Fighter/Воин Гарен Vs Триндамир

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем ЯРусский, 31 дек 2014.

?

Кто хозяин на верхней линии?

  1. Гарен

  2. Триндамир

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ЯРусский

    ЯРусский Новичок

    [​IMG]
    VS
    [​IMG]

    Короче,кто сильнее? Кем легче вылезти со дна? Кем легче заехать в алмазные пенаты?​
    Опишите сильные и слабые стороны обоих пожалуйста.
    Всех с Наступающим.
     
  2. frost

    frost Коренной житель

    Гарен же 450 стоит всего, а Трунда 1350 или 3150. Купи, опробуй и реши для себя сам, кем ты сможешь тащить, а кем нет.

    Если ты любишь сидеть в кустах, кричать "Demacia", вешать сало и танковать, то твой выбор Гарен.
    Если тебе нравится мужик с несимметричными руками, лютой мощью и хорошим потенциалом для сплитпуша, то твой выбор Трунда.
     
  3. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Всё просто. На определённом моменте Гарен "сломается" и работать перестанет, Тринда пикается и на хай-ило в т.ч. и в Корее из-за в принципе токсичной механики. Оба достаточно просты в освоении, но у Тринды в дальнейшем ЗНАЧИТЕЛЬНО больший потенциал.
     
  4. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Гарен - брузер с акцентом на защите (а так-же мой любимый герой). Он не способен защитить АДК, но из-за сайленса с Q он способен так насесть на вражеского мага, что тому станет ой как несладко. В бою его задача - ринуться в толпу врагов, добраться до самых слабых членов вражеской команды и разобраться с ними, или по крайне мере не дать им выполнить своей задачи в командных боях (я помню один бой, который мы выиграли по причине того, что я в одиночку умудрился загнать под башню стрелка, мага и саппорта. В это время мои товарищи расправились с топером и лесником.)
    WARNING: далее идет много текста.

    - Довольно неплохой герой в целом. Обладает как жиром, так и немаленьким уроном.
    - Не самая сложная ранняя фаза. Гарен из-за хорошего базового урона способностей способен сделать даблкил при приходе вражеского лесника.
    - Психологический фактор. Противник будет стараться избежать вашего вращения, что можно использовать себе на пользу.
    - Сильное восстановление здоровья. После переделки пассивного умения Гарен превратился в Человека-Фонтан, ибо на поздней стадии игры способен очень быстро восстановить здоровье и вернуться в строй без необходимости возврата на базу (В комбинации с Вармогом и Облачением Духов получается настолько упоротое лечение, что ты сможешь восстановит около половины здоровья за 12 секунд, пока за тобой гонится вся их команда.)
    - ИМХО Одна из немногих удавшихся русских озвучек, ибо вполне передаёт его личность.
    - Щикарное абсолютное умение. Обрушить гигантский меч на голову врагу - непередаваемое чувство. Очень полезно, чтобы быстро добивать танков, тем самым заставив союзников переключиться наконец с танка на кого-то подохлее, или быстро вывести из сторя важные цели (АДК, АПК, Мастер Йи...).
    - Даже в лейте способен убить стрелков, магов и саппортов одной комбинацией умений (не забудь поджечь стрелка, ты же не хочешь, чтобы он восстановил об тебя здоровье:)?).
    - Хороший пушер из-за E. Может спокойно пропушить до башни, зайти за неё и проксифармить там, пока башню не снесут миньоны. Кроме того, Q наносит урон башням, и в случае чего поможет убежать.
    - Сильное W-умение. Поваляет в некоторых слуаях брать Таби Ниндзя без особой потери стойкости. Про снижение урона на 30% и прибавку в 20% к доп. ресистам говорить не буду - это просто потрясно)

    - Урон падает на поздней стадии игры. Из этого вытекает следующий тезис:
    - Не способен тащить в одиночку. Если у вас хороший счёт, а ваши союзники играют с соотношением счёта 1 убийство на 5 смертей, скорее всего вам жопа^_^.
    - Не является танком как таковым. Танки - живучие войны ближнего боя, обладающие большим запасом здоровья и защитой, а так-же невысоким уроном, но большим кол-вом эффектов контроля. У Гарена только один контроль - его Q, да и тот сало. То-есть если вашего АДК убивают, по большому счёту вы с этим сделать ничего не сможете, ибо ну не может Гарен защищать АДК одним лишь салом, особенно от автоатакеров.
    - АД кастер. То есть так себе дуэлист. Пока способности на КД, мы можем только бегать и давать медленные тычки нашим мечом. Можно исправить сборкой.
    - Нет умений быстрого сокращения дистанции. Гарен может только ускорить себя, поэтому кайтить его относительно легко. Исправляется опять-таки сборкой и взятием Призрака вместо Скачка.
    - Ощутимые на поздней стадии откаты умений. Тут без комментариев. Исправляется сборкой предметов на КДР.
    - Не самый лучший выбор для ранговых игр на данный момент по причине того, что есть герой гораздо более полезные команде. К моему большому сожалению...:cry:

    Как итог могу сказать - Гарена можно брать в ранговые игры, но есть и другие герой, которые могут подойти лучше.
    :garen:

    P. S. Не могу ничего сказать про Триндамира, ибо мало времени играл им и могу чего-то не знать.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
    Uberslowpoke и Ice Kolzko нравится это.
  5. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума

    После того, как купишь Тирадиста, главное - научиться видеть только топ лайн. Это самое важное, остальных не существует. Ну а дальше играешь в симулятор пве до тех пор, пока неожиданно не сломаешь их нексус.
    А Гурен - кусок мяса.
    Но фановый :zed:
     
    Sword нравится это.
  6. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Пикаешь тирадира- выигрываешь лайнфазу, пушишь нексус. ГГВП
     
  7. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    Гарен поинтереснее будет, но как и сказали выше с определенного момента он перестает тащить и становится куском. а так до голды должен заехать точно. только билд не в фуллтанка.
     
  8. Atherry

    Atherry Старожил

    БК 3 итемом и инфинька 5-6 нормально заходят
     
  9. akaMETEOP

    akaMETEOP Фаворит форума

    Да, да, да гарен кусок, так же мне про нуну говорили "большой крип", а ничего что этот кусок может сломать ерли и тем самым решить исход игры???
     
  10. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Но Гарен сосет.
     
    Zoy и Dan1204 нравится это.
  11. pilko

    pilko Старожил

    Крит гарен наше все :awesome:
     
  12. Graddy

    Graddy Старожил

    думал тут тред по поводу того кто затащит топ , а оказалось опять не знают кого купить
     
  13. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Так и есть
     
  14. desolate

    desolate Старожил

    Ничего. Совсем ничего. Ёрли не решает исход игры. Особенно если оппонент лейт-гейм файтер (джакс, тот же тринда, например).
     
  15. Zoy

    Zoy Новичок

    Гарен дерьмо
     
    cfg нравится это.
  16. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    У каждого своё мнение...
     
  17. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Но ты сам подтверждаешь его слабости, да и скиллкап у него нулевой - можно прожимать скиллы в любом порядке, кроме ульты, там даже написано, чем меньше хп, тем больше ударит - и все равно нанесешь дамаг и не подохнешь сразу, потому что жирный. А контрится простейшим образом - кайтом сала. А лайнфаза теперь не решает еще сильнее, чем раньше.
     
  18. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    нуну большой моб, я подтверждаю :)


    ЗЫ гарен уг, трында сила, ибо брокен и анноинг
     
  19. nero136

    nero136 Старожил

    Если знаешь что такое сплитпуш, то Тринда. Можно спокойно убить десант из 2-3 тел которые пришли тебя отогнать и при этом даже уйти живым. А если хочешь фронтлейнить в тимфайтах как настоящий мужик, то лучше уж Олафа бери вместо Гарена, у него хоть какой то контроль есть. Правда Олаф Демасия не орет.
     
  20. korovon

    korovon Фаворит форума

    Со скином, бромасия даже лучше звучит
     
  21. vanesk

    vanesk Старожил

    Пикай Ривен и тащи. Кустовой воен и вечно фапающий правой рукой аутист не нужны.
     
  22. Миша Вороватов

    Миша Вороватов Коренной житель

    На тринду комильфо ТП или игнайт?
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  23. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Я не подтверждал слабости, я их обозначал и объяснял их. Кроме того у Гарена есть и сильные стороны, которые я тоже объяснил.
    Тут не столько важен порядок, сколько важен момент, когда ты их прожимаешь (да к тому-же у Гарена тоже есть комбинация умений). Q снимает все замедления, если ты прожал её раньше, тебя просто замедлят, а если ты прожал уже после замедления, то ты снимешь его. W уменьшает весь входящий урон на 30% и сокращает время контроля. Сколько раз я видел Гаренов, прожимающих щит просто так-_-. E позволяет проходить сквозь юнитов, но замедляет при этом. Если за кем-то гонишься, лучше это учесть. А чемпион с нулевым скилкапом - чемпион, у которого все 3 умения - "Ваншотнуть оппонента", а абсолютное умение - "Ваншотнуть команду-оппонента". Даже Триндамир и Мастер Йи требуют определенного умения играть.
    А кто из брузеров не контрится кайтом? Тот же Олаф после того, как кончился Рагнарёк, кайтится элементарно. Я помню, как мы кайтили Триндамира - он влетал на вращении, жал замедление, ПЫТАЛСЯ добежать до нас, жал абсолютную способность (ибо не добегал) и либо умирал, так никого и не убив, либо уходил, так никого и не убив (Господи, как же он бомбил:D). Тот же Дариус кайтится на раз-два.
    Тут согласен, уже не так сильно решает. Но это не мешает тебе отправить противника раза 2 - 3 на базу, оставить без фарма, затем, пока ваш соперник не отъелся, собрать своих в кучу, пронести среднюю линию и закончить игру минуте эдак на 30 - 35.

    Ещё в защиту комнатного кустарного мечника хочу сказать, что Гарен - отличный выбор против поук - композиции. Он может ловить лицом скилшоты врага (Я ЕМ ВАШ УРОН, ТРУСЫ!!!), затем восстановить здоровье за считанные секунды, и снова ловить, попутно наблюдая за врагом на предмет возможной инициации. Главное - купить Облачение, если композиция - маги, и Вармог, если композиция - с физическим уроном.
    В любом случае он останется моим любимым чемпионом)
     
  24. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Гарен отличный выбор против поук композиции? Автор, где логика?
    Против поук команды нужен хард енгейдж, а не возможность отхиливать урон. Чем там поможет гарен? Да он не добежит ни до кого. Учитывая, что в поук тиму всегда берется отличный дизенгейдж. Вот тебе гипотетическая команда: Джейс, Ксерат, Ли син, Эз и Жанна.

    А теперь расскажи мне про полезность гарена против такого сетапа. Хоть 10к урона за игру он сделает?
     
  25. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Естественно, Гарен ОДИН не сможет против такого. Я, конечно, забыл упомянуть и написать (извиняюсь, недосмотрел:sloww:), но я подразумевал, что имеется хард-энгейдж в команде с Гареном. Он же сам хорош тем, что может работать щитом от скилшотов, ибо имеет много здоровья, снижение урона на 30%, танковитость и быстрое восстановление, тем самым он сможет защитить от выстрелов Эзреаля, Шоковых Зарядов, сфер Зерата и тому подобного более дохлых сокомандников, а затем восстановить здоровье без возвращения под фонтан, пока твои Джарван и Леона (к примеру) ищут момент ворваться (или спят). Кроме того его увеличение скорости и сало поможет догнать, допустим, Жанну и заткнуть её. Призрак вместо Скачка и соответствующее зачарование на ботинки поможет тебе в этом.
    Урона у мечника хватает, поверь. Учитывая низкую защиту оппонентов, можно взять Йомму вместо Чёрной Секиры, Грань или, может быть, Тройственный Союз. А Правосудие Демасии - гарантия того, что вон тот Ли Син не уйдет на 200 очков здоровья.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  26. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Гарен имеет офигенную анимацию, но объективно слабый персонаж. Тирадир имеет офигенную анимацию и объективно средний по силе персонаж.
    Гарен еще дико фановый в фулл ад билде, но выше д5 нормального сервера почти не играбелен, увы. Тирадиром же можно играть на любом уровне игры.

    Так что в качестве ответа на вопрос - тирадиром заехать в алмазные пенаты проше, чем гареном, но играть гареном - это идти против системы и иметь свой стиль страдать, так что решать, как всегда, придется тебе самому.
     
  27. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    И меня это расстраивает:cry:. Может, ему в 2015 году переделают умения?
     
  28. momus

    momus *Придумайте название*

    быстрофиксанул
     
  29. VaLveNyAA

    VaLveNyAA Легендарная личность

    если бы у тринды были гост, йомуу, борк и скимитар, то убегали бы вы, а не тринда

    а вообще гарен более сейфовый лайнер, так как толстый довольно и того же тринду он унижает
    но тринда гораздо полезнее вообще в игре, а сноуболятся они примерно одинаково (но еще их полезность зависит от других пиков в игре)
     
  30. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Зачем? проблема не в гарене ваще то, а в остальных персонажах. Слишком много эскейпов, слишком много просветок, слишком много сейва вообще в игре, куда больше, чем того требует игра.
    Да чтоб ты понимал, гарен - офигенский герой, вот.