Финальный бой: победитель сезона 2014 - SSW

  • Endeavor

    Endeavor Пользователь

    image.jpg
    "Финальный бой" - это серия статей, в которой победители первых четырех Чемпионатов мира рассказывают, что они чувствовали в те особые моменты до и сразу после того, как пал вражеский нексус. Когда они осознали, что победили? И каково было ощущать себя победителем ЧМ по League of Legends?

    В третьей статье нашей серии "Финальный бой" Faker из SKTelecom T1 рассказал, что победа далась им довольно легко. На ЧМ-2014 SKT T1 не попали, однако Южную Корею представлял еще более мощный коллектив. Samsung White называли одной из лучших команд, которые когда-либо играли в League of Legends, и выступавший в то время за SSW звездный стрелок Ку "imp" Сын Бин соглашается с этим.

    "Я знал, что мы победим, потому что мы были офигенно сильной командой, - говорит imp о ЧМ-2014. - Практически с самого старта групповой стадии мы знали, что мы победим".

    image (1).jpg
    И правда - Samsung White без особых затруднений прошли групповой этап. А после того как они победили входящую в одну с ними организацию Samsung Blue - команду, которую они не смогли переиграть в полуфиналах обоих сплитов региональной лиги сезона 2014 - со счетом 3:0, стало очевидно, что Samsung White - главный претендент на победу. На том турнире SSW уступили своим соперникам лишь в двух играх: в четвертьфинальном матче против североамериканской Team SoloMid и в матче финала против Star Horn Royal Club.

    "Я был абсолютно уверен в нашей победе, потому что чувствовал, что я - худший игрок в команде, - признается imp. - Но несмотря на то что я понимал, что я худший игрок в команде, я также видел, что все мои оппоненты были хуже меня. Так что мне просто было нужно не опускаться ниже своего уровня, чтобы победа оказалась у нас в кармане - вот насколько хороши были мои товарищи по команде".

    image (2).jpg
    Когда imp говорит о товарищах по команде, он имеет в виду игрока верхней линии Looper, лесника и капитана команды DanDy, игрока средней линии PawN и своего напарника по нижней линии, ставшего самым ценным игроком ЧМ-2014, игрока поддержки Mata. Также, по мнению imp, каждый игрок его команды обладал навыками плеймекера, а вся команда в целом значительно превосходила своих соперников в понимании стратегической составляющей игры.

    "Контроль обзора - вот что было на самом деле важно. И мы были очень хороши в этом компоненте игры. Мы знали обо всем, что происходит на карте, мы знали, где соперники ставят тотемы, и мы выбирали идеальные точки для установки наших собственных тотемов, - объясняет imp. - Ну а еще было важно, чтобы каждый игрок хорошо играл как на своей линии, так и в командных боях".


    Финальный бой Чемпионата мира сезона 2014 произошел на 23-й минуте четвертой игры финала на глазах 40 000 фанатов, пришедших в тот день на сеульский Sangam Stadium. Уступив Star Horn Royal Club в третьей игре матча, Samsung White воздали своим соперникам по заслугам в четвертой. К упомянутой минуте SSW потеряли всего лишь одну башню, Ренгар Dandy играл роль предвестника неминуемой смерти, от шара Орианны Pawn не было спасения, а остальные игроки южнокорейской команды занимались сплит-пушем и грамотно управляли волнами миньонов.

    SHRC не могли высунуть нос с базы, их ингибитор средней линии был разрушен, а SSW продолжали давление. Активировав абсолютное умение, DanDy прокрался на базу противника через среднюю линию, в то время как его команда пошла на финальный штурм базы SHRC по верхней. Далее события развивались стремительно: Кассадин PawN инициирует командный бой, PawN вешает шар на Ренгара и с его помощью притягивает Zero и Cola Приказом: Ударная волна, DanDy начинает рвать на куски всех, кто находится у него на пути, а Корки imp расстреливает противников с безопасного расстояния. Что касается Mata, то его Жанна не дает союзникам погибнуть и вовремя использует Воющий вихрь и Муссон, чтобы изолировать Тристану Uzi от участия в битве на достаточное для уничтожения союзников стрелка SHRC время.

    Лишившись защиты чемпионов первой линии, Uzi становится легкой добычей шагнувшего в Бездну Looper. Лулу corn не в состоянии в одиночку защитить базу, и Samsung White становятся чемпионами мира сезона 2014.


    "Я был уверен в победе, - повторяет imp, – но когда мы победили, радость от нее была намного сильнее, чем я мог себе вообразить!" Как вы думаете, чем, как надеется imp, должна запомниться фанатам уверенная победа Samsung White на ЧМ-2014?

    "Я хочу, чтобы фанаты помнили, как я играл".

    image (3).jpg
    Предаваясь воспоминаниям, imp рассказывает об одной важной стратегии, которая была особенно успешна в исполнении SSW и которая помогла добыть его команде чемпионский титул: "Для нас было очень важно выбрать Тристану: она осуществляла сплит-пуши, получала преимущество над соперниками в один-два уровня и всех убивала, - говорит imp. - И пока я занимался этим, остальные четверо должны были держаться, даже если речь заходила о командных битвах 4 против 5. Это была наша основная стратегия, и мы очень хорошо ее применяли. И это была одна из основных причин нашей победы".

    Но не Тристана принесла imp известность. На ЧМ-2014 он прославился благодаря своему всесокрушающему Твичу. Во время проведения турнира стрелок SSW 10 раз выбирал Чумную крысу и 9 раз добивался победы; он даже сделал изумительный (по его собственным словам) пентакилл в игре против TSM. imp хочет, чтобы люди помнили о нем и о его таланте, и в то же время сам он не хочет забывать о событиях ЧМ-2014 - доказательством тому служит вытатуированный на левом предплечье Твич.

    image (4).jpg
    "Я хотел оставить свой собственный след, я хотел, чтобы меня помнили и чтобы мне было что вспомнить. Для меня Чемпионат мира 2014 стал одним из самых памятных моментов моей жизни, - говорит imp. - На том чемпионате я отыграл много игр за Твича; в мою честь даже создали его образ. Так что Твич много для меня значит, и поэтому я сделал его татуировку у себя на предплечье".

    "Я хотел этого, и мое желание сбылось, - говорит imp о победе на Чемпионате мира. - Многие считают меня одним из величайших игроков. Таким меня будут помнить. Но я хочу большего. Я хочу оставить еще один след. Это желание движет мной. - imp делает паузу, задумываясь о чем-то, а затем добавляет: И я расстроен, разочарован и раздосадован из-за того, что у меня уже не получится сделать это в этом году..."

    Из-за неудачного выступления на групповой стадии ЧМ-2015 его новой команды - LGD Gaming - imp придется дождаться следующего года, чтобы попытаться оставить еще один след в истории.

     
Комментарии
  1. undeadbus
    Было очень скучно, потому что шоу не вышло. Многие начнут говорить про техничность и прочее, но суть Мировых (не только ЛоЛа, но и любого другого соревнования) - это ШОУ. А когда нет шоу, то и смысла смотреть игры нет.

    В этот сезоне тоже не будет шоу - Риотам пора бы подумать, что изменить в своей игре, чтобы наконец появилась интрига на чемпионатах.
  2. Muddle2012
    Ну, с учетом того, что на сегодняшний момент только 1 человек угадал расклад всего ЧМ и является потенциальным призером ЧШ Ривен. Все не так уж предсказуемо тут было. Да и с финалом нельзя прям 100% предсказать исход, хотя СКТ ещё и не проиграли не одной игры.
    firedevil, iFirelife и ArtemDrowMag нравится это.
  3. undeadbus
    Вся непредсказуемость в том, что Китай продул все что мог, и открыл двери Европе. Единственные кто мог остановить СКТ - это китайцы, без них исход чемпионата очевиден. Именно они были светом в конце тоннеля в 3 и 4 сезонах.

    Собственно, поэтому один человек и остался (вместо 11 в прошлом году), потому что никто такого не предвидел - даже у профессионалов в Pick'Em мизер очков.
  4. Muddle2012
    Сомнительное утверждение. Именно они два последних года дохидили до финала и в нем сокрушительно сливались. Все игры были в основном в одни ворота да так, что финалы смотреть было менее интересно, чем те же групповые стадии. И почему только китайцы? Да, Тигры не Самсунги, но корейцы между собой тоже могут посоперничать, ведь в том же году СКТ даже на ЧМ не выпустили, так что посмотрим в воскресенье.
  5. undeadbus
    Согласен, что финалы там тоже были скучные, но каждый раз теплилась надежда. Все таки, китайцы показывали достойную (и захватывающую, в отличии от Самсунгов) игру. Теперь же даже надежды нет.

    Как уже многие сказали: "мы хотим финал Мировых, а не финал Кореи."
  6. Sergalius
    Риоты хорошо заплатили за чемп просто.
  7. Muddle2012
    Ну, я бы хотел тоже видеть другой финал. Например корейцы - европейцы. Но, что имеем то имеем. Что поделать если они реально играют лучше и доказали это в играх. Просто в твоем посте ты говоришь о том, чтобы риоты что-то с этим сделали. Тут разве что дать выход на чм только одной корейской команде, ну или начать лучше тренировать другие регионы.
  8. DmiIn
    Хотелось бы увидеть, что бы произошло, если СКТ и ССВ встретились на пике своей формы в битве в формате БО5.
  9. undeadbus
    Не важно, чего Риоты могут или не могут. Чемпионаты, профессиональные игроки и зрелище - это основная цель компании.

    Почему если в солоку мне говорят git gud, я не могу подобного потребовать от Риотов? Вон в ФИФА много лет доминируют богатые клубы, просто потому что они покупают лучших игроков, и что? Федерация борется с этим, проводит реформы. Аналогичная ситуация была и в Формуле 1, когда команда то ли Феррари, то ли Макларена выигрывала все Гран-при в течении многих лет, но они справились с этим. Уж не помню как - была сделана какая-то мутка с требованиями к двигателям, но это отлично показывает - всего можно добиться, если захотеть. Опыт других видов спорта это подтверждает.
  10. sir-noise
    Все забывают Stacraft когда Эвил Джениус показали нериальные вещи, они просто взяли и опустили корейцев, хотя как все знают, для старки это нериально
    --- добавлено: 27 окт 2015 ---
    Вот я и думал что изначально ради принципа какая то американская команда прорвется,Даже EG выиграли I5 я думал что будет TSM иил что нибудь ближе но увы
    --- добавлено: 27 окт 2015 ---
    А вообще стоит вспомнить Роял Клаб они 2 раза пытались стать чемпионами мира, я сначала думал что это все шаблонно, но оказалось что ребята действительно пытались, и реально ОНИ ЕГО ЗАСЛУЖИВАЮТ.... ну просто пацанам не повезло, и Узи оказался не таким как все думали
  11. firedevil
    в субботу вродь
    Muddle2012 нравится это.
  12. Zabarovka
    Пофиг кто выигрывает. Главное чтобы игры были интересные. А чем более ровно идет игра, тем интереснее смотреть. И такие игры были и далеко не одна.
  13. Muddle2012
    во дела, действительно в субботу. Хз почему решил, что в восресенье. Ещё пропустил бы, спасибо)
  14. juveftw
    вот тут о предсказуемости говорят, а по сути только тигры играют лучше, чем от них ждут. Если кт сами виноваты, то фнатиков они уж слишком на изиче дернули. Про оригенов не говорю, с таким топером странно что из группы вышли. Все остальное было слишком очевидно.
    Имхо, все 4 коллектива, способных на какое-то шоу и вышли в 1\2