Экспедиция

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Kucjlopod, 13 фев 2013.

  1. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    Решил скопипастить сюда мой рассказ со второго конкурса от риотпоинтс.ру, может кому понравиться.
    Тёмный, обычный вечер в Институте Войны. В кабинете сидят трое: кронпринц Демасии Джарван IV, облаченный в сияющий даже при тусклом свете свеч костюм, положивший свою корону на стол, Гарен, гордость Демасии, молча сидящий на стуле и задумчиво смотря в пол, а также Кейл, Судья, державшая руку на своём шлеме. Ни единого звука ни издаётся в этой комнате уже около пятнадцати минут, лишь еле слышимое дыхание. Кейл слегка взмахнула белыми крыльями, будто пытаясь что-то с них стряхнуть, убрала руку со шлема и сказала: «Давно не было такого таинственного дела…», и в кабинете снова повисла тишина.
    И правда, Кейл за всю свою службу судьёй редко выдавалось судить некромантов, нет, бывало конечно, что какой-то заигравшийся маг-недоучка пытался вызвать мертвеца, , но в последний такой раз этого мага убил вызванный мертвец, а тут… Чтобы некроманты топил корабли. Волнующий вопрос - некромант ли это был, или некроманты. С одной стороны – если это была группа некромантов, то она может распространять своё влияние, такие дела будут учащаться, но всё же группу некромантов легче выследить, чем одного из них. С другой стороны – один некромант – меньше проблем, может показаться и так, но только в таком случае всё может быть ещё хуже, он может быть как раз из группы некромантов, а если уж один некромант способен вызвать такую суматоху, то какова же мощь всей группы?
    Прервав тишину, Гарен поднял голову и молвил: «Есть ли у кого какие догадки, кто это мог быть? Кейл, могла ли это быть твоя сестра, Моргана?».
    - Моя сестра, к счастью, не такая уж и дура, чтобы взывать к такому искусству, как некромантия, она отлично знает, к чему может привести игра с мертвецами.
    - Что насчёт Йорика? – предположил Гарен.
    - Он не некромант, вернее он не использует некромантию в таких целях. К тому же познания его в этом искусстве довольно ограничены.
    - Наутилус? – продолжал Гарен
    - Вряд ли это был кто-то из известных нам личностей. – Начал высказывать свои предположения Джарван, не поднимая своей головы, продолжая размышлять над делом. – Наутилусу не было повода, как и у ноксианцев. Ноксус не любит использовать некромантию, даже, несмотря на то, что обучает ей, да и повода топить наш корабль не было. Заун… Топить корабли не в интересах Зауна. У меня есть только два предположения: это мог быть кто-то или что-то с Теневых Островов, или же на Воющих Болотах объявился кто-то, или ,опять же, что-то, кроме Картуса. Хотя я и не исключаю возможности того, что это мог быть какой-то одинокий маг, или их группа.
    И снова тишина… В головах у троицы были разные мысли, но все они разрушались, словно волны об риф. «Не было повода у одних, возможно был, но это точно не они, а что насчёт…» И снова нет, нет, нет. Спустя ещё пару минут размышлений тишина вновь была разбита:
    - Надо срочно что-то предпринять! - резко вскочил со стула Гарен, и, жестикулируя, начал говорить. – Я предлагаю собрать два отряда – один пойдёт в Воющие Болота, а другой – поплывёт в Теневые Острова.
    Джарван негромко усмехнулся.
    - Гарен, идея хороша, но реально ли её исполнить? – Начал демасийский принц. - Среди войск Демасии вряд ли найдётся отряд здравомыслящих воинов, отважившийся ступить ногою на Теневые Острова, да даже на корабль, проплывающий недалеко от них, не каждый взойдёт. А что касается Воющих Болот, - продолжил Джарван, - слухи о них настолько мрачны, что если поставить перед войсками вопрос, куда они предпочли бы отправиться: в Болота или на Острова, то все поголовно бы отправились на Острова. Припомни мне хоть одного человека, вернувшегося с Болот? Вернулся только Картус, но разве можно его назвать человеком после его возвращения?
    Снова минута молчания.
    - Знаете, а я припоминаю одного некроманта. - Заговорила Кейл, Гарен и Джарван устремили свои взгляды на неё, жаждая услышать об этом некроманте. – Хаколин, Хаколин Костеплёт. Не помните такого? - спросила Судья, глядя на недоумённые лица демасийцев. – Тот самый некромант, напавший на племя Трандла, его ведь так и не нашли, ходили слухи, что он отправился в Теневые Острова, некоторые утверждают, якобы он скрывается во Фрелйорде, также ходила молва, что его видели около Болот.
    - Хм, ну хоть что-то, теперь хотя бы есть более или менее точные места для поиска. А плана у тебя нет? – Спросил Джарван, и продолжил после молчания Кейл. – Я думаю, план Гарена остаётся лучшим… за неимением остальных. - Добавил принц – Что ж, в таком случае - Гарен, я поручаю тебе найти людей для высадки на Теневые Острова, я займусь поиском людей для похода в Болота, Кейл, от себя и от лица Демасии благодарю вас за подсказки, надеюсь, они помогут нам в расследовании дела. Гарен, возвращаемся в Демасию, Кейл, мы должны вас покинуть…
    - Подождите, я пойду с вами. - Прервала почти закончившего свою речь демассийского принца Кейл. – Это дело меня заинтересовало, я намерена отправиться на Теневые Острова, в конце концов, надо вершить правосудие и там.
    Собравшись, троица выдвинулась в Демасию. На следующий же день начался отбор отрядов, через неделю отряд для высадки на Острова ступил на борт. Возникали проблемы с поиском людей для похода в Болота, почти никто не отваживался идти в эти дебри, откуда доселе никто живым ещё не возвращался, но через пол недели после отправления в плавания корабля «Удача Риблсквика», отправившийся на Теневые Острова, был собран и «болотный» отряд, состоявший из Гарена, Ксин Чжао, Джарвана и Трандла. Узнав о возможности расквитаться с некромантом Трандл незамедлительно отправился вместе с демасийцами.
    * * *
    Пассажирами «Удачи Риблсквика» были: капитан Варрен Риблсквик и его верные матросы, двенадцать воинов, девять лучников, а также чемпионы – Вейн, Кейл, Галио, Эвелинна (как ни странно, но услышав откуда-то о готовящейся высадке на Острова, она сама явилась в Демасию и заявила, что является добровольцем) и Поппи.
    Подплывая к Островам команда корабля, а также некоторые солдаты отряда, нервничали, причины на то были. В расстоянии около 5 километров от ближайшего из Теневых Островов один матрос сказал, что слышал шёпот, мгла уже давно покрывала горизонт и если бы не советы Эвелинны, то врядли бы корабль доплыл бы до Островов целым. Матроса поначалу обсмеяли, а кто-то даже обозвал трусом. Молчаливый Галио обмолвился лишь парой слов за всё плаванье, Вейн большинство времени просмотрела в воду, облокотившись на палубу корабля, Кейл стояла рядом с капитаном или с важным видом расхаживала от носа до кормы, Поппи большинство времени провела в каюте, а также пару раз помогала команде, Эвелинна же давала советы капитану, подшучивала над командой и отрядом.
    Подплыв к ближайшему острову на расстояние около 3 километров, шёпот услышали ещё несколько матросов и один воин, сразу же обнаживший свой меч. Уже было не до смеху, мгла сгущалась с каждым метром, дрова в огонь подкинула и Эвелинна, сказав, что на самый ближний остров лучше не соваться, а если проплыть полтора километра вправо от него, то там будет остров безопаснее. Команда плохо восприняла этот совет, команда хотела быстрее почувствовать землю под ногами, но Эвелинну всё же послушали.
    Подплывая к «безопасному острову» шёпот слышали уже все, Вейн уже давно не смотрела в воду, чемпионы находились на палубе корабля, даже Галио проявлял некое волнение, на лице Эвелинны была улыбка, воспринятая неординарно, некоторые даже считали Эвелинну предательницей. За триста метров до земли Эвелинна повелительным тоном посоветовала всем вооружиться, улыбки на её лице уже не было, она посмотрела в воду. В воде что-то было, но в воде уже давно что-то было, но такого огромной твари в ней не появлялось. Скоро корабль тряхануло, все уже были на нервах, потом ещё раз, сильнее.
    Внезапно одного матроса схватило за ногу толстое щупальце, потянувшее его за борт, матрос отчаянно пытался ухватиться за что-либо и орал изо всей мочи. Один из воинов поднял меч и ударил по щупальцу, оно отпустило матроса, но на обратной стороне его появились шипы. Щупальце замахнулось и с силой ударило того воина, в его ноге застрял один шип и он отлетел метра на два. Щупальце вернулось обратно в воду, но ненадолго. Вскоре из воды появилась вся тварь. С огромной зубастой пастью, восемью толстыми щупальцами, она была не такой уж и огромной, как казалось, и с усилиями отряда была повержена, обошлось без жертв, не считая воина с шипом в ноге и раненого, но не сильно пострадавшего матроса.
    Но беда не приходит одна, умирая, или же просто залегая на дно, чтоб залатать свои раны, морское чудище мощно ударило щупальцем по борту корабля, сломав несколько досок, корабль тонул, к счастью, до берега оставались считанные метры и корабль успех доплыть до него. Команда сошла с корабля, Эвелинна здесь явно находилась в своей тарелке, а Поппи же с трудом верила, что земля, на которой она стояла, была такой твёрдой, как кажется, она совсем не доверяла Островам. Недолго простояв на берегу, отряд отправился в дебри острова, в поисках ответов на вопросы. Команда корабля осталась на берегу, чтобы залатать корабль, раненый солдат остался с ними. Вскоре отряд пропал из виду команды, растворился во мгле. Двадцать пять человек пробирались сквозь Острова к их центру. Так много для каких-то островов, или же наоборот, катастрофически мало?...
    ***
    Трандл жил в лесу, Джарван довольно скоро нашёл его и пришёл к нему.
    - Трандл, я приветствую тебя, надеюсь, что ты знаешь, кто я. – Начал Джарван.
    - Какие люди, - отвечал Трандл, - как же таких людей и не знать, сам с тобой на Полях Правосудия бился, не помнишь разве?
    - Помню.
    - А чо эт вы, принц, забыли в моём лесу, на красоту любоваться пришли, небось, хахаха. – Жутковато засмеялся тролль.
    - Нет, Трандл, я пришёл к тебе, чтобы предложить тебе отправиться поход в Воющие Болота. Мы ищем одного некроманта, - говорил Джарван, наблюдая за реакцией тролля, - Хаколина Костеплёта, ты должен быть также заинтересован в его поисках.
    Лицо Трандла исказила серьёзная гримаса, он молча взял свою дубину и сказал: «Веди.»
     
    G13 Kisuke, no me, Exper и 4 другим нравится это.
  2. ocelote

    ocelote Опытный Пользователь

    Не читал, но осуждаю.
     
    YouAreWelcome и answ3r нравится это.
  3. The Internet Affliction

    The Internet Affliction Старожил

    Скучные диалоги. :(
     
  4. VOROD

    VOROD Бэндер у Истока

    Не читал но ем чебурек...
     
  5. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Талант есть, даже не поспоришь.. Теперь переводи на английский и отправляй риотам :)
     
  6. From DNOrdic

    From DNOrdic Новичок

    Не что сказать?Браво!!!!111 Так много букв я ещё не видел!!!1111
     
    answ3r нравится это.
  7. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    так, ясно, разнообразить диалоги, сюжет и описания норм?
    --- добавлено: 13 фев 2013 ---
    возможно позже сделаю продолжение, или новый рассказ для конкурса, рпшечки хочу :С
    --- добавлено: 13 фев 2013 ---
    :blush:
     
  8. The Internet Affliction

    The Internet Affliction Старожил

    Да, попробуй их разнообразить. Больше экшена.
     
  9. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    и взрывы, всё лучше, если есть взрывы
     
  10. The Internet Affliction

    The Internet Affliction Старожил

    Именно! И да, добавь немного эротики. ^_^
     
    Улыбка нравится это.
  11. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    в таком случае они тебе дадут как минимум 840 рп за приз зрительских симпатий + 6450 за "спс, пофапал" :D
    --- добавлено: 13 фев 2013 ---
    хоть я и не любитель эротизма в произведениях, но так и быть, голую сораку опишу
     
  12. Эсцио

    Эсцио Легендарная личность

    подробно опиши большой меч Триндамера и как он входит в... ножны.
     
  13. Hitryk

    Hitryk Старожил

    нету дравена.
    осуждаю
     
  14. EvilCora

    EvilCora Старожил

    У тебя все персонажи... Одинаковые. Кроме того что диалоги надо расширить и разнообразить, нужно прекратить писать от своего собственного лица. Такое ощущение, что говорят не несколько человек, а один... Сам с собою тихую беседу вёл. Кронпринц должен быть принцем, а не по братски отбивать чечётку перед какой-то судьёй. Короче, между персонажами одно отличие - их имена.
    Сюжет лишён изюминки, но не так уж и плох. Изюм тоже бывает не к месту.
    Насчёт описаний просто убил - их нету. Т.е. просто нет. Стол освещённый свечами в некоем сферическом вакууме в Институте - это всё, что в рассказе есть из описаний. И кстати, ударом щупальца корабль не потопить. Даже если он выдолблен из бревна, как рыбацкие лодки Полинезии 1500 лет назад, на потопление ушло бы не так уж и мало времени. Да и удар должен быть могучим... В тексте полно всякой лажи, вроде короны принца. Принцы очень редко имели право на собственную корону, и одевали её только в случае официальных приёмов, и то чаще всего если его отца не было на месте. Но это конечно вопрос информированности. Если думаешь написать хоть что-то годное, то восполняй по ходу написания текста знания в затрагиваемых областях. Святая Википедия.
     
    Antonio Margarito, FullBeaver и Kucjlopod нравится это.
  15. Kucjlopod

    Kucjlopod Кислый у Истока

    годная критика, мне нравится, постараюсь исправиться
     
  16. antiarcher

    antiarcher Опытный Пользователь

    действительно не хватает индивидуальности персонажам
    сделай их более живими, их увлечения, образ мыслей и запах чтоли))
    ну ты понял нет?
    вобшем каждый человек личность,
    каждый персонаж должен быть еше более яркой личносттью(но не перестарайся)
    главный герой самый яркий но это можно достигать разными способами( он должен выделятца на фоне других но не обязательно быть эксцентричным )

    и диалоги добавь в них динамику, пусть будут не внутреним монологом принца а соответсвовать действиям
    нутам чайник всипетил , пожал плечами подсользнулся вступил в капкан кейт ))
    удачи))

    все выше перечисленое только мое мнение)
    ксожалению букв много текст не зацепил, читал по диагонали так-что могу ошибатца)
     
  17. AmericaLion

    AmericaLion Коренной житель

    Главное в персонаже - образ мысли, увлечения и запах. Нет описания запаха - нет персонажа.
     
  18. antiarcher

    antiarcher Опытный Пользователь

    Во во человек большой-нос меня понимает))
     
  19. G13 Kisuke

    G13 Kisuke Старожил

    Очень интересно ))) Какая вам индивидуальность??!! ) По моему автор рассказала насчет индивидуальности рассчитывал на то, что все мы знаем их индивидуальности по ЛОЛу )) А так, Эвелина очень индивидуальна )) Такая секси красотка ))
    В целом рассказ интересен )) С нетерпением жду продолжения ))
     
  20. Dirtyphoenix

    Dirtyphoenix Пользователь

    Прочитал только из-за того, что мельком увидел слово Йорик. А так интересно получилось.
     
    MeetFantegg нравится это.