Gambit - несбыточная Мечта

  • SnowShine

    SnowShine Новичок

    1-gambit.jpg
    Недавно выяснилось, что Gambit Gaming, одна из самых легендарных и знаменитых Западных организаций Лиги Легенд, ведет переговоры о продаже своего LCS-слота, а текущий состав команды уже распался. Gambit была не только одной из последних Западных надежд с их знаменитыми победами над лучшими Азиатскими командами в эпоху LCS, но также домом для легендарных игроков в течении многих сезонов.
    С ее распадом приходит конец целой эпохи для Европейской Лиги Легенд.







    Славное Прошлое

    Это возможно и несправедливо - связывать Gambit Gaming непосредственно с успехом Moscow Five. Но хоть это был один и тот же состав, M5 была командой, которая захватила первое место до World Champonship второго сезона, на котором в конечном итоге мы и увидели их падение. М5 была командой, которая ломала и устанавливала мету, или же совсем ее игнорировала - все как ей заблагорассудится. И это в сочетании с фантастической композицией уникальных индивидуальных навыков позволило ей запомниться как самой захватывающей, опасной и стихийной командой 2012 года.


    Никогда не рассчитывайте на нас

    2-alexich.jpg
    Эра Gambit Gaming показала, что бывшие игроки М5 лишь обнадёживают фанатов, будто они могут вернуть свои позиции лучших в мире, победив обе команды Azubu на IEM Katowice в своей непредсказуемой манере. Тем не менее, абсолютно ясно по графику успехов команды после World Championship Season 2, что команда больше не будет доминировать в Лиге Легенд.

    Другие команды заполучили более успешных игроков, имеющих лучшее представление о формирующейся мете, к тому же без проблем с визами для поездок в Германию для
    участия в LCS.



    Внезапный раскол

    В итоге классический состав, наконец, изменился с уходом AlexIch'а, который был символом и мид-лейнером команды. Даже временный уход Edward'а лишь заставил команду опираться на другие свои сильные стороны, они все равно сохранили свой боевой дух и вполне успешно показали себя на World Championship Season 3. Наверно неправильно превозносить AlexIch'а в Gambit Gaming, но все же он представлял большую часть ее непосредственности, которую она не смогла восполнить с приходом niQ.

    Слабые выступления Gambit в летнем сплите 2014 года застали ее на экспериментах в изменении состава, до тех пор, пока от ветеранов не остались лишь DiamondProx и Edward. Игроки, такие как Kubon и niQ были хороши, но у них не было и шанса достичь уровня своих предшественников. Gambit выглядела потерянной и как будто существовала как команда для тех, кто хочет с ностальгией вспомнить, какой классной она была.

    3-p1noy.jpg
    Это был не конец истории, ведь весной Gambit весьма впечатляюще справилась с длинной чередой побед и даже выглядела достойной четвертого места в LCS. В конце концов, всё закончилось в плей-оффах и весенний сплит смешалась в попытках найти сильного игрока для команды. Летом, прибытие FORG1VEN изменило весь настрой. В попытках перестроиться, команда будет идти по новому пути, дабы Cabochard, один из лучших топеров в Европе, уступил место кэрри-новичку. Это была идея тренерского состава.

    Когда FORG1VEN адаптировался к своей роли, гамбиты вновь стали представлять угрозу, предоставив фанатам возможность сплетничать об их грядущем успехе. К сожалению, бан FORG1VEN на несколько игр в конце сплита разрушил шансы команды достигнуть плей-оффов или заслужить место на Worlds. Гамбиты не смогли принять участие в World Championship вновь и это стало сигналом к их концу.

    Плейсхолдеры

    4-forg1ven.jpg
    Основной проблемой в концепте Gambit Gaming как организации является то, что это по существу был лишь плейсхолдер для одной из величайших команд Лиги Легенд. Организация не занималась развитием в других проектах, не занималась составом команды. По сути эта организация была лишь необходимой ступенькой для великой M5, чтобы принять участие в LCS.

    Даже играя на LCS игроки встречали множество трудностей, так как, не имея европейского гражданства, они были вынуждены много путешествовать туда и обратно, причем по ужасным маршрутам и на еженедельной основе. Сказать, что это подкосило их силы и настрой внутри команды - ничего не сказать. Такой набор проблем, наряду со статусом русской команды, также обрекал Gambit на пустую растрату таланта. То, что команда в конечном итоге заполучила Cabochard и FORG1VEN - это скорее из-за их проблем обосноваться где-либо еще, кроме как в Gambit.

    5-gambit.jpg
    Просто задумайтесь: никто, по сей день, не знает кто владелец Gambit, с какой целью этот человек спонсировал киберспортивную команду, или как он вообще планировал создать организацию из старого состава М5, чтобы заполучить LCS слот.

    В расцвете сил они были монстрами, после же брильянтами с мелкими изъянами, и в самом конце они все еще были конкурентоспособными, но ни у кого из них не осталось духа и силы, так необходимые игрокам, чтобы считаться командой и организацией. Мы всегда вспоминали, каким гамбиты были, но мы перестали задаваться вопросом - а какими же они могут стать. Все грезили несбыточной мечтой, будто старые М5 могут вернуться или новый состав повторит их успехи, но ... все это осталось лишь прекрасным сном.

     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    UkrainianUndead, Caprimulgus, zfx и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. BigMousy
    Беда печаль.:amumu:
    Maffie, Furylon, VBlast и 2 другим нравится это.
  2. LoLFlesH
    А что стало с Дариеном и Генжой?
  3. Pofigist
    Единственная команда за которой следил gg
    zfx, Veltons и Метаморф нравится это.
  4. korovon
    Генжу пинком под зад из команды, а дариен за ним последовал.
    Veltons нравится это.
  5. LexsDragon
    За что был бан фогивена?
  6. DmiIn
    За токсик. Сделано это было не вовремя,но зато по делу.
    Morsigil', Veltons и LexsDragon нравится это.
  7. Unranked
    гамбиты выезжали за счет неожиданных маневров, когда вся неожиданность в игре себя исчерпала - гг поцаны. подождем пару лет, пару глобальных патчей, накопится материал для абуза, глядишь, вернутся еще
    --- добавлено: 4 дек 2015 ---
    ах да, еще у алексича баба и ребенок, тут вообще без вариантов.
  8. Veltons
    мдааа..... печаль беда гамбиты рип, теперь только финал чм и остается смотреть, ещё 1 гвоздь в крышку гроба лола для меня
  9. ºNad
    Алексич в американском ЛЦСе. На кой черт ему возвращаться?
  10. Jay zed
    Всему виной бабы, как только алексич поженился, начались проблемы. Семья тормозила его рост как киберспортсмена, как бы это ужасно не звучало.
    Caprimulgus нравится это.
  11. FXFX
    Какие м5, какие гамбиты, когда дариена с генжой не стало? кому интересны игры без сваглорда и таймлорда? остался рандомный стак посредственных, скучных игроков.
    Agrailag, Siege, Caprimulgus и 7 другим нравится это.
  12. Mellow Nervous
    такая потеря...Как же лол комунити без тебя то жить будет?
    rumotu нравится это.
  13. firedevil
    вот что за год: расформировали ск, теперь гамбиты улетают в трубу, так ещё жёлтозвёздный хочет уйти из фнатик, я уж молчу про то огромное количество легендарных игроков, которые заявили о завершении своей карьеры. не год, а лишь повод для депресси любителям киберспорта
    Caprimulgus и Morsigil' нравится это.
  14. CruentuS
    Смена поколений. Засиделись они. Еще б фроггена выпнуть из лцса и вообще сказка.
    rumotu нравится это.
  15. firedevil
    мысленно бросаю в тебя камень!:angry:
    Siege, damnedon и Caprimulgus нравится это.
  16. Starlight Warrior
    Владелиц Гамбита Даймонд,ибо он там уже долго сидит.С такой гавенной игрой как у него гнать его в шею,аааа нетушки
  17. Leino
    Он уже ушел.
  18. rumotu
    угу, как же.
    Это они так о восьмом месте и 11 сливах говорят?
    Чё? Типо они сливать начали потому что Русские?
  19. ArtemDrowMag
    Не, просто европейцы боятся русских и относятся к ним по другому. Это немного напрягает
  20. Phero
    Генжа сам ушел, никто его не выгонял. Надоело. Его даже после ухода грека приглашали, но он отказался.
  21. kirillm86
    Казиксич ток на броукен персах что то вменяемое показывал
    GorNooB и rumotu нравится это.
  22. Сеф
    Когда Даймонда заменили на Лоулекса Дариен сказал "Я не хочу с ним играть, дайте мне нормального лесника" (скорее всего имея в виду "верните Даймонда, ироды!"), но организация решила что Князь слишком борзый, что за друзей вступается, а потом и вся команда на него обиделась.
    Генжа просил на 2 недели больше отпуск, чтобы отдохнуть и восстановить мотивацию. Организация решила что слишком рискованно и мало времени остается для тренировки.
    (с) Интервью Муу
    damnedon нравится это.
  23. Daishu
    Странно. Ты вот о смене поколений, а последний интер. в дотке выиглала команда с "пацанчиками" 27-30 лет. Закрадывается подозрение, неужели ЛоЛ такая ноубрейн игра, что в нее могут играть только подростки с отменной реакцией, а мозг в ней вовсе не нужен?:):):)
    Caprimulgus и zfx нравится это.
  24. Xpertis
    Ох, как эти ребята жгли в 2012 , все европейское сообщество ставило выше всех, выше азубу, все так хотели финала или м5-CLG eu или m5-azubu frost , тот год они просто взбудоражили своей игрой, топ 1 неазиасткая команда, тьма поклонников,чумовые страты, билды, мода.. 2013 был чуть поскромнее но они уделали таки два топовых на тот момент корейских коллектива на иеме, уделали просто в щи, и немножко не подготовились к Наджин Щилд на чемпионате мира, уделав при этом за выход SSG , которые в следующем сезоне будут непобедимыми.Даже в 4 сезоне гамбиты не потеряли хватки взять ием. Куча фотографий,видеорепортажей из разных стран станут лучшими моментами в моей памяти о могучей русской пятерке - самой успешной киберкоманде за всю историю русского киберспорта.
    firedevil и Nyahahaha нравится это.
  25. Kenpa4i
    ты реально веришь что веришь те кто посреди марафона пытался бежать как на 100 метров должны вызывать уважение ??
  26. aeg_Harkonnen
    Эти парни смогли вызвать в нас кучу положительны эмоций, вдохновляли и радовали! Сколько ночей не спал, что бы смотреть их соревнования... Да, они достойны уважения.
  27. Para_Noir
    Закрадывается подозрение, что ты пытаешься вызвать лолдота срач, потому что логики в том что ты написал - нет.
    Maffie нравится это.
  28. MWWarden
    Художественная гимнастика - ноубрейн говно. Только для подростков. Вот стендовая стрельба это да! До 50 лет можно изи выступать!:):):)
  29. Sergalius
    Кое-кто слишком сильно выделялся из-того шоу что риоты устраивали и устраивают из лкс.
    Вот и потопили.