Финалы LCL: как это было

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    a5e78cdac760395c228996893b040e96.jpg
    13-14 августа в Ледовом Дворце ВТБ состоялись финалы летнего сплита Континентальной лиги. Праздник League of Legends во всех её проявлениях — эпичные киберспортивные сражения, невероятные косплееры со всего СНГ и десятки тысяч болельщиков, которые наблюдали за событием со стадиона и на трансляции — профессиональный сезон завершен, а на очереди — международные профессиональные соревнования.


    Церемонии открытия

    Гранд-финал LCL определил лучшие команды этого года в регионе, а чтобы событие запомнилось болельщикам надолго, стадион посетили несколько ярких гостей. В первый день на сцене зажигал звезды Аурелион Сол, а во второй день охладила сцену морозная Талия.



    Турнир и команды

    8800b15d2cb4dc36d4a34732bb966e73.jpg

    Последние два дня внимание всего региона были прикованы к 20 игрокам, которые показали одни из самых ярких матчей в истории СНГ. Albus NoX Luna, Vega Squadron, Natus Vincere и TORNADO.ROX оказались самыми сильными коллективами сезона 2016 в СНГ и сразились в напряженных матчах полуфиналов и гранд-финала.

    0c2c63cf7041c80732e0439c82cc9001.jpg

    В первом матче определить фаворита было практически невозможно — стабильная Vega, о которой все аналитики продолжали говорить как об очень крепких «середнячках» и опытные Na’Vi, которые долго разгонялись, но закончили регулярный сезон на мажорной ноте. После двух первых игр казалось, что Na’Vi уедут домой, проиграв 0:3, но Lasagna и компания боролись до последнего, отыграв две карты, но проиграв всю серию в решающем матче. NoNHoly и Drobovik123 внезапно переиграли легионеров Doxy и Saulius с большим запасом и, пусть и не без проблем, но протащили свою команду в гранд-финал.

    9ce96f78afab98d69dab5fba895b250f.jpg

    Второй матч был более простым — фавориты Albus NoX Luna должны были выигрывать 3:0, а TORNADO.ROX отчаянно пытались что-то придумать, используя весь креативный гений своего тренера Genes1s. Символичный выбор Пантеона не смог удержать Фермопилы — Albus NoX разгромили своих оппонентов.

    Гранд-финал оказался сенсационным во всех смыслах. Удивительные 2:0 от Vega Squadron на старте, удручающее выступление от лидеров ANX PVPStejos и Likkrit в начале и невероятная доминация Zanzarah на Нидали. Победа была почти в руках у Vega Squadron, но опыт и стальные нервы позволили ребятам из Albus NoX Luna развернуть серию. По мнению некоторых аналитиков, уже при счете 1:2 ANX должны были добивать уставших от двух долгих серий Vega — так и оказалось. Очередное чемпионство — четвертое подряд, если учесть, что со времен Hard Random состав не изменился. Kira и Smurf становятся единственными пятикратными чемпионами СНГ, и сравниться с таким достижением будет очень непросто не только игрокам из СНГ, но и профессионалам со всего мира.

    19725cc9cd6c4a6c90e9db5d226c2917.jpg

    Болельщики на стадионе смогли не только поболеть за любимые команды, но и поучаствовать в автограф-сессиях и, конечно же, сфотографироваться на память.

    72ef07164ca78854039f8e4d47439c36.jpg

    Косплей

    55a4d91e3c2bddc96264d79d6955b77a.jpg

    Чтобы порадовать любителей League of Legends, на стадион приехала сотня лучших косплееров со всего СНГ. Были как забавные и милые образы, так и серьезные и очень сложные костюмы.

    К тому же, на стадионе можно было примкнуть к одному из племен Фрельйорда, сфотографировавшись со статуями Трандла, Седжуани или Браума.

    b1277ad222999d20bf984b6266c1be8e.jpg

    Болельщики

    Как и любое киберспортивное событие, главное действующее лицо на любом мероприятии по League of Legends — это наши болельщики. Спасибо всем, кто смотрел финалы на стадионе и, конечно же, на трансляциях!



     
Комментарии
  1. dno003
    Интересно, и сколько же там смотрело? Типо плюшки будут или нет?
  2. MailzZ
    естественно, они же не играют в снг помойке:trollface:
  3. MiniMi
    это было смешно
    бежит зед. ультует 1 в 4, еле уходит от них через стенку у нашора.



    это были 5 минут, которые я смотрел лцл. мне хватило. я учуял запах солоку.

    Хейтерки, налетайте, я голда веста, играть не умею (и не играю)
  4. LexsDragon
    Ходил туда, однако мой вопрос остался без ответа - кто все эти люди? :why:
  5. HArU6ATOP
    Где ссылки на записи игр?
    К чему писать стену текста когда там нет самого главного?
    DarthMalice нравится это.
  6. AnSone
    Ахахаха, задавался тем же вопросом. Из знакомых лиц только коментаторы и тренер РоКсов :kappa:
  7. Asprika
    ЛКС курильщика.
  8. vanesk
    Так люблю илитку с ЛГ, которая орет про то, что Снг сцена- помойка. Однако им плевать, что для того, чтобы это изменить подобные мероприятия необходимы. Рад, что Снг лол делает подобные подвижки и надеюсь, что когда нибудь Лига и в нашем регионе станет популярной.
    DarthMalice, PoringGekko, Slipkos и 6 другим нравится это.
  9. zurfikking
    мероприятие было оч крутым но как всегда набежало стадо бичей которым в очередной раз не угодили это жи ни амириканський лкс ниинтересно кто вси ити люти.
    С пацана который скосплеил джинксу вообще орнул, норм затролебасил)))
    FunFunFun и DarthMalice нравится это.
  10. Kapparei26
    Мне одномуодному показалось, что у них в церемонии открытия произошел казус и они команду Vega вперед Albus NOX Luna вызввли?
  11. bott
    Чувак, а кого ты там собирался увидеть? Меня что ли? Или может Atzua, MailzZ, HArU6ATOP? Ты же никого в лицо не знаешь, соответственно и не узнал никого. Ладно ты знаешь как выглядит попка у Aspirka. Но я не думаю, что она в таком виде туда пошла.
  12. _Аврора_
    7к просмотров на ютубе - вот как это было :alkappa:
  13. LexsDragon
    Я ожидал увидеть качественные плейсы от хороших команд, а не клоун фиесту рандомов в окружении школьников каппа
  14. DmiIn
    В принципе, было неплохо. Были иногда проблемы со звуком, но в целом хорошо прошло.
  15. HArU6ATOP
    Ссылка есть за записи игр на ютубе?
  16. DarthMalice
    Учитывая, что Ру ЛоЛ стримили исключительно на твиче всегда - норм цифра