FAQ по Трибуналу

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Salabar, 19 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Salabar

    Salabar Translator Team

    http://www.leagueoflegends.com/tribunal/faq

    Уголовный кодекс Рунетерры:
    1) Offensive player "Агрессивный игрок" Обзывание всех "НУБАМИ" КАПСОМ ПО ТРИ СТРОКИ, угрозы расправы в реале ТЕМ ЖЕ САМЫМ КАПСОМ НА ТРИ СТРОКИ, дикие щелканья по миникарте по каждой смерти.
    2) Verbal Abuse. "Словесное оскорбление" Мат и оскорбления, унижения, расизм
    3) Negative attitude. "Негативное поведение" - Игнорирование призывов о помощи, гонка за фрагами, нежелание помогать команде
    4) Spamming "Спам" Агрессивная реклама других игр и "скачать riot points бесплатно без регистрации".
    5) Unskilled "Плохой игрок". Сомневаюсь, что за это вообще что-то бывает.
    6) Griefing: Intensionaly feeding. "Умышленный фидинг" Если игрок целенаправленно начинает воскрешаться лишь затем, чтобы умереть, для этой цели покупая по шесть ботинков.
    7) Griefing: Supporting enemy team "Помощь вражеской команде" Сообщение в общий чат координат одиноких союзников, намеренное спасание врагов и отрезание путей отступления союзникам с помощью умений Анивии, Singed'a, Алистера, Блитцкранка, Трандла и прочих

    [​IMG]
    1.Что такое Трибунал и зачем он был создан?

    Трибунал – это система, разработанная Riot Games, посредством которой сообщество совместно улучшает игровую среду. Его цель – подкрепить принципы, записанные в Кодексе Призывателя. Создание развлекательной атмосферы включает в себя предотвращение неприятных проступков. Соревновательные игры, особенно в анонимной среде, провоцируют невежливое поведение.

    2. Какая информация доступна мне для принятия решения?

    Присяжный Трибунала получает некоторые материалы, которые могут помочь принять обвинительное или оправдательное решение. Материалы включают:
    • Игровая статистика всех матчей, в которых на игрока получена жалоба.
    • Причина, по которой жалоба была подана в каждом конкретном случае.
    • Итоги обвиняемого игрока в каждой игре.
    • Инвентарь обвиняемого в каждой игре
    • Лог чата в каждой игре, где он был обвинен в оскорблении.
    • Статистика из профиля призывателя.
    3. Когда я должен проголосовать за наказание (punish)?

    При просмотре дел, ваш главный ориентир для принятия решения – Кодекс Призывателя. Кодекс составлен так, чтобы все участники получали удовольствие от игры и отвечает на вопросы о том, что делать в большинстве ситуаций. В общем, если игрок нарушает эти указания и портит кому-то удовольствие, то вы должны с чистой совестью наказать его.
    Таким образом, обвиняемый должен действиями злонамеренно портить другим игру. Некоторые примеры наказуемых поступков:
    • Открытое проявление оскорбительных фраз, эпитетов и расовой дискриминации.
    • Умышленные и грубые оскорбления других игроков.
    • Постоянные негативные неконструктивные выпады
    • Игроки, продолжающие выходить за рамки даже после того, как их попросили прекратить.
    • Намеренная порча игры, например умышленный фидинг.

    4. Когда я должен голосовать за оправдание (Pardon)?

    Вот некоторые примеры того, когда нужно оправдать обвиняемого игрока.
    • Игроки, привлекающие к себе внимание, но без злых намерений.
    • Саркастические уколы в адрес другого игрока.
    • Ответ на повторяющиеся оскорбления и провокации.
    • Игроки, не отвечающие в чат или говорящие на другом языке, но не показывающие враждебного или странного поведения.
    • Плохо играющие, но не выказывающие намерений испортить другим игру игроки.
    • Игрок, прекративший свои негативные действия и\или извинившийся за свое поведение после того, как другой игрок попросил их прекратить

    5. В чем состоит наказание, ежели оно случается?

    В случае, если их вина доказана, обвиняемые получают предупреждение или временную блокировку аккаунта. Каждое следующее наказание может быть дольше предыдущего. Если наказание серьезно, дело игрока автоматически передается работнику саппорта. В зависимости от проступков, он может увеличить срок наказания вплоть до вечного бана.

    6. Сколько голосов нужно, чтобы игрока забанили?

    Пока что мы держим определенное число в секрете. Можно лишь сказать, что наказание следует только если «За» проголосовало подавляющее большинство призывателей.

    7. Как определяются дела, которые мне поручается рассматривать?


    Все дела выбираются случайным образом системой Трибунала. Сами вы выбирать их не сможете

    8. Игроки будут видеть, кто голосовал за и против них?

    Нет. Мы считаем важным поддерживать высокий уровень конфиденциальности.

    9. Можно ли ожидать награду за участие в Трибунале?

    Да! Если ваше мнение совпадет с финальным вердиктом, вы получите поощрение в виде Influence Points (неопределенное количество, но сравнимо с количеством, получаемым за несколько часов геймплея) за свое служение обществу. Однако, если большинство не согласится с вашим решением, вы не получите ничего. Система создана так, чтобы поощрять умные и взвешенные решения присяжных Трибунала.
    Мы также учитываем, как часто присяжный голосует против большинства, дабы отсеять тех, кто голосует хаотично, противоположно мнению остального сообщества или недобросовестных судей.

    10. У меня несколько аккаунтов. Я могу зарабатывать IP на каждом из них?

    Конечно. Однако помните, что для службы Трибуналу нужен 30 уровень

    11. Я могу голосовать за жалобы, которые отправил сам?

    На данный момент да, но к следующему обновлению системы вы не сможете быть причастными к решениям по собственным жалобам. Вы никогда не сможете участвовать в процессе против себя

    13. А если люди, которым я не нравлюсь, будут постоянно жаловаться на меня?

    Такое может случиться только если вы постоянно играете с одними и теми же людьми. Игроки ограничены одной жалобой за каждую игру на каждого призывателя.

    14. Меня зарепортили. Значит ли это, что я попаду под Трибунал?

    Возможно, но необязательно. Игроки рассматриваются на Трибунале только в случае, если это действительно нужно. Наша система учитывает множество факторов, так что одна жалоба на вас не означает, что вам предстоит предстать перед ликом Трибунала. Вот некоторые из этих факторов:
    • Аккаунты с большим количеством жалоб рассматриваются с наибольшим приоритетом.
    • Новички судятся строже, чем ветераны.
    • Репутация игрока, отправляющего жалобу тоже учитывается. Жалобы от аккаунтов 30 уровня с чистой историей весомее, чем от новых\тех, что сами омрачены жалобами за оскорбления.

    15. За что обычно посылают жалобы на призывателей?

    В основном – за оскорбления и порчу игры (умышленный фидинг и т.п). Помните, что определение оскорбления может включать всё, начиная с прямого словесного оскорбления до намеренного создания недружелюбной атмосферы.
    В общем, соблюдайте Кодекс, и другим призывателям будет нравиться играть с вами.

    16. Будет ли разглашена информация о моем аккаунте, если на меня будут жалобы?

    Riot Games никогда не будет обнародовать вашу личную информацию, такую как адреса е-почты, банковские счета, личные имена и т.п. через Трибунал. Однако логи чата, статистика, имя, призывателя и другая внутри-игровая информация будет доступна, поэтому всё, что вы скажете в чат игры будет доступно присяжным. Пожалуйста, следите за личной информацией, которую вы не хотите разглашать во время игры League of Legends.

    17. Что если меня оклеветают? Как доказать Трибуналу, что я невиновен?

    Как в случае любой подобной судейской системы, то, виновны вы или нет, будет решаться такими же людьми как и вы. В случае, если вас действительно обвинят несправедливо, вердикт, мы надеемся, обязательно будет оправдательным.

    Но, как и любая демократическая система, Трибунал будет выполнять свои функции только если за ним внимательно следить. Таким образом, к нему будет приставлен работник саппорта Riot Games, чтобы лично рассматривать дела, грозящие особо серьезным наказанием. К тому же, перед применением наказания, виновному почти всегда будет отправляться предупреждение. Даже если вы получите такое предупреждение, просто считайте это дружеским намеком перечитать Кодекс Призывателя.

    18. Я могу проголосовать за себя, если на меня написали жалобу?

    Нет. Система никогда не даст вам участвовать в процессе против себя.

    19. Я забанен решением Трибунала. На сколько?

    Длительность наказаний зависит от количества случаев нарушения. Обычно за первый проступок даётся предупреждение, а не бан. Длительность блокировки разнится от суток до нескольких недель.

    20. Я забанен до 2200. Что мне делать?


    У вас всегда есть возможность написать в саппорт, но вероятность того, что мы пересмотрим вечный бан крайне мала. Вечные баны выдются вручную после тщательного расследования.

    21. Я платящий клиент и был забанен. Не обязаны ли ко мне относиться более снисходительно?

    Мы хотим, чтобы играть League of Legends было интересно всем призывателям, а Трибунал призван помочь нам в этом. Если уж Трибунал признал вас виновным, вам придется жить со своим наказанием. Мы не можем позволить себе наказывать игроков в зависимости от того, сколько они тратят. (учитесь, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич)

    22. Как еще я могу получить вечный или временный бан?

    В чрезвычайных случаях, когда сотрудники Riot Games становятся свидетелями нарушения, они могут принять решение немедленной блокировке. Около сотни сотрудников Риот играют сотни игр в день, так что вы можете даже не знать, когда играете с Риотовцем!

    К тому же, некоторые нарушения соглашений (как опять-таки умышленное фидерство) иногда могут автоматически детектироваться и наказываться. Даже если на вас не репортят, уход в AFK или выход из игры могут привести к автоматическому бану нашей системой LeaverBuster!
     
    Антонелли, FireAnt, TiIiMuRkA и 63 другим нравится это.
  2. nopoison

    nopoison Старожил

    не хватает только ссылки на трибунал и фразы: "верши свое правосудие!" ))
     
  3. FeHMaH

    FeHMaH Опытный Пользователь

    Поправь тут :) А так перевод шикарен. Плюсанул! :)
     
  4. MadMage

    MadMage Фаворит форума

    Карай неверных,ага. :)
     
  5. Poison19

    Poison19 Коренной житель

    три уровня осталось поднять ааа :D
     
  6. vangog9

    vangog9 «Судья»

    Кстати, где-то возможно был перевод пунктов репортинга. Может его прикрепить сюда же с обьяснением - какой пункт и что значит?
    Чтобы Игрок не вспоминал что такое "оффенсив ленгвидж", а видел в чём суть этого репорта?
     
  7. ksaleks

    ksaleks Коренной житель

    Исправьте пжлста
     
  8. Salabar

    Salabar Translator Team

    Да ёптваю. Ну говорил же себе не переводить в браузере Т_Т
     
  9. catd0g

    catd0g Старожил

    Присоединяюсь к 6 посту, и ещ е хотелось бы узнать какое "наказание" идет за каждый вид репорта, если тот, подтвержден. Или там всех наказывают одинаково(кроме анскилл игроков, их вообще не карают), просто срок повышается каждый раз.
    А Трибунал уже заработал или все еще нет?
     
  10. Davis87

    Davis87 Фаворит форума

    (Злобно хихикая) Я сделаю этот мир чищееее !!! :rolleyes:

    Трибунал работает, нужно быть 30 лвл и можно покарать до 3-ёх неверных за сутки
     
  11. Теперь куча всякой всячины сможет нагадить.
     
  12. catd0g

    catd0g Старожил

    Что-то я не вижу надписи "exterminate all infidels"
     
  13. Davis87

    Davis87 Фаворит форума

    Если ты в ЛОЛе не гадишь, то и тебе никто не нагадит... Я уже три дела рассмотрел, так там все были виновны (мат, оскорбления, ливы), так что возможно эта система сделает лол намного чище и добрее. Я б вообще ввёл пермамент бан если тебя три раза признали виновным <_<
     
  14. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    в итоге выйдет так, что всех будут попросту казнить чтобы получить ип, и мало что будет зависит от "умных и взвешанных решений"
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Extaz1

    Extaz1 Опытный Пользователь

    Как узнать выиграл ли я дело или нет? где нибуть будет написано на сайте что мне пришлют ip?
     
  16. Огромное спасибо за перевод!
     
  17. md359

    md359 Новичок

    Рассмотрел 3 дела, проголосовал за бан. Попались флеймеры и афк. Также интересует, как узнать итоги?
     
  18. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Согласен. Хотя сам покарал всех 3. Но было за что, ибо ни одного адеквата.
    ЗЫ Появились халявные 500ип, ибо был на нуле. Надеюсь трибунал, а не моя забывчивость :lol:
     
  19. Естественный отбор

    Естественный отбор Опытный Пользователь

    Жаль что только 3 дела *** ((( мне русский попался Расим))) пожалел епта , у них в тиме кенен немецкай неадеквате
     
  20. Взрыв Мозгов

    Взрыв Мозгов Старожил

    банбанбан.
     
  21. Glaatum

    Glaatum Коренной житель

    ммм, хороший перевод. Огромное спасибо)
     
  22. Salabar

    Salabar Translator Team

    Дайте типы репортов. Добавлю+ объясню как понимаю. Лень заходить в игру.

    По хорошему надо и сам Кодекс перевести, но уже без меня, пожалуйста.
     
  23. А я только хотел попросить чтобы ты уж и кодекс перевел :( :rolleyes:
     
  24. Master YI

    Master YI Старожил

    Да Немцы нереально раздражают.Начинают флеймить из-за всякой ерунды,что порой и сам срываешься
     
  25. Soadler

    Soadler Пользователь

    Всех покарал. Занятно, что почти везде фигурировали русские х)
    Весёлая и полезная штука этот трибунал.
     
  26. makemehappy

    makemehappy Опытный Пользователь

    А IP просто так приходят, или как оповещают или забирать надо?
     
  27. BK.Jugg

    BK.Jugg Старожил

    охлол.

    мб кодексе?
     
  28. ParasiteInside

    ParasiteInside Коренной житель

    а в чём соль?
    сколько раз не заходил, всё время : "The Tribunal is currently in recess, please return later to vote on summoner case files."
     
  29. Cyber561

    Cyber561 Опытный Пользователь

    ну так не поленись, зайди ещё раз :rolleyes:
     
  30. abubak1r

    abubak1r Опытный Пользователь

    попробуй еще раз,та же фигня была,сёдня-зашёл всё в поряде,троих засудил)2 наказал,одного простил)
     
Статус темы:
Закрыта.