Гайд по смене озвучки на ру и остальных серверах.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Natsuru-san, 2 сен 2013.

  1. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Доброго времени суток. Не знаю нужно ли кому, но решил поделиться гайдом по смене озвучки (и только озвучки) в любом лол клиенте. Начнём по порядку. Для начала определимся какую озвучку мы хотим в игре, поверьте их довольно много. Возможно вам нужна английская, может экзотическая корейская или китайская. Возможно всё. Определились? Отличненько, теперь приступим к первому пункту. Важное замечание: делайте резерв копируемых файлов, вдруг что то пойдёт не так =)

    1) Идём в директорию "Имя директории\RADS\projects\lol_air_client\ releases\0.0.1.38\deploy\assets\sounds" там видим папки наподобие ru_ru, en_us, заходим в нужную вам (например en_us) и находим папку champions. Копируем оттуда все мп3 и переносим их в ту же папку, но уже ru_ru.Эти манипуляции обеспечат вас озвучкой в меню выбора персонажей. Те же манипуляции можно проделать с папкой tutorial и HowlingAbyss, но только если вам нужна другая озвучка в тренировке и тд. Больше вам не придётся их трогать, после обновлений они все равно остаются на языке, на который вы меняли, поэтому идём дальше.

    2) Немного более сложная, и нудная процедура. Идём в "имя директории\RADS\projects", видим там lol_game_client_ru_ru и такие же с остальными языками. Догадались что нас ждёт? Тогда приступим. Заходим в нужный нам язык (например lol_game_client_en_us) и ищем файл vobank.fsb. Примерная директория(заметьте, что номер патча будет меняться): "имя директории\RADS\projects\lol_game_client _en_us\managedfiles\0.0.0.157\DATA\Sounds\FMOD. Копируем VOBank_en_US.fsb, LoL_Audio_en_US.fev (в некоторых случаях его заменять не надо. Пример: для английской стоит делать замену, для китайской стоит.. Для остальных проще оставлять конфиг с русской или переименовывать/редактировать с английской) и идём в директорию с русской озвучкой. Примерный путь:"имя директории\RADS\projects\lol_game_client _ru_ru\managedfiles\0.0.0.39\DATA\Sounds\FMOD", копируем туда наш английский вобанк и тот файл, удаляем русский+файл и переименовываем английский+файл по примеру русского: VOBank_ru_RU.fsb и LoL_Audio_ru_RU.fev. Важное примечание: Не забывайте делать резерв файлов. Не менее важное примечание: обновление файла VOBank_ru_RU и LoL_Audio_ru_RU.fev потребуется делать почти каждый патч. Стоит учесть, что замену надо проводить на свежие файлы. Не забывайте делать обновления для нужного вам сервера.

    p.s. Небольшое лирическое отступление, или как сделать экзотические озвучки. На данный момент есть две озвучки, с которыми могут возникнуть некоторые.. "трудности". Это китайская и корейская. По данному методу вы можете поставить и ту и другую. Начну по порядку.

    1) Корейский. Для начала вам потребуется изменить файл locale.cfg. Находится он в "ваша директория\RADS\system". Открываем его, вместо ru_ru пишем ko_kr, сохраняем. Запускаем ланчер и ждём обновления. После него, можно закрыть ланчер, снова поменять строчки на ru_ru и повторить пункты 1 и 2 в самом начале. С данным языком никогда не было проблем, поэтому идём дальше.

    2) Китайский. Это уже немного сложнее, ибо китайского нет в стандартном клиенте. Вам придётся 1) скачать китайский клиент, 2) установить его,3) обновить если надо, найти нужные (шаги 1 и 2 в самом начале) файлы и заменить их в русском клиенте. Важно: возможны некоторые конфликты, нужно больше тестов, язык полностью рабочий. =) Но в целом если всё грамотно сделать, то и его можно поставить на ру, англ.. Не важно какой клиент.

    p.p.s. Ещё одно отступление или "почему ничего не работает". От патча к патчу делаются разные нововведения и возможно у вас будут случаи когда при замене вобанка, у вас будет "глючить" звук. Как например неправильно говорящие персонажи (чужим голосом), говорящие бафы и прочее. Это лишь говорит о том, что есть некоторые отличия в вобанках, и что вы что то не правильно сделали. Наиболее беспроблемная сейчас - корейская озвучка. С ней таких ошибок у меня не было ни разу! Английская - вторая по стабильности, но иногда стоит проявить смекалку. Так с последним патчем, после ввода Люциана, обычный англ вобанк из нашего клиента давал такие вот ошибки. Всё решилось заменой файла с ПБЕ версии клиента. Процедура та же. Скачать, обновить, скопировать, заменить (достаточно лишь 2й пункт, ибо нам нужен только вобанк). С китайским проблема лишь в том что патчи выходят с большой задержкой... Патч с Люцианом появился спустя неделю от общего релиза, соответственно эти файлы не совпадали. Следите, экспериментируете и у вас всё получится!


    ВНИМАНИЕ! Данная процедура рекомендуется лишь для англ и китайской озвучки, на остальных слишком сложно. Огромное дополнение ко всему описанному. Теперь есть способ полностью поиграть с любой из озвучек, без всяких ошибок языка (ну или почти). Нужно лишь протестировать в большей степени (у меня идеально заработал китайский, хотя до этого были несовпадающие голоса и говорящие бафы).

    Итак. Что нам понадобится: самое главное - скачайте notepad++. Это обязательное условие, иначе вы рискуете полностью испортить озвучку, вам ведь это не надо? Ссылка на оф сайт http://notepad-plus-plus.org/download/v6.4.5.html

    Теперь вспомним как мы заменяли вобанк. Помните второй файл, lol_audio_ru_ru.fev? Так вот, теперь мы делаем резерв этого файла и заменяем его тоже(по аналогии, тоже надо будет переименовать. Тут всё логично)! По сути этот файл является чем-то вроде сборника путей для озвучки, то есть говорит что и где искать игре. Поэтому в нередактированном виде он работать не будет. Теперь открываем файл в ноутпаде+. На первой-пятой (может отличаться но не сильно) строчке видим что то типа LoL_Audio_en_US вручную изменяем en_US на ru_RU. Отлично, дальше по всему этому файлу разбросаны отсылки на голоса и дабы упростить задачу делаем так: в интерфейсе ноутпада выбираем поиск-замена. Ищем VOBank_en_US а в поле замена пишем VOBank_ru_RU, жмём заменить всё, сохраняем. Вместе с заменой тех файлов (Riot\RADS\projects\lol_air_client\releases\0.0.1.46\deploy\assets\sounds) у вас получается идеально рабочий русско-английский (ну или китайский, корейский, какой угодно) клиент. Даже разница в патчах с этим файлом не будет так фатальна. Кстати если вам захочется, чтобы голоса в тренировке тоже были на другом языке, можете заменить не только папку Champions, но и HowlingAbyss и tutorial. На этом всё, успехов в игре вам. Это всё как бы продолжение второго пункта. Вы скопировали, вы изменили пути, всё должно быть идеально.

    p.s. Важное примечание: НИЗАЧТО не открывайте lol_audio.fev обычным блокнотом Если вы хоть раз открыли его блокнотом, вам придётся перекачивать этот файл и редактировать заново.(при условии, если блокнотом была сделана замена строчек.). Почему так выходит? Блокнот по дефолту автоматически убирает пустые строчки, а это разрушает пути игры.. Как я понял. В общем именно поэтому надо использовать норм текстовый редактор, а не блокнот.

    Для вас старался Natsuru-san, автор идеи по смене озвучки - Ameliya Zayds.
     
    KIllaCola, KIMNIK, Pr.Mariarty и 13 другим нравится это.
  2. no me

    no me Фаворит форума

    а можешь мне зарегать акк на корейском?:mellow:
     
  3. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Также добавлю сюда файлы от англ(вобанк с пбе, актуальность патч 3.10а) и китайской (вобанк+ папка чемпионы, та же актуальность).

    http://yadi.sk/d/h_pPDNaZ8GNoA - Англ

    http://yadi.sk/d/V-XFKCT88apFk - Китай
    --- добавлено: 2 сен 2013 ---
    Акк.. Ну его можно зарегать, но тут немного другой смысл был. То есть полностью русский, английский.. и тд клиент и любая озвучка. =)
     
  4. Алексей Бобрусев

    Алексей Бобрусев Опытный Пользователь

    я так менял, только вот почему у мне трыда телкой говорил да и остальные не совпадали
     
  5. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Читай пост пост скриптум. Я специально уделил этому минутку. У меня ровно такая же была проблема после патча с Люцианом на почти всех озвучках кроме корейской.
     
  6. XanMark

    XanMark Старожил

    Спасибо за гайд!
    Для тех кто перечитывал это 3 раза перевожу:
    Я делал точно также, но почему-то озвучка Триндамера стала женской. Да и озвучка остальных персонажей не совпала.
     
    Алексей Бобрусев нравится это.
  7. Алексей Бобрусев

    Алексей Бобрусев Опытный Пользователь

    окей дочитал до конца
     
  8. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Если вы меняли на англ озвучку, попробуйте Пбе вобанк. Я его приложил отдельной ссылкой выше. =)

    p.s. Скорее всего та же самая проблема была, ибо у меня до обновы на китайском не работало, а англ до того как я додумался взять файл с пбе клиента.
     
  9. Алексей Бобрусев

    Алексей Бобрусев Опытный Пользователь

    автор и так понял:tea:
     
    XanMark нравится это.
  10. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    У кого-нибудь получилось?)
     
  11. ImbiFly

    ImbiFly Пользователь

    Скинь соседний с вобанком файл.Ру серв.Просто через него менял озвучку,не знал,что можно только вобанком обойтись.
     
  12. Jacdon

    Jacdon Фаворит форума



    Сейчас скажу
    --- добавлено: 2 сен 2013 ---
    Мда... У меня звук чемпионов исчез :(
    --- добавлено: 2 сен 2013 ---
    Может кто-нибудь вобанк руса скинуть ?
     
  13. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Звук совсем? Второй файл трогали?
     
  14. Sinsor

    Sinsor Коренной житель

    может кто прикрутить англ текст с поддержкой русского? призрачный танцор глаза режет ужасно..
     
  15. cramsik

    cramsik Новичок

    Привет, скажи пожалуйста, как сменить английскую озвучку ВСЕГО на русскую?
     
  16. factorrandom

    factorrandom Новичок

    Хочу лишь поменять озвучку у Бранда( и ещё парочки героев, такое.. возможно вообще:D
     
  17. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Выборочно вроде меняется лишь в окне выбора персонажей... Файл вобанк отвечает за ВСЮ озвучку в игре. Собственно так же меняется и на русский.. замена английского и переименование. Ничего сложного=)
     
    factorrandom нравится это.
  18. Patogenych

    Patogenych Новичок

    Господи Иисусе, всё ГОРАЗДО проще.

    Идём в папу "RADS", там в папку "system", в неё открываем файл "locale.cfg" , открываем блокнотом, стираем всё нафиг и пишем "locale = en_GB" без кавычек. Шалость удалась.
     
    Darkalter и maddamage нравится это.
  19. FOREVA

    FOREVA Опытный Пользователь

    А можно сделать подобный гайд, но с описанием предметов и действий? Играю на европе, было бы удобно, если бы описание предметов на русском было)
    --- добавлено: 3 сен 2013 ---
    меняет не только звук, но и интерфейс на русский)
     
    maddamage нравится это.
  20. abbidka

    abbidka Новичок

    lol_game_client _en_us (нет такой папки) у меня обновлен только нордик и русский сервер, может какойто другой сервер нужно обновить?? а так все далаю как есть звука нет на персонажах в игре...
     
  21. Sinsor

    Sinsor Коренной житель

    даже с озвучкой с пбе все в перемешку...
     
  22. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Если вы пробовали после нового патча, то там я ещё не тестировал, надо пробовать...

    нордик это вроде en_gb разницы особой нету.
    --- добавлено: 4 сен 2013 ---
    Ну и естественно с новым патчем надо искать новый вобанк... Не знаю как с обычного клиента, но пбе версия снова работает(про ту ссылку забудьте, я её удалил). Пбе англ вобанк, актуальность патч 3.11. Работоспособность проверена в меру возможностей. (реплики на месте, бафы не говорят). Всё должно быть норм

    http://yadi.sk/d/C7X-9f0q8h6Nn (3.11 версия патча, англ, заменено на рабочую)

    p.s. Про китайский пока можно забыть, они опять слоупочат с патчем=(
    --- добавлено: 4 сен 2013 ---
    А и ещё.. Если вы делали замену ДО патча.. Проверьте в игре звуки в меню выбора чемпионов.. У меня почему то Фиора заменилась на русскую=/. Если что просто заново меняете мп3.
    --- добавлено: 4 сен 2013 ---

    Такой метод тоже имеет место быть, но только как промежуточный. Почему? Вас устраивает не видеть чат в бою? Меня лично нет. И кстати сменой на locale = ko_kr вы поменяете себе всё на корейский... появится новая "анимация" в меню, а ещё как ни странно полностью будет работать ру чат даже в бою. Почему такие отличия я не знаю, да и с корейским у меня никогда проблем по замене не было уже который патч))
    --- добавлено: 4 сен 2013 ---
    Небольшой ап ко всему вышесказанному. Сравнил размер файлов. Судя по всему в этом патче пбе вобанк и вобанк с папки en_gb (это вроде нордик, вест и тд) совпадают. Значит должно работать и с тем и с тем.

    Точный размер (через свойства) 360 (378 261 568 байт). Наслаждайтесь =)

    p.s. простите за ошибку, пашет лишь вобанк с папки en_gb. Ссылка заменена
     
  23. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Снова дополнение. Обновился en_us vobank, размеры совпадают с нужными. Должно работать, но не проверял.
     
  24. Хвостик

    Хвостик Новичок

    Жесть, после нового патча почти все девушки говорят голосами мужиков)))
     
  25. Jacdon

    Jacdon Фаворит форума

    Ну, сейчас уже репайр заюзал, всё нормально, а тогда у половины чемпионов звука не было
     
  26. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Просто если вы трогали второй файл, то я упоминал про это в гайде.

    Моим файлом заменяли? Такого не должно быть)
     
  27. Алексей Бобрусев

    Алексей Бобрусев Опытный Пользователь

    с пбе файлом у меня все отлично работает
     
  28. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Если это тот что приложил я, то это не пбе, а en_gb. С пбе были проблемы с голосом варуса, но может лишь я такой невезучий?
     
  29. Хвостик

    Хвостик Новичок

    я что-то совсем не обратила внимание на другой файл)) спасибо, все отлично работает!
     
  30. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Если что, буду обновлять с выходом нового патча, удачной игры^^