Гарен саппорт

Тема в разделе "Bot/Нижняя линия", создана пользователем Scevola, 13 июн 2016.

  1. Scevola

    Scevola Новичок

    Сыграл в этой роли уже игр 50 наверно, большинство выигрывал. КДА в 95% положительный, даже в проигранных играх. Поднялся из B5 в B4 на весте, дальше - почему-то в B4 за победы я получаю по 12 лп, а за поражения снимается по 24, 1 к 2. В итоге застрял пока там.

    Чем хорош Гарен-сап? Там ему комфортно раскачиваться, потому что на топе слишком много контрпиков, Тимо, Квин, Вэйн, Ясуо, Екко и прочие, которые могут его загнобить. А на боте спокойно повышаешь уровни, голда конечно маловато, но на черную секиру и накидку солнечного пламени насобирается, а потом уже Гарен становится не сапортом, а Гареном, и может выносить все и всех.

    Но главная проблема - это команда, которая начинает дико флеймить уже со стадии выбора персов и продолжает все начало игры, некоторые, особенно упоротые, банят Гарена. Любым объяснениям, что Гарен может быть хорошим сапом (по крайне мере в В5-В4), не внемлют. Не понимаю этого, ведь сами нубы, играть никто не умеют, зато каждый лезет навязывать кем можно играть, а кем нет. Еще и заклинания какие выбирать каждый норовит подсказать. Бесит все это просто.

    В общем, народ, каково ваше мнение о Гарене-сапорте?
     
  2. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    тебе далеко до милина, забудь.
     
    Adestria, iFirelife, Garrisen и ещё 1-му нравится это.
  3. Raistlin

    Raistlin Старожил

    Гарен саппорт - говно. У него нет инициации, нет контроля, нет защитных или лечащих союзников умений.
     
  4. Atherry

    Atherry Старожил

    хард сс сапы выносят его в изи и делают бесполезным
    да любой чамп который не даст гарену сократить дистанцию с целью своей кушкой уже контрит его на боте
    а еще можно вард в куст кинуть и гг вп
     
  5. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Ты уверен?
     
    Adestria, Lester21, Rivestone и ещё 1-му нравится это.
  6. Scevola

    Scevola Новичок

    Единственный, кто неприятен для Гарена на боте по настоящему - это Квин, особенно если саппорт Моргана или Люкс. Тогда да, все не просто. Против других танко-саппортов он стоит хорошо, как правило доминирует. Против сапортов-магов посложнее, но тут зависит от скила этих сапортов, как правило Гарен все равно харасит больше них.
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    В том и дело, что Гарен саппорт, но не совсем саппорт, он не инициирует, не станет, не замедляет и прочее. Разве, что только молчанку накладывает. Его сила - он наносит урона намного больше других саппортов, а когда закупится парочкой необходимых предметов, уже перестает быть чисто саппортом, а становится обычным Гареном - танко-дамагером. И в этом качестве он лучше других саппортов, потому что де факто на боте получается два дамагера. Плюс с мид-гейма Гарен может играть уже полулесника и ганкать мид и топ.
     
  7. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    по моему на бронзе можно пикнуть кого угодно куда угодно и иметь как минимум хороший кда.
     
  8. Scevola

    Scevola Новичок

    Если ты сильвер как минимум. Хотя я с тобой согласен. Думается, там не многие понимают, кто, как и почему на каких линиях должен играть и как наказывать, если они делают это иначе. Это и раздражает, что нубы начинают дико флеймить, что Гарен не может быть саппортом. Возможно с сильвера и выше из него и плохой саппорт, но в бронзе он намного сильнее большинства других сапов.
     
  9. Com6pep0

    Com6pep0 Старожил

    Если кто-то НАМНОГО сильнее, то ты не застрянешь на нем в бронзе.

    Хочешь дамажного танка-сапа? Возьми блица или леону - никто не умеет доджить скилшоты и с игнайтом ты будешь практически в соло забирать цель.
     
  10. Atherry

    Atherry Старожил

    Дамаг? Без итемов? да пока он будет бежать, адк ему наваляет что мало не покажется. А закуп ты соберешь из воздуха, наверное, ты же сап? место гарена на топе и нечего тут гадать. Хотя на бронзе можно пикнуть конечно кого угодно и внезапно затащить, от этого чамп крутым сапом не станет.
     
  11. TerribleOne

    TerribleOne Новичок

    ну ок, на топе его гнобят контролем и всякими флешами, а на боте их в 2 раза больше, поэтому он ок. Понятно. Твой адк инициирует, ему сразу же почти обгладывают лицо... и тут вылазит гарен и с вертухи всех раскидывает.
     
  12. Scevola

    Scevola Новичок

    Ну, не намного, но 90% всех других сапортов он передамаживает и наш бот загоняет вражеский под башню.

    Никто не умеет доджить, но никто и не умеет попадать скилшотами). У меня по крайне мере не очень получается. К тому же бронза все таки не настолько тупа, против блицей, морган, люкс и прочих они прячутся за своими миньонами, так что не так уж и просто по ним попасть.

    Чем Гарен мне нравится по сравнению с другими танко-сапами, типо Леоны той же, или Алистара, Мальфита - он в случае чего с помощью своей Q может смыться, я еще для этой цели и призрака беру, чтоб убегать из заварушек, или наоборот, догнать и добить кого-нибудь.
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    По голду я кстати не намного отстаю, и то только в начале, дальше уже набираю с помощью килов, асистов, а уровня с 10 начинаю сам фармиться. Беру relic shield и убиваю им только осадных и милишных миньонов. По 2 миньона с волны, получается достаточно голда. А с учетом, что у Гарена очень хороший отхил, я могу стоять на линии уровня до 7, не возвращаясь, и даже дольше. Поэтому уровень у меня даже выше, чем у адк, и у бота противника.

    А по дамагу.. Не знаю, при столкновении я наношу больше или столько же урона адк противника, а за счет своего отхила и отсутствия необходимости фармиться, я довольно быстро опять на 100% хп, а вражеский адк или использует зелье лечебное или возвращается или под башней сидит, где если засиживается - умирает от нехитрой комбинации - скачок - Q - R
     
  13. Сергей Кулешов

    Сергей Кулешов Опытный Пользователь

    :awesome:
     
  14. Scevola

    Scevola Новичок

    На боте хорошо то, что его никто не рассматривает как приоритетную цель, все ведь адк стараются убить. А я кстати не лезу, не танкую, а просто сижу в кустах, получаю опыт, время от времени убиваю пару миников с relic shield и снова в кусты. А адк, если не тупит (а такие попадаются), просто фармиться спокойно, если на него начинают нападать, то я вылетаю из кустов с Q и E, в итоге по суммарному урону мы выигрываем и они отступают, а потом сидят под своей башней.
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    Да-да, это основа моей тактики). Я в одного в миде и лейте пушу линии по очереди, а если попадаю в засаду из нескольких противников, то - скачок, Q и призрак, и никто меня не догонит). С призраком еще ганкать хорошо, прихожу на мид к примеру, еще до подхода к нему включаю призрака, нажимаю Q - скачок, и все, далее E + R и мида нет).
     
  15. vanesk

    vanesk Старожил

    Когда же на ЛГ появится годный и тонкий тролль?:amumu: А тут сплошные раковые высеры. Я уже после Милина устал вытирать монитор от жира, а тут ещё одно тело...:doublepepe:
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  16. Garrisen

    Garrisen Фаворит форума

    Хуже Гарена-саппорта только Акали-саппорт.
    Я пробовал, знаю о чем говорю :jayce:
     
  17. losvtranse

    losvtranse Коренной житель

    Ответственно заявляю - Гарен суппорт хорошо в связке с Дариусом адк.
     
  18. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Дает по 12? Слитый ммр в бронзе 4? В голосинище
    П.с буквально дня 2 назад пришло в голову пофанится в нормалах на сапорте гарене. Чет как то сона с варусом не поняли что я делал на боте, хотя потом я и настилял и финишнул чет там 14\12
     
  19. Scevola

    Scevola Новичок

    Вот вы смеетесь все, а я реально Гареном супортом всех выигрываю. Они тоже все смеются, не верят, пока не начнут попадать под правосудие демасии)
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    У меня ммр 850 где-то. Вот только за поражения с меня снимается по 10-20 пунктов, а за победы дается по 5 пунктов. У противников такой же ммр, +- 30 пунктов.
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    Я играл мастером Йи сапортом еще, это когда какой-нибудь придурок из моей команды забанит моего Гарена, "потому что он не сапорт, а ты тролль", тогда я беру или Йи или Ксин Жао. И что забавно, у меня один из лучших кда в команде), но правда игры все равно проигрываются. Ибо нефиг банить Гарена.
     
  20. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    не проще тогда взять саппортом Пантеона? всё то же самое, только еще лучше
     
  21. Scevola

    Scevola Новичок

    Кстати, у меня еще была одна идея, которую я какое-то время осуществлял, и она приносила результат. На место суппорта брал второго адк. А что, в бронзе все равно адк не умеют забирать всех миньонов, процентов 70 максимум. В итоге двоем мы все равно больше фармили, чем адк противника. Зато у нас была двойная мощь в нападении). Но потом я стал играть Гареном суппортом, что стало приносить еще лучшие результаты.
    --- добавлено: 13 июн 2016 ---
    можно попробовать. Но Пантеон медленный. За что я люблю Гарена - он толстый, быстрый и много дамажит. Прямо идеальный чемп для меня. Быстро бегать для меня ключевой навык у чемпа, потому что иначе меня часто убивают. Еще думаю попробовать Волибира, тоже может пойдет, он тоже толстый и может ускоряться, правда дамажит поменьше.
     
  22. DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    Сереж, тебе незачем было твинка делать,чтобы создать эту тему.
     
  23. stunder

    stunder Коренной житель

    В бронзе любым персонажем, на любом лейне, в любой сборке можно тащить.
    И не обманывай себя, ты не саппорт, как минимум потому, что ты не понимаешь роли саппорта. Ты - просто второй пик на бот. И работает это только потому, что это бронза, уже в каком-нибудь серебре ты будешь бесполезным, так как ни фарма, ни киллов, ничего. В итоге ты не можешь заинициировать, не можешь затанчить,, не можешь задефать, не можешь вдамажить, враги будут тебя просто игнорировать.
     
  24. Raistlin

    Raistlin Старожил

    Читаю твой ник как Д.милин
     
    John Wang нравится это.
  25. Maud Pie

    Maud Pie Старожил

    До голда можно дойти на суппорт гурене если в дуо на бот ходить =)
     
  26. DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    Похоже, пришло время ренейм делать :opasnoste:
     
    Minuano нравится это.
  27. NormalName

    NormalName Коренной житель

    eune Sun7Day
    Э-ВЕ-ЛИ-НА
     
  28. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    Пробовал на сильвере, работало ибо ульта нуждается только в лоу хп противнике и больше тебе ничего тарить кроме дефа не надо.
     
  29. stunder

    stunder Коренной житель

    Ага, я тоже так про бардов думал, пока с вестовскими бардами не столкнулся. Теперь я боюсь этого персонажа
     
  30. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Беги лес беги