Ганелон, Меняющий Облик

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Onish, 12 фев 2012.

  1. Onish

    Onish Пользователь

    Пролог
    Прошло еще пару минут прежде чем я понял что лежу в темнице. Была ночь, в небе не было видно ни одного облачка и луна освещала мою камеру в бледно-синих тонах. Я подошел к окну и увидел много домов с красными крышами хотя может они были и синими в свете луны их было тяжело различить, где-то вдалеке поблёскивали костры. Приподнявшись на цыпочках у подножья темницы я заметил виселицу, по спине пробежали мурашки, в голове пробежали мысли. Нет эту виселицу подготовили не для меня, из-за такого мелкого воровства не вешают, а может оно было и не мелкое. Не надо было соглашаться на это дело, ведь терзали же сомнения: почему так дорого стоил заказ? Мне всего лишь надо было выкрасть одну пробу зелья, по слухам это зелье могло одарить человека необычайными способностями. Меня уверяли что из охраны будет несколько человек но никак не дюжина.Голова раскалывалась, я с трудом пытался вспомнить события последних двух дней. Я оказался в коридоре где все двери были закрыты кроме одной, но это был тупик. Ничего не оставалось, пришлось выпить это зелье, я почувстовал невыносимую боль, тело моё прям таки горело. Особых сил я не чуствовал но первый охранник прошедший через дверь одним моим ударом полетел через всю комнату, потом темнота и вот я здесь. Отчаяние охватило мою душу, неужели великий вор Ганелон должен был так умереть. Сознание не хотело с этим соглашаться. Интересно что делали бы другие люди оказавшись в моём положении: может они каялись всем сердцем, а может обдумывали план побега. Мне уже было всё равно, я сидел и думал чего я еще не успел сделать в своей жизни. Вдруг дверь моей камеры распахнулась и оттуда вышел маленький человек ростом в полтора метра и бородой до колен, он был очень похож на йордла. Человечек был одет в красную мантию с желтыми рисунками, на его голове был капюшон, в руке посох, кажется на поясе был прикреплён какойто предмет, но я никак не мог разглядеть что это из-за бороды .
    -Хочу представиться, меня зовут Башмак,- промолвил хриплый голос,- а ты очевидно Ганелон.
    -Он самый, -ответил я.- Старик, что ты здесь забыл?
    -Ты наверно сам догадываешься, -Он уставился на меня своим пронизывающим взглядом. Почему пронизывающим? Да всё просто: казалось он смотрел на стенку за моим плечом и разговаривал с той же стенкой.- То зелье которое ты выпил должно было убить тебя! Еще никто не выживал после него. Тебя не беспокоит тот факт как легко ты бросил того охранника?
    И тут я разглядел предмет висящий у него на поясе. Это была точная копия той колбы которую я пытался выкрасть и поспешно выпил. Надо было проявлять осторожность рядом с этим человеком, от него исходила аура могущества, мудростью закалённую веками, жаждой победы.
    -Даже если беспокоит это не имеет значения,- я вздохнул.- завтра утром меня повесят.
    -А если я сделаю так что не повесят?,- прохрипел старикан.
    Сколько же ему лет, сто а может двести? Если кто-то и мог вытащить меня то это был он.
    - Я знаю что ты просто так этого не сделаешь, в чём подвох?,- я вопросительно взглянул на него.
    - Сущий пустяк, ты должен будешь воевать за меня на арене под названием Лига Легенд ,- хммм Лига Легенд я слыхал о ней, говорят что воины бьются там а когда они умирали могущественные маги воскрешали их снова и снова.- Как я уже говорил ты наделён огромной силой после того как выпил зелье, ты ведь хочешь искупить свои грехи?
    Небольшая пауза, я обдумывал каждое его слово, умереть сейчас насовсем или умерать много- много раз на поле битвы.
    -Решено,- уверенно сказал я,- вытащи меня из этой темницы. А кстати что за способно…
    Не дав мне договорить старик ударил меня своим посохом, и мир вокруг перевернулся. Посмотрев наверх я не заметил потолка темницы, лишь звездное небо и северной сияние окутавшее его. Похоже я оказался на арене!

    Продолжение следует...
     
    2 пользователям это понравилось.