Досье IWCQ 2016: Saigon Jokers (GPL)

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    iwcq_cards_saygon_brazil.jpg
    Чемпионы двух последних сезонов GPL Saigon Jokers отправляются в Бразилию, чтобы реабилитироваться за поражение в IWCI 2016. Восстав из пепла, короли Юго-Восточной Азии готовы показать всему миру, насколько они стали сильнее. Их цель – путевка на ЧМ-2016.

    Saigon Jokers

    image.jpg

    Saigon Jokers, чемпионы летнего сезона GPL 2016

    GPL 2016
    Верхняя линия:Хоанг "Row" Зуй Фыонг
    Лесник:Тран "HanYiAn" Кван Хиеп
    Средняя линия:Доан Ван "Warzone" Нгок Сон
    Стрелок:Тран Фуок "Celebrity" Лонг Хиеп
    Поддержка:Ле "Tsu" Ан Зуй
    Замена:Май "Lovida" Вьет Лонг
    Тренер:Ли Инчхоль

    История команды

    image (1).jpg

    Команда Saigon Jokers на IWCI в Мексике, 2016.
    Сформированная в апреле 2012 года, Saigon Jokers стала одной из первых вьетнамских команд League of Legends. Через пять месяцев после основания она победила Singapore Sentinels в битве за право принять участие в ЧМ-2012.

    С 2012 по 2014 год Saigon Jokers считалась одной из немногих команд Юго-Восточной Азии, которым по силам тягаться с сильнейшими командами Китайского Тайбэя. Этот период был также отмечен ростом профессионального уровня благодаря приходу в команду двух высококлассных тренеров из Южной Кореи - Ли Инчхоля и Хо Ёунчхоля.

    image (2).jpg

    Lovida (на фото) и Warzone постоянно меняются местами на средней линии в начале игры в составе команды Saigon Jokers.
    В конце 2014 года Китайский Тайбэй отделился от Garena Pro League, чтобы основать собственную региональную лигу. С тех пор Saigon Jokers стали в регионах Garena реальной силой, которую никогда не стоит сбрасывать со счетов. Три раза подряд они участвовали в гранд-финале GPL и дважды поднимали над головой Кубок призывателей.

    Представляя GPL на IWCI 2016, Saigon Jokers ставили перед собой задачу победить в гранд-финале, но были наголову разбиты Super Massive в полуфинале. Это поражение стало переломным моментом для вьетнамской команды – именно тогда они поняли: чтобы с ними считались на мировой сцене, им нужно выйти на новый уровень игры.

    На IWCQ 2016 у них одна цель – завоевать путевку на Чемпионат мира 2016.

    Стиль игры



    Saigon Jokers хорошо известны обилием применяемых стратегий и грамотными перемещениями по карте. Не удивляйтесь, если вы увидите, как они активно производят смену на линиях и переигрывают оппонентов за счет эффективного перемещения, позволяющего контролировать объекты.

    Когда смены на линиях не происходит, команда из Вьетнама склонна осторожничать на ранней стадии, а на средней – пытается переиграть противников за счет контроля карты. Однако неверно предполагать, что Saigon Jokers уязвимы при стандартной расстановке на линиях – они способны мгновенно воспользоваться любыми ошибками агрессивных противников.

    Ключевой игрок: Celebrity (стрелок)

    image (3).jpg
    Celebrity сделал пентакилл на весенних финалах GPL против команды Bangkok Titans, и по сей день считается одним из лучших игроков из Вьетнама.
    Успех команды был бы невозможен без любого из ее участников, и все же самый яркий из них – это Celebrity. Даже в самой сложной ситуации он способен показать блестящую игру и вытащить команду из передряги.


    Большой набор чемпионов позволяет Celebrity (или как его еще называют – Celeb) играть как командными стрелками (Эш, Сивир), так и гиперкэрри (Ког'Мао и Твич). Благодаря этому он способен адаптироваться к множеству различных стратегий, применяемых Saigon Jokers.


    Не пропустите IWCQ, и вы станете свидетелем потрясающих инициаций Зачарованной ледяной стрелой или понаблюдаете за тем, как откормленный Ког'Мао под защитой союзников уничтожает этот мир.

     
Комментарии
  1. yooogurt
    а реддитовскую драму года марк меррилл против реджинальда+другие владельцы команд+монтекристо+яматокеннон, лол гейм обозревать не будет?
    lestard-2212 нравится это.
  2. Taeyeon
    Зачем? Вайлдкард же интереснее и важнее для esports, чем разборки с Марком :kappa:

    Вложения:

    • EleGiggle.png
      EleGiggle.png
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      15
  3. undeadbus
    Монтекристо же не умеет играть, он даже сам говорил.