ФантомЛорд, DERP и упавшие сервера Лиги

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Наверняка многие из вас слышали (возможно даже почувствовали на своей шкуре) о вчерашних ДДоС атаках на сервера Лиги Легенд, Доты 2, а также сайты EA.com battle.net, даже небезызвестный центр мирового коммьюнити ЛоЛа, reddit.com, не смог устоять перед натиском злых личностей и был вынужден включить режим "только чтение."

    [​IMG]

    А вызвано все это было хакерской группировкой DERP, которые пытались не дать известному стримеру Phantomlord'у поиграть и тем самым нарушить его трансляцию. Сам Фантом пытался вести с ними переговоры, но успехом это не увенчалось, в итоге закончилось все тем, что прямо во время трансляции в квартиру к стримеру приехала полиция по сообщению о захвате заложников. Лорд был вынужден провести 6 часов в участке, а сразу после он записал небольшое видео в котором и объяснил все что произошло за эти 24 часа в подробностях. (http://www.twitch.tv/phantoml0rd/c/3472609 - 37:30, начало)

    Хотя группировка ДЕРП и заявляла в своем Твиттер аккаунте, что они не имеют к этому никакого отношения, но все же не зря их имя всплывало тут и там.

    Добавим, что данный инцидент даже попал на страницы интернет журнала британской телекомпании BBC, что явно показывает насколько известна наша игра.
     
Комментарии
  1. Ambu5h
    Ддос серверов и звонок в полицию? Слабовато. Им нужно было продать его квартиру, закрыть счета и тд. Тогда бы он вообще не стримил.
  2. Westlord
    Версия 1: Вопли и визги ФантомЛорда кого-то слишком достали, и этот кто-то все проплатил.
    Версия 2: ФантомЛорд - аттеншнвхора, которому не хватает внимания, поэтому он решил себя попиарить, а заодно и обвалить все сервы лиги, just for lulz.
    fogeb и IAmSkam нравится это.
  3. no me
    кратко основные моменты
  4. ksen
    Не самая умная попытка пиара, ддосить таких ребят ради одного стримера. Это каким же надо быть аутистом чтобы поверить в это.
  5. Tachibana
    Каких только придурков на свете нет....
    [​IMG]
    IAmSkam, Urtred, FOREVA и ещё 1-му нравится это.
  6. boost3rz
    Лучше бы эти хакеры ложили сервера, когда я сливаю промо, чтобы слив не учитывался :awesome:
  7. I Moron
    Свежие новости только на лолгейме
  8. vangog9
    ^^ this is true
  9. Westlord
    Вот и мне так кажется. Потому что кривлянья и вопли его уже порядком поднадоели, ибо однообразны до жути, а подписчиков надо где-то брать.
  10. VOROD
    Слабые хакеры лалки) Нет чтобы хакнуть банковские щета, перевести лорду на карточку несколько миллиардов правительственных денег, и егоб закрыли лет на 200)
    vangog9 нравится это.
  11. W1ck3dS1ck
    Какое-то рандомное дерьмо. Я думал там прям будут хакеры, которые будут в чате рассказывать какие они классные, а фантом не ок, но :( даже вики про ддос интереснее этого видео :( пойду бухать лучше
  12. Draksers
    Случайно кликнул по картинке и "WTF?!", потом понял, что это всего лишь увеличение, а не то нечто страшное, что мне бы могло показаться.
    [​IMG]
    jesterus3 нравится это.
  13. AlexeyPN.
    20k каждый день, подписчиков не хватало(((9
    Иди двери закрой, зог уже за тобой выехал, любитель заговоров.
    Noots нравится это.
  14. barsuk101
    ддос атака, СУПЕР КРУТЫЕ ХАКЕРЫ, особенно учитывая что вчера весь день проведя в вове я не заметил никаких проблем, серьезно, организация блин, нет чтоб подставить
  15. Westlord
    Ти миня затраллел(9((9
    Верещащий даун не нужен.
  16. VaskaDaGama
    Школьники посона по айпи пробили:awesome:
  17. Klirens
    Dat epic Russian premade :awesome:
  18. Noots
    драма
    Draksers нравится это.
  19. razizdi
    он неплохо бабла наварил,когда он говорил,порядка 100к зрителей быо.
    с нг всех!
  20. Bormo
    Странные они. Ронять игровые сервера ради того, чтобы выбесить игровую компанию... Для меня это вообще выглядит детством, но если они считают себя этакими Робин Гудами, спасающими интернет комьюнити от загнивающего капитализма (социализма, коммунизма, монархизма, анархизма, нужное подчеркнуть), то оно хотя бы как-то оправдано. Но делать такое ради конкретного стримера - дикость же. То есть, либо там есть что-то сверх известного нам, либо ФЛ просто попался под горячую руку и, в отличии от остальных игроков, полез любопытствовать.

    И да, думаю, что это не исходит от самого ФЛ. И не из соображений, что это глупая попытка пропиариться, набрать подписчиков и прочая. А из соображений, что даже приди ему в голову такая упоротая мысль - это не его уровень - раз; и нет смысла копать под себя - два.
  21. LexsDragon
    [​IMG]
    Дерпи грустно и она извиняется
  22. FerrumWR
    Дерп дцпшники что ли?
  23. RareNameAlex
    Она в диком фейспалме от тебя, иди русский учи.
    randell и Vadkin нравится это.
  24. xmyruj
    Дорогой Ватсон включив метод дидукции я решил что версия 2 более основательна но и в 1 версии есть свою нюансы которые могу утверждать на правильность
  25. PerfecT40
    Хакерам в 10 раз проще взломать самого Фантомлорда во всех местах. Сменить пароль и почту в лоле, зайти в игру, чтобы его выбило. И зайти он сможет после того, как поговорит со службой поддержки.
    Вопрос, почему они тогда весь интернет не сломали? Почему спутник ракетой не сбили?
    memzk нравится это.
  26. vdq
    Хеллоу мазафака Фантом