Финальный бой: победитель Первого сезона - Fnatic

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    wc15_finalfight_fnc_banner.jpg
    "Финальный бой" - это серия статей, в которой победители первых четырех Чемпионатов мира рассказывают, что они чувствовали в те особые моменты до и сразу после того, как пал вражеский нексус. Когда они осознали, что победили? И каково было ощущать себя победителем ЧМ по League of Legends?

    Четыре года назад дела с киберспортивными соревнованиями по League of Legends обстояли куда проще. Чемпионат мира проходил не на стадионах и аренах мирового класса, а в куда более... скромной обстановке. В толкучке на фестивале DreamHack в июне 2011 года сотнифанатов громкими криками поддерживали FnaticMSI и Against All Authority, столкнувшихся в финале первого Чемпионата мира.

    Четвертый год xPeke участвует в Чемпионате мира - на этот раз в качестве капитана созданной им команды Origen. Он с улыбкой вспоминает финал первого ЧМ и признает, что был искренне удивлен просто оказаться там.

    "Я помню, мне все это казалось таким нереальным, потому что я никогда даже не думал о победе. Мои друзья спрашивали: "А что, если победишь? Что будешь тогда делать?" Я отвечал: "Мы никогда не победим, у нас нет шансов... Может быть, нам повезет, и мы дотянем до полуфинала". Вспоминая, как он и его команда прошли в финал, xPeke говорит: "Мне казалось, я сплю".


    Финальный бой Первого сезона сосредоточился вокруг Барона, и большую его часть xPeke провел мертвым. Фанаты толпились в переполненной комнате в сантиметрах от игроков и подбадривали их, когда Fnatic начали бой с Бароном, а aAa перешли в наступление. Джарван IV Linak завязал командную битву, и MoMa почти моментально убил Картуса xPeke. Сидя в переднем ряду, xPeke смотрел, как его союзники Shushei и Cyanide мстили: они убили MoMa и sOAZ, заставив Yellowstar (на тот момент стрелка aAa) и Linak отступить.

    "Когда мы побеждали, я на самом деле не мог поверить, что мы выигрываем", - смеясь, говорит xPeke.

    После этого боя суперминьоны Fnatic ворвались на базу aAa с верхней и нижней линий, а союзники xPeke снесли башню и ингибитор на средней. В команде aAa на защите осталось всего три человека, поэтому Fnatic быстро взорвали вражеский нексус. Затем xPeke вскочил со стула и кинулся обнимать союзников, крича и не веря своим глазам. "Я думал, как я счастлив, и говорил своей команде, какие они молодцы!"

    Вспоминая момент, когда он стал чемпионом мира, xPeke не может избавиться от широкой улыбки. "Не имело значения, насколько крупным было соревнование и насколько большим был приз, - говорит он. - В конце концов, мы играли, просто потому что нам это нравится".

    "Самым классным в Первом сезоне было то, что он положил начало всему".

    Поделитесь с нами вашими любимыми воспоминаниями из Первого сезона Чемпионата мира и узнайте, что MiSTakE из Taipei Assassins думал о победе во Втором сезоне в следующий понедельник. Следите за новостями, чтобы быть в курсе событий текущего и прошлых Чемпионатов мира.
     
Комментарии
  1. Z0han4eg
    Ага, открытию азиатских серверов и смешивания всего EU/NA с навозом на протяжении 4-х лет.
  2. HeavyMetalBalls
    фунтики сосать
  3. ChrisMansanta
    Мои глаза кровоточат от старой графики :amumu:
    RomanSoraka, lestard-2212 и Soul Eater нравится это.
  4. Validos
    Фрик такой няшечка :lux:
  5. Sergalius
    Старые добрые времена.
    Когда лига была еще молодой, а деревья только росли. Мир процветал и не знал горя.
    Земля еще не пропиталась кровью, а тысячи душ не стонали от боли.
    Война пришла к нам нежданно.Никто не знал что она из себя представляет. Но все равно мы вознесли ее на пьедестал почета как величайшую ценность в нашей жизни.
    Глупцы. За все нужно платить. Дань ненасытному монстру. Кровавую Дань.
    Убийства, победы, поражения - все вошло в привычку. Стало обыденным. Суетой.
    Однако мы верим, что когда-нибудь война прекратится. И мы получим долгожданную свободу.
    Ведь Война. Война никогда не меняется.
    zormozan, Maffie и MoDMeR нравится это.
  6. DUMUDPOЛ
    Ламповый 1 сезон....
    zormozan нравится это.
  7. Jay zed
    Эта карта... мои глаза.... теперь я обьективно смотрю на это убожище и понимаю, почему дотеры угарали над этой графой
    zormozan нравится это.
  8. Tatsur
    При виде этой карты я понимаю, почему не играл в LoL в первых сезонах
    zormozan нравится это.
  9. Jesus Saint
    Две Черепашки и Философер на Соне, Ирка через Чалис, который ещё ни во что не грейдился, и Негатрон клоак, Черепашки вообще чуть ли не на всех, Форс оф Нэйче на Ярике, ФД с доджем, никаких вардов на карте, Шушей во Фнатиках. ШИКАРДОС, СОСОНЫ: ВОТ ЕТО Я ПОНИМАЮ ЛОЛЕЦ.
    Ех, вот бы изобрести машину времени и устроить битву тех Фнатиков и нынешних в том и в настоящем времени.
    zormozan, Muddle2012 и Koringvias нравится это.
  10. RomanSoraka
    :alkappa:Верните мой первый сезон.
    zormozan нравится это.
  11. Com6pep0
    Только оглянувшись назад понимаешь, какую же все таки огромную работу провели риоты над лигой.
    IzhYoghurt, lotrragna1 и Muddle2012 нравится это.
  12. IzhYoghurt
    охх...Шушей)