Двадцатка лучших игроков ЧМ: №2 И ФАКИР

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    top_20_banner_0.jpg
    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №2

    Без имени-0.png
    Если игроки средней линии всего мира мечтают играть как Faker, то стрелки должны стремиться играть как imp.

    По праву считающийся лучшим стрелком в мире, imp полностью избавился от репутации "того, кого затащил Mata", которую он приобрел на Чемпионате мира 2014 в составе победителей - Samsung White. Сейчас стрелок китайской LGD Gaming - это адаптивный, отважный, безжалостный и всегда нацеленный на победу игрок.

    imp постоянно оказывает давление на соперника, и его игра стоит того, чтобы на нее смотреть. Он не просто присутствует на линии - он ее контролирует. Как и предполагает его имя призывателя, в составе LGD imp сражается дерзко и с вызовом. Он как бы говорит оппоненту: "Я намного лучше, чем ты". И если ему удается доказать свою правоту, он делает все, чтобы тот об этом не забывал. Раз за разом он будет возвращаться на линию, чтобы еще больше нарастить преимущество; он будет смеяться в лицо сопернику, играя так, будто он бессмертный. Даже если чемпион оппонента считается более сильным, даже если imp отстает в уровне, он все равно будет навязывать оппоненту дуэль - и, как правило, побеждать в ней.
    banner.top20.worlds2015.n2.jpg
    У imp широкий и разноплановый набор чемпионов. Если ему не удается поскакать за Калисту или поплеваться ядовитой жижей за Ког'Мао, он вполне успешно отыгрывает за довольно спорных по меркам текущей меты Твича и Мисс Фортуну. Когда imp и его блуждающий помощник Pyl играют вместе на линии, вне зависимости от выбранного imp чемпиона они могут с легкостью победить оппонентов в бою 2 на 2 и прогнать их с линии. В то же время imp прекрасно себя чувствует и без поддержки. Такой стиль игры развязывает руки Pyl и позволяет ему помогать союзникам на других линиях.

    Играющий с позиции силы на линии imp прекрасно вписывается в командные действия LGD на более поздних стадиях. В командных боях imp играет с полной уверенностью в том, что союзники надежно прикрывают ему спину. Он без колебаний использует Скачок, чтобы застать соперника врасплох, и ныряет под вражеские башни, чтобы нанести еще больше урона; он прекрасно себя чувствует в безбашенных вторжениях и бескомпромиссных коротких стычках; и что самое интересное, что бы он ни делал, imp всегда занимает идеальную для командной битвы позицию.
    image.jpg
    Однако существует игрок, который знает, как справиться с imp... и это сам imp. Если его преимущество будет слишком велико, стрелку от бога может наскучить игра против простых смертных. Когда imp овладевает гордыня, он теряет чувство меры. Хрупкий стрелок может начать возглавлять атаки команды или принимать на себя весь набор абсолютных умений в попытке совершить еще одно убийство.

    Хотя нужно заметить, что в большинстве случаев его самоуверенность полностью оправдана. Еще во время ЧМ-2014 imp являлся вездесущей угрозой для оппонентов, а с тех пор его мастерство значительно выросло. Отправляясь на третий подряд Чемпионат мира, imp имеет все шансы снова довести противника до слез и стать первым в истории LoL двукратным чемпионом.

    Двадцатка лучших игроков ЧМ: №1

    Без имени-1.png
    Нет никаких сомнений в том, что на сегодняшний день Faker - лучший игрок в League of Legends. Больше того, Faker - лучший игрок, который когда-либо играл в LoL, и, возможно, мы никогда не увидим другого игрока с талантом его уровня. Было время, когда SKT считалась не слишком сильной командой, и именно благодаря Faker она вошла в элиту киберспортивной LoL. После годичного перерыва, вызванного поражением от Samsung White на региональном квалификационном турнире, Faker вновь восходит на мировую сцену, чтобы вернуть себе корону чемпиона мира.

    Faker не просто превосходит своих оппонентов в чем-то одном - ему нет равных среди игроков средней линии в любом из аспектов игры.
    image (1).jpg
    В игре на линии Faker чрезвычайно агрессивен. Он не позволяет оппонентам спокойно добивать миньонов и беспрерывно оказывает на них давление на всех стадиях игры. Получив преимущество на линии, Faker пытается помочь своим союзниками добиться преимущества на их участках карты. Вне игры на линии Faker использует целый ряд приемов, чтобы не дать соперникам развернуться.

    Играя за убийц, он ищет отбившегося от команды противника, чтобы на время стереть его с карты. Играя за воинов, он тщательно просчитывает ситуацию, чтобы определить, когда ему нужно вступить в битву и кого ему нужно уничтожить. Неважно, сдерживает ли он первую линию противника или пытается аннигилировать хрупких чемпионов - он всегда принимает правильное решение. Играя за магов и стрелков, Faker способен как занимать грамотную позицию в тылу своей команды, чтобы наносить урон с безопасного расстояния, так и молниеносно реагировать на изменения в ходе битвы, чтобы проявлять агрессию в отношении вражеских кэрри.
    image (2).jpg
    С точки зрения игрового процесса Faker - практически идеальный игрок. Его удивительная способность принимать верные игровые решения не зависит от того, в каком стиле он играет.

    Однако что делает Faker по-настоящему особенным, так это поразительный по широте набор чемпионов. В 2015 году он сыграл более чем за 20 чемпионов, причем только с тремя из них ему не удалось преодолеть 50%-й барьер побед. И несмотря на то что его конек - это убийцы, Faker способен доминировать в игре за практически любого чемпиона в любой момент.
    image (3).jpg
    Однако что делает Faker по-настоящему особенным, так это поразительный по широте набор чемпионов. В 2015 году он сыграл более чем за 20 чемпионов, причем только с тремя из них ему не удалось преодолеть 50%-й барьер побед. И несмотря на то что его конек - это убийцы, Faker способен доминировать в игре за практически любого чемпиона в любой момент.

    Хотя игроки и фанаты со всего мира благоговеют перед Faker, в его игре тоже можно найти недостатки. Временами его маги выглядели неубедительно, а агрессивный стиль игры на линии часто делал его уязвимым для засад. Желание Faker постоянно оказывать давление на линии зачастую приводит к встрече с тремя или четырьмя противниками под его собственной башней. Но даже потеряв часть преимущества, Faker всегда способен показать свое превосходство над любым из устроивших на него засаду противников.
    image (4).jpg
    Если SKT T1 станет первым двукратным чемпионом мира, то главной причиной ее успеха будет именно Faker.


     
    zormozan и FrostKeygen нравится это.
Комментарии
  1. leptos
    судя по последней игре марин заташит опять.
    zormozan и damnedon нравится это.
  2. ea0o
    :awesome:
    --- добавлено: 1 окт 2015 ---
    тут главное не кто затащит, а то что когда ты играешь и знаешь что у тебя по дефолту лучший мидер в тиме - это +10 к боевому духу же:awesome:
    zormozan, damnedon и Lemniscata нравится это.
  3. Divine Help
    >>С точки зрения игрового процесса Faker - практически идеальный игрок. Его удивительная способность принимать верные игровые решения не зависит от того, в каком стиле он играет.

    два раза попал в мисспозицию в первом же матче групповой стадии.если его не заменят к следующему матчу, и он снова облажается, то никуда он SKT не приведет, ибо заменят.
    zormozan, damnedon и maxcs1990 нравится это.
  4. DmiIn
    Имп наверняка устроит хаос в группе D. Всем. По 2 раза.
    zormozan нравится это.
  5. Фокс
    могу ошибиться (не помню, где читал инфу об этом), но вроде Изихун сейчас в Корее и вызвать его смогут только на следующую неделю
    zormozan нравится это.
  6. Prostatitus
    Нормальные мидеры мечтают играть как Слеер-сэнпай.
    zormozan нравится это.
  7. Privid
    Что бы там кто ни говорил, но Фейкер действительно живая легенда. Не важно, по сути, как он отыграет это турнир. Век про-игрока не особо длинен, но его имя уже стало нарицательным, для обозначение внутриигрового Бога.
    zormozan, damnedon и FrostKeygen нравится это.
  8. Ilaxy68
    фейкер сам себя считает лучшим игроком. Он зазнался, играет слишком нагло(яж блять фейкер, смотри как доджу тебя). Вчера он все делал хорошо, но слишком награни, были случаи что просто неуспевал выфлешиться на 1 сек раньше (слишком нагло стоял, яж блять фейкер!)
    Либо он сдулся, либо ему уже хватает тех миллиононов, что он получает, и он забил. Сидит в тиме как "бренд Faker"
    zormozan нравится это.
  9. Lemniscata
    вчера он чтото ниоч отыграл
    zormozan нравится это.
  10. DUMUDPOЛ
    Фейкер №1. Вот это поворот :kappa:
    zormozan нравится это.
  11. Всем Бобра
    Черт, а я ожидал BrTT на первом месте, ну или на втором.
    :rickroll:
  12. Privid
    Фейкер - это Фейкер... Равных ему нет пока.
    Как и все корейцы он играет очень агрессивно, хорошо рассчитывая свои силы. Однако это игра не одного человека, и всегда есть возможность, что тебя переиграют... Не обязательно 1 на 1, но вдруг прибежит джангл или с других лайнов. В общем, Фейкер еще наверняка покажет фигу всем своим завистникам, хейтерам или снобам - у него очень сильная мотивация. А если нет - то не судьба. Я лично надеюсь, что рано его списывать. Когда-нибудь он должен будет уйти, но уйти непобежденным.
    FrostKeygen нравится это.
  13. Lemniscata
    Ничего не имею против него, скорее наоборот.
    Просто так всегда, если ты легенда от тебя каждую игру ждут чегото легендарного)) То что он еще раскроется в ходе ЧМ даже сомнений нет. Я верю в него.
    zormozan нравится это.
  14. FrostKeygen
    Ох как хейтеры то напали на Фейкера, он молодец даже не смотря на то, что он ничего особого не сделал для своей команды, он держал свою линию не давая ЛБ особо жить, одно но, почему он не пикнул Зеда я понятия не имею, он бы на Зеде сыграл лучше чем на Азире, а так его просто контрпикнули и все. А проиграли H2K только потому что сливали все свои умения на Фейкера забыв что есть еще 4 не менее опасных игрока считая Фиору. Удачный поход СКТ на дракона дал им большое преимущество, особенно меня удивило то, как Грагас использовал свою ульту, лол просто, нет что бы кинуть бочку в полноценном файте, что бы разделить танков от керри и тем самым использовать момент что бы убить их, он взял и кинул бочку что бы Фейкера к себе подтянуть, хотя они и так его бы убили... Короче говоря не дали жизни Фейкеру но дали жизнь другим игрокам команды.
    zormozan нравится это.
  15. Privid
    Все ждали от Фейкера Зеда или ЛБ. )) А смысл?! Успеет еще...
  16. FrostKeygen
    Ну мне просто кажется, что Азир не его...
  17. Privid
    Склонен согласится, ему больше подходит играть на агрессивных чемпионах-убийцах.
    FrostKeygen и zormozan нравится это.
  18. damnedon
    так же как и инсек - далеко не топовый джангл (+ топом успел побывать) и все же его имя стало нарицательным, так же как и пеке, но если у пеке случай сумбурный, но все же, а вот инсек и фейкер в этом плане похожи, только фейкер дольше держится на плаву. Очень жаль что нет Фебивена, если посмотреть весений сплит и его игру сейчас это небо и земля, он реально играет на топ2-4.
    zormozan нравится это.
  19. Ilaxy68
    Очень надеюсь на финал Фнатиков и Скт. судя по жеребьёвке и дальнейшей фасовке на полуфиналы, если эти две команды пройдут, то они встретятся только в финале, не раньше.
    было бы забавно, фебивен протик фейкера(охота на такое посмотреть с нынешним разгоном команд).
  20. Privid
    Все может быть, но я надеюсь на CLG. ))) Иначе не видать нам новых скинов победителей ЧМ. B)
    zormozan нравится это.
  21. YGR
    Привет народ специально зарегался здесь чтобы написать кто может сравнится с Faker есть такой игрок Dopa так вот он спокойна нагнет Fakera поверьте этот Dopa может взять топ 1 Challenger на любом сервере если захочет
    так что Fakery повезло что Dopa Сенпая не интересует киберспорт
  22. Taeja
    два моих самых любимых <3
    только вот одному повезло с тимой, а другому попались дцпшники :с
    zormozan нравится это.