Dwarf Fortress

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Kucjlopod, 24 фев 2013.

  1. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    Спешу представить вашему вниманию одну из эпичнейших игр современности - Slaves to Armok: God of blood; Chapter II: Dwarf Fortress. Игра фентезийная, но, к сожалению, не доделана, на лурке сказано, что готова она лишь на 15% процентов, но если бы Ждалкер сделали таким, каким его и обещали, то преувеличив можно было бы сказать, что игра укладывается в около трети фич DF (напомню, она в альфа версии, 15%). ВНИМАНИЕ - чтобы получать больше удовольствие от игры неплохо бы любить читать и знать английский, хотя есть и русская версия, но об этом позже.
    Суть игры вроде бы проста - вам даётся в командование небольшой отряд дварфов с заданием развить дварфскую колонию. Вы развиваетесь, копаете, добываете всякие металлы, обрабатываете их, потом к вам отправляют ещё несколько человек, теперь и их нужно куда-то устроить, наделить обязанностями, потом у дварфов рождаются дети, с которыми нужно сделать тоже самое и так до бесконечности. Можно подумать: "Тьфу! Да это же долбаный симс, только без графона!", как НЕЖДАННО начинает рвать попку шаблон, притом сильно, к вам в колонию прибывает дварф-вампир, по ночам превращая обычных дварфов в ему подобных, или дварф-оборотень, убивающий других дварфов по ночам. В конце концов нежданно может напасть армия гоблинов или ещё чего похуже. Вот вы отбились от гоблинов, убили всех вампиров и оборотней, развились, и тут ваши шахтёры находят таинственный, но очень практичный металл - адамантит, он на вес золота, да нет, в разы лучше какого-то жалкого золота. Все довольны, но тут... Узнаете сами;)
    Первое, что хочется сказать об игре, так это об её графики. Графика в игре потрясная, лучше крузиса имхо, но при этом игра не YOBA. Ну а если серьёзно, то в оригинальной версии игры графики по сути-то и нету, всё представлено в виде символов, НО!, не спешите удалять её со своего ПК (если вы её уже скачали), так как это легко исправляется графическими версиями. Новичку в игре наверняка будет сложновато, так как геймплей DF просто умопомрачителен (в прямом смысле)!
    [​IMG]
    Первое, что говорят новички, заходя в DF: "ААААА! Как в это играть?!", НО!, опять таки, не спешите удалять. В освоении игры вам помогут: Дварфопедия, а также один канал на Youtube, автор которого сделал русскоязычное пособие по игре, за что ему огромнейшее спасибо.
    Так же новичку совсем не рекомендуется скачивать игру с оффсайта и начинать играть, т.к. 1-е, он ни черта не поймёт, 2-е, с оригинальной графикой он даже поняв основы игры опять таки ни черта не поймёт, для этого добрые люди сделали Lazy Newb Pack, включающий в себя несколько графических версий и другие плюшки. Также существует русская версия игры, но она ещё разрабатывается и довольна сыра, но если у вас плохо с английским, то думаю, что сойдёт, сам не пробовал её ставить, у меня с английским всё нормально.
    Вроде всё сказано :) Удачи в создании и развитии своей колонии, получайте лулзы, делитесь впечатлениями в комментариях, можете делиться и своими проблемами но знайте - я мало играю в эту игру (но всё равно счёл обязанностью создать эту тему), так что с геймплейными, а тем более техническими проблемами помогу вряд ли.
    [​IMG]
     
    pro101men, MrOger и Barberedy нравится это.
  2. Barberedy

    Barberedy Дарк у Истока

    Dwarf Fortress новая игра? Странно, я о ней узнал больше года назад и играл в нее. Кстати игра вообще огонь, правда на любителя. Единственный минус - разобраться в ней трудновато, хотя для меня это скорее плюс, ведь всегда интереснее узнавать что-либо самому, чем когда это пихают тебе каждые 5 сек в виде всплывающих окон. В последний раз играл в нее в декабре того года, может уже многое поменялось, так что хз.
     
  3. Foty

    Foty Легендарная личность

    Он вроде ничего не говорил об этом.

    По сабжу, давно хотел поиграть, но мой bat inglish мне мешает.
     
  4. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    она не новая, просто она всё ещё в альфа версии
    --- добавлено: 24 фев 2013 ---
    попробуй скачать русскую версию
     
  5. Barberedy

    Barberedy Дарк у Истока

    Оу, my bad. Прочитал как новые игры, а не игры современности.
    --- добавлено: 24 фев 2013 ---
    Что-то альфа долго длится. Хотя кому нужно обновление? Игра и без этого шикарна
     
  6. VOROD

    VOROD Бэндер у Истока

  7. Foty

    Foty Легендарная личность

  8. RedBalls

    RedBalls Коренной житель

    Он решает, все таки 90% информации мы получаем визуально:C
     
  9. Foty

    Foty Легендарная личность

    И что? От качества графона количество получаемой информации не зависит, как мне кажется.
     
  10. MrOger

    MrOger Опытный Пользователь

    Видимо не все знают суть ASCII графики, где главное воображение, лучший визуализатор всех времён и народов...
     
  11. vangog9

    vangog9 «Судья»

    шикарная по графону игруля - я бы играл в оригинале
    это ж я - тот человек, ктр играл полгода в ADOM, а потом узнал, что там ещё и квесты есть =)))
     
  12. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    специально для таких как ты, а также для всех прочих, люди создали графические версии, графон в которых хотя бы есть
     
  13. marc2010

    marc2010 Фаворит форума

    Можно ездить на камазе с мотором от мопеда, но зачем?
    Игра круть, графон дерьмо.