Fighter/Воин Гарен Vs Триндамир

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем ЯРусский, 31 дек 2014.

?

Кто хозяин на верхней линии?

  1. Гарен

  2. Триндамир

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ЯРусский

    ЯРусский Новичок

    [​IMG]
    VS
    [​IMG]

    Короче,кто сильнее? Кем легче вылезти со дна? Кем легче заехать в алмазные пенаты?​
    Опишите сильные и слабые стороны обоих пожалуйста.
    Всех с Наступающим.
     
  2. frost

    frost Коренной житель

    Гарен же 450 стоит всего, а Трунда 1350 или 3150. Купи, опробуй и реши для себя сам, кем ты сможешь тащить, а кем нет.

    Если ты любишь сидеть в кустах, кричать "Demacia", вешать сало и танковать, то твой выбор Гарен.
    Если тебе нравится мужик с несимметричными руками, лютой мощью и хорошим потенциалом для сплитпуша, то твой выбор Трунда.
     
  3. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Всё просто. На определённом моменте Гарен "сломается" и работать перестанет, Тринда пикается и на хай-ило в т.ч. и в Корее из-за в принципе токсичной механики. Оба достаточно просты в освоении, но у Тринды в дальнейшем ЗНАЧИТЕЛЬНО больший потенциал.
     
  4. Гарен - брузер с акцентом на защите (а так-же мой любимый герой). Он не способен защитить АДК, но из-за сайленса с Q он способен так насесть на вражеского мага, что тому станет ой как несладко. В бою его задача - ринуться в толпу врагов, добраться до самых слабых членов вражеской команды и разобраться с ними, или по крайне мере не дать им выполнить своей задачи в командных боях (я помню один бой, который мы выиграли по причине того, что я в одиночку умудрился загнать под башню стрелка, мага и саппорта. В это время мои товарищи расправились с топером и лесником.)
    WARNING: далее идет много текста.

    - Довольно неплохой герой в целом. Обладает как жиром, так и немаленьким уроном.
    - Не самая сложная ранняя фаза. Гарен из-за хорошего базового урона способностей способен сделать даблкил при приходе вражеского лесника.
    - Психологический фактор. Противник будет стараться избежать вашего вращения, что можно использовать себе на пользу.
    - Сильное восстановление здоровья. После переделки пассивного умения Гарен превратился в Человека-Фонтан, ибо на поздней стадии игры способен очень быстро восстановить здоровье и вернуться в строй без необходимости возврата на базу (В комбинации с Вармогом и Облачением Духов получается настолько упоротое лечение, что ты сможешь восстановит около половины здоровья за 12 секунд, пока за тобой гонится вся их команда.)
    - ИМХО Одна из немногих удавшихся русских озвучек, ибо вполне передаёт его личность.
    - Щикарное абсолютное умение. Обрушить гигантский меч на голову врагу - непередаваемое чувство. Очень полезно, чтобы быстро добивать танков, тем самым заставив союзников переключиться наконец с танка на кого-то подохлее, или быстро вывести из сторя важные цели (АДК, АПК, Мастер Йи...).
    - Даже в лейте способен убить стрелков, магов и саппортов одной комбинацией умений (не забудь поджечь стрелка, ты же не хочешь, чтобы он восстановил об тебя здоровье:)?).
    - Хороший пушер из-за E. Может спокойно пропушить до башни, зайти за неё и проксифармить там, пока башню не снесут миньоны. Кроме того, Q наносит урон башням, и в случае чего поможет убежать.
    - Сильное W-умение. Поваляет в некоторых слуаях брать Таби Ниндзя без особой потери стойкости. Про снижение урона на 30% и прибавку в 20% к доп. ресистам говорить не буду - это просто потрясно)

    - Урон падает на поздней стадии игры. Из этого вытекает следующий тезис:
    - Не способен тащить в одиночку. Если у вас хороший счёт, а ваши союзники играют с соотношением счёта 1 убийство на 5 смертей, скорее всего вам жопа^_^.
    - Не является танком как таковым. Танки - живучие войны ближнего боя, обладающие большим запасом здоровья и защитой, а так-же невысоким уроном, но большим кол-вом эффектов контроля. У Гарена только один контроль - его Q, да и тот сало. То-есть если вашего АДК убивают, по большому счёту вы с этим сделать ничего не сможете, ибо ну не может Гарен защищать АДК одним лишь салом, особенно от автоатакеров.
    - АД кастер. То есть так себе дуэлист. Пока способности на КД, мы можем только бегать и давать медленные тычки нашим мечом. Можно исправить сборкой.
    - Нет умений быстрого сокращения дистанции. Гарен может только ускорить себя, поэтому кайтить его относительно легко. Исправляется опять-таки сборкой и взятием Призрака вместо Скачка.
    - Ощутимые на поздней стадии откаты умений. Тут без комментариев. Исправляется сборкой предметов на КДР.
    - Не самый лучший выбор для ранговых игр на данный момент по причине того, что есть герой гораздо более полезные команде. К моему большому сожалению...:cry:

    Как итог могу сказать - Гарена можно брать в ранговые игры, но есть и другие герой, которые могут подойти лучше.
    :garen:

    P. S. Не могу ничего сказать про Триндамира, ибо мало времени играл им и могу чего-то не знать.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
    Uberslowpoke и Ice Kolzko нравится это.
  5. Gerstahl

    Gerstahl Фаворит форума

    После того, как купишь Тирадиста, главное - научиться видеть только топ лайн. Это самое важное, остальных не существует. Ну а дальше играешь в симулятор пве до тех пор, пока неожиданно не сломаешь их нексус.
    А Гурен - кусок мяса.
    Но фановый :zed:
     
    Sword нравится это.
  6. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Пикаешь тирадира- выигрываешь лайнфазу, пушишь нексус. ГГВП
     
  7. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    Гарен поинтереснее будет, но как и сказали выше с определенного момента он перестает тащить и становится куском. а так до голды должен заехать точно. только билд не в фуллтанка.
     
  8. Atherry

    Atherry Старожил

    БК 3 итемом и инфинька 5-6 нормально заходят
     
  9. akaMETEOP

    akaMETEOP Фаворит форума

    Да, да, да гарен кусок, так же мне про нуну говорили "большой крип", а ничего что этот кусок может сломать ерли и тем самым решить исход игры???
     
  10. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Но Гарен атата.
     
    Zoy и Dan1204 нравится это.
  11. pilko

    pilko Старожил

    Крит гарен наше все :awesome:
     
  12. Graddy

    Graddy Коренной житель

    думал тут тред по поводу того кто затащит топ , а оказалось опять не знают кого купить
     
  13. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Так и есть
     
  14. desolate

    desolate Старожил

    Ничего. Совсем ничего. Ёрли не решает исход игры. Особенно если оппонент лейт-гейм файтер (джакс, тот же тринда, например).
     
  15. Zoy

    Zoy Новичок

    Гарен дерьмо
     
    cfg нравится это.
  16. У каждого своё мнение...
     
  17. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Но ты сам подтверждаешь его слабости, да и скиллкап у него нулевой - можно прожимать скиллы в любом порядке, кроме ульты, там даже написано, чем меньше хп, тем больше ударит - и все равно нанесешь дамаг и не подохнешь сразу, потому что жирный. А контрится простейшим образом - кайтом сала. А лайнфаза теперь не решает еще сильнее, чем раньше.
     
  18. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    нуну большой моб, я подтверждаю :)


    ЗЫ гарен уг, трында сила, ибо брокен и анноинг
     
  19. nero136

    nero136 Старожил

    Если знаешь что такое сплитпуш, то Тринда. Можно спокойно убить десант из 2-3 тел которые пришли тебя отогнать и при этом даже уйти живым. А если хочешь фронтлейнить в тимфайтах как настоящий мужик, то лучше уж Олафа бери вместо Гарена, у него хоть какой то контроль есть. Правда Олаф Демасия не орет.
     
  20. korovon

    korovon Легендарная личность

    Со скином, бромасия даже лучше звучит
     
  21. vanesk

    vanesk Старожил

    Пикай Ривен и тащи. Кустовой воен и вечно фапающий правой рукой аутист не нужны.
     
  22. Миша Вороватов

    Миша Вороватов Фаворит форума

    На тринду комильфо ТП или игнайт?
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  23. Я не подтверждал слабости, я их обозначал и объяснял их. Кроме того у Гарена есть и сильные стороны, которые я тоже объяснил.
    Тут не столько важен порядок, сколько важен момент, когда ты их прожимаешь (да к тому-же у Гарена тоже есть комбинация умений). Q снимает все замедления, если ты прожал её раньше, тебя просто замедлят, а если ты прожал уже после замедления, то ты снимешь его. W уменьшает весь входящий урон на 30% и сокращает время контроля. Сколько раз я видел Гаренов, прожимающих щит просто так-_-. E позволяет проходить сквозь юнитов, но замедляет при этом. Если за кем-то гонишься, лучше это учесть. А чемпион с нулевым скилкапом - чемпион, у которого все 3 умения - "Ваншотнуть оппонента", а абсолютное умение - "Ваншотнуть команду-оппонента". Даже Триндамир и Мастер Йи требуют определенного умения играть.
    А кто из брузеров не контрится кайтом? Тот же Олаф после того, как кончился Рагнарёк, кайтится элементарно. Я помню, как мы кайтили Триндамира - он влетал на вращении, жал замедление, ПЫТАЛСЯ добежать до нас, жал абсолютную способность (ибо не добегал) и либо умирал, так никого и не убив, либо уходил, так никого и не убив (Господи, как же он бомбил:D). Тот же Дариус кайтится на раз-два.
    Тут согласен, уже не так сильно решает. Но это не мешает тебе отправить противника раза 2 - 3 на базу, оставить без фарма, затем, пока ваш соперник не отъелся, собрать своих в кучу, пронести среднюю линию и закончить игру минуте эдак на 30 - 35.

    Ещё в защиту комнатного кустарного мечника хочу сказать, что Гарен - отличный выбор против поук - композиции. Он может ловить лицом скилшоты врага (Я ЕМ ВАШ УРОН, ТРУСЫ!!!), затем восстановить здоровье за считанные секунды, и снова ловить, попутно наблюдая за врагом на предмет возможной инициации. Главное - купить Облачение, если композиция - маги, и Вармог, если композиция - с физическим уроном.
    В любом случае он останется моим любимым чемпионом)
     
  24. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Гарен отличный выбор против поук композиции? Автор, где логика?
    Против поук команды нужен хард енгейдж, а не возможность отхиливать урон. Чем там поможет гарен? Да он не добежит ни до кого. Учитывая, что в поук тиму всегда берется отличный дизенгейдж. Вот тебе гипотетическая команда: Джейс, Ксерат, Ли син, Эз и Жанна.

    А теперь расскажи мне про полезность гарена против такого сетапа. Хоть 10к урона за игру он сделает?
     
  25. Естественно, Гарен ОДИН не сможет против такого. Я, конечно, забыл упомянуть и написать (извиняюсь, недосмотрел:sloww:), но я подразумевал, что имеется хард-энгейдж в команде с Гареном. Он же сам хорош тем, что может работать щитом от скилшотов, ибо имеет много здоровья, снижение урона на 30%, танковитость и быстрое восстановление, тем самым он сможет защитить от выстрелов Эзреаля, Шоковых Зарядов, сфер Зерата и тому подобного более дохлых сокомандников, а затем восстановить здоровье без возвращения под фонтан, пока твои Джарван и Леона (к примеру) ищут момент ворваться (или спят). Кроме того его увеличение скорости и сало поможет догнать, допустим, Жанну и заткнуть её. Призрак вместо Скачка и соответствующее зачарование на ботинки поможет тебе в этом.
    Урона у мечника хватает, поверь. Учитывая низкую защиту оппонентов, можно взять Йомму вместо Чёрной Секиры, Грань или, может быть, Тройственный Союз. А Правосудие Демасии - гарантия того, что вон тот Ли Син не уйдет на 200 очков здоровья.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  26. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Гарен имеет офигенную анимацию, но объективно слабый персонаж. Тирадир имеет офигенную анимацию и объективно средний по силе персонаж.
    Гарен еще дико фановый в фулл ад билде, но выше д5 нормального сервера почти не играбелен, увы. Тирадиром же можно играть на любом уровне игры.

    Так что в качестве ответа на вопрос - тирадиром заехать в алмазные пенаты проше, чем гареном, но играть гареном - это идти против системы и иметь свой стиль страдать, так что решать, как всегда, придется тебе самому.
     
  27. И меня это расстраивает:cry:. Может, ему в 2015 году переделают умения?
     
  28. momus

    momus *Придумайте название*

    быстрофиксанул
     
  29. VaLveNyAA

    VaLveNyAA Легендарная личность

    если бы у тринды были гост, йомуу, борк и скимитар, то убегали бы вы, а не тринда

    а вообще гарен более сейфовый лайнер, так как толстый довольно и того же тринду он унижает
    но тринда гораздо полезнее вообще в игре, а сноуболятся они примерно одинаково (но еще их полезность зависит от других пиков в игре)
     
  30. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Зачем? проблема не в гарене ваще то, а в остальных персонажах. Слишком много эскейпов, слишком много просветок, слишком много сейва вообще в игре, куда больше, чем того требует игра.
    Да чтоб ты понимал, гарен - офигенский герой, вот.