Франция признала киберспорт

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    gACleMYNSls.jpg
    Правительство Франции одобрило законопроект о признании компьютерного спорта в этой стране официальным видом спорта. Госсекретарь Франции по цифровым технологиям Аксель Лемер заявил, что это решение принималось совместно с министерством спорта, а в Интернете была открыта онлайн-конференция, где каждый пользователь мог задать вопрос, оставить свои пожелания и отзывы.

    В соответствии со статьей 38 о признании киберспорта во Франции официальным видом спорта компьютерный спорт в этой стране приравняли к спортивным соревнованиям, чтобы узнавать о возможных нарушениях, успокоить родителей и обеспечить экономическую стабильность киберспортивной индустрии.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Koringvias и PantsuShot нравится это.
Комментарии
  1. MiniMi
    И обложить доходы киберспортсменов налогами :kappa:
    [​IMG]
    flamedemon007, Broks, Platinum Pancake и 29 другим нравится это.
  2. ChrisMansanta
    Ля Багет теперь официален
    Garrisen, Valdemar, Veltons и ещё 1-му нравится это.
  3. oNkilS
    Я не задрот, я - спортсмен! :rickroll:
    Во франции конечно.
    lotrragna1, Garrisen, Valdemar и ещё 1-му нравится это.
  4. CAW I am SWAIN
    Тимошке гг,пудж уже нацелил свой хук
  5. lecnyk
    Пфф. Пудж собирается притянуть сатану? Ну удачи.
    IAmSkam, Kellko, Valdemar и 4 другим нравится это.
  6. Minuano
    Всё равно баньши на пару с Рейнором быстренько обоих распилят.
  7. Daishu
    А учитывая эти самые налоги во Франции, думаю Соаз домой уже не поедет.:):):)
    Veltons нравится это.
  8. koshac
    Для тех кто не в курсе: во Франции налог на доходы от спорта может достигать 75%. Латают дыры в бюджете люди, развивают киберспорт, ага.
    FrostKeygen и Veltons нравится это.
  9. Privid
    Имхо, киберспорт - не должен быть равным спорту, как таковому. Спорт - это развитие физических качеств, двигательных функций, здоровье и долголетие. Киберспорт подобного не дает, однако он достаточно выгоден (при определенном везении) в материальном плане при минимуме начальных затрат и в киберспорте найдется место каждому. Но проявить себя способны единицы из миллионов, в обычном же спорте шансов "выстрелить" гораздо больше и польза ощущается реальнее. Я считаю подобное уравнивание спорта и компьютерного спорта столь же опасным, как и навязывание толерантности.
    Конечно, кому-то приятно считать себя кибератлетом, киберспортменом. Но это только громкие слова, которые ничего не принесут в будущем, через несколько лет после завершения кибер-карьеры, так как из-за массовости киберспорта, известным человек может быть только в небольшом промежутке времени.
    В общем, у киберспорта гораздо больше минусов, чем плюсов. Пусть даже мы и живем в эпоху "полного погружения" в киберпространство.
  10. Asprika
    Просто загугли,что значит слово спорт.
    IAmSkam, Tatsur, FrostKeygen и ещё 1-му нравится это.
  11. Tulshe
    Авиамоделирование, бильярд, го, дартс, стрельба, радиоспорт, шахматы и шашки ну так развивают физические качества, ага!
    IAmSkam, Sergalius, FrostKeygen и 6 другим нравится это.
  12. Muddle2012
    Увы, но профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем и долголетием. Так что лол тут вписывается нормально.
    FrostKeygen, TFON и Dadde нравится это.
  13. Privid
    Без комментариев. "Спорт (англ.sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе." (с) В Лоле много интеллектуальности?! ну, ок...
    Бильярд, дартс, стрельба - глазомер, выносливость (физические качества); го, шахматы, шашки - развивают мыслительные процессы, ага.
    Соревновательный спорт и спорт, как таковой - это разные вещи. Спорт в любом случае - это физическое и ментальное развитие. Лол к таковому не относится.
  14. Minuano
    Чёрт, обогнал.
    Помимо того что сказал Тульше: профф. спортсмены просто-таки упарываются по своему виду спорту и занимаются им в таких количествах, что после определённого момента он начинает даже больше вредить нежели помогать, так что здоровье и долголетие тут ни при чём. Чушь написал, соррян.
  15. Privid
    Повторяю, есть разница между профессиональным спортом и любительским, направленным на собственное развитие. Не путайте и не подменяйте понятия, выбирая удобные для себя.
  16. FrauGroza
    Такое впечатление, что 90% игроков рашки придерживаются того же мнения и считают, что мыслительные процессы в игре включать не обязательно
    IAmSkam, ramires, justas и 8 другим нравится это.
  17. Asprika
    Загуглил,ответил мне и еще спрашивает.. Ты идиот,да?
  18. Minuano
    Тот у кого лучше микро (интеллектуальные и частично даже физические способности (апм, да, очень узкоспециализированные, но всё ещё способности)) и макро (полностью интеллектуальные способности) тот и вин. Где противоречия термину?

    Маддл, ты вернулся :hugs:
    Загляни, поздоровайся, пара новых человек есть :awesome:

    Эх, щас бы у других песчинку в глазу замечать, пока в своём полено торчит <_<
    Humble-bee нравится это.
  19. Humble-bee
    Ему и слово интелект гуглить нужно...
  20. Privid
    Успехов тебе в жизни и счастливых детей.
    Быстрее кликать - это не те физические способности, которые развивают человека, как такового. И уж точно интеллектуальные способности, которые развивают шахматы и т.д. выше, чем после старкрафта и моба-игр. Известно, что для первоначального развития детей можно и нужно использовать компьютерные игры в том числе, для развития мелкой моторики и общего восприятия цельной картины действия с моментом приятия быстрых ситуативных решений. Будь здоров и береги попу от геморроя.
    Интеллект.
  21. IMStReeT
    Некоторые притупляют их Пивом или другим Алкоголем/Сигаретами, так долго продолжать можно.
  22. Privid
    Рад, что смог поднять тебе настроение. )
  23. Всем Бобра
    Ну раз у нас развитие глазомера считается спортом, то почему улучшение реакции и ускорение принятия решений не считается? В Лольце есть много подобных аспектов.
    А на не-про сцене есть даже такой как "контролирование ярости".

    Хотя я против всей этой затеи с признанием киберспорта.
  24. Privid
    Стрельба в реале требует гораздо больше, чем просто наличие глазомера. Биатлон, стендовая стрельба, стрельба из лука, да даже страйкбол или пэйнтбол... Есть же разница. Ну ни в какое сравнение не идут с улучшением реакции и ускорением принятия решений в рамках компьютерного монитора. По крайней мере, пока киберспорт не выйдет на уровень грандиозных баталий типа "Игра Эндера". Повторюсь, киберспорт - это из серии необязательной толерантости: кто-то взахлеб отстаивает его право на жизнь, кто-то не согласен с подобным.
  25. barsuk101
    Экономическую стабильность:kappa:
  26. Zabarovka
    Спорт это в первую очередь соревноевание. Остальное не так уж и важно- кто-то не считает киберспорт спортом, я например не считаю спортом бильярд или бридж, но "Спортивный Бридж — единственная из карточных игр, признанная Международным Олимпийским Комитетом в качестве вида спорта."

    А развитие реакции в играх есть- например для хирургов, которым не так важна сила, но точность и скорость.
    thirteenpoints, Tulshe, Dadde и ещё 1-му нравится это.
  27. barsuk101
    Пациентов на столе с воплями "Рачина криворукая" резать. Ага
  28. Muddle2012
    Ну мы ведь говорим о соревновательном спорте все таки. Ну окей, давай посмотрим так. Возьмем бокс - если им заниматься исключительно для себя, подходить с умом то да, ты будешь развивать себя в физическом плане и вроде как даже улучшишь здоровье. Теперь возьмем профессиональный бокс - кучи сотрясений мозга, болезнь Паркинсона и прочие приятные плюшки. Вернемся к лолу по тем же этапам. Играешь для себя, не для про сцены, тоже развиваешь стратегическое мышление и реакцию (что по сути сказывается на всей нервной системе, т.к. в целом растет скорость передачи импульсов от мозга к синапсам, что вроде как тоже развивает). И берем профессиональный уровень задротов. Ухудшается зрение, осанка, страдает шейный отдел позвоночника и прочие плюшки. Ну, честно говоря, по-моему ко всему надо подходить с умом. Так что лично я не вижу ничего плохого, что киберспорт признают. Люди играющие в игры, как и спортсмены из любого другого вида спорта, отдают себя этому целиком, забивают на учебу, работу и просто живут этим, им это нравится, у них это получается. Даже не смотря на вред здоровью в итоге мало кто жалеет об этом. Так пусть тогда уже и отношение к ним будет соответствующие. Почему нет?

    Да я бы зашел, но когда-то вырубил уведомления и теперь у меня нет той самой темки и я хз как туда вернуться то :)
    MopT1 нравится это.
  29. Privid
    Понятно, принято. )
    Muddle2012 нравится это.