Двадцатка лучших игроков ЧМ: №18

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Без имени-0.png
    Piccaboo заслужил место игрока поддержки в Xenics Storm перед началом Зимнего сплита Champions сезона 2013-2014 и немедленно сделал себе имя непривычной для многих специализацией на ранних перемещениях по карте. Очень нетребовательный к финансам стиль игры, вариации которого не использовались с 2012 года, позволял молодому игроку поддержки устраивать засады на средней линии в игре за Треша и Энни уже на втором уровне.

    В конечном счете Xenics Storm сдулись, а Piccaboo провел год в качестве игрока замены в Samsung Blue и SKTelecom T1. Травма запястья положила конец его карьере в одной из лучших команд Южной Кореи, и после затянувшегося восстановления Piccaboo был приглашен в стартовый состав KT Rolster на роль игрока поддержки. Вскоре после его возвращения на профессиональную сцену стало ясно, что между Piccaboo-2015 и лихим подростком, который произвел на всех впечатление год назад, лежит огромная пропасть.

    image.jpg

    В Xenics Piccaboo мог оставить своего стрелка Но "Arrow" Дон Хёна на произвол судьбы, чтобы попытаться устроить где-нибудь рискованную засаду. В случае успеха Xenics получали незапланированное преимущество, неудача же означала, что следующие 10 минут превратятся для Arrow в сказку о потерянном времени. В любом случае его ранние перемещения были эффектны, но никак не обоснованы со стратегической точки зрения.

    Теперь Piccaboo делает только продуманные и целенаправленные перемещения. Сильно повысив свой навык в играх за контроль обзора, Piccaboo доказал, что в занявшей второе место в Champions Летнего сплита 2015 KT Rolster он повзрослел как игрок. Он больше не тот Piccaboo, который в надежде на первую кровь забредал на среднюю линию. В KT Rolster первая кровь - это результат дерзких, обеспеченных серьезным обзором лесных вторжений.

    Усугубляет ситуацию (для его соперников, разумеется) тот факт, что вдобавок ко всему Piccaboo является автором новой тактики обходных маневров, которую, скорее всего, ему удалось разработать благодаря хорошей реакции на происходящее на карте и улучшенному навыку контроля обзора. Наблюдение за крадущимся к границе командного боя Piccaboo сродни наблюдению за охотником, идущим в лесу по следу своей жертвы.

    Все же, несмотря на серьезные улучшения по сравнению с игрой в Xenics Storm, Piccaboo еще нельзя назвать состоявшимся игроком. Он все еще не научился до конца контролировать эмоции, что в свое время и послужило причиной травмы запястья. Хотя, по идее, у KT Rolster не должно быть причин для беспокойства. Даже наоборот - это может быть знаком надежды: если Piccaboo продолжит гнуть свою нынешнюю линию, то KT очень быстро может превратиться в одного из настоящих претендентов на титул.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2015
    zormozan нравится это.
Комментарии