Финальный бой: победитель Второго сезона - TPA

  • Endeavor

    Endeavor Пользователь

    32jWR3OuGzM.jpg
    "Финальный бой" - это серия статей, в которой победители первых четырех Чемпионатов мира рассказывают, что они чувствовали в те особые моменты до и сразу после того, как пал вражеский нексус. Когда они осознали, что победили? И каково было ощущать себя победителем ЧМ по League of Legends?

    На Чемпионате мира Второго сезона все без исключения считали, что русская машина Moscow 5 дойдет до финала турнира. Но когда команда из Китайского Тайбэя под названием Taipei Assassins оправдала свое название, уверенно победив M5 в полуфинале со счетом 2:1 - это было второе за 10 месяцев поражение на LAN-турнире для M5, - международная сцена с предвкушением стала ожидать увлекательного финального противостояния между TPA и победителем Летнего сплита южнокорейской OGN - Azubu Frost.

    "Нас считали аутсайдерами. Такое отношение раскрепостило нас, и мы играли без какого-то особого груза ответственности за плечами", - вспоминает бывший игрок поддержки и капитан TPA MiSTakE. В преддверии финала MiSTakE и его товарищи по команде были уверены, что Кубок призывателей достанется им; их уверенность подкрепляла надежда на то, что они смогут выбрать определенного чемпиона.


    Финальный бой Чемпионата мира Второго сезона произошел после длительной осады базы Azubu Frost. Как и в двух предшествующих играх превосходство Taipei Assassins над соперником не вызывало сомнений. После того как TPA забрали Барона, Stanley отправился напрягать Shy на нижнюю линию, а остальные члены команды атаковали базу со стороны верхней линии - первой жертвой этой атаки стал Woong. Открыв верхнюю линию, TPA ринулись уничтожать оставшиеся постройки базы AZF. Прежде чем отступить для восстановления здоровья перед решающим пушем, они смогли открыть все линии; нетронутыми остались лишь башни нексуса.

    Azubu Frost пытались защищаться, но двух башен нексуса было недостаточно, чтобы сдержать совместный напор трех волн суперминьонов и могучих Taipei Assassins. Победив в решающей схватке, украшением которой стала смерть Toyz от абсолютного умения Орианны, Taipei Assassins стали победителями Чемпионата мира Второго сезона.

    "В момент триумфа у меня в голове пронеслось "У нас на самом деле получилось!" - вспоминает MiSTakE. - Все те усилия, которые мы прилагали на протяжении месяцев упорных тренировок, окупились сполна, наполнив мое сердце сладким чувством полного удовлетворения". Сцена взорвалась фейерверками и 10 000 фанатов в унисон с самими игроками Taipei Assassins скандировали "TPA! TPA! TPA!".

    "Я на всю жизнь запомню тот момент, когда все собравшиеся в зале кричали "TPA", - говорит MiSTakE, который также поделился с нами словами мудрости: "Поскольку мы сумели победить, я хочу предупредить всех игроков, чтобы они не относились с пренебрежением к своим оппонентам, кем бы они ни были. За потерю бдительности всегда приходится платить высокую цену".


     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
Комментарии
  1. sir-noise
    TPA играли тактикой, это наверно первая команда, которая играл TagTeam, как нынче в кс играют VP со своими мувами Бьяли и Нео или Паша и Снекс или Таз и Бьяли...... Или уж на то пошло TSM там вообще парную работу показывают на Кэче и Инферно
  2. DUMUDPOЛ
    И с тех пор пошла эра узкоглазых. Больше кроме азиатов кубок лола никто не брал.
  3. Nanotecz
    белые лучше стреляют, черные быстрее бегают, у желтых APM в среднем 200. такие дела, кому что вшили в биос при рождении.