Делаем правильный выбор: руны и таланты

  • Qviky

    Qviky Опытный Пользователь

    [​IMG]

    Перед любым матчем League of Legends вам нужно принять важные решения по поводу ваших рун и талантов. Куда вы вложите ценные 30 очков талантов, чтобы по-максимуму использовать потенциал вашего чемпиона? С таким огромным ассортиментом рун, как вам сделать так, чтобы ваш Доктор Мундо был более громадной горой мяса, чем вражеский?

    [​IMG]

    Профессионалы LCS сталкиваются с такими же задачами каждый раз, когда поднимаются на сцену. На высших уровнях игры даже малюсенькое преимущество может изменить ход матча, и участники турнира знают, что они должны подбирать свои руны и таланты так же тщательно, как они подбирают героев для своей линии и состав команды.

    ВСЕГДА УЧИТЫВАЙТЕ ПИК ПРОТИВНИКА

    Среднему игроку League of Legends может показаться, что несколько дополнительных очков здоровья или атаки не играют большой роли. Однако саппорт команды Curse, Xpecial, утверждает, что выбор рун может полностью изменить стиль игры чемпионом, по крайней мере в ранней фазе матча.

    [​IMG]

    Ему приходится учитывать, с какими чемпионами он столкнется, и какая Моргана поможет ему выиграть линию. Команда противника агрессивна? Тогда, возможно, дополнительное здоровье и броня помогут ему выжить на линии. У обоих противников на дуо-линии маленький рейндж? В таком случае, больший урон и активный поук поможет Xpecial выиграть размен.

    Для верхней линии Youngbuck из Copenhagen Wolves подготавливает руны в зависимости от того, какого противника он ожидает увидеть.
    Он добавил, что когда он планировал играть Владимиром, у него было 5 разных страниц рун, подготовленных исключительно для Алого Жнеца. Его товарищ по команде Sorenxd сказал, что средняя линия работает по тому же принципу - "каждый возможный чемпион для каждого возможного пика противника."


    Когда мид-лейнер VoyBoy из Curse играет Акали, он меняет защитные руны под тип урона оппонента. Он предпочитает брать знаки разрушения (гибридное пробивание), печати растущего здоровья, символы простого сопротивления магии и квинтэссенции силы умений против оппонентов с магическим уроном. Когда он стоит против чемпионов с физическим уроном, он меняет символы на силу умений и берет печати на броню.

    [​IMG]

    Однако на позиции АД керри Cop из Curse обычно не основывает выбор рун на чемпионе, которым играет.
    Он сказал, что иногда он переключается на печати здоровья или добавляет квинтэссенции на дополнительную броню и силу атаки для сложных противостояний. Он добавил:


    МАСТЕРСТВО ОДНОЙ ВЕТКИ
    Для чемпионов, у которых есть явная сила, про-игроки рекомендуют углубляться в одну ветку талантов, чтобы максимально увеличить их потенциал. Sorenxd говорит, что вложить 25 очков в нападение для ассасинов типа Физза - "вполне нормально." Voyboy предпочитает вкладывать большую часть в защиту для его Акали.
    Играя Владимиром - чемпионом, который в первую очередь фокусируется на непрерывном уроне, - Youngbuck раскидывает 21 очко в нападение и 9 очков в защиту, делая упор на сокращение перезарядки. На сильном танке типа Браума Unlimited углубляется в защиту с 9-тью дополнительными очками в поддержке.


    Однако некоторые чемпионы требуют особого подхода. Для Райза на верхней линии Quas предпочитает вкладывать 6 очков в нападение, 10 в защиту и 14 в поддержку.
    В отличие от Акали и Физза, Райз - чемпион, чей урон основан на мане, то есть характеристике, которую легче получить из "танкованных" предметов (Жезл Веков (Rod of Ages) и т.д.) Quas не получит той же выгоды от буста силы умений в ветке нападения, поэтому он приспосабливает свои таланты, чтобы дать Райзу все, что нужно.


    ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

    В то время как про-игроки потратили годы, разрабатывая теории о различных комбинациях рун и талантов и тестируя их на практике, новичка эта концепция может сбить с толку. В добавок ко всем отличным вариантам есть и несколько плохих выборов, о которых предупреждают топовые игроки.
    Unlimited объяснил, что полезнее иметь дополнительные характеристики для боя, чем немножко больше дохода. Youngbuck тоже отметил, что талант Зачарованная Броня гораздо лучше звучит в теории, чем он есть на самом деле.


    [​IMG]

    Перспектива покупки такого количества страниц рун может показаться пугающей, но про-игроки советуют начать с малого. Sorenxd сказал, что для менее опытных игроков достаточно сделать базовую страницу рун для каждой роли. Unlimited добавил, что покупка таких универсальных рун, как знаки силы атаки, печати здоровья и символы магического сопротивления - это прекрасное вложение, потому что их можно эффективно использовать на множестве чемпионов. Voyboy посоветовал просто сделать две универсальные страницы рун, а потом корректировать их в зависимости от опыта и соперников, с которыми вы сталкиваетесь.


    Когда вы поймете основы, вы можете играться и менять набор рун, с которым вам хочется выйти в Ущелье. А в игре, которая выигрывается малейшим преимуществом, эти бонусы могут изменить все.
     
Комментарии
  1. Sword
    ясно
    Lis-sama нравится это.
  2. boost3rz
    Стоило ли вообще это переводить?
  3. dno003
    --- добавлено: 2 сен 2014 ---
    Да и нет
  4. vdq
    на лолгейме бы пацаны более доходчиво бы расписали:D
    Minuano нравится это.
  5. stbbr
    Че-то кэп был здесь.
  6. pilko
    Даешь 90уровень в лигу :awesome:
  7. VaskaDaGama
    Вместо тонны текста от игроков донных команд можно было просто оставить "Когда вы поймете основы, вы сможете играться в Ущелье. А в игре, которая выигрывается, эти бонусы могут изменить все."
  8. firedevil
    Вопрос к новостникам :вы серьёзно считаете, что это капитанство важнее тех же финалов LCS NA, о которых не было ни слова?
    damnedon нравится это.
  9. Jam
    Для тех кому лень читать все это бесполезное полотно:
    "Руны и мастерки можно подбирать в зависимости от выбранного героя, вашего стиля игры за него и героев, которых пикнул противник. Даже небольшое преимущество важно."
    TonyBenzo и Try To Change нравится это.
  10. Smojke
    у этих пацанов 6 уроков
  11. vdq
    +продленка:yeap:
  12. Validos
    Та админам побоку, важней написать эту бесполезную хрень, чем описать плейофы NA и хотя бы сообщить, что игру смотрели почти 1кк человек
  13. Hexagun
    :veigar:
    Я уже объяснял.
    Вы тут ноете, я пощу, вы не читаете (просмотров как от скидок). Что поделать.

    Олсо нужен человек, который бы этим занимался в упор, я не могу тратить всё своё свободное время на форум.
    Phero нравится это.
  14. Mr Lionter
    Бляха муха, читать эти переведенные названия рун и даже не указать что они дают...на кол того кто постит такую "полезную" информацию!
  15. Minuano
    Так переводи интересное, в принципе я не против попереводить немного на досуге, но только периодически.

    И ещё: в мастерках о Райзе Дорогу Веков поправь: "RoAd of Ages"
  16. Qviky
    Исправила.
    Ребята, помимо нас всех опытных, любящих про-игры и киберспорт, в комьюнити есть еще и новички, которым да, действительно полезна такая банальная, как кажется, информация.
    --- добавлено: 2 сен 2014 ---
    Вот тут двояко, кстати. Я в переводе взяла акцент на то, что новички скорее всего будут играть на ру-сервере (т.к. это регион по умолчанию при старте в России), следовательно и названия с ру-клиента. Плюс я все чаще замечаю, что новички с ру не всегда знают привычные англицизмы (тот же ИЕ, например).
  17. Thinkmusic
    Хороший гайд! Апнул серебро.
    Тогда лучше писать не "марки, знаки, символы", а по цвету.
  18. Asprika
    На огне же вроде было,что можно было редактить страницы рун в чампселекте,не?
  19. Nanotecz
    Все, млин, такие умные. А я чекаю своих поляков после игры, а там - пустые две страницы в 30% случаях, еще в 30% фул флат ад или фул флат ап. Что то мне подсказывает, что эта проблема не только у поляков. Автору респект,несмотря, что ничего нового не узнал, но мнение про игроков было интересно узнать (эт я ща не о местных балаболах, а о Курсах). Помните, балбесы, здесь обитают не только члениджири рашки, а и другие драг. металлы Океании
  20. damnedon
    Меня больше радуют мастерки, в последнее время все берут мастерку на 30 доп хп в виде щилда после смерти, а я понять не могу зачем она нужна:awesome:
  21. TheXoxx
    Чуваки, у которых на одного чемпиона подготовлено больше страниц рун, чем у меня вообще есть, напомнили мне, какой же я бомж.
  22. firedevil
    опять же вопрос: я делал тему во время полуфиналов NA, но она банально не отображалась в "свежем на форуме" (раздел Мировые турниры), в тоже время там отображаются теми из разряда: "как апнуть сильвер" или "какого чемпиона мне купить сораку или тимо", опять же, не ужели эти разделы форума приоритетнее, чем турниры?
    почему на то чтобы сделать темку о старладере время находится, а вот на LCS нет? опять же очевидно, какой из этих турниров интереснее/важнее/престижнее, но тема о старладере, причём не одна.
    P.S. Hexagun прошу не расценивать это как личный упрёк, это относится ко всей администрации портала.
  23. Hexagun
    В личку пошли.
  24. DUMUDPOЛ
    Посаны научат....
  25. Faylon
    Стена текста ни о чем. Руны и мастерис нужно подбирать под пик противника! Откровение божественное просто. Да и я оказывается лайк э про, бронзовое такое лайк э про, но советы по мастерис все ровно попадают в мои, и опять откровение, может потому, что это логично? И например Люкс не нужна нафиг защита, если играть правильно, ЛБ она не поможет, а под Райза, урон которого скейлится и от ап и от маны и которому важна скорость бега на грани фатальности, требуется отдельный билд?
  26. Чподенс
    Сделали бы страницы рун дешевле, тогда другое дело... У меня есть целый список чемпионов, которых я хочу купить. И большинство из них стоит 6300, равно как и страница рун. Предпочту купить чемпиона, которым не терпится играть, чем страницу рун и еще пару недель ожидания...
    Плевать на это только тем, кто играет с 1 сезона и имеет уже все чемпионов. Тогда IP им нафиг не нужны, кроме как на руны... а что делать тем, кто только начал? Обходиться всего 2 ветками! Или покупать их за RP.
  27. Koringvias
    Может стоит добавлять английские названия в скобочках?
  28. Qviky
    Тут действительно сложно сделать выбор, я покупала за рп. Но это более выгодное вложение, чем тот же скин.
    Кстати, именно в такой ситуации и полезен совет начать с парочки базовых страниц, которые подходят всем (хотя бы иметь 5 - по одной на каждую роль). а дальше, по мере накопления средств докупать страницы и руны.
    --- добавлено: 3 сен 2014 ---
    Тогда стена текста увеличится вдвое. Я подумаю, в следующем посте, где встретятся подобные термины, попробую какой-нибудь вариант (названия в скобках, цвета, "квинтэссенция с головой дракончика" ^_^)
    Koringvias нравится это.
  29. Koringvias
    Бтв, не считаю такие темы бесполезными, ибо помню свою первую страничку рун.
    Фулл аспд это же самое то:crazygirl: