Gragas top

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем Rayleigh, 23 июл 2014.

  1. Rayleigh

    Rayleigh Опытный Пользователь

    Всем привет. Играю на дне веста в с4-5, сейчас мейню грагаса, хожу в основном топ/мид, но больше топ все-таки. Проблема в том, что выхожу в основном с позитивным кда, фармлю примерно 150-180 за 20 перс вообще сейфовый, ескейпа хватает с головой, часто даже флеш не выбивают, но вот не понимаю что надо делать, когда остальные линии фидонят. Пытаюсь вкерить как-то - бросают одного в замесе, хотя стараюсь разделить ультом енеми тиму и внести побольше дмг. Когда хожу на топ беру самонеры флеш-тп, собираюсь через роа-айтем из перчатки на армор и кдр-дальше по игре беру или больше ап если доминируем, или выхожу в затанкованность - омен-санфайр-визаж, чтобы как-то поглощать урон. Но вот проблема - не собираешь ап, если команда сосет, то оказываешься бесполезным толстым куском, а если при фиде другими линиями брать ап-билд, то тебя фокусят и разваливают, пока нафидившие сквиши бегут из замеса с криками "омг ду нот енгейдж плс". Подскажите - я реально не понимаю игры за грагаса или на нем просто нереально вылезти со дна?
     
  2. DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    Пикай [email protected] до нексуса.
    Если все остальные линии фидят,то тебе поможет только оверфид и фастпобеда ( либо терпеть до 6 слотов,что не так уж и просто).
     
  3. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Рассмотри вариант качаться через W на лайне. С шином удар с W снимает по 20% хп даже самому упоротому танку с зарашеным плащиком на мр. Через бочку имеет смысл качаться только если нужно быстро отпушивать.

    Я собираю ему перчатку для замедла, в тимфайтах получается очень хороший контроль (пузо+перчатка = очень много замедла). Очень много зависит от удачно кинутой ульты. Если выкинул к себе в адк, то его можно сваншотить, если не попал, тогда влетай пузом в брузера и помогай твоему адк убить его.

    Самое главное не собирать его в фулл ап. Дамаг был сильно занерфлен, теперь его основной дамаг идет с W.
     
  4. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Пикай мальфита- решай файты. А вообще если бот и мид проиграли, то редко вин получается.
     
  5. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Вот это поворот, макс w первым) ничего, что макс w дает только 4% прибавку по макс хп? и макс бочки профитнее при любом раскладе?)
    и в фулл ап он отлично заходит, чекаем пробилдс.
     
  6. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Пока бочка до конца зарядится любой довнер выйдет из нее xD
     
  7. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Некоторые потные корейцы часто варят личбейн, причем быстрый - сразу за доранами. Попробуй, может будет проще убивать.

    P.S. На мой взгляд, выбираться из сильвера (при условии, что это твое реальное ило) лучше чем-то менее требовательным к скиллу (в т.ч. скиллу твоей команды) и более сноубольным.
     
  8. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    а ты не жди пока она зарядится по максимуму, все равно при максе бочки бурст/прокаст будет сильнее чем при максе w, плюс теряется возможность пушить, одни минусы при таком раскладе только получаются.
     
  9. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Ну я просто поэкспериментировал с максом W, и вроде норм. Она же 0 маны стоит. А бочка 2 лвла убивает ренж крипов если до конца зарядится.
     
  10. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    урона же много теряется при максе w, даже если бочку сразу прокать. 1 q 2 w самый идеальный вариант, что на топ, что на мид, что саппортом.
    Зы. и 0 маны она до след патча только)
     
  11. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    черт, придется новую имбу искать :(
     
  12. Rayleigh

    Rayleigh Опытный Пользователь

    Личбейн гуд, но не будет ли жир с РоА профитнее, да и с небольшим АП личбейн по-моему не такой сильный прирост урона даст. А вообще у меня проблема в том, что мне очень нравится разные утилити роли, больше пригоные для тимфайтов чем для соло нагиба и сноубола. Видать потому немогу из сильвера выползти. А может это и есть мое эло, хз.
    Какие рунки для этого надо, а то я играю с +15 флат ап, +45 ап/18 и +7.8 пенетры. Может больше пенетры воткнуть, тогда пойдет?
     
  13. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    не пойдет лучше чем макс бочки, хоть ты тресни.
     
  14. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Чтобы вылезти нужно выигрывать лайн безоговорочно. Грагасом это сделать довольно трудно.
    Но и проиграть им лайн тоже трудно.
    Нужно именно выиграть лайн, а не не проигрывать.
    Потренируй всяких ренгаров, ирелий на топе и прочих подобных им. Это герои которые способны сломать кабину врагу через урон, а не утилити.

    У меня стоят марки мпен (% урон с W), квинты ад, т.к. скейл с ап на W довольно мал да и ваще польза от 15 ап в ерли сомнительна. Желтые армор, синие мр пер лвл. Яхз мб мне просто везло с командой xD
     
  15. Rayleigh

    Rayleigh Опытный Пользователь

    Я имел ввиду чтобы бочка 2го уровня взрывала крипов, у меня как-то после зарядки с одной бочки 2го лвла ренж крипы не падают.
     
  16. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Ну - это вопрос. С шином/лб по логике проще убить. С каталистом/роа приятнее стоять. прирост урона от лб точно больше чем от роа =)
    Собственно - играй за что нравится. Просто, чтобы побеждать за нечто не фейсрольное и более требовательное нужно больше скилла - набирай этот скилл, побеждай и выберешься. Я просто напомнил про всякую сноубольную ерунду на случай, если тебе хочется подниматься не повышая свой скилл игры :D
     
  17. koshac

    koshac Фаворит форума

    Последнее время часто стою против него на топе (играю за Свейна). Не знаю, может, мне так кажется, но я не вижу у Жиробаса перспектив, если он не АПК, а собирает всякую ересь на топе...
     
  18. Rayleigh

    Rayleigh Опытный Пользователь

    Ну через всякую ересь он должен играть в синергии с командой, что для моего дна - практически нереально. Но через фул ап его тоже можно делать вполне танковым, например роа-мерки-жоня-рабадон-лб-абиссал/визаж/войд
     
  19. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума


    >Свейна
    А ты поиграй против этой жирной дуры милишником. Я хз, два-три раза натыкался, и все не прокало - меня унижали с разгромным итогом.
     
  20. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Шен через накидку на мрез и ботрк :mlphmm:
     
  21. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума

    Не играю Шеном, скучный, как валенок :poro:
     
  22. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Не, Через Ботрк и Тришку очень даже фаново :>
    Вообще Фиорой можно зааутплэить, но это несколько проблемно. За Ясуо можно выигрывать также при аутплэе.
    Ну и мидерами всякими, Владом может быть даже можно, если уметь.
     
  23. HiToMaN

    HiToMaN Старожил

    Толстый может выстоять изи лайн против любого, возможны правда проблемы с фармом, ну в лейте он будет выполнять свою функцию в любом случае, разброс команды ультой :)
     
  24. Desv1ng

    Desv1ng Новичок

    немного прохлады от меня. Я сейчас пикаю нидальку в фулл танка на топ. если команда понимает что я делаю на топе, то все ок, у нас вин за 30 минут максимум ибо топ стороны уже нет. Если нет и упорно требуют меня в ТФ. то все плохо заканчивается.
    Так во к чему это я. А к тому что Бухой сам по себе заходит норм. Беда в том что реализовать его сложно без командной игры. а как обычно играют мы все знаем. кто ближе того и бьем. раздели сборки на два варианта. Первая танко Бухарик, вторая АП бухарик(когда танк естьв лесу или мид гейский типа тампона или зеда там). На нашем это это Фри килы. ну и от этого пляши. топер не может тебя достать и отмечать ан твои бочки, супер собирайте в АП, и гноби его и ломай башню. Далее идешь на мид и там ломаешь башню. Ну а потом если надо на бот.
    Ну и совет на миллион. не давай сосать другим линиям. Видишь что у тебя сосет мид. приди и помоги МИДУ получить килл, а не сам убить чужого мидера. ты то голд с ассиста получишь, а вот твоего мидера это может вернуть в игру. А то смотришь иногда на бравых вуконгов в лесу, которые собирают 70% киллов команды, и отом непонимают почему все сосут а его фокусят.Хотя логично что 20 киллов в эмени ушло равномерно, а в нашей весь голд ушел одному,это сакс. Точнее даже не не сакс, из-за этого ты и сливаешь игры.
     
  25. kvakvaa

    kvakvaa Опытный Пользователь

    проблемы с фармом? это самый изи фармящий кусок, бочка сносит всех крпов с 5 левла наверно
     
  26. Rayleigh

    Rayleigh Опытный Пользователь

    Вот я уже 2й раз прошу подсказать, что за рунки надо, или лучше брать что-то в ап из айтемов? На 5м у меня максимум есть кусок РоА и первый ботинок, и бочка ренж крипам осталят по 10 ХП буквально :(
     
  27. Desv1ng

    Desv1ng Новичок

    Таки выше же сказали Бичя собирай.либо Шен. Шен дает дикий прирост удара с руки для трейдов. лич же делает бочку ОП.А с рунками все просто 9 в АП,по 9 в Армор и Магрез. Квинты АП с уровня. Мастерки чтоль покажи свои. может там чего заменить можно.

    Тут дело то в том, что тебе важнее фарм или сидеть на лайне одному и пушить. Если первое выше написал, если второе то 9 красных рунок в пенетру, сам выбирай какую. будет дико неприятно когда бочка на первом уровне будет на фулл дамаг заходить.
     
  28. robo

    robo Опытный Пользователь

    Грагас это ОП и вообще заебись, но на одном герое с дна не вылезешь, учись играть на всех позициях. Кроме того даже для одной позиции нужно иметь пул в несколько чемпионов.
     
  29. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Это уже многократно опровергнуто, а у бочарика еще и потенциал на 4 позиции из 5.
     
  30. Desv1ng

    Desv1ng Новичок

    Бред. Как бы прискорбно это не звучало дротить жопа часы в одного чара лучше чем учиться за тоже время внизу играть за разных. Смысл ему уметь играть на даже 10 чарах по две на позицию и играть ими на 50% возможностей, если он может играть одним с 100% возможностями? Так еще и за Чара который закрывает 4!!!! позиции. Думаю его КПД зашкалит на любой роли за Грагаса после 100-150 игр на нем.