Если бы...

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Saint Air, 20 апр 2011.

  1. Saint Air

    Saint Air Старожил

    Небольшое эссе, написанное к конкурсу, проводимому в данный момент на lol-game.ru, но так как работа вышла за рамки, ограниченные Ионийским Фестивалем и была отклонена, решил опубликовать здесь. К тому же хотелось бы услышать конструктивную критику, так как это одна из первых творческих работ на игровую тематику. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

    Если бы...​

    Если бы у меня была девушка, я бы, конечно, уважал любое ее решение, в том числе столь неправильное, как начать играть в Лигу Легенд, и всеми фибрами своей пропащей души стремился бы оградить ее от оной. Но выбор уже сделан и прошлого не вернуть. Еще некоторое время я пытался бы воззвать к ее светлой и чистой стороне, но, будучи сам подвержен воздействию темных чар Лиги, так ловко рассеянных на просторах Интернета, вскоре забросил бы эти бессмысленные и безответные попытки.
    Так сложилось, что мы начали вместе играть... По началу тебя не хватало на долго, ты вообще не была ярой приверженицей компьютерных игр. Так, временами бегала ЕЕшкой с нашим альянсом на *(название сервера опущено, дабы избежать рекламы)* или самозабвенно уничтожала монстров в катакомбах, когда большая часть пати спала и сидела на ботах. Да-да, я говорю об одной из самых популярных ММОРПГ – Lineage 2. Но, те времена давно прошли, а я отклонился от темы. Сначала тебе просто нравилось бегать красивыми девушками-чемпионами, стрелять из всевозможного оружия и любоваться на фееричные заклинания. Феерично… это твое слово, именно его ты повторяла каждый раз после удачного ганка с обильным использованием АОЕ-скилов. Мне было приятно сидеть за соседним с тобой компьютером и наблюдать довольную улыбку на твоем лице, медленно расплывающуюся под резкий металлический голос из динамиков: Trrriple Kill!!! Как правило, после 1-2 игр ты забрасывала и переключалась на болтовню в Скайпе. Я же в тайне облегченно вздыхал – надежда еще где-то теплилась, что вот оно – ей на самом деле нужно общение, а не игра.
    Постепенно количество игр в день росло, и мы стали засиживаться до утра, отсыпались на лекциях, благо староста был не меньшим разгильдяем, чем мы. Я помогал тебе, как мог – уже давно роли в нашем дуэте поменялись, и в основном ты задавала темп. Но, будучи лидером по жизни, с новыми обязанностями организатора ты справлялась на ура. «Аха-ха-ха! Ты видел это?! Кто еще умеет так стрелять за Эш? Хотела бы я взглянуть на кислую мину этой МФ по ту сторону монитора! Феерично!» Тем временем список поверженных противников рос, длина эло.. ох, прости, ты же так не любишь это слово - «эло», очки рейтинга увеличивались, и уже не один хвастун получил полный разнос как в скайпе, так и в игре – «девушкам ведь нельзя хорошо играть»!
    Вскоре, никакой помощи от меня тебе не требовалось, ты научилась практически всему: контролю карты, ластхиту, соотношению сборок в соответствии с пиком противников и так далее и тому подобное… С одной стороны, я был доволен, что ученик превзошел своего учителя и мне удалось передать тебе многие свои знания и навыки, а с другой… но не будем о грустном.
    Конечно, мне бы больше хотелось написать для тебя роман о любви, вместо гайда по Соне и картографии расстановки вардов, но ведь мы живем в XXI веке. Уже давно никто не зачитывается Шекспиром, а мы с тобой привыкли каждый день устраивать свои, порой не менее кровавые сражения на Полях Правосудия, но – всегда по одну сторону баррикад.
    Надеюсь, что когда-нибудь у нас будут дети. Как минимум двое, желательно девочки. Нет, мы не назовем их именами любимых героев Лиги, но истории разных чемпионов, Ионийских и Ноксианских войн, подвиги путешественников и воителей вполне могут послужить для наших будущих детей неплохими сказками на ночь. И, глядя сейчас на твой мерцающий в отблесках монитора милый профиль, я грею себя мыслью, что именно так у нас все и будет.
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Volksa

    Volksa Коренной житель

    печаль... =))) ибо поверь мне друг, как девушка скажу... детей у вас не будет. :D
     
  3. :blink: мозги купи
     
  4. Бред Сивой Кобылы.
     
  5. Saint Air

    Saint Air Старожил

    спасибо =) но девушки совсем нет, это выдумка чистой воды, надеялся, что из названия будет понятно хотя бы этот нюанс.. %)
     
  6. Попросил критику,держи.

    1.Эссе не соответствует теме. Либо тему нужно подругому называть,а если такая тема была задана,то ушел в дебри.
    2.Нет тезиса в начале.
    3.Нет вывода в конце.Есть что то наподобии,но это не вывод.
    4.Ушел в дебри,т.к. много пояснений и т.п. которые впринципе не нужны.

    А так впринципе написанно не плохо,впринципе есть структурированость.Заложен неплохой смысл.
     
  7. Sorker2010

    Sorker2010 Фаворит форума

    неплохая история)
     
  8. Saint Air

    Saint Air Старожил

    Большое спасибо!

    Постараюсь ответить:
    Заданная тема была нечто вроде какие подвиги я готов совершить ради своей девушки в игре, более подробно можете посмотреть в разделе конкурсов, Ионийский Фестиваль.
    Для меня целью было не позволить игре поглотить девушку так же, как и самого рассказчика - как-то так ;)
    Вывод постараюсь скомпоновать.
    Уточни, пожалуйста, какие конкретно пояснения излишни, потому что я старался не делать особого нагромождения, да и вообще смысловая нагрузка текста не так велика...
     
  9. Извиняюсь тогда,просто тему не знал,но всеравно,тема заявлена не корректно,т.к. тема "Если бы у меня была девушка." подразумевает нечто другое.
    В эссе к сожалению ваша цель не заявлена,т.е. читатель с самого начала не знает,что же вы хотите рассказать ему. Поэтому первый абзац ( 2-3 предложения максимум,должны быть неким кратким содержанием,выражающим вашу цель. Возможно даже главную мысль,которая могла бы заинтересовать читателя )
    В эссе не соеденены начало и конец,но это впринципе и есть за счет отстутсвие тезиса и вывода.