Europa Universalis IV

Тема в разделе "Multiplayer/Многопользовательские игры", создана пользователем chehob, 29 сен 2014.

  1. chehob

    chehob Старожил

    [​IMG]

    Европа - комплексная глобальная стратегия. Нравится не каждому, но затягивает сильно. Для меня это единственная игра помимо лиги, в которую я постоянно возвращаюсь поиграть.
    Цель игры, такая же как и во всех других стратегиях такого типа - это экспансия и подавление противника. Только отличие в том, что противников в этой игре более сотни и каждый игрок имеет перед собой эгоистичную цель расширения своего государства любыми средствами. Так как в начале игры большая часть территории мира уже поделена между существующими странами, то экспансия для большинства стран заключается во взаимодействии с соседями, например:
    - заключение альянсов, коалиций против единого врага
    - формирование династических браков, с надеждой получить право на престол и владение землями наследуемой страны
    - создание вассалов и их аннексия
    - экономическое давление на страны, путем монопольного контролирования регионального рынка. Ограничение таким образом дохода стран, входящих в этот рынок, ведет к уменьшению размеров их армий.
    - военное вмешательство. Просто так объявлять войну другой стране нельзя, нужно еще получить для этого повод, которых тоже разнообразное количество. Можно объявить крестовый поход против стран языческих религий или заставить агрессивно расширяющуюся страну восстановить суверенитет аннексированных государств.
    И это только небольшая часть возможностей.
    Само проведение войн тоже требует определенных знаний, например можно длительное время сдерживать огромную вражескую армию, сражаясь в гористой местности или на непроходимых болотах или заставить врага терпеть потери во времена суровых зим.
    Помимо всего игра снабжена кучей исторических событий, которые иногда заставят подумать, какой выбор принять и как это повлияет на страну.

    В оригинале наиболее ранний старт - 1444 год, а заканчивается игра в 1821 году. Также в игре имеются инструменты для создания модификаций и уже имеется куча различных интересных модов, которые расширяют и без того огромный функционал оригинальной игры.

    Если есть желающие поиграть в мультиплеер - пишите. Игра в стиме стоит 700 рублей, длц иметь не обязательно, т.к. у меня они имеются, а у остальных включаются автоматом, если я создаю комнату.
     
  2. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Что? Лицензия? Ты шутишь? По твоему кто-то будет покупать лицензию, когда есть пиратка с крякнутым стимом и возможностью играть в мп?
     
  3. chehob

    chehob Старожил

    Не поверишь, таких людей много.
    То что ты не можешь позволить себе потратить копейки на хорошую игру, не значит, что все такие.
     
  4. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Так можно сказать о любой взломанной игре, но есть ли смысл?
     
  5. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    ну прост, на стратегиуме к примеру, идет примерно 5-6 мультиплеерных лиг одновременно, и только одна из них по лицензии, остальные играют на пиратках.
     
  6. chehob

    chehob Старожил

    В стиме скидки от парадокс до 6 числа. -75% на европу и все DLC