Фб не тащит

Тема в разделе "Архив", создана пользователем momus, 24 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. momus

    momus *Придумайте название*

    Короче, просмотрел статистику своих игр и заметил забавную закономерность:
    игры, в которых я беру фб, я непременно проигрываю; в играх где я насасываю до потери сознания первые 10 минут, оставшиеся 20 тащу как бог.
    Неужели дело в банальной психологии, и мне стыдно за свои 0-6 => я начинаю трухардить, а расслабленные противники "выбрасывают" игру? Или можно как-то использовать эту человеческую слабость, чтобы апать дивизионы?
     
  2. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ты посмотрел "статистику" 10-20 игр? Если это так, то смысла нет, выборка ни о чем. Нужно очень много игр с взятым ферстбладом, хотя бы 200, чтобы только сделать предположение о каких-то тенденциях.

    Логично ,что ты не прав, тк ферст блад это моментальное преимущество в голде, значит шансы на победу увеличиваются. Как и в случае насоса - уменьшаются.
     
    Varnrat и Little Asuka нравится это.
  3. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    сейчас на камбеках всё же построено. ты или 30 минут выкладываешься и вин или 15 минут выкладываешься и ждешь пока за тебя выиграют. ну, соответственно - такие результаты.
     
  4. momus

    momus *Придумайте название*

    Я просто предался воспоминаниям и внезапно "мне показалось", что почти все мои игры прошли в описанном в шапке ключе.
     
  5. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    Открою секрет,большинство игр с преимуществом в начале заканчиваются лузом,ибо ребятки становятся слишком уверенным в себе и не перестают косячить,в следствии чего проигрывают.
     
  6. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока

    Взял фб - получил преимущество, лезешь на глупые дайвы и отдаешься или в агрессивные трейды и получаешь от лесника/мидера, лезешь более нагло в тимфайтах - отваливаешься раньше всех. Я особенно часто проигрывал раньше на 12-15/0 акали, т.к чувствуешь силушку и включается рембомод.
     
  7. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Не годится. Память избирательна. Всегда плохие исходы запоминаются лучше хороших. Так мозг работает, чтобы запомнить ошибки и избежать их. Проблема в том, что Ферст Блад не является причиной слива, а связывает мозг именно с этим событием. Если утрировать, то можно дойти до объяснения слива тем, что ты не помолился перед игрой.
     
  8. DarkVerge

    DarkVerge Коренной житель

    сурьезно? 200 игр чтобы сделать предположение о тенденциях? люди на основе 10 наблюдений могут построить оценку модели, а тебе нужно 200 чтобы сделать предположение.
    А на счет камбеков есть такое наблюдение, когда люди получают в начала пяток килов на халяву видя, что противник совсем фиговый они начинают собирать всякое дерьмо и делать странные мувы, что в результате приводит к сливу и наоборот взяв несколько трайхардовых килов на кураже сносят врагов в хламину.
    В момент релиза дариуса, когда за него уже научились играть (ахахахаха научились играть за дариуса смишно), многие дариусы засноуболившись с самого начала забивали полностью на деф, и спустя некоторое время из 15/0 превращались в 15/20. Таких примеров множество когда люди на халявную голду берут неправельные вещи и дальше сосут . И наоборот когда с голдой проблемы покупаются только ключевые эффективные вещи, что дает шанс на камбек.
     
  9. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Да, люди вообще часто тупые. Думают, что их модель на базе выборки в 10 событий как-то отражает реальное положение вещей.
     
  10. momus

    momus *Придумайте название*

    Соль в том, что я задумывался над этим вопросом довольно часто, просматривал историю своих игр и реплеи за неделю уже несколько раз в этом году. И всегда одна и та же тенденция - взял фб, нафидил. Отдал фб - затрухардил, победил.
    В основном фб беру в трейдах на 1-2 лвле, приходится бекаться на лолах, чтобы залетный лесник не добил. В итоге теряю опыт, голд, преимущество. Плюс мой лесник забивает на лайн, типа фб взял - значит сильный. А вражеский заходит почаще. Но это все кукаретика, на самом деле просто йоло-мод включается, я считаю:awesome:
     
  11. DarkVerge

    DarkVerge Коренной житель

    и она определенно хоть как-то отражает. о состоятельности конечно тут говорить рано, но определенные выводы уже можно делать.
     
  12. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Не ври, откуда у тебя килы, ты же саппорт.
     
  13. Helly

    Helly Легендарная личность

    Я играю везде кроме топа. :slow:
     
  14. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Да, я тебе еще открою секрет, но именно по этому рецепту главный тролль ру сервера ПОМА апает ило - он просто сосирует вначале, команда потеет, а потом, в миде-лейте ВНЕЗАПНО начинает играть правильно - враги по привычке его чейзят, считают за изи килл и проигрывают.
    Так что да, психология. Получаешь преимущество - расслабляешься, отстаешь - собираешься.
     
    W1ck3dS1ck, necro и Helly нравится это.
  15. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    На основе 10 подкидываний кубика можно сделать вывод что существуют только 3 грани 4, 6 и 1, потому что остальные не выпадут.
     
    LexsDragon и Minuano нравится это.
  16. HIdden

    HIdden Коренной житель

    Вот правильный ответ.
    Действительно, люди, получившие легкие килы в начале, просто расслабляются. В результате начинают делать глупые ошибки и нелепые ходы на чем и проигрывают игру. Довольно часто наблюдаю следующую картину:
    Откармливаешь своего адк, он получает легкие килы на лайне и все просто замечательно. Но потом он начинает лезть во вражеский лес, под башни, врываться в 3/4 противников и в итоге слив игры.
    Тенденция такая есть и в ней нет ничего удивительного. Вопрос в том,что можно ли это использовать? Честно сказать, вряд ли. Люди разные и по разному играют. Кто-то, получив преимущество в начале боя, расслабляется и сливает игру. А кто-то полностью реализует его и выигрывает матчи. Поэтому на деле реализовать такое наблюдение довольно сложно, по крайней мере со стабильным результатом. Все слишком ситуативно.
     
    Helly нравится это.
  17. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Ну ок, хорошо то ты играешь только на саппортах, так то я на играю на скрипке и контрабасе, если не учитывать фактор умения.
     
  18. Helly

    Helly Легендарная личность

    Это мешает мне делать фб играя на других ролях....?
     
  19. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Не знаю, а должно? Я кстати недавно в платинку въехал как раз на саппортах :awesome:
     
  20. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Я как лесник часто беру ФБ. Никогда не уделял ему особого внимания, тк считаю довольно рядовым случаем. Не замечал каких-то закономерностей. Скорее наоборот, взял ФБ, значит еще 1-2 ганка на этот лайн и там уже должен начаться сноуболл.

    Я все равно думаю, что ты не просматриваешь игры, где взял ФБ и победил. Чего их смотреть, ты их даже особо не запоминаешь. С другой стороны, ошибкой точно не будет научится сосредотачиваться в играх, где взял ФБ и играть насторожено. Если проблема существует, ты будешь готов, если нет, просто будешь играть еще внимательнее, что всегда хорошо.

    Если этих выводов не будет, человек ничего не потеряет. Они никак не помогают ему ориентироваться.
    Человек 10 раз зашел в один магазин и не нашел там свежих овощей, а потом 1 раз зашел в другой и там овощи были. Заурядный человек сделает вывод, что первый магазин - говно, а второй хороший. Этот вывод является не обоснованным, тк выборка мала, но этим выводом можно пользоваться. Но утверждать, что это окей с точки зрения логики и статистики - глупо.
     
    Varnrat нравится это.
  21. Helly

    Helly Легендарная личность

    Вот именно, твои сообщения написаны лишь ради завязывания какого-то нелепого спора.
     
  22. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока

    Тут скорее решает закуп именно то, куда тратится голда. Вот я играл например недавно топ гарен против ривен, забрал изи фб, потом начался дикий бейбисит и 5 ганков подряд (я прям считал) от лесника, в итоге я остался 1/3 и потерял башню, но ривен па полученный голд купила гидру и как только лесник от меня отвял я заганкал мид, подфармил и вынес 1на1 ривен пару раз, потому что она потратила голд на фигню.
    --- добавлено: 24 апр 2014 ---

    Нет, только лишь ради того чтоб похвастаться тем что взял платинку, но вышло все равно не в тему :awesome:
     
  23. momus

    momus *Придумайте название*

    Ты как лесник берешь фб на ганке или в лесу на чужом леснике? Две разные вещи в данном контексте. В первом случае ты ощущаешь единение с командой, "тимворк" там. А во втором тупо включаешь рембо-мод и тебя ловят при попытке повторить контерджунгл(например. мб и не ловят, ведь ты так безупречен:awesome:)
    Я редко хожу в лес(последний месяц был там 2 раза от силы), а на соло лайне ФБ воспринимается по другому. Оутплей, все дела. И я действительно просматриваю многие свои игры и записываю забавные моменты(потому что мне интересно играть именно ради них, а не тупой статистики "вот я победил 18й раз за неделю и попал в д2).
    ради этого тема создана, не?
     
  24. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Рома просто троллит Роков, не надо про него рассказывать небылицы. На РУ он именно троллит.
     
  25. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ну не настолько же откровенно оффотопить.
    Ну вообще тема то хорошая. Жаль будет если она скатится в срач у кого ила больше.
     
  26. King Dude

    King Dude Пользователь

    Это как закон Мерфи какой, но для лола. Тоже постоянно отмечаю, что почти всегда кто, казалось бы сделал игру на старте и в ерли, в итоге ее сливает.
     
  27. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Я вообще про его стиль поднимания илоу, он так везде делает.
     
  28. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ну моя вторая Роль - саппорт и после ввода фонаря я почти только на саппах и играю, потому что в лес не пробиться.
    Может я как-то иначе играю, но без серьезных вмешательств с мида и леса, сделанный на боте ФБ для меня = последующий безоговорочный слом лица вражескому боту чуть более чем в 2 случаях и из трех. Я к тому, что я понимаю, о чем речь. Круто забрать ботлейн 2 в 2 чисто на скиле как мужик.

    С другой стороны, как только ты начинаешь доминировать, энеми бот ноет и к нему начинают прилетать Райзы, бегать мидеры, караулить лесники. Видимо это тоже влияет на твое впечатление от ФБ. К тому же, ты начинаешь играть агрессивно и раскованно, что в общем-то, кмк, хорошо, потому что ты понимаешь, что у тебя преимущество и надо его развивать. Просто иногда агрессивный мув не удается, ты умираешь и думаешь, твою мать, зачем я вообще полез, мог бы сидеть и спокойно фармить...
     
    kandibober и momus нравится это.
  29. DarkVerge

    DarkVerge Коренной житель

    Если тебе кажется, что 10 заходов в магазин за свежими овощами где они должны быть, а их нету мало для того чтобы вынести суждение, что магазин говно, то я не знаю о чем тут дальше говорить. Да и вообще, ты как и
    говорите о теории вероятностей, а не о статистике.
    в нашем случае лучше всего будет почить, про взаимную корреляцию. и строить зависимость не между фб и победой, а между фб и дальнейшим поведением игрока(например, его финальным/промежуточным счетом/шмотом), потому, что на победу влияет намного больше факторов, чем фб.
     
  30. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ясн... Шаришь, видно сразу.
     
Статус темы:
Закрыта.