Древняя загадка Рунтерры.

  • Zoomko

    Zoomko Новичок

    Пока Вы, призыватели, заняты междоусобицей племен Фрельйорда на Рунтерру может обрушиться новое зло...

    [​IMG]

    Копаясь среди своих находок, что найдены в бесчисленных вылазках по всему Валорану, [champion]Ezreal[/champion] нашёл некую закономерность, о чем и написал на официальном форуме Лиги Легенд:

    "Всем привет, это Эзреаль!

    Обычно я не прошу помощи. В своих путешествиях я повидал много странных реликвий, но я никогда не видел ничего подобного.

    Я собрал все свои вещи у себя на столе. Присмотритесь. Важно то, что эти реликвии были найдены по всей Рунтерре и они связанны совершенно разным временем и эпохами. Дело в том, что все имеют одно сходство: они показывают темную и зловещую нечеловеческую фигуру с зазубренным лезвием.

    Это большая загадка, я не думаю, что хочу её разгадать. Из того что я собрал, я понял, что эта темная фигура была в центре многих кровавых конфликтах.

    Что вы думаете? Что это за рисунок? Какое отношение он имеет к Рунтерре?

    Да, и если вы действительно хотите услышать рассказы о таких вещах... я расскажу, но некоторые из них не очень."

    [​IMG]

    "Взгляните на это. Это витраж из Демасии.

    Не спрашивайте меня как я его получил. Я собираюсь вернуть его, я обещаю. Я "позаимствовал" его для исследований, и я думаю, что там даже не заметят этой пропажи. Демасианцы не перестают говорить о свете, так я думаю, что окно им не нужно?

    Посмотрите внимательно. Вы видите в центре синюю форму и зазубренный меч? Именно этот рисунок везде мелькает.

    Это первый артефакт, который заставил меня задуматься. Он не слишком стар, возможно, что он прошел всего через несколько поколений. Я интересовался, знает ли кто-нибудь что здесь изображено, но мне так никто и не ответил. Но все сказали одно: кем бы он ни был, он был увековечен на рисунках, а это значит, что он был достоин этого...

    Но почему он появляется так часто? Он изображен даже на артефактах тех цивилизаций, которые давно не существуют...

    Как это возможно?"

    [​IMG]

    "Эта статуэтка из Ноксуса.

    Да, Ноксус. Вы знаете как я отношусь к Ноксианцам, но их город имеет богатую историю. Им нужно придумать что-то получше, чем черная магия, охранники с тяжелыми топорами и жуткий "птицопарень" (прим. речь идет о Свейне, конечно же :D), чтобы удержать меня от исследований важных мест в Валоране.

    Ноксус полон этими статуэтками. Как правило они сделаны как дань уважения к героям Ноксуса, но он... Он не выглядит как типичный Ноксианский герой. Я скажу больше - я никогда не слышал о чем-то подобном. Я знаю очень много, поверьте. Возьмем любую Ноксианскую книгу, повествующую нам о герое Ноксуса. Она будет очень долго рассказывать о его жизни, завоеваниях, "подвигах" и размерах оружия. Я бы не рассматривал дважды, если бы не увидел этот рисунок...

    Вот что действительно отталкивает меня... Ноксус делает статуэтки с этой фигурой, в то время как в Демасии это является произведением искусства? Что же тут творится?"

    [​IMG] [​IMG]

    "Когда я заметил сходство витража из Демасии и статуэтки из Ноксуса, мне стало жутко интересно, я должен узнать больше! Я взял так много книг из академии Пилтовера, сколько смог унести. Там есть некоторые разделы, которые ограничены в доступе, но только не для выпускников. Я бы мог и сам взять, но мне помог [champion]Jayce[/champion], обожаю этого парня! Все любят его.

    Та что поменьше - это книга стихов о Ноксианской войне. Больше всего тут описаны "подвиги" ноксианцев, но все же лезвие, украшающее книгу, привлекло мое внимание.

    Также здесь есть книга побольше. Здесь записаны старые басни и сказки. Не все из них достоверны, но одна привлекла мое внимание. Персонаж в этой истории - высокомерный генерал, который повел своих воинов в бой и выиграл с легкостью ту битву. Они загнали последнего врага в угол и... вы знаете, что они пишут о гордости, прежде чем упасть замертво.

    Великий воин - это наша темная фигура, которая появляется в бою. Враги высокомерного генерала, люди на грани смерти, вдохновляются его присутствием. "Они поднялись с колен, как-будто он снова зажег в них кровь." - так говорится в книге. "Генерал со стыдом наблюдал за своей армией, которая в мгновение ока оказалась разбитой, он просил их о милости, но он увидел, как его враги превратились в безжалостных убийц и мясников."

    [​IMG]

    "Шурима, была потеряна многие столетия назад. Сейчас там не осталось ничего, кроме пыли. Руины, которые рассказывают нам о великой цивилизации, некогда населяющей пустыню. Я понятия не имею, что случилось с этой империей. Похоже, она исчезла навсегда... но это уже совсем другая история.

    Я нашёл эту урну в могиле. Судя по месту и некоторым записям на стене это был великий полководец Шуримы, возглавив борьбу против невозможного. Они должны были выйти в лучах славы, но каким-то непонятным образом он и его люди выиграли. Горстка воинов смогла победить тысячи врагов, которые восстали против них.

    Неудивительно, что они увековечили такую победу в его гробнице, но что это за ТЕМНАЯ ФИГУРА! Какую роль он играл в этой битве? Я просто не могу понять этого..."

    [​IMG]
    "Вы можете вырезать много всего интересного из Фрейльордского льда. Обычно эта местность является местом битвы племен Фрейльорда и я бы дважды подумал о том, стоит ли выкапывать этот кинжал, если бы не две вещи: проверить травления в металле. Посмотрите внимательнее вы увидите его зазубренный дизайн, который просматривался в прошлых вещах. Ну и второе - рукоятка сделана из человеческих костей.

    Вот где становится действительно интересно! Люди из племен этого региона мне подсказали, что здесь написано "Воин-Спаситель", который появился во время сражения против ненавистного соперника несколько лет назад. Они уже почти проиграли сражение, но тут появился этот воин и привел их к сокрушительной победе над врагами. Они не оставили никого в живых. Когда соплеменники отправились отмечать победу, его уже не было. Говорят, что в память о нем они взяли кости врагов, как трофеи.

    Похоже на историю из могилы Шуримы. Обе истории повествуют о неизвестном воине, который поворачивал исход битвы... но ужасной ценой... Да что тут творится?!"

    [​IMG]

    "Эта гравюра на дереве из Ионии. Она была вырезана задолго до войны с Ноксусом. В основном они все описывают красоты: пейзажи, монахи в медитации, звезды и ночное небо, все, что “просветляет", кроме одной...

    Я никогда не видел ничего подобного. Это та же фигура, с тем же мечом, и самое страшное - я не думаю, что эти красные пятна являются чернилами..."

    [​IMG]

    "Мне повезло с этим. Я нашел его между страницами этой огромной книги. Эта бумага явно не из книги, причем бумага сильно повреждена. Может быть кто-то уже видел его? Кто-то пытается узнать что это за существо, но они обогнали меня?
    На картине мы видим, как люди уважали эту фигуру. Сама статуя нарисована наполовину открытой. Скорее всего эту статую они не построили, а нашли!

    Что же это такое? Почему люди так преданы ей?"

    [​IMG]

    Я выиграл эти монеты у определенно Умелого Картежника, чье имя я удержу в тайне... тем более, что даже я и не знаю его реального имени. И я проигрывал каждую партию вплоть до этой, где я наконец-то победил его, и конечно он поставил совершенно бесполезные древние монеты. В Валоране я нигде не могу их потратить. Ну, хотя бы теперь я нашел им "применение". Я прилично над этим попотел, но на них то же самое зазубренное лезвие.

    А вот эта подвеска справа, она очень, очень древняя, и я не имею ни малейшего понятия, откуда она. На ней изображено лицо темной фигуры, прямо вот здесь, на металле. Кто бы это ни был, ему немало лет.

    Это пока все, что я собрал... так что вы думаете? Что это за фигура и что обозначает его присутствие?

    Во всяком случае, я знаю одно - я точно не хочу с ним встретиться...

    (прим.ред. - Что же это? Существо из новой истории [champion]Tryndamere[/champion]? Или же Демон Войны? Эта история окутана большой тайной...)

    [​IMG]

    Похоже тут замешана и некая романтичная связь между Эзом и Люксанной. ;)
     
Комментарии
  1. Mikel
    Новый чамп!
  2. Lindividu
    Реворкнутый Сион ты ли это? Оо
    Александра Мурашка нравится это.
  3. Master Lur
    Это Ужос, летящий на крыльях ночи!
  4. Agrailag
    демон,пентаграмы-хочу-_-
    Lusiffera и КомсомолеЦ нравится это.
  5. Greenteyn
    Мне кажется, что чего-то не хватает:)
    Shaglock нравится это.
  6. Pr.Mariarty
    :nyan: Надеюсь этот чемпион будет квинтэссенцией эпичности
    Shaglock и Lusiffera нравится это.
  7. Zoomko
    Ну и стоит добавить всем, кто думает что это Галио или скин на него. Эзреаль подтвердил, что это не Галио.
  8. chaoslegenda1
    Иллидан, ты ли это?
    Nagira, Shaglock и Lusiffera нравится это.
  9. kirillm86
    Думбрингер? оО
    RainbowCat нравится это.
  10. TStein
    Кусок винтажного окна из Демасии.
    Gideon Grace и Prostatitus нравится это.
  11. Prod by Zarj
    Бред какой-то, причем действительно непонятный.
  12. Caxickov
    Может, это второй страж Лиссандры?
    KaKy3o и illidan1330 нравится это.
  13. TStein
    А статуэтка около стекла из Ноксуса. Т.е по всей Рунтерре разбросаны артефакты об этом существе.
  14. Mistogan
    Баланар с мечом?
    illidan1330 нравится это.
  15. McDrago66
    это будет баба яга с мечом кладенцом лысая и кричать я бабка довакин:awesome:
    Den4ik77 нравится это.
  16. Синдри
    Новый перс из моей фантазии, все как и с Дианой или Кассадином.
    Будет весело если будет ульта чем-то вроде Ренгарской.
  17. Pietorro
    А не слишком ли похоже на Галио? (я знаю, что это не он)
  18. TStein
    Нет. Он не будет из камня. Как я понял. Это будет типо Иллидана что-то. Демон с крыльями. Имхо.
  19. De3eRTuR
    Не знаю что это точно , но могу предположить ,что его история будет связана с Shadow Isles, как у Треша или Элис.
  20. kirillm86
    а может риоты решили сделать подобие Я.Ц.Х.Е.Н.а
    Lusiffera нравится это.
  21. Master Lur
    Или может вообще Локи какой нибудь из фильма.А что,рога вполне похожи
  22. High on fire
    Да это просто новый "пульсфаер" скин рекламируют, инфа 100.
    Они же говорили, что он будет в этом месяце.
  23. Zoomko
    навряд ли скин. Они бы не стали переплетать его с лорами персонажей (намек на Тирадира)
  24. TStein
    И на кого? Трынду? Гарена? Юика?
    --- добавлено: 8 май 2013 ---
    Быстрей про книжку!
  25. Mistogan
    А почему никто о брате кайлы не подумал?​

    --- добавлено: 8 май 2013 ---
    или отца кайлы.
  26. 輝く雲
    надеюсь не будет таким убогим как галио :D
  27. Fardalex
    [​IMG]
    Night Stalker - ты ли это?
  28. Иван Кузнецов
    она как бы ангел, а здесь сущий демонюга. Да и по лору ни отца, ни брата не упоминали.