Финалы Чемпионата Мира в это воскресенье!

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    промо.png
    30 октября в 02:30 по московскому времени состоятся финальные игры Чемпионата Мира Лиги Легенд 2016 года. В финале встретятся две команды из Кореи: SKT T1 Telecom и Samsung Galaxy. Действующие чемпионы и дерзкие новички, посягающие на трон. Вы спросите - стоит ли смотреть Финалы? Ведь для многих кажется ясным, кто станет победителем. Но этот Чемпионат Мира полон неожиданностей.

    Непредсказуемая групповая стадия


    Сюрпризы начались еще на стадии групп. Полное разочарование принесли Европе выступления лучшей команды региона, G2 Esports, взявших только одну игру из шести. Но и для североамериканских фанатов не было времени злорадствовать над своими европейскими “коллегами”. Их любимцы, Team Solomid, команда которой пророчили “в этот раз точно взять Чемпионат Мира”, тоже не вышла из группы. Китайским командам напротив улыбнулась удача - Edward Gaming и Royal Never Give Up, фавориты региона, успешно вышли в четвертьфинал.

    Но все эти взлеты и падения меркнут по сравнению с восторгом болельщиков СНГ, когда команда Albus NoX Luna прорвалась в четвертьфинал.


    Никто не ожидал от них побед и даже самые оптимистичные аналитики пророчили им “сделать Кабум” и выхватить только одну игру у соперников. Но ANX сделали больше - они вышли из группы, попутно взяв матч у ROX, фаворитов этого Чемпионата Мира. Они стали главным сюрпризом Чемпионата, никто до этого момента не принимал всерьез команду из Wildcard региона. В итоге из группы вышли два белоснежных тигра - невероятные ROX Tigers и непредсказуемые Albus NoX Luna. Прыгнув выше головы, они сделали невозможное. Надеюсь, что на этом они не остановятся.

    Невероятные финалы


    Встреча SKT и ROX запомнится, как самый невероятный матч полуфинала в истории Чемпионата Мира Лиги Легенд. С завершением групповой стадии шутки кончились, настали серьезные игры. Непревзойдённый накал страстей, столкновение стратегий и талантов на поле боя. Эта встреча показала, на что способны корейцы, когда играют на полную мощь.


    SKT и ROX повторили ЧМ 2015 и прошли без особых проблем в полуфинал, одолев китайские команды, где и встретились лицом к лицу. Тем временем Samsung Galaxy разрушила всякие надежды Cloud9 на дальнейшее продвижение в сетке. Несмотря на освистывание чикагской толпой перед началом игр, это не сказалось на эмоциональном состоянии игроков. Успешно превзойдя североамериканцев по всем аспектам игры, Samsung Galaxy прошли дальше.


    Последней игрой четвертьфиналов стала встреча H2k и ANX, заслуживших любовь публики. H2K получили заслуженную победу и прошли дальше. Многие ожидали невероятной встречи двух так похожих в плане тактик команд, но корейская команда снова разрушиа все надежды, оставив H2К позади.

    Невообразимая схватка Дракона и Феникса


    Волею судьбы два чемпиона мира оказались в финале, и если состав SKT в некотором плане все тот же, то Samsung пришли с абсолютно новыми игроками.

    samsung.jpg

    Бренд Samsung исчезли из поля зрения большинства игроков Лиги после Чемпионата Мира 2014, когда сестринские команды, Samsung White и Samsung Blue, успешно прошли плей-офф, где White выиграли у Blue, а затем у StarHorn Royal в финале. Однако, реформы корейской лиги, запрещающие иметь больше одной команды в одной лиге и заманчивые предложения китайских организаций сделали свое дело - на начало 2015 года у Samsung не было ни одного старого игрока. И вот, спустя два года, усиленный новыми талантами состав прорывается на Чемпионат Мира, забирая последний слот в финальной встрече с KT Rolster. В групповой стадии Samsung отдали всего одну игру TSM, после чего прошли в финал с победной серией в десять игр!

    sktt1.jpg

    Этой, возродившейся как Феникс из пепла команде, противостоит SKT - легендарный /небесный дракон, способный на невозможное. Они - первая команда, забравшая домой Кубок Призывателей дважды. Первая команда, которая смогла пройти на Чемпионат Мира после победы в предыдущем. Ветераны СКТ: Faker и Bengi участвуют в финале Чемпионата Мира третий раз подряд, а тренер kk0ma неизменно руководит командой. Пускай отборочные игры 2015 года отбросили тень на SKT - для них это лишь вызов. Вызов всему миру, желающему их поражения. Они уже бурей прошли сквозь групповую стадию, отдав одну победу Flash Wolves (на Востоке очень серьёзно относятся к традициям.) Теперь их ждёт финал, где они готовы показать миру всю свою мощь!

    Ненужный вопрос

    123.png

    Нужен ли вопрос: стоит ли смотреть Чемпионат Мира? Стать свидетелем захватывающего сражения титанов, битву Мировых Чемпионов защищающих свой титул за всю историю Лиги Легенд?

    Однозначно да! Присоединяйтесь к нам на официальном, русскоязычном стриме по League of Legends, который состоится в это Воскресенье, в 02:30 МСК.

    Ссылка на официальную трансляцию: https://www.twitch.tv/riotgamesru


    обои SKTelecom T1 от Goomrrat (굼랏)
    обои Samsung Galaxy от Neo-TK (진고우킹)​
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    Pan нравится это.
Комментарии
  1. Baboon
    Смотреееть!
  2. Torr500
    Давали бы иконку как в том сезоне, я бы посмотрел
  3. ea0o
    спать!
    rumotu, Nash Fletcher, osiykm и ещё 1-му нравится это.
  4. Kalabaha
    ЧМ мира закончился, а КОрейскую лигу можно посмотреть в любое другое время... что делать? Спать!
    rumotu нравится это.
  5. krokolisk
    2-30, не спс, они там еще болтать пол часа будут, очевидно что будет не меньше 4игр
  6. DarthMalice
    Не знаю как остальные, я финал ЧМ посмотрел 21 числа (у нас в России уже 22е было)
  7. PressyD
    Можно пойти спать после первой катки. СКТ возьмут её и самсунги просто психологически сломаются, и сольют две остальные. Короче тильтанут.
    Slashuurr нравится это.
  8. Slashuurr
    Скт вин либо 3\0 , либо 3\1 . И 100500 раз подряд станут чемпионами мира . Никакой интриги .
  9. firedevil
    я буду спать, а если утром узнаю ,что скт выиграли 3-0/3-1 ,то даже смотреть записи не стану.
    mip44 нравится это.
  10. nero136
    Скт думаю выиграют, если только обратно Блэнку не дадут играть. Факир обратно на голову выше других мидеров. Как ему удается на протяжении стольких лет поддерживать такую форму. Или он авторитетом давит своих соперников. И бот у СКТ не самый сильный на чемпионате. Я думаю Самсунг будет стараться выиграть стараясь сделать давление на бот СКТ.
  11. Smojke
    чиво? бенг сосал во всех матчах, потом выпустили бланка - сразу выиграли.
  12. DmiIn
    На случай,если кто-то в это время не будет спать,а русскоязычную трансляцию смотреть не хочется:

    "360-стрим":
    Возможность посмотреть трансляцию с разных ракурсов. Доступны следующие камеры:Игроки, Болельщики, Комментаторы, Вид сверху.

    [​IMG]
    [​IMG]
  13. ea0o
    я соврал, я смотрю, я коварен:trollface:
  14. undeadbus
    Очень тяжелые и напряженные игры для обоих команд. Я думал про очередной слив всухую, но нам показали 3-2, а такого не было со второго сезона. Третья игра длилась аж 70ть минут! Общая продолжительность серии составила более 6ти часов.

    Отдельно стоит отметить, что Фейкер снова показал класс за Райза. Видать, снова его реворкнут :). Фейкер и его Райз - горе для Риот Гамесов.
  15. Koringvias
    В играх против рокс обе игры с бланком были проигрышными, например.
    Единственная игра Бланка в финале0 - тоже луз.
  16. Daishu
    Невероятный финал. Тяжелейшие игры для обеих команд с камбеками, стилами баронов/драконов и снесенными тремя ингибиторами. Молодцы Самсунги и СКТ.
  17. Smojke
    Бланк в 1\4 игру взял за олафа
  18. undeadbus
    В последнем матче половина игроков имела ГА. Причем на танках, а не на кэррисах, как это было в прошлые годы. Риотов ничего не смущает в их игре?
  19. devaltor
    нереальная третья игра была, прросто эпик))
  20. Viga
    новый скин на виктора, неужели
  21. BigMousy
    Это не отменяет того, что он абсолютно не тянет игры против серьезных команд. Все корейские энеми лесники переигрывают его очень сильно.
  22. HArU6ATOP
    В третьей игре СКТ сделали все, чтобы не победить в сухую. Видимо там договоренность была, что 3-0 финал это плохо.
    А вообще плейофф оказался на редкость предсказуемым. Угадал все кроме одной игры с анх (поставил на них зачем то).
    Ну и финал первой игры, где остались два танка против двух танков и СКТ тупо не обращая внимание на лисина и поппи запинали ингибитор и нексус.
  23. Skif4ik
    Танки собирающие танковый итем.Что-то точно не так:trollface:
    rumotu нравится это.
  24. BigMousy
    Ну да, очень выгодно для адк - встаешь с лоу хп через строго определенное время в заданной точке и тебя ваншотают.:trollface:

    А вот для танков он вполне логичен и офигенен - ворвался, на тебя все слили, а ты после этого спокойненько встал и продолжил тимфайт.

    Адк нужно, чтобы до него вообще не добрались, а от этого ГА не спасает, тот же QSS в сто раз лучше. А полностью защитный айтем адк себе не всегда может позволить - урона не будет.

    Так что с логикой у риотов все нормально, как и с текущей метой. Хватит уже жить прошлым, где ева станила, а против магов можно было собирать ФОН.:smugtahm:
  25. undeadbus
    5 сезонов его на танков не брали, а тут начали брать.
    --- добавлено: 30 окт 2016 ---
    Интересно, как же кэррисы жили 5 сезонов с ГА, а танки без? Рекомендую посмотреть чемпионаты за предыдущие годы.

    Следуя твоей логике, Зилеан должен ультавать танков, а не кэррисов.

    В финалах я не видел QSS, может быть до этого были, утверждать не могу.

    Пустая болтовня без аргументов.
    --- добавлено: 30 окт 2016 ---
    У СКТ пики были мидгеймовые. Они момент профукали и стали неспособны выигрывать файты. От этого и начались танцы до 70ой минуты.
  26. Skif4ik
    Как бы патчноты читай. Щас ГА восстанавливает 30% хп ,а раньше фиксированное количество хп. Кули толку её брать керри ,который возродится с 400хп?