Грозные кэрри AHQ на MSI

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Как решить проблему Лю "Westdoor" Шувэя? И если вам это удастся, как вы справитесь с Чоу "AN" Чуньанем? На протяжении долгого времени главной звездой фееричного шоу в исполнении AHQ e-Sports был Westdoor, но плей-офф LMS заставил по-новому взглянуть на силу стрелка команды AN - так что переиграть AHQ на этапе блокировки и выбора будет невероятно сложно.

    Добавляют интриги изменения в составе. Игравший на протяжении всего сезона на позиции лесника Кан "Albis" Чиавэй переквалифицировался на роль поддержки, а его место в лесу занял бывший лесник Taipei Snipers - Сюэ "Mountain" Чжаохун.

    Соперникам AHQ по Mid-Season Invitational придется изрядно поломать голову в поисках успешной стратегии против этой команды.

    Ну и как прикрыть Westdoor?

    Забавный факт: в 21 игре Весеннего сплита LMS против Westdoor 15 раз использовали двойную или тройную направленную блокировку. Этот игрок средней линии внушает ужас всей киберспортивной сцене Китайского Тайбэя, и это неудивительно, поскольку он - один из лучших игроков своего региона и ему под силу привести команду к победе.

    [​IMG]
    Проще говоря, если вы позволите Westdoor выбрать Зеда, Твистед Фэйта или его любимого Физза, вам придется тяжело. Он очень редко проигрывает в борьбе на линии, что позволяет ему путешествовать по карте и помогать своей команде на других линиях. Будь то обладающие потенциалом убийцы Зед и Физз или способный оказывать глобальное давление на карте Твистед Фэйт - Westdoor всегда найдет способ проявить себя.

    В предыдущих сезонах проблема Westdoor решалась простой блокировкой трех его ключевых чемпионов. В текущем сезоне, однако, этот игрок значительно расширил свой список чемпионов. Например, на стадии плей-офф он показал высококлассную игру за Чо'Гата и Картуса. Его способность создавать эффект снежного кома на своей линии и в то же время оказывать давление на всех участках карты - главная составляющая большинства побед AHQ. Обратите внимание на то, что четыре из пяти чемпионов, которыми Westdoor играл в плей-офф, обладают либо невероятной мобильностью, либо абсолютными умениями глобального действия. Да, по уровню владения механикой убийц этот игрок входит в элиту мировой киберсцены, но именно его грамотные перемещения по карте позволяют AHQ побеждать.

    Так как же найти управу на Westdoor? Вы можете блокировать трех его любимых чемпионов и надеяться, что это сработает. Но вы должны знать, что эта тактика не сработала для Hong Kong Esports, Taipei Assassins и yoe Flash Wolves. Альтернативный вариант: заблокировать самых опасных для вас чемпионов, сделать контрвыбор и сфокусировать усилия на других линиях.

    Не Westdoor единым

    Наиболее очевидная вторая цель для блокировки - стрелок AN. Показав стабильную, но не яркую игру в регулярном сезоне, этот игрок расцвел в играх плей-офф, превратившись в одну из главных угроз в составе AHQ. Он совершал десятки убийств за Джинкс, Сивир и Ургота, да и его Калиста была практически столь же хороша. Когда у Westdoor не хватает сил затащить игру в одиночку, AN вполне по силам взять роль лидера на себя.

    [​IMG]
    Как и в случае с Westdoor, список чемпионов AN достаточно велик, и его невозможно выключить из игры даже тройной направленной блокировкой. Тем не менее, похоже, что его Ургот - наиболее удачная цель для блокировки на международном уровне. Так как во многих регионах Ургот считается чемпионом средней линии, большинство парных линий не обладают достаточным опытом игры против Почетного палача.

    С другой стороны, если вы ищете способ вчистую переиграть AHQ на нижней линии, то блокировка Сивир AN и жестких инициаторов Westdoor может сработать. Теоретически, отобрав у AHQ умение Сивир На охоту [R], которое эта команда часто использует, чтобы занять идеальные для победы в бою позиции, соперники Westdoor и компании получат шанс уничтожить вражеских кэрри прежде, чем те успеют нанести сокрушительный урон их собственной команде.

    В поисках альтернативных вариантов

    Идея вообще не блокировать монструозных кэрри AHQ может показаться чересчур оптимистичной, но в этом тоже есть своя логика: можно попробовать застать AHQ врасплох, направив усилия по блокировке на их лесника и чемпиона поддержки.

    Переквалифицировавшийся на роль поддержки Albis и примкнувший к команде прямо перед началом стадии плей-офф лесник Mountain могут оказаться ахиллесовой пятой AHQ. Так что концентрация внимания именно на этой парочке вполне может сработать.

    [​IMG]
    Не трудно догадаться, что успех AHQ кроется в подборе чемпионов, ориентированных на разрушение вражеских инициаций. Такая тактика позволяет обоим кэрри команды заниматься своим делом и вести союзников к победе. Отняв у Albis возможность защищать AN от наступления противников, можно создать условия, при которых стрелок AHQ будет выключен из боя. Мы заметили тягу Albis именно к чемпионам-деинициаторам, поэтому попытка выбить его из колеи и заставить играть на менее безопасных чемпионах имеет все шансы на успех. А если учесть, что Albis во время плей-офф отыграл больше одного раза только за Жанну и Наутилуса, то его можно назвать приоритетной целью для направленной блокировки.

    В качестве альтернативы можно рассмотреть кандидатуру Mountain. Поскольку этот игрок не так давно выступает за AHQ, можно предположить, что он еще не успел полностью сыграться с остальными членами команды. Впрочем, пока что Mountain проявлял себя только с положительной стороны: он защищал AN и Westdoor от вражеских инициаций в боях на ранней стадии игры и пытался инициировать сам, если команда получала преимущество. Судя по всему, именно такой лесник был нужен AHQ.

    Да, без всяких сомнений, Mountain - отличный игрок, но существует вероятность того, что использование против него направленной блокировки может разрушить ту хрупкую синергию, которую удалось создать AHQ за время его пребывания в команде. Идеальная сыгранность - одна из главных составляющих успеха на международной сцене, и именно ее отсутствие может помешать AHQ добиться победы в Mid-Season Invitational.

     
    damnedon и Platinum Pancake нравится это.
Комментарии
  1. PressyD
    Я не сразу понял, да и потом тоже ничего не понял.
    [​IMG]
  2. clausewitz
    Очень классный турнир, увидим 6 лучших команд разных регионов, 5 участников (ТСМ, Фнатик, Ahq, ЕДГ, Бешихташ) уже известно, последний станет известным в финале ЛСК между Тиграми и СКТ, очень интересно будет посмотреть
  3. Lone1y
    я знаю лучше способ, пикаете против westdoor'a Pawn'a/faker'a/Kur0/febiven'a/bjergsen'a (нужное подчеркнуть) и выигрываете, хз, не должно быть проблем у других биг регионов против них.
    damnedon и Фокс нравится это.
  4. dsntw
    интересно какой % ЛГ смотрит ЛМС???...
  5. MSI-MasteR
    0,1%, наверное.