Garden in the Ceiling

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Tantifaksat, 4 окт 2010.

?

Я вижу это как..

  1. fantasy

    6 голосов
    27,3%
  2. магический реализм

    6 голосов
    27,3%
  3. детектив

    0 голосов
    0,0%
  4. оккультный роман

    4 голосов
    18,2%
  5. блог

    6 голосов
    27,3%
  1. Tantifaksat

    Tantifaksat Опытный Пользователь

    Каждый день на Земле пропадает столько людей, что числом пропавших без вести можно будет заселить город. Вы не задавались вопросом, куда они пропадают? Да, кого-то неудачно сбивает машина и недобросовестный водитель решает закопать труп в ближайшем отделении милиции. А вот маргиналы без особого места жительства, с тридцать девятого люка, что по улице Смелости, тоже исчезли этим октябрьским утром. Hе вышли попрошайничать на рынок, не пили бутылку портвейна и не ругались грязно, пугая прилично одетых прохожих. А всего-то не ожидали они, что трубы, на которых они спали, могут рвануть от своей ветхости и нового отопительного сезона. Или девушка Анжела, красавица и умница, упругость четвертого курса медицинского колледжа: ушла к подруге и не вернулась. Вот куда она могла пропасть, согласившись проехаться на машине в восемь вечера в компании обольстительного и галантного кавалера? Уверен, вино с барбиталами сделали свое интимное дело в тот злополучный вечер.

    А вот вы. Как бы вы хотели пропасть и как? Встретив уголовника или попав в капкан на охоте за грибами? Или самолет Анталия-Москва-Киев упадет в Баренцевом море и черный ящик, подгоняемый Гольфстримом, причалит у берегов Кейптауна? Или летающая тарелочка, такая стильная, вычурная, вся покрытая платиной и серебром, притормозит у Вашего оконца в ночное время суток и пригласит на ночной променад по спящему городу и Они, Они такие Чуждые, предложат вам ваши собственные руки и сердце?

    Давайте, фантазируйте, смелее. Кому-то упадет кирпич на голову (совершенно случайно sic!) и азиаты-гастарбайтеры, как в славные добрые средневековые времена, забетонируют Ваш бездыханный труп в фундамент нового ресторана "Китайская Стена". Или (как это банально, тьфу) в телефоне сядет батарейка и о ужас! - вас потеряли родные и девушка, куда ты пропал, что с тобой, милый? Все нормально, дорогая, я не пропал, со мной все в порядке, на меня не упал метеорит и не забрали в армию, я окончил институт и даже коплю на нашу свадьбу, у меня не закончилось действие страхового полиса и мой дом не провалился в метро, просто села батарейка в телефоне...

    Мой друг давеча вышел прогуляться и вернулся домой в глубоком смятении и падении духа. Сказал, что на улице не встретил людей, все пропали. Так куда же они пропали, амиго, вoпросил я его, если кто-то в магазинах, кто-то на работе, а кто-то даже в Интернете сидит и общается со мной? "То-то и оно! - вскричал он тут же. - Их нет! ИХ НЕТ!!!" Я долго успокаивал его вином, табаком и даже дал успокоительного, чтобы он поскорей убаюкал свою догадку в пьяном бреду и беспокойном сне. Но когда наступил вечер, такой темный, что город исчез с карт мира и Google, я вышел проверить его слова.

    Конечно же, он ошибался. Людей было полным-полно на улицах, в метро, в кино. Их длинные очереди извивались и бурлили, а подслушать, что они говорят, не составляло никакого труда. "Boyfriend предложил нам поехать на шашлыки" - сказала девушка в умопомрачительном платье. Ее подруга покивала и почесала себе носик. Я решил, что все в порядке, все на месте, даже продавщица бургеров, никуда не исчезли, а продолжали находиться там, где положено.

    Я возвращался домой в приподнятом настроении духа. Улица была темна и фонари скрипели от пронизывающего октябрьского ветра. Редкие тучи скрывали Венеру и малый ковш Медведицы и, спотыкаясь, я дошел до своего подъезда, где благополучно исчез. Так бывает в больших городах - возвращается человек с магазина, с бутылкой хереса в руке, с сигаретой в другой и без вспышек, беззвучно, заносит ногу над порогом, делает шаг в зев подъезда и.. Поминай, как звали.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. gloomyr666

    gloomyr666 Фаворит форума

    круто)
     
  3. boss60

    boss60 Пользователь

    не хотел бы я попасть в статистику эту....тьфутьфутьфу... лучшеб выграть в лотерею 100500 миллионов баксоф!!!!
     
  4. Tantifaksat

    Tantifaksat Опытный Пользователь

    Здравствуй, Анна. Как и было замечено в моем обещании, я исполнил задуманное и представляю твоему вниманию историю, которая произошла около двух лет назад. События, которые раскроются, покажутся тебе фантастическими и невероятными, но уверяю, наш с тобой спор о дуализме магии и науки останется на своих акцентах. Не буду утруждать тебя личными пассажами, а перехожу, собственно, к самому повествованию.

    Случилось это в июле, когда в семье Захария родилась еще одна молодая и требовательная душа. Радость от рождения сына омрачал лишь один факт - нищета и бедность были особенно жестоки к Захарию последние несколько лет. Неудачи и безработица сделали из жизнерадостного и улыбчивого человека мрачного и озлобленного на окружающий мир проходимца, не брезговавшего самой грязной и черной работой. Он не смел пить и курить, ибо дети, не смотря на трудности, были для него святым и тратить деньги на одурманивание и без того страдающего разума было выше его сил.

    И вот однажды на предприятии, где он трудился в качестве грузчика, произошел праздник, посвященный особо удачному обороту за месяц. Все работники были приглашены на вечеринку по этому поводу и Захарий не преминул воспользоваться возможностью собрать еды с праздника домой. Их отвезли за город, где начальники и служба безопасности устроили нелепые конкурсы, дабы замедлить методичное опьянение своих подчиненных, но у них это получалось плохо.

    Захарий успел собрать почти полную сумку, как к нему подкрался самый главный начальник всех начальников и, опаляя обоняние Захария перегаром, панибратски решил завести с ним разговор. Думаю, тебе не составит труда представить комизм ситуации, где самое низшее звено в пищевой цепочке предприятия пытается не быть съеденным Богом и Зверем в одном лице. Это издевательство примечательно в крови тех, кто выбился из грязи в князи и теперь, чувствуя свою божественную наглость, имеют свойство показывать свое высшее благословение низшим животным.

    Захарий испытал огромный стыд и страх перед навязчивым вниманием к своей персоне, но тут он попал в поле внимания того, кто тебя заинтересует в рассказе более всего. Доподлинно неизвестно, кем он был и был ли он вообще человеком, но мы будем отталкиваться от того, что он подошел к сгорающему от стыда Захарию и увел его подальше от человеческих глаз. А когда шум человеческих голосов и криков поглотила природная тишина, спутник Захария предложил ему продать душу.

    Да, знаю, звучит глупо, банально и пошло, но что поделать - Дьявол всегда выбирает для своих целей самые чистые души. Они скрыты от невнимательного взгляда налетом глубокого отчаяния, непритязательности и убогости, да так, что обычные люди с презрением отворачиваются от них и те, чьи глотки устали кричать о помощи, смыкают свои уста навсегда. Как бы то ни было, Захарий рассмеялся и на всякий случай стал отходить от этого странного типа, но тот вдруг полез в карман и стал кидать на землю плотно свернутые пачки денег. Захарий как вкопанный остановился и стал смотреть, как медленно, но верно, горка на земле росла. Там было не меньше пяти сотен тысяч!

    - Это все твое будет, даже больше, - рассмеялся тип. - Продай мне душу, и твои проблемы будут решены! Долги за квартиру, будущее семьи, помощь тестю, нелюбимая работа - все это уйдет в прошлое. Обещаю.


    Захарий не отрываясь смотрел на кучу денег и неожиданно рука его ослабела и он выронил сумку, из которой посыпалась еда, которую он собирал для своей жены и детей. Он нагнулся, чтобы подобрать, но Дьявол сделал быстрый шаг и наступил на все, что выпало из сумки.

    - Забудь об этом. - произнес он. - Ты вернешься самым богатым человеком в своем городе, ты будешь обладать знаниями, от которых поседеют молодые. И ты как червяк пытаешься сейчас собрать эти крохи.

    - Я.. Я.. Я не могу - сел Захарий на землю. От жары с него тек ручьями пот. Дьявол присел рядом на корточки и заговорил:

    - Я сделаю все, чтобы твое нынешнее существование кануло в лету. Твоя жизнь изменится. У тебя будет все, что ты пожелаешь.

    - Что для этого нужно сделать? - пробормотал Захарий.

    - Поцелуй меня. - рассмеялся Дьявол и ухватив человека за шею, силой притянул к себе.

    Он приблизил лицо Захария к себе вплотную и впился губами в его рот. Захарий попытался его оттолкнуть, с ужасом осознавая, что с ним происходит нечто гнусное, но не успел - Дьявол проник ему в рот, схватил зубами язык Захария и вырвал его. От боли Захарий на мгновение потерял сознание, но Дьявол, сплюнув комок плоти, снова схватил и сунул свой язык в окровавленный рот своей жертвы: его язык оторвался от неба и прирос к новому месту. В то же самое мгновение Захарий без труда оттолкнул от себя Дьявола и тот, завалившись на бок, на глазах посерел, почернел и рассыпался в мелкую труху, разлетевшуюся по земле. Захарий пытался уговорить себя, что ему все почудилось, но тут язык в его рту заговорил.

    - Встань, возьми деньги и возвращайся. - повелел он.

    Захарий сунул руку в рот, чтобы попытаться ухватить язык, но тот закатился и стал душить его. Упав на землю, теряя сознание, Захарий понял, что продал душу и теперь он проклят навсегда. При любой попытке чтения молитвы язык закатывался и начинал душить, отчего приходилось поспешно прерывать молитву.

    Захарий набил карманы деньгами и возвратился, где его встретили очень радушно. Язык грубо и холодно отвечал всем его коллегам, а когда его попытались урезонить, он жестко осмеял всех.

    - Не ты ли, друг мой, - с издевкой произнес он, - Спишь с Анжелой, чей муж вот он, рядом стоит?

    Между мужчинами завязалась драка и язык злобно расхохотался, а Захарий помчался прочь, чтобы язык не успел наговорить других неприятных вещей.. Он вернулся домой и язык снова заговорил. Он повелел жене и детям убираться прочь из дома и идти, куда глаза глядят. Дети и жена с болью смотрели на него, как он, кривя губы и выговаривая слова, прогонял их на верную гибель. Никакие слова не действовали на него, более того, он осыпал их ругательствами и проклятиями. А когда жена сунула ему его плачущего новорожденного сына, язык подул на него и тот затих, больше не проронив ни слова. Через день он умер на руках у жены Захария, но тот уже об этом не знал.

    Язык стал водить его по лучшим клубам, магазинам и ресторанам. Он громко заказывал лучшую пищу, одежду и проституток, чтобы весело проводить время. Захарий не мог ничего сделать, ибо находился под действием злой силы. Язык громко хвалил всех, кто выслуживался перед Захарием и проклинал тех, кто смел ему перечить. Дьявол не солгал, Захарий стал обладать силой, способной убивать живых людей словом. Стоило ему заговорить с кем-нибудь, как человек попадал под его власть, извращенную и порочную.

    Языку было мало простых наслаждений, ему хотелось пробовать что-то запретное. Ведомый им, Захарий стал приглашать к себе людей и убивать их, выпивая кровь и пожирая их плоть. Никто не мог встать на его пути, ибо сила этого охваченного черными силами человека стала столь велика, что он стал обладать абсолютной властью, где бы он не появлялся.

    И однажды он исчез. После себя он оставил четырнадцать жертв, которых он попробовал на вкус и зверски убил, не считая тех, кого он проклял и те погибли от болезней, несчастных случаев или нападений. Его досье оставило после себя огромное количество загадок, но самой главной была из них та, что задавалась вопросом, куда он подевался. Неясно, умер ли Захарий, тела которого не было найдено, истекло ли действие договора, ибо самого договора-то и не было или язык нашел себе новое пристанище. Может быть, он ушел в другой мир и теперь там творит свое беззакония?

    Думаю, ты по достоинству оценишь мое описание этих событий, если я намекну, что есть ниточка, могущая привести меня к развязке этой истории? Да, я кое-что нашел и тебе будет чрезвычайно любопытно узнать об этом, но попозже.

    А пока, с глубоким почтением, твой И.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Эсцио

    Эсцио Легендарная личность

    Друг, поменьше библию читай и выйди из Свидетелей Иеговых. Вредно это. А так плюс.
     
  6. Tantifaksat

    Tantifaksat Опытный Пользователь

    Nasus

    У моего друга есть необычная коллекция - аккуратно расставленные картонные коробочки с прозрачным пластиком, внутри которых, на иголочках, покоятся обычные комнатные мухи. Зрелище, доложу вам, внушающее какой-то ирреальный страх. Их у него не меньше сотни, ведь он собирает уже несколько лет.
    Ни одна муха, утверждает он, не была нанизана на иглу, будучи живой. Все были подобраны с подоконника, где скапливались грудой трупов на зиму.

    Мало кто разделяет его мрачное увлечение. Аккуратным почерком подписанные, они свидетельствуют то о жарком и душном лете, когда окна и балкон были раскрыты нараспашку и он спал голым. А вот нежданно холодный сентябрь, когда друг, дрожа от холода под пледом, грел своим теплом остатки крылатых и непрошенных гостей.

    Все у него под отчетом, заботливо прикрыт сервант. Особо жирным и красивым он дает имена: Демониция, Чепа, Констанция, Ванга, Жужа Большие Глаза... Все они сложили лапки в постсмертной молитве и нет-нет дернется лапка у какой-нибудь кумушки и отлетит, словно Алый Цветок у Чудовища из сказки.

    Друг мой одинок. На каждом свидании он впрыскивает в жертву яд сарказма. Принцессы теряют лоск, корону, манеры.. Злобный он, злобный в своей трансцендентности. А Вы говорите - красивый.. Умный.. Четкий.. Просто он злобный и одинокий.

    А Вы?

    [​IMG]
     
  7. Интересно