Dark Souls: The Story of a Chosen Undead. Forever without light, forever without hope

Тема в разделе "Single Player/Одиночные игры", создана пользователем |||||||||||, 2 май 2014.

  1. |||||||||||

    ||||||||||| Опытный Пользователь

    Тема создана как ответвление от основной (http://lol-game.ru/threads/dark-souls-2.134637/) для достижения двух целей. Первая -- описать мир ДС. Вторая -- что-то вроде гайда для тех, кто решит в первый раз включить её.
    Хочу сразу попросить относиться с понимаем к тому, что нижеприведенная история может отличаться от того, как вы восприняли историю ДС, учитывая, что четких ответов игра не дает.
    Содержание:
    Часть I: История до событий игры -- DONE​
    - Пролог
    - Гвин и Первородное Пламя
    - Гвин и Тьма
    -Эпилог
    Часть II: Энциклопедия -- 0%​
    - Описание локаций
    - Описание персонажей
    - Описание Боссов
    Часть III: Игра -- 0%​
    - Описание игрового процесса\советы\...

    Часть I

    Пролог:

    Во Времена Древних мир был не сформирован, покрыт туманом.
    Повсюду были лишь серые скалы, деревья, достающие верхушками до неба, и вечные Драконы.
    Но потом возникло Пламя и разрушило баланс сего мира.
    Возникли Жар и Холод, Жизнь и Смерть, и, конечно...
    Свет и Тьма.
    И тогда из Тьмы пришли Они и обрели Души Лордов в этом Пламени.
    Нито, Первый из Мертвых,
    Ведьма Изалит и её дочери Хаоса,
    Гвин, Лорд Света, и его верные рыцари,
    И незаметный Пигмей, так легко всеми забытый.
    Воспользовавшись Силой Лордов, они бросили вызов Драконам.
    Могучие Молнии Гвина разрывали их каменную чешую. Ведьмы насылали великие огненные бури,
    Нито извергал миазму смерти и болезней,
    А Нагой Сит предал собратьев.
    Так были уничтожены Великие, Вечные Драконы.
    С этого момента началась Эра Пламени...

    Но она не могла длиться вечно.
    От некогда могучего Пламени остались лишь тлеющие угольки.
    Скоро оно потухнет и только Тьма продолжит существовать.
    Человек уже давно не видел Света, одни лишь бесконечные ночи.
    Среди живущих стали появляться носители Темного Знака...


    Гвин и Первородное Пламя:

    Есть только одна вещь, которую нужно знать всем -- Пламя гаснет, и мир рано или поздно поглотится Тьмой. Будущее во Тьме, но так было не всегда. Давайте вернёмся в то время, когда было Пламя.

    I

    Герой пробрался в Горнило, где было найдено гаснущее Пламя, которое разрослось, ослабло и было зажжено снова. Он решает убить Бога, который возжег его. Но от этого Бога осталась лишь оболочка. Он потерял своё королевство, своих рыцарей, жену, детей и друзей. Не имея ничего, он жертвует собой, чтобы отсрочить Тьму.

    II

    В начале было две плоскости существования -- Верх и Низ. Верх был серым, с огромными деревьями и вечно живущими Драконами. Здесь ничего не изменялось, ничего не развивалось, ничто не умирало и не рождалось. Внизу же не было ничего, даже Тьмы, ведь Тьма не может существовать без света.

    III

    Всё изменилось, потому что когда зародилось Пламя, появились противоположности. Появились Свет и Тьма. И Свет осветил существ, которые прятались. Именно они стали гигантами, людьми и Богами. Так как внутри Пламени была Сила, четыре Существа присвоили её себе, а она, в свою очередь, сформировала их. Нито познал силу Смерти, Ведьма Изалит -- силу Жизни, Гвин -- Света, а Пигмей сохранил свою Темную Душу в тайне.

    IV

    Гвин предположил, что Пламя намного сильнее того, что находится сверху, в серости, и провозгласил войну, чтобы захватить поверхность. Но Драконы были бессмертны и большинство рыцарей Гвина пали. Однако среди Драконов нашелся тот, кто предал свой вид. Нагой Сит, рожденный без каменной кожи, дававшей бессмертие, выдал слабость Драконов -- молнии, которой воспользовались Гвин и его армия, разрушая их каменную кожу. Нито распространял чуму, которая убивала Драконов, а ведьмы Изалита использовали пламя, чтобы сжечь их жилища -- огромные деревья.

    V

    Так был положен конец существованию Драконов. Воцарилась Эра Огня, и Лорды начали свою собственную историю. Но так как эта история о Свете, это также история и о Тьме, ведь это неизбежно, что однажды Пламя погаснет и будет только Тьма.

    VI

    Сит был вознагражден тремя вещами. Он получил частичку души Гвина, собственное место в Лордране и собственный архив, где он пытался узнать секрет бессмертия. То, чего не было бы, если бы Драконы существовали.

    VII

    Эра Огня изменила весь мир. Царство Гвина росло на протяжении многих веков, и близлежащие земли именовали Лордран столицей. Анор Лондо был построен близко к солнцу, и, естественно, более мелкие города и поселения строились вокруг него. Человечество стало королевством во главе с Богами, которым поклонялись все.

    VIII

    У Гвина была жена, чье имя неизвестно. Она родила ему троих детей. Первым был Бог Войны, который создал Воинов Света, но он сделал что-то, что прогневало отца, и был стёрт из истории навсегда. Второе дитя Гвина -- Гвиневер, любимая дочь, для которой создавались статуи, в честь которой был создан Ковенант. Третьим дитём был Гвиндолин, родившийся слабым и уродливым, был воспитан как дочь, так как был мастером Лунной Магии, что подвластно только женскому полу. Его существование скрывали, а его Ковенант -- Клинки Темной Луны, отлавливал грешников и поддерживал иллюзию власти и спокойствия в Анор Лондо.

    IX

    Сотни лет королевство процветало, но всему наступает конец. Запертый в архивах Сит неистово ищет секрет бессмертия, медиумы читают за него и путешествуют по всему миру в поисках подопытных, которых запирают в Кристальных Големах для транспортировки в архивы, где они становятся объектами экспериментов. В основании архивов бродят медузы -- существа, мутировавшие из девушек. Если прислушаться, можно услышать, как они рыдают. В конце концов знания в архивах окончательно свели с ума Сита. Невозможно узнать, был ли он безумным еще до экспериментов, или стал таким после, но ,так или иначе, Гвин закрывает глаза на всё, что происходит в Архивах. Возможно, это и привело к восстанию против Богов.

    X

    В войне против Драконов у владыки Гвина был близкий друг по имени Хавел Скала, который ненавидел магию и Нагого Сита. После войны Гвин наградил Сита частичкой своей души, что, скорее всего, Хавел расценил как предательство, ибо он начал собирать то, что может убить Богов. В Анор Лондо в жилище Хавела есть тайник, в котором хранится оккультная дубина, а оккультные вещи способны убить Бога, и их заслуженно боятся. Также, Хавел был епископом церкви, так что он знал, где можно найти уголь Тьмы. Наконец, данные гласят, что когда-то был злополучный заговор с целью уничтожить Богов. Злополучный, потому что так и не удался.

    XI

    Среди знати ходили слухи о герое, запертом в каменной клетке лучшим другом. Говорят, что он был заперт для его же блага, из-за чего многие предположили, что он стал Полым. Хавел помог Гвину занять трон, но подвергся судьбе Нежити и был заперт, чтобы не причинить вред другим. Это то, во что людей заставляли верить. Но что если Гвин разоблачил план Хавела по уничтожению Богов? Возможно, Хавел не был Полым, когда его заточили, возможно, его заключили во благо королевства, и он был оставлен становиться Полым там, где кишат Полые. Гвин запер его ради добрых целей, но было ли это правильным решением? Это знаменует пик Эры Огня и приближение Тьмы. Вскоре Гвину понадобятся все друзья, которых он сможет найти.


    Гвин и Тьма:

    I

    Пигмей был первым человеком. Он присвоил Темную Душу и ждал, пока Пламя утихнет. В то время, когда другие души ослабевали, Темная Душа становилась сильнее. Божьи души Света и Тьмы боролись между собой. Когда Гвин начал Эру Огня и создал своё королевство, Пигмей разбил Темную Душу и создал Человечность. Эта мистическая черная субстанция была всем для людей. Она давала им возможность любить, ненавидеть, создавать, разрушать. Наиболее безгрешные могли создавать человечность внутри себя. Темная Душа уникальна тем, что может расти и распространяться через людей, и когда Пигмей был убит, было уже поздно. Темная Душа уже распространилась, и она продолжает распространяться и расти как чума. Чем больше растет Тьма, тем больше угасает Пламя, и королевство Гвина разрушается. Как погаснет Пламя -- наступит Тьма, которая будет расти и дальше.

    II

    Драконы и люди были не единственными, кто существовали в Эру Древних. От каменных Драконов пошли их подобия -- Гидры и Изначальные Змеи. Остается только гадать, какое огромное значение имеют Змеи, ведь целыми веками они добиваются своих целей за счет других. Один из них -- Каас, прячется в тени и наблюдает за ростом Тьмы. Именно он манипулировал людьми, вскрывшими могилу Первого Человека в Улачиле. Манус -- Отец Бездны, Первый Человек, Пигмей, навел свою черноту на Улачиль, превратив его жителей в монстров. Рыцарь Арториас пришел остановить это, но такой герой не имел ни малейшего понятия о Тьме и был поглощен Бездной, сражен свой собственной Тьмой. Действительно, Бездна неминуема. И Арториас был убит. Но нашелся герой из другого времени, который сделал это в его честь, победив Мануса и положив конец его неистовству. Но Каас просто переключился на следующую жертву.

    III

    Гвин разделил свою Душу между четырьмя Королями -- правителями Анор Лондо. Это была награда за их служение. Но Короли хотели большего. Давным давно, четыре Короля были могущественными людьми. Только вот их сердца были слабыми. Когда Змей начал искушать их силой вытягивания Человечности, они оказались неспособными устоять, и стали пешками Зла.

    IV

    Гвин знал, что происходило в Улачиле, и распространение бездны должно было быть прекращено любой ценой. Он затопил Новое Лондо, чтобы запереть там Тьму и Королей. Это произошло тогда, когда другие Боги начали паниковать. Богини Фина и Велка были сосланы и дочь Гвина Гвиневра последовала их примеру. Она покинула своего отца, сбежав вместе с Богом Огня Фленом.

    V

    В это время Ведьма Изалит пыталась воссоздать Первородное Пламя, используя свою собственную магию и Душу Лорда. Возможно, это смогло бы отразить надвигающуюся Тьму, но план провалился. Последствия были ужасны. Огонь поглотил Ведьму и её сестер и город Изалит а душа Жизни была искривлена, породив мутантов и существ, которых назвали Демонами. После войны с драконами у Гвина еще остались Серебряные Рыцари, которым он приказал сражаться против Демонов Хаоса. Несмотря на их доблесть, они были искажены Ложем Хаоса, появившимся в результате провала. Серебряные Рыцари вернулись к Гвину в почерневших доспехах вместе с поражением. Гвин потерпел полный провал. Он потерял своё королевство, рыцарей, жену, детей и друзей. Чем сильнее Свет, тем чернее Тьма.



    Эпилог:

    В Лордране нет счастливого конца. Даже если вы не ошибаетесь, что-то обязательно пойдет не так. Возможно, вы ищете Свет во Тьме, возможно, вы сражаетесь, чтобы поддерживать жизнь в вашей Сестре, возможно, вы путешествуете ради приключений или жертвуете собой ради Лорда -- ничто не увенчается успехом. Но, несмотря на их тщетность мы делаем эти вещи. Сражаясь против неизбежного, мы находим смысл в бессмысленном. Гвин отправляется в Горнило со своими оставшимися рыцарями и жертвует собой ради Первого Пламени, лишь бы то горело чуть дольше для живущих. Тьма всё же победит свет, но не без боя.

    Проклятие Нежити появляется после того, как Гвин продлевает Пламя, даруя некоторым людям бессмертие пока они не потеряют Человечность.

    Их рассеянные души остаются внутри доспехов

    Избранная Нежить очнулась в своей камере много лет спустя
    Но будет ли она сражаться против Тьмы? Или же примет её и провозгласит Эру Людей?


    Часть II

     
    Sergalius, Timmy Kardigan, NotBadAtAll и 7 другим нравится это.
  2. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Я особо на лор не зацикливался в 1 части, поэтому было интересно прояснить. Так я и не понял, Гвин это плохой дядька или хороший? Вроде как он бог света но его герой убивает. Вотафак?
     
  3. |||||||||||

    ||||||||||| Опытный Пользователь

    Понятия Хороший и Плохой слишком размыты в ДС, но убиваешь ты в любом случае не того Гвина, каким он был, а только лишь то обезумевшее, что осталось от него.
     
  4. Revolver Ocelot

    Revolver Ocelot Коренной житель

    Кстати, реквестирую в шапку
    Внимание, аглицкий.
     
  5. Aritsu

    Aritsu Старожил

    почему нечего не сказано про солера, это же первенец гвина вроде?
     
  6. |||||||||||

    ||||||||||| Опытный Пользователь

    Ты вообще читал хоть?
     
  7. Aritsu

    Aritsu Старожил


    Читал, не понял, вообще думал это 2 разных сына. Просто в описании солера ничего не сказано, что он создал ковенант войнов света, а просто состоит в нем.
     
  8. |||||||||||

    ||||||||||| Опытный Пользователь

    Учитывая, что двое детей из трёх известны -- Гвиневра и Гвиндолин, то я не понимаю, как тебе это пришло в голову