Финальный бой: победитель Третьего сезона - SKT T1

  • Endeavor

    Endeavor Пользователь

    32jWR3OuGzM.jpg
    "Финальный бой" - это серия статей, в которой победители первых четырех Чемпионатов мира рассказывают, что они чувствовали в те особые моменты до и сразу после того, как пал вражеский нексус. Когда они осознали, что победили? И каково было ощущать себя победителем ЧМ по League of Legends?

    Финал Чемпионата мира Второго сезона сенсационно завершился победой мощного цунами из Тихоокеанского региона под названием Taipei Assassins над южнокорейской Azubu Frost. На Чемпионате мира 2013 Южная Корея вновь была представлена в финале - который прошел в лос-анджелесском "Стейплс-центре" - в лице очень уверенно выступающей на протяжении всего сезона команды.

    Построенная вокруг Faker, и по сей день остающегося лучшим игроком средней линии, SKTelecom T1 2 доминировала на протяжении всего турнира, проиграв в итоге всего лишь три игры.

    image.jpg
    "Чемпионат мира 2013. Заняв первое место в группе, мы не испытывали страха, - вспоминает Faker. - Мы были уверены в себе, потому что мы проводили тренировочные матчи с другими командами и продолжали оттачивать свои навыки. Играя, каждый из нас думал: "Хм, похоже, мы дойдем до финала".

    Согласно Faker, в Третьем сезоне во главу угла ставилось владение механикой, а роль командных стратегий была невысока. Поэтому, как и следовало ожидать, наиболее одаренная в плане механики команда добралась до вершины. "Тогда еще не существовало каких-то особо сильных чемпионов или выигрышных стратегий, - говорит Faker. - Все шло как по маслу, и случилось то, что случилось. Нам не нужно было разрабатывать планы на игру, да и выкладываться по полной нам тоже не приходилось".

    image (1).jpg
    Однако SKTelecom T1 2 были лучшими не только благодаря наличию в составе Faker. Каждый член команды обладал теми или иными особыми навыками. Bengi строил фундамент превосходства Faker на ранней стадии игры. Несгибаемый Impact гнул в бараний рог своих оппонентов на верхней линии и создавал давление сплит-пушами. Неугомонные Piglet и Poohmandu отлично решали задачу зонального контроля и грамотно зачищали соперников во время командных боев на нижней линии. В матчах до трех побед у таких SKT T1 2 не было равных.

    "Попав в финал, мы были уверены, что мы победим Royal Club со счетом 3:0, так как мы уже проводили с ними тренировочные матчи и все такое, - вспоминает Faker. - Мы не сомневались в успехе. Матч оказался предсказуемо легким".


    К началу финального боя ЧМ-2013 китайская Royal Club была в незавидном положении. К тому моменту южнокорейская машина без особых усилий вела в серии до трех побед со счетом 2:0. В третьей игре SKT T1 2 потребовалось всего лишь 15 минут, чтобы полностью взять игру под свой контроль.

    SKT штурмовали среднюю линию противников, когда Wh1T3ZZ на Физзе решил, что пришло время действовать. К несчастью, он инициировал битву столь стремительно, что команда не успела вовремя его поддержать. Piglet на Корки сконцентрировал огонь на Соне Tabe и благодаря проявленной агрессии оборвал Ракетным обстрелом жизнь пытавшегося укрыться на собственной базе чемпиона поддержки. Faker и bengi разобрались с Godlike, а Impact в это время успел самостоятельно запушить нижнюю линию до третьей башни.

    RYL начали действовать сумбурно и не смогли справиться с пушем SKT T1 2. Открыв нижнюю линию, последние отступили, не забыв по ходу дела еще раз убить Godlike, а затем забрать дракона. Далее события продолжили свое стремительное развитие: Tabe был пойман в верхней части своего леса, корейцы легко забрали Барона и отправились пушить верхнюю линию - и, прежде чем все успели опомниться, SKT T1 2 стали победителями Чемпионата мира Третьего сезона.

    image (2).jpg
    "Я очень четко помню тот момент. Тогда я еще не осознал, что именно произошло. Это была просто еще одна победа в еще одной игре. У меня не было ощущения, что я только что выиграл Чемпионат мира", - рассказывает Faker.

    "Чем сильнее соперник, тем больше радости я испытываю от победы над ним. Но матч с Royal Club нельзя было назвать сложным, - продолжает Faker. - Игра далась нам легко, поэтому я не ощущал что-то по типу "ух ты, вот это было здорово!", скорее я чувствовал нечто вроде "ну да, у нас получилось, вот и все".

    image (3).jpg
    "Я почувствовал облегчение. Это было сродни состоянию покоя и душевного равновесия, которое вы испытываете, когда дело сделано, и сделано так, как надо", - говорит Faker.

    Но это было тогда, и у Faker было достаточно времени, чтобы поразмышлять над моментом, когда он стал чемпионом мира. "В тот самый момент я не испытал каких-то особых чувств от победы на Чемпионате мира. Но теперь, по прошествии времени, я всецело осознаю, что обладание титулом чемпиона мира - колоссальное достижение, - продолжает Faker, - и я на самом деле счастлив, что мы победили".

    image (4).jpg
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
Комментарии
  1. Volksa
    Зачем им рассказывать... они и так опять кубок возьмут. :fizz:
  2. meteorbreaker
    Зайра, Сона в пиках) таки времена меняются.
  3. sir-noise
    ты раньше супорт мог реальн обыть отфиженым за счет ассистов или киллов и этим завести игру, нынче танко мета... Надеюсь что в 6 сезоне будет сезон адк или что нибудь того что не танкует или не бьет как какой нибудь Дариус без итемов
  4. DUMUDPOЛ
    Ну ещё и сейчас возьмут...
  5. BigMousy
    Чет в голос. Ты точно про 1-2-3 сезоны говоришь?:rolf:
    Олег Березовський нравится это.
  6. DmiIn
    Повторяются события 3 сезона, СКТ доминируют, только теперь с еще более сильным составом. Будет ли хоть один луз в финале - вот в чем вопрос.

    Или Тигры взлетят, и тогда продолжится традиция "Ни одна команда не взяла титул чемпиона дважды".
  7. MopT1
    На данный момент СКТ с faker ом во главе, выглядят как Чикаго Булз с Джорданом :sun::sun::sun: