Гайд Гайд по харрасу автоатаками.

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Hear My Roar, 15 май 2014.

  1. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь

    Всем привет, идея немного нестандартная и её сложно уложить в формат обычного гайда, так что камнями не кидайтесь, надеюсь будет полезно.

    И так, многие игроки даже на высоком эло очень плохо понимают когда и как нужно харрасить автоатаками, а то и вовсе пренебрегают этим, лишая своего чемпиона части потенциала. Для начала разберем какие именно герои особенно хороши в этом? Ответ очевиден - любые с усиленными автоатаками (треш, сона, ори), ад керри (бонус аа с рун и предметов, высокий рейндж). Но подойдут и любые рейндж чемпионы, у которых нет никакого усиления аа (ари, бранд, влад).

    Рассмотрим наиболее частый вариант "рейндж vs рейндж"

    Общая схема (думаю догадаетесь интуитивно, что шестиугольники - это герои, кружки - кастеры, а квадраты - милики).

    [​IMG]

    Пока все мили крипы живы харрасить с автоатак невыгодно, во-первых вы как кабан через бурелом без видимой причины ломанетесь в лицо противника, вместо того чтоб добивать его мили крипов, из-за чего он может просто отойти, во-вторых даже если он не отойдет вы заагрите на себя всех его крипов и получите фри урон и, что неприятно, все его мили крипы ломанутся за вами иногда можно заагрить так, что они попрут под самую башню. Соответственно не стоит харрасить и пока живы мили крипы противника, а ваши уже мертвы, по тем же причинам.

    [​IMG]

    Потому, если вы хотите покидать в противника с аа как можно раньше, постарайтесь скорее снести его мили крипов, это развяжет вам руки. Идеальный момент для харраса с аа сильного противника, это момент когда он добивает вашего крипа-мага (т.е его аа на кд, а ваша - нет) с последующим отступлением за линию своих крипов, дабы агр крипов противника спал мгновенно. Сам агр произойдет, когда ваша аа долетит и нанесет урон, поэтому пока она в полете вы можете успеть отойти из рейнджа его крипов.

    [​IMG]

    Так же стоит отметить, что при хард зонинге или ганке вашего лесника на запушенный противником лайн, вы рискуете словить агр всех его рейнж крипов, если нанесете ему урон будучи рядом с ними или если текущая цель крипа умрет и он не сможет выбрать цель отличную от вас без движения с места.

    [​IMG]

    Рейндж vs мили.

    Наиболее выгодный вариант для харраса с аа. В этом случае вполне можно пытаться харрасить пока живы мили крипы, но опять же стоит пытаться отойти назад пока аа в полете.

    [​IMG]

    Наиболее удобным случаем для харраса мили оппонента является приведенный ниже, все мили крипы мертвы и чтобы добить ваших рейндж крипов, ему самому нужно подходить к вам, в это время вы можете абсолютно нахаляву (даже без агра его кастеров) накидывать аа и любые скилы ему в лицо. [​IMG]

    Люди, которые пренебрегают харрасом с аа или не понимают когда его нужно реализовывать - абсолютное большинство комьюнити, потому прочитав данный гайд и следуя его нехитрым правилам вы сможете чаще выигрывать линию. Урон от крипов довольно весом на протяжении первых 10 минут, зачастую люди проигрывают дуэли 1на1 из-за 5-20% урона от крипов, что очень весомо. Пусть крипы маленькие и слабые, но шапками закидать смогут кого угодно. В конце концов, если игра будет длиться бесконечно, каждый крип станет намного сильнее шестислотового героя 18 уровня.

    ЗЫ: если у кого есть идеи по дополнению/оформлению - пишите.
     
  2. HastaLaMuerte

    HastaLaMuerte Легендарная личность

    Вот тебе пнг миньоны, вставь их в картинки для пущей красоты

    [​IMG]

    [​IMG]
    Ну и в качестве героев используй что-нибудь веселое, чтоб не так сухо было.
     
  3. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    У тебя не харассит? :huh:
    Вообще рендж миньоны куда больше накидывают с руки, чем мили, за ними и их агрой нужно сильнее следить, здесь они как то очень уж недооценены в гайде, имхо.
     
    Nervious нравится это.
  4. Phobos

    Phobos Фаворит форума

    Кто точно знает как работает агр крипов?
    Я имею ввиду, что понятно, что крип агрится как вышка, то есть если союзного героя, находящегося в радиусе обзора крипа, атакует вражеский герой, так же находящийся в радиусе обзора крипа, то крип начинает атаку. Но вот когда он ее заканчивает? Будет ли он преследовать обидчика бесконечно, пока оба героя находятся в радиусе обзора крипа, или же до тех пор, пока один из героев не выйдет за границы "места преступления"?
    Хорошо бы услышать ответ с пруфами.
     
  5. Bastion

    Bastion Старожил

    Почему же? Он указал, что стоит отойти за своих крипов во время полета АА, дабы не словить их агро.
     
  6. Thinkmusic

    Thinkmusic Пользователь

    "Отойти назад, пока аа в полете" уже давно не работает же. Разве нет?

    У каждого было много случаев, когда крипы сагрились и пошли за тобой по лесу. Если толком не сбить вижен, то они могут дооолго за тобой бегать. Так что второй вариант не торт.
     
  7. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Если ты зайдешь в видео от xDlate, ты это у знаешь о миньенах, в приоретете у них герой сам по себе на последнем месте, если герой атаковал союзного героя, то миньены свичнутся на атакующего и будут преследовать его до тех пор, пока он атакует союзного чемпиона или пока с него не спадет метка аггро (субъективно равна длительности Е от ВВ)
    --- добавлено: 15 май 2014 ---
    И вот еще. Лично мое наблюдение: крипцы агрятся в радиусе 650-700, не знаю, метров или еще чего... В общем идея в том, что атака вражеского чемпиона, выходящая за этот радиус (он убегал от летящего снаряда) не провоцирует аггро ближайших крипов, даже, если крипцы к вам вупор.
     
    jesterus3 нравится это.
  8. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь


    Рейндж крипы дамажат больше, но они и стоят всегда далеко от тебя, потому их агр спадает очень быстро, если правильно двигаться, мили крипы очень часто начинают бегать за тобой по всему лайну, забегая за твоих рейнджей, в итоге начинается хаос на линии, пока ты бегаешь от мили крипов проспускаешь кс.
     
  9. Helly

    Helly Легендарная личность

    Идея гайда очень хорошая.
    А читать гайд очень сложно, приходится несколько раз перечитывать абзац, чтобы вникнуть в суть.

    Ну хотя бы..конечно ты потом понимаешь о чем идет речь, но в первую минуту я думала только о леснике который пришел на лайн со своими крипами.
    Блин чья аа в полете? Рейндж крипов..? Они вообще при такой ситуации до туда достают? Даже если достают, то почему речь идет о мили с рейдж атаками...а может это АА вражеского героя? :о
    И т.д. и т.п.


    И картинки конечно слабые, можно было попросить друга сыграть в кастоме и наделать нужных скринов.


    На эту тему была видяшка у xDate(или как они там)..ну не суть там есть серия от "От мелочей к победе" и второй выпуск о миньонах..там все ОЧЕНЬ хорошо рассказано про агр.
     
  10. Merl

    Merl Старожил

    Идея гайда хороша, но тема пока не раскрыта. Из мили крипов вполне можно атаковать за рейнджа, т.к. они наносят не очень высокий урон и от них всегда можно отбежать назад и тогда они переключатся на крипов опять. Опять же, если вы хотите играть агрессивно, не стоит пытаться быстро снести мили крипов, если этого не делает противник, т.к. это загонит вашу волну под вражескую башню и вы окажетесь в невыгодной позиции. Да, и ничего не сказано про кусты.

    А вот чем картинки людей не устраивают я не очень понимаю, все видно вроде :)
     
    Naisa нравится это.
  11. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь


    у меня скрины не делаются, черный экран из игры выносит, проще видео записать.
     
  12. Helly

    Helly Легендарная личность

    Принтскрин не работает?:о
    Попробуй режим в окне и принскрин.
     
  13. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь


    С каких пор пуш это невыгодная ситуация :opasnoste:
     
  14. Helly

    Helly Легендарная личность

    Видно, но сухо.
    Тут и текст сложно написан и картинки скучные. Если бы не столько благородная тема гайда его бы проигнорировали.
     
  15. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь

    до этого я упоминал, что отходить нужно, когда аа ТВОЕГО героя в полете.
    --- добавлено: 15 май 2014 ---

    Попытаюсь записать видео.
     
  16. Merl

    Merl Старожил


    Гм, ну например ты стоишь на линии с агрессивным all-in саппортом вроде тарика/леоны или знаешь что вражеский джанглер начал с верхнего баффа и придет на 4-ой минуте.
    Харасс прямо связан с lane management'ом, без понимания второго, первое невозможно делать эффективно.
     
  17. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ну не важно, что и когда ты там писал, предложения в первую очередь воспринимаются как единое целое. Ты почитай выше комментарии, вопросы про аа возникли не только у меня.
    Это все равно что написать: мы пошли пасти корову, и нам посоветовали там не ходить. @~@
    А почему пуш при агресивном саппорте не выгоден? :blink:
    Наоборот держите их в страхе. :о
     
  18. Merl

    Merl Старожил

    Зачем дайвить на 2/4 и т.д. лвл, если можно не дайвить?
     
  19. Asprika

    Asprika Фаворит форума

    Потому что не принскрин ,а ф12.
     
  20. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ну а зачем в принципе дайвить? Появление трудностей у врага с фармом под башней - уже отлично.
     
    Koringvias нравится это.
  21. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь


    Ты немножечко не очень по эло или отстал от меты, пуш выгоден почти в любой ситуации, особенно для поук саппортов, т.к при запушенном лайне все олл ины буду проходить в твоих крипах, что невыгодно для врага, а уж сколько ганков захлебывалось из-за набегающей в сторону врагов волны крипов с телегой, про ранний лвл и преимущество по фарму молчу, как и про то, что прижатые к товеру герои ограничены в передвижении по лайну/роаме.
     
  22. koshac

    koshac Фаворит форума

    Годно, тем более что вопрос по харрасу возникает на форуме частенько. Предлагаю переместить тему в раздел помощи игрокам ^_^
     
  23. Merl

    Merl Старожил


    Если ты внимательно прочитал мое сообщение, я написал в каких случаях невыгодно загонять врагов под башню сразу на 1 уровне, что случится, если просто автоатачить мили крипов, когда этого не делает противник, т.к. рейндж крипы имеют мало ХП и быстро умирают от твоих крипов. К тому же, из-за того что твои крипы быстро умирают, открывается меньше "окон" для харасса противника. И самое забавное, что преимущество в лвл таким образом не получить, т.к. башня в любом случае быстро убивает крипов. Зонинг более эффективная стратегия, когда помимо голды противники теряют еще и опыт. Конечно, это возможно только при ранней ошибке врага, например, когда он проспал лвл2.

    P.S. Покажи всем свою д1 плашку, прежде чем говорить про других что они "не очень"
     
  24. Helly

    Helly Легендарная личность

    Эм...ну так то на практике выходит, что получают :о
     
  25. Merl

    Merl Старожил


    А ты никогда не бывала в такой ситуации, когда твоя линия пропушена, а враги получили лвл раньше? Обычно это бывает на 4-ом.
     
  26. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ну если только наш пуш провалился из за того, что мы нараковали :о
     
  27. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Ну ваще то он прав - пуш выгоден в 95% ситуаций в ирли гейме. А твоя аналитика весьма и весьма попахивает платиной ру сервера в 4 сезоне. Преимущество в левеле ты всегда получаешь при пуше, так как имеешь преимущество в одну пачку. Зонинг - это офигенно опасная стратегия, потому что при зонинге отдать камбек чужому лайну из-за гангов лесника-мида-топа (особенно в условиях тп меты) - просто как два пальца об асфальт. А профит с нее минимален.
     
  28. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь

    Ну ты несешь откровенный бред из чего можно предположить либо толстый троллинг (что не ок для модератора), либо слабое понимание игры (низкое эло).
     
  29. Merl

    Merl Старожил


    Мне нравится это причастие :D Я пытаюсь найти VOD, в котором Крепо объяснял про лейн менеджмент, но пока не могу :(

    edit. Никогда не делал видео, сейчас для примера сделал 2 реплея в кастоме, чтобы проиллюстрировать все мои слова. Чем это проще всего сделать?
     
  30. Hear My Roar

    Hear My Roar Опытный Пользователь


    Это в честь Рокова ты так пишешь :awesome: