Для тех, кто не может поднятся в ранкеде...

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Uketaki, 6 окт 2013.

  1. Uketaki

    Uketaki Опытный Пользователь

    Текста много! Большинству эта информация может показаться элементарной однако почему-то такие люди всё равно допускают эти ошибки.
    Всем привет. Погода оставляет желать лучшего, так что решил написать мини-статью.
    Неоднократно слышал, как ребята из бронзы или серебра кричат: "Я проигрываю только из-за своей команды!" и тому подобное. В какой-то степени они правы... если вы поймёте мой намёк, то вы и есть частичка команды! Если у вас счёт 18\3 это не значит, что в вашем поражении виноваты остальные члены команды, ну или один член команды. Есть много таких факторов, как позиционирование о которых есть множество статей и обучающих видео. Но мало кто хочет понять одну истину - вы должны играть для команды, а не для себя. К сожалению в данной игре (5х5 по крайней мере) затащить одному практически невозможно! Следовательно хотите вы того или нет, придётся играть с командой. Спорить не буду очень часто попадаются ужасные игроки (да и в целом неприятные люди) такие как: школьники (вечно маты и оскорбления), или просто ребята, которые ну никак не достигли данного уровня игры.
    Вот теперь вернёмся к тому с чего я начал - " вы должны играть для команды". Это значит, когда человек пишет, что он не хочет идти сапортом, то вам нужно задуматься, а не писать "respect pickorder". Возможно (скорее всего) он играет очень даже не хорошо, но если это так, то вы представьте, что будет, если отдать такому игроку на хранение вашего adc, который может и должен решить исход тимфайтов (образно выражаясь). Такой игрок просто лишит вас основного демагера команды (допустим ту же Vayne). Есть немало статистик, где показано, что у людей играющих за сапартов - больше побед.
    Но не только от этого зависит ваш "старт". Например вы любите играть за Lux, более того вы за неё грубо выражаясь "божите", но вы видите, что против вас на линию идёт Fizz или ещё какой либо маг асасин. Может вы и "монстр Lux", но здесь явно она никаким макаром не подойдёт. Да и вражеская команда имеет хороший пик и все герои (большинство) могут приблизится к вам в мгновение ока или застанить. Почему бы вам не взять менее приятного персонажа, однако с массовым контролем и уроном (Kenen, Morgana, Galio и т.п.). Если вы стоите на миде, как AP carry, то в тимфайте будут фокусить либо adc, либо вас. Допустим вы Kenen, у вас есть отличный массовый урон и контроль. Один ваш ультимейт может решить исход боя! Всё что вам нужно это попытаться первым делом собрать "часики" (как в простонародье выражаются). Вы забегаете и ультуете => враги переключаются на вас, дабы устранить источник массового урона и контроля => но вы активируете "часики" и продолжаете наносить урон и раздавать станы. Враги в замешательстве (особенно те, которые не богаты запасами здоровья и магического резиста). Позиции врага разрушены и при этом вы толком не пострадали.
    Хотелось бы заметить, что почему-то в solo-q забыли о Моргане... Этот герой невероятно полезен команде. Один её щит чего стоит! А если повторить комбинацию Kenen (описанную выше), то вы также заставите врагов отступить или же застаните их, дав команде шанс убить кого-то или отступить (например если adc в беде).
    Если вы хотите просто играть для фана лучше идите играть в draft мод. Тоже самое только вы не будете портить рейтинг других игроков :)
    А если вы хотите подняться, как минимум до золотой лиги, то вам необходимо начать думать не только о себе, но о команде.
    Ещё раз прошу прощения за большое количество текста :) "Краткость - сестра таланта!" видимо таланта у меня нет :(.
    Спасибо за внимание ^_^
     
    BLEATTO, Siege, StoryX1 и 2 другим нравится это.
  2. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ихмо, как раз о команде на лоу эло думать и не надо -_-
     
  3. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Ого, Хелли даже права:awesome:
     
    Koringvias нравится это.
  4. Ask3y

    Ask3y Пользователь

    если у тебя 18-3 и ты проигрыл это значит только то что в проигрыше виновата команда а не ты, дальше не читал, прочитал дальше и могу сказать только то что команда должна играть для вас если у вас 18-3 а не вы для команды, дальше не читал
     
  5. Kairat

    Kairat Опытный Пользователь

    это точно ) на лоу эло просто надо с преймедом бот либо мид и жангл.. что не пиши что не контролируй лоу эло будет лоу ) надо тупо взять героя который хорошо пушит и пропушит )
     
    nick_hs нравится это.
  6. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

    ^this
     
  7. Xomma

    Xomma Коренной житель

    тс вообще играл с "ядаймондсмурф, оставьте мне мид," и 0 10 в конце? я вот нередко играю с такими. оставляй им свою роль, ага
     
    BLEATTO нравится это.
  8. Kev1n

    Kev1n Старожил

    в солоку надо играть для себя,на то оно и солоку,не знаю как на остальных лигах но лично у меня на голде нет командой игре,и там надо тащить самому иначе гг вп
     
  9. Duffei

    Duffei Коренной житель

    Таких тем пруд пруди. Да и полезной информации крайне мало.
     
  10. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Играйте дуоку, тимранкеды, но хватит морозить подобную ^ ересь про солоку.
     
  11. Uketaki

    Uketaki Опытный Пользователь

    Это был отдельный пример, а не для всех случаев в целом.
    Если ты не будешь помогать тиммейтам, то они будут всё чаще и чаще умирать, а тебе это надеюсь не подходит...
    Я и не говорил, что они всегда будут хороши, но это в некоторых случаях куда лучше чем дать им роль на которой они вобще играли раза 2-4....
    Согласен насчёт дуо.
    В том-то и дело, что один вы не затащите, а команда может быть крайне неумелой. Следовательно хоть у тебя и 18\3, ты вряд ли что-то сможешь сделать в тимфайте, ведь умные игроки (а обычно вражеская команда именно такая), будут фокусить вас. 3 стана и прощай победа....
     
  12. Мордрет

    Мордрет Опытный Пользователь

    Совет конечно дельный, но не так все просто) Нужно играть на команду согласен. Но всеравно как не старайся одному не затащить если остальные кривые)). Навожу пример: играю за саппорта леона, с своим ад пот мои станы просто разносим бот. Ломаем к 10 минуте вышку , в ад 5 0 0, у меня 0 0 5. Все замечательно)). И тут наступает переломный момент, что есть в каждой игре, и как на меня он и решает исход поединка в большенстве случаев. Противники собираються в 4 на мид давить, наши неудачники -противники с бота + джанглер + мидер лезут ломать в 4 мид. Я конечно же бегу помогать отбить башню на миде, и что вы думаете делает мой ад кери? Не поверите, чел имея 5 килов, тупо забивает на мид, да и на саппорта, он уже забыл что все киллы узял благодаря моей игре на леоне, и тупо идет дальше фармиться в наш лес. На нас 3 прут 4 чела, но помощи никакой, мы теряем вышку, и отступаем. Топ тоже не приходит помогать, ну с ним все понятно у него есть противник. Противники давят вторую мид вышку, но ад плевать он пошел зачищать бот. Я использую ульт чтобы какимто образом убереч вторую вышку, нам удаеться все же уберечь вышку потеряв мидера. Противники отступают, я пишу сс, большой шанс что они пошли перехватить адс, мы с джанглером помочь никак не можем так как просели колосально по хп, при защите вышкы, но моему адс снова плевать, он продолжает пушыть. Вообщем его окружают и убивают. Счет становиться 5 2 уже, оба убийства делает вражеский адк. Более того все киллы с 5 у нашего адк, но когда мы убивали получали голд только я и адк, то противники сделали кил + 3 асиста на каждом. Ну и так до конца игры, теряем вышку за вышкой, вражеский кери отжираеться на киллах, а наш бегает по лесу и фармит. Еще пару раз он танканул 1 в 5. Ну типичный адк.
    Ну от и что можно сделать, я практически сделал все чтобы лайн фазу на боте мы выиграли. Обеспечил адк килами, вообщем голдом, но он просто напросто отказываеться участвовать у тимфайтах, что понятно приводит до поражения
     
  13. Uketaki

    Uketaki Опытный Пользователь

    Т. к. единомышлиников не нашлось, да и все считают эту нифу не полезной, предлагаю тему закрыть....
    --- добавлено: 6 окт 2013 ---
    В том-то и риск. К сожилению в таких случаях вдфойне обиднее, т.к. ты сделал всё отлично, но за сапорта особо не потанкуешь, да и не поубиваешь тоже :(
     
  14. Little Asuka

    Little Asuka Коренной житель

    Нопе. Если хочешь победить, то всегда лучше пикать чемпиона, которым умеешь играть, чем того, который подойдет под сетап, или того, который "законтрит" твоего оппонента. На своём чемпионе всегда легче затерпеть, быть полезным и в конце концов переиграть своего противника за счет скилла. Бтв, с ассасинами, тем более милишными, у опытной Люксы, о которой ты говоришь, больших проблем не возникнет.
    Нет. :blink:
     
    nick_hs нравится это.
  15. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    в 1 посте написана полнейшая чушь, я гарантирую это. Думать о команде на дне-верный способ поселиться там навечно. Либо ты тащищь, либо ноешь что мейты раки. Третьего не дано.
    угу.
    верно. Если вы проиграли, имея 18-3 ищите проблему у себя. Команда не виновата что вы рак и не смогли реализовать такой лютый сноубол в победу.
    Если это разовый случай-может он и не показателен. Поражения на дистанции с такими счетами отчетливо показывают что финишить игру вы не умееете.
    я использую команду как митшилд, затаскивая игры соло. ЧЯДНТ?

    p.s. остальное можно не комментировать, полезных мидовых морган в эру ассасинов етк-особенно.
     
    Regrup и nick_hs нравится это.
  16. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    У нее есть ОП щит:wub:
     
  17. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    раковость твоей команды никак не говорит о том, что ты отыграл хорошо. Как и твой кда. Ты проиграл=>ты отыграл плохо. Ты выиграл=>победителей не судят. Только так.
    --- добавлено: 6 окт 2013 ---
    да, а еще она не может уйти с линии против любого другого пушера, ультует в 0 таргетов против вменяемых команд, и ульт её прокает только в купе с энгейджерами с масс контролем.
    Единственный случай где моргана может прокнуть-против лейнера с нулевым отпушем.
     
  18. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Вспоминается моя недавняя игра, где все до сноса нексуса оставался 1 файт, но тут у ливает обезьяна и не возвращается в ближайшие 20 минут((9
    --- добавлено: 6 окт 2013 ---
    Я про супорта:awesome:
     
  19. Little Asuka

    Little Asuka Коренной житель

    В таком случае, Микаэль - идеальный морганозаменитель. -_-
     
  20. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    -ты же понимаешь что я не имею ввиду рандомные лузы ;) статистика: дистанция и только дистанция. Единичные случаи не показательны.
    -саппорт кстати неплохой против команд с обилием контроля/врыва, это да.
     
  21. Ask3y

    Ask3y Пользователь

     
  22. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Мауси рассказывал, что ты фапируешь на этот айтем, да:awesome:
    --- добавлено: 6 окт 2013 ---
    Ты мог набрать киллов, но проиграть из-за того, что не смог реализовать преимущество и отфид=> виноват ты.
     
  23. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    ты не реализовал свой "ОМГ Я КАРАЮ" кда-ты такой же рак, как и твоя команда. Финишить игры-такой же элемент макроконтроля. Ты им не обладаешь-рак. Изи.
     
  24. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Я понимаю, поэтому и написал про болезненные воспоминания о той игре:awesome:
     
  25. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    на самом деле щит морганы, для адк, например какой нибудь вейн, против обилия контроля-может отлично прокнуть. Эдакая "мне насрать" вейн будет анстопабл бегать и уничтожать, игнорируя все станы етк.
     
  26. Ask3y

    Ask3y Пользователь

    когда твоя команда ничего не делает, ни пушит, не пушит после файтов, не играет вместе, чуть что не так в файте они все бегут а потом сдыхают=виновата команда, мое кда на моих тиммейтов повлиять не может, а я в соло ходить и ломать все вышки по лайну и нексус не могу
     
  27. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Вспоминается сегодняшняя игра, где я был этой обезьяной. Сложно сказать, что печальнее.
     
  28. Raistlin

    Raistlin Старожил

    Ок, играю фиорой, стою против ори, топ диана против мальфита, сона и аша против кейт и алистара, +цдир у нас джанглит у них ксин.
    Это предыстория. Удир фармит пасиввно в лесу примнрно до 6го, за это время кейт делает фб на соне, ксин 3 раза ганкает меня и 1 раз диану, дианаотдается мальфиту раз, и при ганке ксина - второй. Орет, что ее законтрили, при том что она ласт пик. Удир наконец приходит ко мне одновременно с ксином и мы забираем ори, я убегаю 11 хп. сона отдается кейтлин еще дважды, ксин ганкает, удир пытается контрганкать но не выходит, середина игры
    диана 0-5-0, сона 0-4-0 удир 0-2-1 аша 0-0-1 я 8-0-0, вот забрав ксина и ори при ганке первого с пол хп я пикаю на дракона тиме, туда никто не идет, я жду, забираю вражеский синий, и иду соло на дракона, дракона я успеваю забрать, потом ВСЕ приходят за мной. Дальше я ганкаю бот, мы забираем двоих, потом нас троих забирают оставшиеся трое с врыва мальфита под вышку с ульта, диана афк фармит топ, к слову сказать хреново, дальше они ловят в лесу удира, потом ашу, потом выжимают диану, ну и игра заканчивается, мальфит имеет что-то вроде 8-1-19 в итоге. все кроме удира не знают что делать соня ставит варды не пойми где и не может попасть ультом, аша ультит в леону, диана просто тупая, онли удир как-то танкует.
    Что же тут не так? Наверное я ошибся, да?
     
  29. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Для статистики. Какой у тебя дивизион?
     
  30. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Вряд ли это ты был на силвере Ру сервера:awesome: