Двадцатка лучших игроков ЧМ: №10 - №7

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    top_20_banner_0.jpg

    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №10

    Без имени-0 копия.png
    PawN - самоотверженный и бескорыстный игрок. Он ставит интересы команды превыше собственных как в Ущелье, так и в повседневной жизни.

    В конце Весеннего сплита LPL 2015 у Хо "PawN" Вон Сока возникли проблемы со здоровьем, и ему пришлось лечь в больницу до начала матча плей-офф, в котором EDG предстояло встретиться с Team WE. EDG выставили на среднюю линию игрока замены - U. Видя, что его команда находится в отчаянии после того, как Team WE удалось выправить игру с 0:2 до 2:2, и понимая, что вероятность проигрыша велика, PawN отправил сообщение своему тренеру:

    Я нужен EDG.
    Он заставил себя забыть о сильной боли в спине, которая отправила его на больничную койку, и рванул на шанхайский Hongkou Indoor Stadium, чтобы присоединиться к своей команде в финальной игре серии и привести EDG к победе.
    image (1).jpg
    Успех EDG в немалой степени связан с серьезным опытом выступления PawN на профессиональной сцене, а также с его большим набором чемпионов. Да, PawN может исполнять эффектные трюки за Азира и Физза, но он может играть и за магов поддержки - например Лулу и Орианну, - чтобы в командных боях защищать своего стрелка Deft. Даже в игре за чемпионов-плеймейкеров PawN пытается обеспечить своим союзникам преимущество на линиях. А ранее в этом году, в пятой игре финала Mid-Season Invitational, PawN удивил всех, когда выбрал выходящую за рамки привычной меты Моргану в качестве противовеса культовой (и до той игры непобедимой) Ле Блан Faker.

    Он отваживался и на более экстравагантные эксперименты, делая выбор в пользу таких чемпионов, как Люкс, Вейгар и Гангпланк, и систематически добивался успеха. Из-за такого подхода к выбору чемпионов PawN часто привлекает внимание вражеских лесников, что в свою очередь снимает нагрузку с других линий Edward Gaming.

    PawN мало победы в дуэли над Faker во время Летнего сплита Champions 2014, мало победы на Чемпионате мира 2015 в составе Samsung White и мало победы на Mid-Season Invitational 2015. Он нацелился на очередной международный титул, и в случае, если в этом году Кубок призывателей достанется EDG, PawN станет первым игроком в истории LoL, выигравшим три главных международных турнира.
    image.jpg
    PawN поставил перед собой цель. Он верит в то, что EDG обладает необходимым потенциалом, чтобы превзойти Samsung White, и он хочет доказать это на Чемпионате мира 2015.

    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №9

    Без имени-0 копия1.png
    Clearlove, которого сверстники уважительно зовут "капитан", контролирует ход игры благодаря умению управлять командными действиями и способности определять приоритетные цели в командных боях.

    Несмотря на то что его не всегда можно было назвать сильнейшим агрессивным лесником ранней стадии, Clearlove знает, как управлять ритмом игры, а его основной задачей на ранней стадии является обеспечение преимущества нижней линии. Возможно, Deft - не самый сильный игрок на линии в LPL, но Clearlove знает, что в командных битвах его стрелок - надежный кэрри.

    На этапе выбора и блокировки Clearlove выбирает чемпионов, которые, по его мнению, способны принести победу. Отдавая на определенном этапе карьеры предпочтение лесникам-кэрри, Clearlove переключился на затанкованных командных лесников наподобие Грагаса и Рек'Сай. Clearlove - плеймейкер и один из основных инициаторов в Edward Gaming. В Весеннем сплите LPL у него был пугающий коэффициент побед за Нуну - 91,7%: Clearlove уничтожал оппонентов при помощи контригры, а в командных битвах выбирал идеальную позицию для своего [R].
    banner.top20.worlds2015.n9.jpg
    В Летнем сплите именно игра за Хозяйку недр Бездны позволяла ему врываться в тыл противника во время коротких стычек и обеспечивать достаточный урон по площади, чтобы отвлекать внимание вражеских чемпионов первой линии от своих кэрри и брать удар на себя. В командных битвах главная задача Clearlove заключается в определении высокоприоритетных для убийства целей: этот игрок всегда знает, кто из врагов представляет угрозу, а кто - нет.

    В этом году Clearlove четвертый раз подряд будет принимать участие в Чемпионате мира. Для фанатов со стажем он скорее известен как игрок, который успешно выступает на китайской профессиональной сцене и который не оправдывает возлагаемых на него ожиданий на международных соревнованиях.

    Да, может он и выиграл Mid-Season Invitational, подтвердив свой статус лесника мирового уровня, но для него этого недостаточно. Clearlove хочет доказать, что его EDG - сильнейшая команда в мире, поэтому на этот раз его цель - корона чемпионов мира 2015.

    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №8

    Без имени-0 1.png
    Мы всегда ценили YellOwStaR, но не до конца понимали, насколько он хорош.

    В начале 2015 года перед YellOwStaR поставили непростую задачу: с нуля воссоздать команду для одной из самых известных киберспортивных организаций. К команде присоединился тренер и четыре новых игрока, которые должны были принять участие в Европейском сплите LCS. После таких крупных замен фанаты и аналитики ожидали, что им потребуется какое-то время, чтобы встать на ноги.

    Но под руководством YellOwStaR Fnatic не просто выступали успешно, они блистали!

    Благодаря умению YellOwStaR командовать и давать советы, а также его индивидуальному мастерству Fnatic выиграли в Весеннем сплите европейской LCS 2015, прошли в четвертьфинал Mid-Season Invitational и одержали победу в Летнем сплите, отыграв очередной сезон без поражений. Благодаря выпускам Mic Check стало очевидным влияние YellOwStaR на игру его команды: он сохранял спокойствие, когда все шло под откос, находил выход в, казалось, безвыходных ситуациях. Команда поддержала и переняла стремление лидера к совершенству. YellOwStaR создал почти идеальную команду и за свои старания получил звание самого значимого игрока Летнего сплита EU LCS 2015.
    Но, несмотря на похвалу и достижения, сам YellOwStaR не идеальный игрок. Он неплохо владеет механикой, хотя и уступает в этом многим, и отлично держится во время игры на линии, но не это сделало его высококлассным игроком. Одним из лучших он стал благодаря своему уму. YellOwStaR настоящий мастер стратегий - на них держится игра Fnatic и благодаря им ребята стали лучшей западной командой со времен Moscow 5. Он превосходно справляется с контролем объектов, следит за картой, задает темп и завязывает бои.

    Критики справедливо замечали, что YellOwStaR слабо владеет механикой, но давайте не будем забывать о его качествах плеймейкера. Капитан Fnatic прекрасно умеет начать бой и его закончить, зачастую выполняя обе задачи при игре за какого-либо одного чемпиона. YellOwStaR ловит вражеских кэрри, когда они этого совсем не ждут, и прижимает танков, которые уже успели набрать силу. Он использует все умения своих основных чемпионов, чтобы начать бой или вытащить из передряги команду.
    YellOwStaR всегда тут как тут, когда команда в нем нуждается. С него игра начинается и им заканчивается. Он лидер...
    ...и один из лучших игроков в мире.

    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №7

    Без имени-0.png
    Вам может показаться, что Deft парень замкнутый и сдержанный, но не дайте тихоне-стрелку себя обмануть - на самом деле он настоящий монстр.

    Хотя Deft не блистает в схватках один на один, как его бывший союзник imp, он играет расчетливо, трезво и беспощадно, и поэтому с легкостью может пробить даже самую крепкую переднюю линию обороны.

    С тех пор, как Deft ушел из Samsung Blue и присоединился к Edward Gaming, он поменял свое отношение к игре. Он больше не тот игрок, который спокойно убивает миньонов и ждет середины или конца игры, чтобы вступить в командный бой. Сейчас Deft устраивает стычки во время игры на линии - и вместе с Meiko побеждает в них.
    banner.top20.worlds2015.n7.jpg
    Deft может вести команду за собой, играя за таких чемпионов, как Сивир, и инициируя стычки по всей карте с помощью абсолютного умения. Deft также прекрасно управляется с Джинкс. Он установил рекорд (который до сих пор никто не побил) во время игры за Безбашенную хулиганку на Весеннем сплите LPL благодаря ранним убийствам дракона и разрушению башен соперника. А когда начинается командный бой, он применяет знания механики игры и тщательно выбирает позицию, чтобы нанести как можно больше урона противнику, находясь в задних рядах.
    Попав в LPL, Deft стал более универсальным стрелком. Однако он по-прежнему выступает ярче всего, когда его команда строит игру вокруг него. Deft отличается блестящей игрой в составах, направленных на защиту Ког’Мао. Он может отталкивать врагов с помощью абсолютного умения и заманивать их в драку, находясь за бесчисленными щитами союзников. В конце концов, он главный кэрри в Edward Gaming, игрок, который должен оправдать надежды команды и принести победу.
    image (5).jpg
    В прошлом году он ушел в слезах после сокрушительного поражения от Samsung White на ЧМ. Но в этом году Deft в великолепной игровой форме. Ему мало победы на Mid-Season Invitational, он отправляется на Чемпионат мира с боевым настроем. И велика вероятность того, что у него все получится.

     
    damnedon нравится это.
Комментарии
  1. Sh1ka
    #1 SKT Faker
    #2 SKT Easyhoon
    zormozan нравится это.
  2. Taeja
    несправедливо впихнули PawN на 10 место :с
    zormozan нравится это.
  3. MyChickBad
    фейкер не будет первым,это лишком банально,но в тройку он войдёт
    zormozan нравится это.
  4. MeJloman
    Немного скучно наблюдать почти один и тот же набор чемпионов на ЧМ:bfed3:
    А мастерство конечно выше всяких похвал
    zormozan нравится это.
  5. DmiIn
    Ждем Фебивена/Рекклеса в топ5, а Фейкера в топ1.

    Желтаязвезда заслужил место в топ10, ибо сделал команду, которая может дать бой китайцам и корейцам.
    zormozan нравится это.
  6. Sergalius
    Из корейцев
    МУХАХАХ
    zormozan и DmiIn нравится это.
  7. DmiIn
    Североамериканская стратегия :kappa:
    zormozan, FrostKeygen и Sergalius нравится это.
  8. Sergalius
    :Draven:
    Но звездочка все равно достоин уважения.
    Он молодец.
    Хотя. зная что фнатики говорили о командах играя скримы.
    у нас есть еще одна команда которая вполне может дать всем *****, когда не страдает хренью)
    FrostKeygen и DmiIn нравится это.
  9. DmiIn
    Это да, мб их не настигнет "Кабум", как Альянс в прошлом году. Чем-то Фнатики напоминают М5 в былые времена.
  10. Sergalius
    В мп 5 не было роботов.
    У фнатиков они есть.
  11. 6aTbKA
    также ожидаю Фабиана в топ5. в данный момент не уступает многим мидерам + за время буткемпа 700+ lp взял на корее
  12. ea0o
    1вым будет фахер?
  13. dsntw
    но ведь GODV > faker :/
  14. DUMUDPOЛ
    Чёт одни адцари, супорты и джунглеры. Гдеж тапиры то? :braum:
  15. meralisa
    Это про гамбитов инфа сточка
  16. clausewitz
    GODV не хуже Faker-а, может даже и лучше
  17. MopT1
    а где вы узнаете, что они про скримы говорят?:wtfiddle:
    zormozan нравится это.
  18. firedevil
    фейсбуки, твитеры, трансляции, общие знакомые, мамки )