Новичку How to ADC, для новичков

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем ioj, 22 фев 2015.

  1. ioj

    ioj Новичок

    [​IMG]
    Привет! В первой части данной статьи (или гайда, как удобнее) я постараюсь описать основные моменты, на которые стоит ориентироваться игроку, желающему достичь высоких позиций в роли стрелка (так же именуемого АДКот AD Carry). Первая часть будет содержать следующие пункты:
    • Роль АДК в игре
    • Типы АДК
    Что же, приступим!

    [​IMG]
    Главной задачей каждого стрелка является нанесение колоссального физического урона. Способность разрывать вражеских кэрри (герои, имеющие хороший потенциал в поздней игре) с пары-тройки автоатак крайне важна для всей команды. Что касается игры против стрелков — вражеские убийцы (ассасины) будут сосредотачиваться на устранении АДК максимально быстрым и эффективным способом. Поэтому описать суть игры в данной роли довольно просто: надо наносить урон, но надо урона избегать. Однако, в действии все оказывается сложнее, чем на словах. Думаю, что для начала нам надо взглянуть на стрелков и способы, которыми они могут сражаться с вражеской командой.

    [​IMG]
    Думаю, что для начала можно определить стрелков в две группы: кастеры (те, кто вносят значительную долю урона через использование умений, кастов) и стрелки, полагающиеся на автоатаки (предлагаю в дальнейшем их звать аа-АДК). Стоит отметить, что яркой границы у обеих групп не существует, поскольку стиль игры за одного чемпиона может быть сбалансирован как со стороны использования способностей, так и со стороны использования автоатак. И все же, попробуем примерно сгруппировать стрелков. Первой будет группа кастеров:
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Грейвз. Комбинация из массивного урона за счет использования Q (Картечь) и R (Сопутствующий урон) несомненно делает его сильным стрелком, полагающимся на умения. Помимо этого стоит помнить то, что он обладает стероидом на временное увеличение скорости атаки при использовании E (На изготовку). К слову, сборка Грани бесконечности (Infinity edge) первым предметом дает ему большой потенциал при использовании автоатак (больше атак за счет усиленной скорости атаки — больше суммарная вероятность критического урона!).
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Варус. Данный стрелок представляет собой интересное сочетание кастера и аа-АДК, и все же большее преимущество, на мой взгляд, он получает за счет использования способностей. Его Q (Пробивающая стрела) в сочетании с зарядами от автоатак с W (Оскверненный колчан) при правильном применении помогают создавать давление и выигрывать обмены уроном на нижней линии. Также стоит отметить, что в узких проходах и командных сражениях его умения играют решающую роль, сводя на нет мобильность за счет использования ультимейта R (Цепь порчи) и снижая эффекты лечения врагов благодаря Е (Град стрел).
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Квинн. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто любит Квинн как АДК, но хочу сказать, что данныйстрелок крайне специфичен и больше пригоден для игры на верхней линии. Данный ей набор умений делает из нее прекрасного дуэлянта, помогая взять хороший старт играя в одиночку.
      Поэтому хочу посоветовать обойти этого стрелка стороной.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Корки. Данный АДК является искрометной смесью физического, магического и чистого (!) урона. Даже отставая по золоту и сборке он может вливать огромное количество урона за комбинацию из своих умений. Довольно сложен для понимания в первой игре, но уже через пару-тройку матчей вы будете гордо размахивать своими усами навстречу ветру и тимфайтам.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Ког'Мао. Подобно Корки, этот стрелок обладает высоким смешанным типом урона. С моей точки зрения, Ког'Мао имеет все, что нужно АДК. Хороший урон с автоатак и дополнительное расстояние атаки при использовании W (Биомагический обстрел), R (Живая артиллерия), помогающая наносить урон врагам без вступления в близкий контакт, а также замедление и снижение защитных характеристик врагов благодаря оставшимся умениям. Единственный недостаток Ког'Мао — низкая мобильность, благодаря которой враги могут быстро добраться до него в командных боях.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Люциан. Этот товарищ заставлял нервничать своих соперников на линии на протяжении многих патчей. Обладая умением вносить огромное количество физического урона за счет поочередного сочетания способностей и автоатак, Люциан может доминировать в фазе линий без всякого труда. Стоит отметить, что его способность героя, дающая двойной выстрел после использования способности, является одним из основных источников урона. Помимо этого он обладает хорошим ультимейтом, позволяющим наносить большое количество урона с большого расстояния в поздней игре.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Мисс Фортуна. Этот стрелок является одним из наиболее легких в освоении, но, в то же время, урон, который наносит МФ, невероятно огромен. Игру на линии можно выиграть через поук (нанесение урона без получения его от врага). Фаза командных боев для этого прекрасного АДК проходит под девизом "PRESS R TO WIN", чего я не могу отрицать. Касательно особого умения чемпиона — невероятная мобильность позволяетМФ до определенных моментов оставаться неуязвимой в командных боях, всаживая картечь убегающим врагам в спину.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Ургот. Хоть этот стрелок и вышел из меты и уже давно обратился в тролль-чемпиона, все же стоит сказать, что он вполне играем на верхней линии. Самонаводящиеся снаряды, щит, снижение вражеского урона и великолепная ульта вполне могут помочь вашей команде в некоторых случаях. Я считаю, что стоит его попробовать, прежде чем поддаваться всеобщей воле высмеивания данного чемпиона.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Эзреаль. Это тот АДК, который позволит вам почувствовать истинное определение термина "кастер". Поук-потенциал, мобильность и глобальный ультимейт являются прекрасным набором для хорошего игрока. Сложность состоит в том, что сложна реализация самой механики этого героя, поскольку абсолютно каждое его умение является скилшотом.
      Для хорошей игры за данного чемпиона следует уметь попадать теми самыми скилшотами. Есть два пути. Первый — вы учитесь игре с направляемыми способностями в целом. Второй — учитесь попадать способностями именно на Эзреале. Оба варианта вполне себе хороши.
    [​IMG]

    Теперь перейдем ко второй группе. Ими будут аа-АДК:
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Вейн. Этот АДК является эталоном стрелков, использующих автоатаки для основного урона. Она обладает великолепной мобильностью в командных боях благодаря Q (Кувырок). Более того, под действием ее ультимейта R (Последняя битва), Вейн получает невидимость во время кувырков, повышая свою мобильность в разы, а W (Серебряные стрелы) помогает ей разбираться с противниками любой "толщины", нанося дополнительный процентный урон от максимального здоровья врага. Один из недостатков это стрелка — слабая игра на линии, поэтому чаще всего ей достаточно уйти в пассивный фарм (получение золота) за счет миньонов, а уже затем крошить и ломать врагов в командных боях.
      Крайне не советую пробовать ее до тех пор, пока вы не поймете, как стоит позиционироваться за стрелков в командных боях, поскольку на данном АДК это крайне важно.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Джинкс. Один из случаев, когда стрелок может выступать и кастером, и аа-АДК одновременно. Эта хулиганка имеет высокий потенциал на линии за счет ее Q (Кручу-Верчу!), превращающую оружие либо в пулемет с повышенной скоростью атаки, либо в пушку с повышенной дальностью атаки и уроном по соседним целям (это о-о-очень сильно, правда, особенно в командных боях). С помощью ловушек, урона с W (Пиу-Пиу!) и чемпиона поддержки она может проводить хорошие трейды, оставляя врагов на более низком уровне здоровья. Что касается ее ультимейта R (Супер-Мега-Ракета Смерти!), то благодаря ему можно не только наносить колоссальный урон в командных боях, но и получить огромное преимущество, метко добивая соперников в других точках карты.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Дрейвен. Вернее, Дреееееееейвен. За счет его Q (Вращающиеся топоры) он получает невероятное количество дополнительного урона, актуального как на линии, так и в командных боях и поздней игре. Глобальный ультимейт, так же, как и в случае с Джинкс, крайне полезен в любых случаях. Единственное "но", делающее его сложным стрелком — необходимость ловить те самые вращающиеся топоры.
      Не советую играть на нем в первую очередь. Этот блистательный палач воистину силен, но насколько он силен, настолько и сложен.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Калиста. Особое умение этого чемпиона является, наверное, самым лучшим умением для АДК. Благодаря ему можно прекрасно как уходить от врага, так его и настигать. Хороший поук-потенциал на линии за счет пассивного эффекта от W (Дух-хранитель). Так же стоит отметить ее замечательный ультимейт, помогающий с успехом создавать и реализовать самые смелые решения в боях.
      Крайне не советую пробовать ее в качестве начального чемпиона. Она действительно сложна в плане механики.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Кейтлин. Играя за нее, вы получаете хороший поук-потенциал на линии за счет большого расстояния атаки, данного Кейтлин. Также это расстояние можно использовать для того, чтобы оставаться нетронутым в командных боях, если же до вас все-таки добрались, то вы смело можете использовать комбинацию из Е (Сеть 90 калибра) и Q (Пилтоверский миротворец), вследствие чего враг получит весомую долю урона и окажется далеко от вас, готовый получить новую порцию автоатак. Касаемо использования ее ультимейта, в командных боях старайтесь использовать его ДО начала боя (это очень важно), поскольку в поздней игре время, которое вы потратите на использование R (Главный козырь), можно с бóльшей выгодой потратить на нанесение урона автоатаками.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Сивир, набирая последнее время огромную популярность, заслуживает большого внимания. Она обладает хорошим пуш- и поук-потенциалом, ее Е (Щит от магии) позволяет смело играть против многих ассасинов, блокируя их ключевые умения. А ультимейт, дающий огромный прирост скорости, позволяет как инициировать бои, так и мгновенно их покидать. Недостаток — малое количество маны, которое, однако, она способна восстанавливать своим щитом при блокировке вражеских заклинаний.
      Прекрасно подходит для того, чтобы начать свой путь игры за АДК.
    • [FLOAT=left][/FLOAT]Твич имеет хороший стероид (увеличитель) на скорость атаки после выхода из невидимости Q (Засада), хороший мгновенный урон за счет использования зарядов Е (Зараза), замедление с W (Склянка с ядом), а так же стероид на урон, расстояние атаки и атаку насквозь за счет ультимейта R (Тра-та-та-та-та). Крайне не советую пробовать его до тех пор, пока вы не поймете, как стоит позиционироваться за стрелков в командных боях, поскольку на данном АДК это крайне важно.
    • Тристана. Замечательный стрелок, имеющий возможность менять свою позицию в командных боях за счетW (Ракетный прыжок), а также принудительно менять позицию врагов, откидывая их из боя и нанося приличный урон ультимейтом R (Вышибной заряд). Тристана может прекрасно себя чувствовать на линии благодаря комбинации из Е (Разрывной снаряд) и пары автоатак, вследствие которых трейды будут выиграны с большим перевесом. И, наконец, то, что делает этого чемпиона хорошим АДК: ее особая способность героя, дающая прирост к расстоянию атаки с каждым уровнем и прекрасный стероид на скорость атаки Q (Беглый огонь). При правильном позиционировании, этот безобидный с виду Йордл, может вливать огромное количество урона, оставаясь нетронутым на протяжении всего командного боя.
    • Эш по праву можно назвать одним из лучших стрелков для постижения сути игры на этой роли в целом. Уникальная способность, замедляющая передвижение врагов с помощью атак (Q), хорошее замедление и урон по площади (W), а также ультимейт (R), который позволяет прекрасно инициировать командные бои.
      Прекрасно подходит для того, чтобы начать свой путь игры за АДК. И, мне кажется, учиться стоит именно за нее.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2015
    lighter268, Tello, Elo Hell и ещё 1-му нравится это.
  2. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Вы уже надоели со своими гайдами по адк
     
    Grammaton, vangog9, Minuano и 3 другим нравится это.
  3. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    это уже тут было о_О
     
  4. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Не, это уже другое, но приблизительно об одном и том же пишут.
     
  5. ioj

    ioj Новичок

    этого не могло тут быть, чисто физически :D
     
  6. Улыбка

    Улыбка Привидение

    Баньте его
     
  7. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    те же самые картинки, то же самое перечисление адк, то же самое "how to adc" и ни слова про это
     
  8. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    Ну совсем для контуженных новичков пойдет которые мне попадались в 4 последних ранкедах.Это надо было видеть когда варус почти с фулл билдом просто бегает туда сюда и не автоатачит но зато юзает Q.
     
  9. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    Держи нас в курсе.
     
  10. VanJKeee

    VanJKeee Старожил

    Что за ЧУШЬ
     
  11. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Варус собирался не через каплю + 3 дорана?
     
  12. desolate

    desolate Старожил

    Причём доран ринга:)
     
    Crabbit нравится это.
  13. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Автор. Чтоб тебя математики цтопили. Увеличение числа производимых попыток влияет на вероятность чуть меньше, чем никак. А что такое суммарная вероятность я вообще понять не могу. Ну, это так. Праведный гнев технаря.

    По теме: смени название на мысли об АДК от рандомного бича. Если копипаста, то кидай источник, если твои мысли, то кидай лолкинг. Это ЛГ, детка, и, если тебя тут не знают, как игрока какой-то роли на достаточном уровне, то ты просто мимокрокодил. Плюс, текста о том, КАК игратб на АДК нет вообще.
     
  14. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    ургот такой же адк как джейс, нидали и квинн. Тоесть не адк вообще а топлайнер.
     
  15. VanJKeee

    VanJKeee Старожил

    ТФ еще адк с мидлейна =)
     
    Maffie нравится это.
  16. vangog9

    vangog9 «Судья»

    ты не шаришь - это же Генжа-стайл игры
    правда это было в 3-м сезоне где-то, но было, да
     
  17. ioj

    ioj Новичок

    Хм, да, с вероятностью я очень плохо высказался, прошу прощения. По поводу копипасты — у меня свой паблик в ВК есть, это оригинальный текст, на который я использовал как свои мысли, так и свои знания.
    --- добавлено: 23 фев 2015 ---
    Текст мой, приведите, пожалуйста, "источник"
     
  18. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Извинения - это хорошо, но это по-прежнему мысли рандомного чувака об АДК. Лолкинг не появился, текст о том, собсно, КАК играть тоже.
     
  19. ioj

    ioj Новичок

    Текст мой, приведите, пожалуйста, "источник"
    Хм, а где мне необходимо указать аккаунт? Можете здесь глянуть:
    http://www.lolking.net/summoner/ru/3130149
    http://www.lolking.net/summoner/euw/35552860 (на весте пока не играю, студенческие гильдии втянули на РУ)
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
  20. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Прочитал.
    Вроде бы и рака нет, но и ничего полезного тоже нет.
    Зачем нужно простое описание каждого стрелка? Нет ни тактик, ни слабых/сильных сторон, ну и прочего.
     
  21. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Ну, в ОП-пост засунь.

    Темка стала покраше не всё равно не соответствует названию пока:
    Мысли неплохого игрока об АДК. Сути нет всё равно, собсно, Сисид уже написал, да и я в 3 раз повторюсь. Нет ничего о том, КАК играть.
    ^This.

    Бзв, в темке в ВК нашёл немного рака:
    [​IMG]
    С каких пор фейсролльные Гравис и Коркач тяжелее Вируса, Сивирки и Снежинки?
    Чёй-та вдруг Эзреалб-ака-2_флеша и Твитч труднее Кали?
     
  22. ioj

    ioj Новичок

    Там ясно указано, что это исключительно мои мысли. Для меня механика игры , по сложности, расположена именно в таком порядке. Хотя, я уверен, при очень подробном анализе лист будет выглядеть иначе. Пришлось очень быстро ответить. К тому же, мнение, которое может меняться, хорошее мнение)
    --- добавлено: 23 фев 2015 ---
    Это часть из серии статей. Я писал админам (или модерам) лолгейма, но они решили урл моей группки убрать из источников. Почему — без понятия. Кстати говоря, планирую заняться переносом, чтобы народ и тут читал.
     
  23. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Эннивэй, ты путаешь людей. Как небольшое, условно говоря, СМИ ты должен выдвать информацию полезную общественности. В данном случае надо было рассмотреть персонажей в ваакуме всё-таки, мне кажется. А так, Keep Working, посмотрим, что будет дальше.
     
  24. ioj

    ioj Новичок

    Начиная с нуля, я уверен, вам было бы приятно узнать о том, что из себя представляет тот или иной чемпион. Поэтому было решено начать именно с этого.
     
  25. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Эээ. Я имел в виду твой пост в ВК. А если это начало большого гайда по АДК, то я же написал:
     
    ioj нравится это.
  26. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    И опять ни слова о треугольнике [​IMG]
     
    Lis-sama и Ccd777 нравится это.
  27. Black Wing

    Black Wing Фаворит форума

    Ой не могу, ой сравнение. Ты так больше не шути, а то я чуть не надорвался от смеха =)
     
  28. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Ну, да, корявенько сказал, офк. Я и не спорю. Но тем не менее, он распостраняет вредную информацию. Такое. Сарафанное радио - тоже СМИ в каком-то смысле. Такое.
     
  29. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Зачем так делать?
    А- клик.
     
  30. mip44

    mip44 Старожил

    Уворачиваться от скилшотов типа