Годная статья про игровую зависимость

Тема в разделе "Чёрная дыра", создана пользователем DICFY, 23 мар 2014.

  1. DICFY

    DICFY Фаворит форума

    Читаем, просвящаемся.
    И да, я ни в коем случае не мотивирую вас не играть в лолец.
    Http://habrahabr.ru/post/88161
     
  2. Glaatum

    Glaatum Коренной житель

    Статья от 2010 года. Я даже не представляю себе, кто ее еще не прочитал.
     
    damnedon и Do u like it? нравится это.
  3. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Это статья не про лол, а про всякие вконтактоподобные фермы и вовоподобные ммо. В лоле вся фишка в соревновании с другими людбми, всякое собирательство - это глубоко вторично. Есть основная идея - челлендж, ты в равных условиях стартуешь с другими игроками чтобы доказать что ты лучше. И именно он затягивает, именно вот это вот соревнование. А то что люди любят соревноваться - это в общем то давно известно.
     
  4. Glaatum

    Glaatum Коренной житель

    Про это в статье тоже есть.
     
  5. razizdi

    razizdi Старожил

    Я не играл в вов,но особых отличий нет,везде есть соревновательный момент...
    если потребовались усилия, время, и навыки(с)
     
  6. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    во мне проснулся инстинкт собирателя. мне нужно собрать всех героев :D
     
    nick_hs и Kridi210 нравится это.
  7. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Там нету, по большому счету.
     
  8. Dionisty

    Dionisty Драконоборец у Истока

    "Мы не считаем, что игры уничтожат мир, или что игромания поломает молодежь также, как землетрясение разрушило города в 90-е. Но мы получим поколение, которое будет работать в Starbucks, имея мозги на гораздо большее." Ну я не думаю что это прям 100% все, случаи разные бывают. Думаю нужно просто расставить приоритеты, если допустим у тебя есть дела поважнее игра то заняться ими, ну или хотя бы назначить время когда ты ими займёшься. Думаю просто проблемы могут возникнуть тогда, когда игра ставится на первое место.
     
  9. razizdi

    razizdi Старожил

    ну,тут утрировано,но по факту,игры забирают весомую долю времени,что не способствует твоему развитию :)
    --- добавлено: 23 мар 2014 ---
    я бы поспорил,но чувствую,что точки зрения расходятся ^_^
     
  10. Dionisty

    Dionisty Драконоборец у Истока

    В статье в основном говорится о вове, ну я в него не играл, но приблизительно понимаю какая там механика игры.
    Мне такие задротские игры бесят, где блин нужно бегать по территории и чё то там собирать хз, апать лвл пол века.
    Удовольствия никакого.
     
  11. DayM

    DayM Старожил

     
  12. Rei

    Rei Фаворит форума

    а ещё мы рабы, которые сами не зная того жрём фастфуд, смотрим тв, верим СМИ, голосуем ежегодно за лицемеров и воров, не спим по ночам, просиживая зад за компом 24/7, бухаем, курим, кто-то даже колется и рано беременеет, НО игры конечно же портят нас больше всего!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Mauglir, iamlucky1990, Jay zed и ещё 1-му нравится это.
  13. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Основной признак зависимости - отрицание фактов зависимости.
    В вове некоторые моменты будут посоревновательнее лола.
    ММО - это вообще одно большое соревнование. Кто больше набьет пвп, кто лучше шмот соберет, кто топ-1 серва и тд и тп.
    В таких же играх, как лол, кс, бф и прочие - соревнование вторично. Это лишь одна из частей игры. А первичен именно геймплей. Ибо почему тогда столько разнообразия игр одинаковых жанров? Почему ты играешь в лол, а не в доту (где, к слову, для соревнования и нагиба куда больше возможностей. Затащить одному гораздо проще, чем в лоле.)?
    Скажешь про ММО можно сказать так же? Отнюдь. Все ммо, по сути, одинаковы. Геймплей везде одинаков. Различаются только пвп\пве направленность игры. А геймплей везде один и тот же - гринд, гринд, гринд. Надоел гринд в одной ммошке - идешь в другую, где тот же гринд, лишь другой набор скиллов и способов гринда.
    ММО - игра, где ты задротишь, чтобы собрать лучшее, а потом всех нагибать.

    Хотя исключения тоже есть. Тот же вов - ПвЕ направленность, как раз популярен из-за особенностей своего геймплея (хотя и тут соревнование - кто выше ДПС выдаст. А для этого, снова, гринд гринд гринд). ТЕСО, Секрет ворлд - сюжетные ммо.
     
  14. Draksers

    Draksers Безумный Мистик

    Мне нужно БОЛЬШЕ работать, чтобы иметь БОЛЬШЕ денег, чтобы купить БОЛЬШЕ RP, чтобы купить БОЛЬШЕ скинов, чтобы играть БОЛЬШЕ чемпами со скинами. Но потом придётся снова БОЛЬШЕ работать, чтобы снова было БОЛЬШЕ денег, чтобы у меня всегда было БОЛЬШЕ всего на свете, потому что я хочу БОЛЬШЕ.

    [​IMG]
     
    Do u like it? и Kridi210 нравится это.
  15. DICFY

    DICFY Фаворит форума

    Прожил 9 месяцев без инета и лола. Скажу по личному опыту что личное развитие идет реально быстрее без инета.
    Первый же пост был написан для того, чтобы люди не тратили молодость в вове, чтобы потом жалеть об этом, и играли в игры типа лола (или не играли вообще)
     
  16. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Эмм? Я просто считаю это своим хобби. Если бы я мог также легко за 5 минут попасть в матч по волейболу с примерно своим уровнем скилла игры с рандомными соперниками и союзниками - я бы играл в волейбол. У меня значит зависимость?

    Как бы ты слишком широко понимаешь во первых соревнование, во вторых зависимость.

    Мог бы играть и в доту, только там нет адекватного ранкеда и соревновательности из-за этого, всмысле он есть, но не публичный. Ну и мне тут нравится пара находок для геймплея, а в остальном - то же самое.

    Вообще то нет, не все ммо одинаковы. Далеко не одинаковы и далеко не все. Для меня соревнование - это возможность встретиться лицом к лицу с другим, играть друг против друга, а не играть в пве "кто лучше отпвешит".
    Собственно отсюда у тебя и все дыры в логике идут. Нет, это не так, для многих ммо не так.

    Теперь насчет зависимости. Если я люблю есть по выходным мороженное - у меня зависимость? Если я люблю по пятницам играть в бильярд с другом - у меня зависимость? Надо понимать, зависимость, без которой ты не можешь, и зависимость, потому что тебе нравится - это принципиально разные вещи. И ничего плохого я не вижу в обоих типах зависимости, если это не оказывает негативного влияния на здоровье моральное/физическое.
     
    Do u like it? и Kridi210 нравится это.
  17. vangog9

    vangog9 «Судья»

    репортнул ТСа за создание флудотемы в некорректном разделе
    и да, всё это фуфло - каждый сам всегда идля себя определяет свою жизнь, как-то так
     
  18. Valdemar

    Valdemar Коренной житель

    Как так получилось (9 месяцев без инета)? по твоему, ЛОЛ не имеет такого сильного механизма "затягивания" как другие онлайн игры? Или он всё таки не так силён?
    --- добавлено: 23 мар 2014 ---
    Вообще то да, но мы же все играем в ЛОЛ ^_^ Понятно что кто-то 3-5 партии в день, кто-то в неделю, а что с играми типа battlefield(3-4)? Там можно один раз заплатить 500р и получить все основные плюшки ))
     
  19. HastaLaMuerte

    HastaLaMuerte Легендарная личность

    Ну так-то развитие идет и в интернете, читал недавно научную статью что даже просто листая новостную ленту пользователь развивается, пусть не так быстро как при прочтении книги (офк если новостная лента не состоит из МДК и Орленка).
    "Время потраченное с удовольствием, не считается потерянным", как говаривал Джон Леннон. Хотя конечно, все хорошо в меру, но итог то у всех один, так что вполне можно сказать что если даже у человека есть осознанное решение тратить жизнь на игры, это решение более похвально чем навязанное родителями "Учись, найди работу, женись, наплоди личинок и уйди на пенсию".
    А так, где-то между 1й сигаретой за день и 2й бутылкой пива, я понимаю что я в раю :awesome:
     
    Jay zed и DICFY нравится это.
  20. Jolie

    Jolie Фаворит форума

    Идея просто в том, что нажать Play -> 5 vs 5 -> Ranked Solo queue гораздо проще, чем, скажем, прочесть книгу/сделать что-то полезное по дому (то, что принесет больше пользы тебе и окружающим).

    Мне очень нравится точка зрения Рокова. I mean it.
    Зависимость, это когда без сигареты люди становятся нервными, или ломка от наркоты.
    Буквально сейчас я нахожусь на финальной стадии "эксперимента". Моя жена постоянно говорит что я "зависимый игроман" (она любила сраться на эти темы. these exact topics when shit really hits the fan.) Вот уже почти месяц я ни во что не играю, забивая свое свободное время чтением литературы на английском (согласитесь, полезно)...и что бы вы думали? срачики имеют место быть.

    Вывод - если ты занимаешься чем-то, давая себе отчет, что это хобби, то в этом нет ничего плохого. Наоборот, ты получаешь "эмоциональную разгрузку" во время таких занятий и меньше стрессуешь по жизни. А люди, которые хотят до тебя докопаться - все равно до тебя докопаются, аргументируя это "зависимостью", "отупеванием", "бесполезным времяпрепровождением" и тому подобной чепухой.
     
    iamlucky1990 нравится это.
  21. Flurrykills

    Flurrykills Старожил

    У меня игры отошли на второй план с тех самых пор, как устроился на работу, которая мне нравится, и получаю за нее вполне неплохие, на мое личное мнение, деньги. Раньше мог сидеть играть по 10-12 часов, сейчас же даже на выходных больше 5-6 просто лень. У каждого свои приоритеты в жизни, свои увлечения и возможности, долгие зависания в очередной ммо (если ты конечно не законченный больной психопат) рано или поздно просто достанут окончательно, да и времени на эти зависания уже не будет. Так что я лично считаю, что компьютерная "зависимость" лишь удел школьников и студентов, потом же она практически у всех просто вдруг исчезает и ты уже просто играешь ради того, чтобы по-своему приятно провести время, а не задротишь ради очередного супер-мега-имбового героя/шмотки/скина и т.п.
     
  22. xMadPsycho

    xMadPsycho Опытный Пользователь

    Я дошел до того "самого" момента, поняв, что игры меня порядком задолбали. Просто уже не интересно. И тут у меня встал вопрос. Что делать дальше. Как ни как мне 20 лет, стаж игр 13 лет. Особых достижении в жизни нет. Что же делать дальше если тебя особо нечего не интересует? Если бы я мог просто крикнуть "Ищу матч по стрельбе без правил. a.k.a titanfall или counter strike", меня сразу кидало на поле, с вооружением и прочим. Было бы что - нибудь на подобии ранговой системы. Я бы положил всю жизнь чтобы стать Богоподобным в этом.
     
  23. vangog9

    vangog9 «Судья»

    я открою Вам небольшой секрет - всем на это нувыпоняли
    с вероятностью 99,99999% прочитав написанное вы не изменитесь - это сложно, да и не нужно, а срачика навести в непредназначенной для этого теме сможете запросто, честно говоря будь я модером - ТСу выписал бы пред за некорректный раздел, а не просто перенос, так как старожил, уже которая никчемная флудотема.....ну в общем все дела так как термином флудотема всё сказано
     
  24. DaggerFout

    DaggerFout Коренной житель

    Ах ты ж гад. Где ты был 3 месяца назад со своей гребанной статьей. Я пвс писал об игровой зависимости, и эта статья мне бы очень помогла.
     
  25. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    Хорошая, годная статья.
    Одобряю.
    Именно поэтому я терпеть не могу эти ваши всякие ММО:awesome:
     
  26. DICFY

    DICFY Фаворит форума

    Бяка
     
  27. nick_hs

    nick_hs Коренной житель

    eune Noim
    жалеть, что ты играл в вов? врядли... все сходят с ума по своему... до тех пор, пока ты вписываешся в социум - ты можешь делать то, что тебе нравится...
    а так какой смысл в жизни? если ты жалеешь, что тратишь время на игры - смысл играть...делай то, что тебе нравится =)
     
  28. DICFY

    DICFY Фаворит форума

    Каждый деь на этом форуме создается 100500 убогих тупых тем, чем моя принципиально отличается? Тем что заставляет думать прочитавших или тем, что бесит своим отличием от остальных? Кто знает.
     
  29. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Простите, думать о чем?Мне вот интересно что ты подразумеваешь под словом саморазвитие?Прочитал книгу, запомнил из нее умную фразу, и цитируешь ее на форумах, или в жизни при разговоре, это саморазвитие? Как ты саморазвивался во время отсутствия интернета? Расскажи пожалуйста, 9 месяцев довольно таки прилично, многое наверное произошло. Может и я перестану задротить 12 часов в сутки, бегая потные ранкеды.
     
    iamlucky1990 нравится это.
  30. Smojke

    Smojke Фаворит форума

    если этим не заинтересовано НТВ и РТВ, то ваще похер