​IMG]

    - Never retreat.


    Никогда не отступай! С такой низкой мобильностью вы идете и деретесь до конца. Дариус ломает лица, но и ему с такой же справедливостью можно разбить физиономию. Вы не можете отступить из боя, уподобляясь Джаксу [​IMG] или Ривен [​IMG] [​IMG]. В лучшем случае вы просто изничтожите оппонентов, отправив их половинки на фонтан, но обычно вы просто героически гибните, зажав в зубах глотку вражеского адк, за которым вы погнались вглубь команды.
    И здесь мы вспоминаем предыдущий пункт о неприемлимости ошибок. С таким простым туллкитом идиот может пойти и действительно наломать дров, но на деле у вас нет права на ошибку. Вы не Казикс [​IMG], который после убийства успешно ретируется в беклайн и даже не Гарен, имеющий возможность разогнаться-снять замедло [​IMG] и снизить эффекты контроля [​IMG]. Внезапно, но таким условно простым и токсичным чемпионом приходится гораздо более тщательно продумывать свои действия, чем многими другими. Постоянно держать в голове стоимость "комбо" (230 маны на 6 уровне, десу), иметь представление, а сколько вы снесете урона и сколько крови [​IMG] утечет у противника, чтобы он помер, четко представлять свою позицию в файте, ибо идти придется до конца. В случае роама так вообще быть уверенным, а стоит ли поход на бот линию того? Передвигаться-то приходится на своих двоих. C вашей-то скоростью.
    [​IMG]
    - They will regret opposing me/Carve a path

    Помимо очевидных вещей вроде прорыва к цели через тушки врагов забавляет именно первая цитата. Пожалеют ли что пошли против него? Несомненно. Даже на высоком эло Дариус вызывает боли ниже спины, учитывая что все знают, как против него играть. Он токсичен. Невероятно. С первого раза игрок сможет устроить таким же ракам как и он трудную ночь, но если он немного попрактикуется... Его поверспайк на шестом сравним с Ривен, однако ей реализовать свой бурст несколько труднее на практике. Многие попросту даже не хотят видеть его в оппонентах, ведь это означает, что придется изворачиваться по полной программе. А кому это интересно? (Не нужно рассказывать о том, как "я с легкостью бью Дарьку свой Кармой и ни о чем не жалею. Просто не нужно, господа).

    Если же отбросить всю эту сентиментальную лирику с цитатами и механическими особенностями, то мы получим следующие постулаты.
    • Уязвим к кайту и поуку из-за низкой мобильности и отсутствия надежного контроля.
    • Сильно проваливается в поздней игре т.к у него нет родных танко-стат либо наоборот более мощных скейлингов от ад
    • Нет выживаемости. Надо помнить о мане, приходится возвращаться на базу.
    • По сути он является тем еще объектом ненависти пуще сатаны.
    • Либо ты бесполезен, либо ты тащишь. Без нейтральных вариантов. Только в крайности.
    • И тем не менее им определенно фаново играть, наплевав на хейтеров и постоянные пояснения за бесполезность. А от того что окружающим не весело становится еще веселее! Рубить так до седла, а дальше будь что будет!
    Киберспортивная арена.
    Есть ли потенциал?
    [​IMG]
    Увы, но нет! Причины почему он является слабым выбором в серьезной игре приведены выше. На турнире делать ставку на слабость противника это глупо и бессмысленно.
    В патче 3.03 по просьбам игроков в качестве временной меры до переработки ноксианская гилльотина [​IMG] перестала перманентно откатываться при убийстве, что откинуло чемпиона на очень далекие позиции, при этом оставив его таким же агрессивным на линии. Хотя и до нерфа шла речь о слабости чемпиона в профессиональной игре. Без преимущества в золоте он не приносит никакой пользы команде.
    В последний раз он был выбран в на роли топера в далеком мае 2013 года. Это самое долгое отсутствие чемпиона на про арене. Все остальные хотя бы раз появлялись в 2015 году.
    Дариус и коммьюнити
    Индикатор идиотов
    Этот чемпион служит своего рода рубиконом между нубом и нормальным игроком в Лигу. Токсичность его механики воспринимается за имбовость, а это главный признак неопытного игрока, который судит лишь по количеству наносящегося урона. (Которого не так уж и много в плане постоянности. Лишь короткие бурсты)
    [​IMG]

    Знаете, как в американских комедиях о средней школе. Неудачник должен дать отпор задире (bully) альфа-самцу, чтобы почувствовать себя полноценным человеком. Смешно, но с Дариусом тоже самое. Когда к игроку приходит понимание, что против него возможно играть, что можно перестать ныть и делать что-то толковое, то можно смело считать его не таким раком как до этого. Без шуток, но при отборе игроков в нашу любительскую команду 5х5 мне достаточно было спросить, "а что ты думаешь насчет баланса Дариуса"? Ключевой вопрос, однако!

    [​IMG]

    Данк и мат.
    Не знаю с чем связан такой поросячий визг насчет т.н. данков. Данк это вообще популярная тема в западных интернетах. Возможно связано с культурой просмотра баскетбольных игр, но нам факт это чуждо. Скин был обещан еще в далеком 2012 году по просьбе коммьюнити, а реализован только осенью 2014. Лично я купил. Купил и не играю с ним. Как по мне вся прелесть кровавых брызг, грохота топора по тушке теряется.
    А вообще Данкмастер это квинтессенция токсичного игрока за Дариуса. Самоуверенный ублюдок, который уверен что хорош. И действительно хорош только потому что механика.

    Заключение. "Braindead champion. Requires no skill at all. I hope all Darius players will get cancer.". Мнение типичного представителя коммьюнити. В чем-то правдиво.

    Спустя годы терзаний они решились на т.н. реворк с целью поднять чемпиона на уровень выше, сделать его полноценным выбором на киберспортивной арене. (По пути переработав еще бруизеров и переделав итемизацию) По скромным намекам Меддлера пока понятно, что они будут снижать его "токсичность", при этом повышая его "отдачу" в поздней игре. При этом оставляя количество стаков пассивки 5. Без "драматичных изменений". Если честно, то я в замешательстве, что они могут выдумать. Поделитесь своими вариантами?

    P.S
    На правах имхи переработка не нужна, разве что некоторый бафф в позднюю игру. Токсик это фишка. У него отличная роль в игре. Тренинг для начинающих эло-нагибателей.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
    DICFY, Krizard, Koringvias и 3 другим нравится это.
  2. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    В голос.
    Нет.
     
    Dan1204, Koringvias, firedevil и 2 другим нравится это.
  3. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Конечно нуждается, а то это так весело, когда ты 10-0 дариус и тебя, скажем, 0-5 зиггс с таким же 0-5 нигером кайтят в нулину, что ты ничего сделать не можешь. Может новые итемы для брузеров чем нибудь помогут, но лучше дать дариусу даш или мс докинуть(на ульту например) взамен поверспайка в эрли, но оно того будет стоить, 100%.
     
    Dormidon Lem нравится это.
  4. Dormidon Lem

    Dormidon Lem Старожил

    По сообщениям даша или щитов не будет.
     
  5. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Тут сложно гадать, неизвестно ещё что с итемами для брузеров сделают. Но судя по тенденции предыдущих реворков, играть за него станет интереснее и лейт бафнут по любому, что радует, осталось только дождаться, хотя бы инфы)
     
  6. Dormidon Lem

    Dormidon Lem Старожил

    Мне не терпится узнать. Вот решил пообщаться с пиплом, у кого какие идеи есть)
    На борде аналогичные посты оставил и на реддите. Пока склоняются к снижению бонуса лезвия Q и постепенное повышение урона с 15% до 100% за уровень. Кто-то считает, что просто добавят танковости вроде процентного снижения получаемого урона за каждого кровоточащего противника. Один чувак предложил забавную хрень с возрастающим уроном за каждый каст ульты/с возрастающим спеллвампом за каждый каст.
    Насчет тенденции предыдущих реворков... Хз-хз. Морду уже реворкали один раз в пятом сезоне. Не вышло. Сракнера уже реворкали. Сейчас будет второй раз
     
  7. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Ну, зная Riat Gaems могу предположить, что его R сделают скиллшотом (А иначе как так то? Он тебя рубит, а ты ничего не могёшь сделать, даже увернуться не получится! Никакого, получается, контрплея его ульте нет! НЕПОРЯДОК!), причём с вырвиглазно яркими и детализированными частицами, ибо ЯСНОСТЬ!:)

    А теперь серьёзно - мне очень хочется посмотреть на эти реворки. Может, даже верну кого-нибудь из них в свой пул чемпионов (Скорее всего, Гарена).
    А-ля Фиора -> Реворк был необходим.
     
  8. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    О5 до абсурда как с гп/фиорой дойдут(чемпионы то эти после реворков есть мусор ненужный,как впрочем и до реворков) и все дела.
     
  9. FXFX

    FXFX Старожил

    вуууут
     
  10. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Ну новый гп хорош только на лайнфазе ито не из-за того что он лайн прессует и т.п.,а из-за его условной сейфовости,потому он полезен только ультой :kappa:.Какая роль у новой Фиоры будет?На 1-1 файтера она даже близко не катит и сплитпушера,как хиллер в тимфайтах?Найс,неплохо.
    Может быть она только на лайнфазе против мили/некоторых рейнджей будет норм,но вообщем как и гп = мусор ненужный.
     
  11. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Ну да, у фиоры на даймонде веста один из самых высоких винрейтов. А так ненужный мусор, ага.
    Реворк еще не выпустили на лайв, но форумный боец оценил что он не ок.
    Люблю лолгейм.
     
    firedevil и ArtemDrowMag нравится это.
  12. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Часто ты ее наблюдаешь в серьезных играх?Я тоже.
    Пару раз за месяц кто-то пикнул на мастере,все гг,полезный чамп.Тогдавсе чемпы в лольце норм,сорян.
    Ну-ну посмотрим после реворка что будет,максимум что из нее получится это лейн булли без особого скейлинг/хиллером в тимфайтах.
     
  13. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Тащемта этот реворк Фиоры обосрали все, кому не лень. И за дело.
     
  14. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Да просто у нас традиция такая. Обсирать все.<_<

    А мы наверное тут все участники команд уровня челенжера, если эффективность чемпионов обсуждаем на про сцене, да? Сейчас сидим, обсуждаем на чем отборочные в лкс лучше проходить.
    В солоку фиора всегда была сильным пиком и глупо это отрицать, кивая на про сцену.

    И да, все чемпы в лоле норм. Ну кроме занерфленных в хлам типа кассадина. Но фиора к ним никогда не относилась.
     
    Dan1204 и Dormidon Lem нравится это.
  15. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    lol.Kassadin > Fiora by far
    Ее пикают раз в 100 игр и таких,как она чемпионов дофига.
    Почему я не могу судить по про сцене?Хочу и сужу по хай эло и про сцене.
    Если подумать,попробовать на пбе ее,то приходишь к выводу что впринципе это хиллер и дуэльянт,который никого не задуэивает.
     
  16. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Фиора - герой с одним из самых высоких винрейтов.
    Кассадин - наоборот.
    Как ты сделал этот вывод?

    Суди, конечно. Можешь еще в солоку свап предложить и сапортом уйти роамить на 1 лвл. И джанглеру не помогайте ботлейном. Пусть как в про играх соло первый кемп забирает. Ну а фигли :awesome:

    Про пбе - ну это же не окончательный вариант, правильно?
     
    Dan1204 и firedevil нравится это.
  17. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Как?По полезности в компетитив играх,один герой на дурачков,другой нет.И их пикрейт различим.Что ты мне солоку впариваешь.

    А причем тут солоку?Может я сужу и подвожу все под про сцену,т.к. я связан с этим и меня это тоже касается.
    То,что сейчас на пбе - окончательно.
    --- добавлено: 2 авг 2015 ---
    Чет угорел.
    http://www.lolking.net/champions/fiora&region=all&map=sr&queue=5x5&league=challenger#statistics
    хДД
    http://www.lolking.net/champions/fiora&region=all&map=sr&queue=5x5&league=diamond#statistics
     
  18. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Даймонд? Пеппер? Сорян, не признал.
     
  19. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Эм,может быть меня просто интересует что творится больше на про сцене что вайбл а что нет и почему,а не в солоку?Срать я хотел на это солоку тбх.
     
  20. koshac

    koshac Фаворит форума

    Давайте не будем трогать чемпионов, которые хоть на мужиков нормальных похожи. Дариус брутален и этим все сказано, не надо его трогать. Брутальность касается всего - внешнего вида, озвучки, геймплея. Руки прочь короче, я так считаю...
     
    Dormidon Lem нравится это.
  21. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    % тру урон = без особого скейлинг. просто в голос.
     
  22. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    И как ты его реализовывать собрался?))0
    прошу заметить что он приближается к тру дамагу вейны только ближе к 15-18 лвлу,с присутствием ад шмоток,а у вейны он типо еще и бейз урон имеет и намного проще реализовать.
    Этот % тру урон Фиоры практически невозможно реализовывать в тимфайтах и будет работать только в 1-1 против некоторых танков(не всех,не всех).
     
  23. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Ну конечно же, дуэлист должен быть ещё в тф сильным, ведь какой то вася уже сыграл за нее сотку игр, и потестил каких танков она будет ломать, а каких нет. Она же осталась тем фейсроллом что и была, и никакого скиллкапа ей не добавили, так что пофигу на скилл рукожопов ей управляющих, нужно больше штампов.
     
    firedevil нравится это.
  24. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Она хреновый 1-1 будет алло
     
  25. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    если руки из жопы, то да.
     
    Dan1204 нравится это.
  26. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    Ты понимаешь чтобы дуэлиться ей надо прокать виталы,без этого у нее никакого дуэльного разгона(стероидов грубо говоря) нету.
    Т.е. пока ты будешь пытаться напрокать виталы,тебя 100% с спамом контрл + 4 тот-же Джакс забульдозит или Ривен и т.п.
     
  27. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    началось: "я не пробовал, но я знаю, что я умнее риотов и они делают все не правильно"
    и плевать на новую w с ее блоком абилок и -50% ас, и пофиг на ешку с ее бонусом к мс, а ульта с 4 разами по % тру урону и бонусом к мс вообще ни о чем, ведь все уже решено без всяких проб.
     
    Dan1204 нравится это.
  28. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    W cd 14 sec на последнем ранке,неуязвимость на 0.75 сек,сравним например с Е физза 0.75 сек антаргета 8 сек кд,додж Джакса 8 сек кд 2 сек доджа.
    Остальной скиллсет почти мусор.
     
  29. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Конечно, ты же тестил, а мы все теорией занимаемся, какая там кушка с 115% скейлингом и ещё возможностью прока пассивки, мусор же. Да и w тоже, ведь джакс тоже могет блочить ульту дариуса, а физз -50% ас делает.
     
    Dan1204 нравится это.
  30. TL Xajjichiques

    TL Xajjichiques Фаворит форума

    115 бонус ад + 110 бейз дамага,минваайл ку ирелии 100% АД + 130 бейз.
    14 секунд,14 секунд карл.