И снова несколько вопросов к знатокам!

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем Cardinalich, 7 июл 2014.

  1. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь

    Интересует вопрос, кого пикать для того, что бы затащить игру в соло если все плохо. (речь идет про серебро). Джейсом хорошо получается, но не всегда дают топ или джангл. Кого брать в джангл, мид, ну или сапом с хорошим (сона вроде ничего дамажит) дамагом?

    ММР, что меняется в случае если ты не находишься в "эло-хэлл" ? Меняется ли подбор союзников в лучшую сторону ? Влияет ли КДА на ММР ?

    PS. кому не трудно, внесите коррективы в мою игру исходя из http://euw.op.gg/summoner/userName=Cardinalich . Интересуют билды, все ли правильно делаю? Может есть более интересные сборки ?

    Всем добра! С уважением Ваш :crab-nya: !
     
  2. Ser10uS

    Ser10uS Коренной житель

    джангл ли, если при руках, ева, элис, вай, дж4
    саппорт с дамагом это любой апк, например аня
     
  3. iFirelife

    iFirelife Старожил

    Берешь на мид мальфита, рашишь дфг и ваншотаешь за прокаст адк/апк + надамаживаешь кучу аое. Это спокойно проходит на сильвере и даже дальше. Его и в джангл можно через раш перчатки после спиритстоуна
     
  4. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Jax, Trynd, Yi, Fiora. Выигрываешь линию, ломаешь ингиб, воруешь/убиваешь- всех в соло унижаешь.
     
    Cardinalich нравится это.
  5. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    Вечные вопросы на лол-гейме:
    - Кого пикнуть, чтобы затащить?
    - Раки тянут на дно
    - Каждую игру афк и ливеры
     
  6. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь

    1 - Я убежден, что есть явные лидеры среди чемпионов для того что бы тащить.

    2 -тащит на дно отсутствие тимплея, отсутствие защиты кэри

    3 - Вчера у кента отвалился инет в полночь, такое случается со всеми... хотя не скрою, что меня напрягает ragequit (кстати статистика показывает, что афк и ливеров в даймонде занчительно больше)
     
  7. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    слишком расплывчато. кого угодно. Игру вплоть до челенжера можно выигрывать соло любым раковым пиком, если правильно его реализовать. Конкретизируешь вопрос-получишь более конкретный ответ.
    вот именно про такую ересь я и говорил.
    сона слишком сквишовая. Ищи самые фейсрольные пики с простой реализацией:
    в лес подойдет вуконг пантеон удир например.
    на мид бери тех на ком просто фармить: я всем на дне советую морду, он клевый. Ну или чуть сложнее-зиган.
    саппорт-моргана пожалуй.
    тут я хотел было посмеяться, но опять вспомнил что нехорошо смеяться над обделенными. Вот тебе несколько тезисов которые в очередной раз ничего не изменят в твоей голове, но я все же в очередной раз их напишу:
    -Эло хелла не существует.
    -Те кто говорит что он существует-всегда в нем сидят.
    -Причем этот самый элохелл может оказаться как на б5 так и на д1. Везде одни бомжи, просто д1 еще и лакеры :awesome:
    -Ты всегда получаешь таких же союзников как и ты сам. Не хуже и не лучше. В среднем. На дистанции. Играя как сильвер ты играешь с сильверами. Играя как даймонд-с даймондами.
    -Смурфов вышенаписанное не касается. На смурфах ты всегда играешь с анскильными бомжами (с своей высоты).
    -КДА на ММР не влияет. ММР=matchmaking rating - система (критерий) подбора людей (команд) в играх. Сильверы с +-сильверами, даймонды с +-даймондами.
    -Вышенаписанное не касается рашки, там анранкеды играют с челенжерами и даже выигрывают я слышал :lol:
    ты стал адекватнее, это достижение.
    А я не стал :lol:
     
  8. desolate

    desolate Старожил

    1) Телепорт на марксменах. Да, телепорт даёт глобально присутствие, но лайн с большой вероятностью проиграешь равноскилловому противнику засчёт того, что у него будет хил/игнайт/барьер.
    2) Йомуу и фрозен маллет на кейтлин. Да, сейчас модно собирать йомуу, но он имеет профит в основном на твиче. Также собирают на люца, иногда на джинкс. На кейт профитнее лв, т.к. помимо автоатак прилично урона вносится с писмейкера и ульты. Вместо фрозен маллет, если нужен хп пулл, лучше собрать омен. Йомуу на джейсе так совсем как-то.. Странно.
    Вообще, о билдах на адк выпустил небольшую брошюрку товарищ hi im gosu, адк с высоким скиллом. Не доверять ему оснований нет.
    3) Билд на сону. Просто no comments. Высокий дамаг на соне не повод билдить её в АП. За те же деньги ты бы собрал голдер, сайтстоун и микаэля, и был бы, на мой взгляд, полезнее.
    Да, у тебя много винов в последнее время, но билды вызывают вопросы, а точнее, недопонимание.

    На ММР влияет соотношение побед и поражений, а также вин/луз стрики. КДА на ММР не влияет.

    В соло тащи кайлой. Несмотря на нерф скейла на Е и кд ульты, её механика никуда не делась. Просто дамаг из овердофига стал просто очень большим. Просто пока ульт на кд играешь аккуратнее. Также в соло эффективны асассины и сплитпушеры. Асассины - Катарина, акали - в большей степени, физз, зед, талон - в меньшей степени, это об импакте и сноуболле. Сплитпушеры - джакс, триндамер, мастер йи, т.е. те, кто способны быстро ломать таверы и ингибы, и в случае чего по шапке навалять, причём на разожратых сплитпушеров обычно отвелкаются 2-3 противника, что даёт твоим тиммейтам преимущество. Просто объясни, что пока ты отвлекаешь троих, они должны пользоваться этим.
    P.S. Сплитпуш - гейство. Но побеждает тот, кто снёс нексус, а не тот, кто выбрал путь благородного воина.

    Насчёт мидеров: на вкус и цвет, мне вот зиггс в последнее время приглянулся, отличный пушер и фармер, все абилки АОЕ, что влечёт много дамага в тимфайтах, но есть и сложность - все абилки скиллшоты.

    Насчёт саппортов: браум - дикая имба, треш - в состоянии затащить бот, даже при плохом адк, а впоследствии и игру, зайра - просто много урона и прилично контроля.

    Как-то так. Я выбирался в голд на марксменах в основном. Могу посоветовать кейт, люциана и тристану.
     
    Kapparei26 и Cardinalich нравится это.
  9. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь


    Ты не исправим. Дерзости не занимать. Хотя конечно твой ответ сожеражателен, если убрать сарказм и высокомерность )


    "-Ты всегда получаешь таких же союзников как и ты сам. Не хуже и не лучше. В среднем. На дистанции. Играя как сильвер ты играешь с сильверами. Играя как даймонд-с даймондами." - вот это я не уловил. почему вижу в тиммейтах регулярно бронзу ? У кента сильвер 2 - тиммейты бронза тоже.... где логика ?
     
  10. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Элохелл - он как Б-г, либо его нет, либо он везде, это чисто вопрос веры.
     
    W1ck3dS1ck и Tmon нравится это.
  11. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    -угу я [email protected] форумный боец, мы это уже выясняли
    -я не знаю что такое "сожеражателен".
    -фраза "в среднем. на дистанции" должна была тебе намекнуть что в среднем вы играете одинаково плохо, на дистанции вы получаете мейтов с скилом близким к вашему" и ваш матчмейкинг рейтинг у обеих команд примерно равный. Примерно.


    до 4 лвла терпишь, там стараешься убить. Талон должен убивать энеми мидера. Башню сносишь как только возможно и идешь нагибать карту. Причем не ганк лайнов у тебя в приоритете, а всяческие лесные побегушки, трапы на вардах в лесу, фолловинг энеми мидера, тимфайты хоть после 7 уровня. Конкретно ганк лайнов в приоритете предпоследний после очевидного отфарма на крипах.
    Позиционировать как и всех ассасинов. Врываешься первым только если можешь сделать -1 и уйти. Во всех остальных случаях пускаешь своих рабов в качестве митшилда, и только потом залетаешь.
     
  12. У меня плохой пинг, потому я до платины прокачался онли ксин джангл. Думать не надо, рашишь лизард, потом ботрк, потом гидру, потом омен, потом чонить по лайфстилу или ГА и убиваешь всех. Самое главное помнить, что такая стеклопушка ваншотнет любого и любой ваншотнет его. Если он не автоатачит. Потому самое главное - автоатачить. Лайфстил с W + ускорение атаки, плюс увеличение урона c Q плюс лайфстил с ботрка, с активки, с гидры - может восстановить себе всё своё хп за время файта. Главно знать когда влетать и лучше ходить в дуо (мидер), что бы нафидится так, что бы не важно было когда и как влетать.
     
  13. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь

    http://www.probuilds.net/guide/NA/1438618480/19834470

    http://www.probuilds.net/guide/NA/1430879906/20011987

    Как кому, а на джейсе мне понравился этот итем, без того резкий как "понос", +криты, тонны дамага успевает залить прежде чем его смогут замочить. - это конечно же моё скромное мнение
    --- добавлено: 7 июл 2014 ---
    1) всем думаю понятно, что это простая опечатка

    2) уговорил... хоть я и про бронзу в подборе упомянул, не редко вижу среди них более адекватных игроков чем из серебра
     
  14. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    О класс, я как раз хотел спросить про "как талоном шпилить то", но стеснялся :awesome:
     
  15. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь

    Умные люди говорили, что ганкать надо самых тупых противников, а не терпящую линию союзников. Хотя конечно терпилам иногда надо помогать, но лучше не в соло
     
    Kapparei26 нравится это.
  16. HastaLaMuerte

    HastaLaMuerte Фаворит форума

    Попробуй за утилити джанглеров поиграть. Амуму, Седжуани, мб Маокай хотя я его еще не успел после небольшого реворка пощупать. С новым големом-то стало легче в лейте, хоть и стартовать без старого мачете и камешка стало тяжелее чуть чуть.
    --- добавлено: 7 июл 2014 ---
    Да, забудь про топ, там редко есть что взять. Лучший лайн для ганка - ботлайн имхо, 2 кила можно в лучшем случае забрать, а то и три если на контрганк джанглер противника придет. Если у тебя джанглер с массовым конролем как Седжу, то ботлайн идеален для ганков.
     
  17. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    не стесняйся, у тебя ж есть мой скайп, да и помощь я предложил сам)
    слишком слишком слишком абстрактно. Нужно видеть игру. Никто и никогда не даст тебе идеального набора действий для победы. Если бот сосет-вопрос насколько и что происходит:
    -можешь ли ты их вернуть в игру, или оставишь там еще и свою тушку?
    -где вражеские мидер и лесник
    -насколько аутисты твой бот и вражеский бот
    -нету ли более профитных целей
    ну и все в таком духе.

    Скилл упал? Нет, ты мог:
    -просто словить лузстрик (сидя на своем эло ты не можешь вытаскивать раков каждую игру)
    -словить винстрик ранее и просто вернуться куда положено
    -просто сегодня не твой день, не слишком трайхардишь или не сосредоточен на игре
    Накладываешь на это фактор дистанции и забиваешь на лузстрики. Если чувствуешь в себе силы катать-идешь и катаешь. Твое эло все равно будет соответствовать положенному через какое то количество игр. Улучшишь игру-апнешь ило. Все просто ;)
     
    amik0 и jesteer. нравится это.
  18. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    Тут один чувак писал, что невыгодно на дж4 рашить гидру за 1400, с тиамата до гидры не стоит того. (40 ад тиамат + 35 до гидры + лайфстил). То есть бегать с тиаматом до упора.
    Поскольку гидра мой любимый итем, и я беру его на всех почти, кем играю, интересно, что ты скажешь насчет беготни с тиаматом и раша гидры.
     
  19. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    В целом гидра более костэффективна чем тиамат. В плане урона гидра очень обходит тиамат. Другое дело если тебе вообще не нужен сустейн с косы-грейдить не обязательно, в угоду какому нибудь деф предмету (даже поясу на хп).
     
  20. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    Я имел ввиду момент, когда тебе нужен дальнейший урон. Допустим талон-мид, да. Собрал брут, и купил тиамат. Ну что вот делать, как не дособрать гидру?
    Мне тоже кажется, что тиамат за 1900 на 40ад собрал, а гидру за 1400 еще за почти 40ад не собирать? :huh:
     
  21. unskilled_noob

    unskilled_noob Коренной житель

    когда нужен дальнейший урон на талона-конечно собирать гидру. Более того, если с 1 бека ты купил кирку-гидра собирается еще до бруталайзера. Бруталайзер собирается если с 1 бека у тебя хватило или только на 2 лонгсворда, или сразу на 3 лонгсворда. Если есть около 900 золота-берется кирка и собирается гидра, потом брут, потом по обстановке.
     
  22. Cardinalich

    Cardinalich Опытный Пользователь

    Возник вопрос... многие ли используют кнопку "Attack Move" ?????
     
  23. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    используют все, кто достаточно потные, чтобы понять профит от нее :lol:
     
  24. SkyFoxGG

    SkyFoxGG Старожил

    Пикай Вейгара. Фарми кушкой, собирай ДФГ. К 20 минуте собираешь ДФГ, у тебя овер 300 АП. One shot - one love. Далее шляпа и Воид. К 30 минуте овер 600 АП и GGWP. Если тиммейты, конечно, не полные кончи, которые насосали на лайнах.

    Ах да, забыл одну маленькую деталь. Ты должен просто божественно попадать ребром клетки по врагам. Без этого твой Вейгар - не Вейгар. ;)
     
  25. noobokai

    noobokai Опытный Пользователь



    Открой сам свою страничку и посморти внимательно, ты всё увидишь. На 7 мост плеед чемпионах твой винрейт - 60+% В тоже время в общей статистике видно что ты пикал 74 чемпиона в ранкедах....
    Если бы ты играл ТОЛЬКО этими семью чемпионами в ранкеды, из твоиз 500+ игр ты бы имел 300+ побед и около 200 поражений(это все примерно так как чем выше эло тем тяжелее бы было выигрывать, но все равно...), был бы давно в золоте. Теперь ответь сам себе - что тебя заставляет пикать всё подряд? Сделай выбор - или играть для фана на всех чемпах или ограничиться 7 но апнуться, а то топики про то как затаскивать, а статистика словно тебе по фану прост огонять ранкеды в серебре на всех чемпах лиги. :)
     
  26. Azon

    Azon Коренной житель

    Вейгера нельзя пикать первым. Его легко контрпикнуть: lb, fizz его забирают по кд. Без шансов. Мерки контрят его на 80%. Если еще хп и м рез, то гг - не будет ни фарма, ни килов, ни полезности. После прокаста слишком большой кд, если не забрал цель то ты узлесс.
     
  27. Stainle55

    Stainle55 Старожил

    О кнопке "Attack Move". Если ты ее не используешь, то нужно кликать на врага-кликать на карту, чтобы бежать-снова кликать на врага. При этом есть риск, что ты промахнешься мимо врага и побежишь в его сторону. С этой кнопкой ты избегаешь этого риска и экономишь клик. Но нужно привыкать, и можно выстрелить не в того, в кого хотел.
    Уже ответили. Это значит, что немногие.
     
  28. SkyFoxGG

    SkyFoxGG Старожил

    Я с тобой согласен. Играл и против ЛБ, и против Физза - гораздо сложнее, чем против остальных чемпионов. Проблемы ещё создавал Талон и Зед. Синдра тоже, бывает, напрягает. Кстати, ЛБ можно поймать в её прыжке ребром клетки (хотя это сложно), и дать прокаст в ответ.

    Да, цель можно и не забрать. Тут, конечно, точный урон от прокаста не посчитаешь, но интуиция мне помогает чаще забирать фраг, чем оставлять его со 100-150 хп. Это уже дело техники.

    Вейгар не затащит соло, но его клетка может зарешать в тимфайте.
    "Ударь-и-убеги" - вот и вся тактика игры за Вейгара. ^_^
     
  29. Слон в Бронзе

    Слон в Бронзе Легендарная личность

    вейгар вообще откровенно слабый. Мидеры сейчас играют в агрессию, а он тупо терпит не в состоянии пережить это. К тому же стакая кушкой крипов он без маны остается на 2-3 лвле и сидит без маны до тех пор, пока не получит блу. А потом идет на базу, потому что даже блубаф не сможет нарегенить ему достаточно маны для файта, если он продолжает стакать кушку. На смурфе прокатит, а вообще..есть куда сильней пики. В разы. И советовать этого мелкого уродца чтобы апаться - не лучшая затея)