Идея по поводу банов в солоку

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем nikto, 5 янв 2015.

  1. nikto

    nikto Коренной житель

    В курсе, что ошибся форумом, чисто ради траты вашего времени на прочтение :D
    Суть такова: каждый желающий попасть в солоку до входа в очередь выбирает 6 чемпионов (их можно запомнить в виде некого шаблона, страница банов чтоли), которых он собирается банить, если станет капитаном. Когда матчмейкинг таки находит 10 игроков для начала партии, вместо нынешней таблички с подтверждением готовности мы видим 5 комплектов банов, каждый представляет собой 6 иконок героев, один [комплект] свой и 4 от мейтов, и кликаем по тому, который считаем оптимальным (можно и по своему), таким образом подтверждая готовность вступить в игру. Да, сразу логические неувязки вида "дак я ж уже выбрал 6 героев, я хочу их, к чему мне ракомнение других". в таком случае, если за каждый комплект банов проголосуют по разу, то выбирается случайный (к примеру сейчас, напомню, капитан выбирается случайно), и баны происходят автоматически, игроки сразу переходят к стадии пика (банов 6 на случай частичного\полного совпадения с банами соперника, ну вы поняли). Если вступать в очередь в дуо, нельзя голосовать за баны мейта (думаю понятно почему).
    Из мисусов навскидку: мало времени для анализа всех комплектов банов (за 10 секунд успеть вдумчиво пробежаться глазами по всем тридцати иконкам уже достойно челенджера :D), предопределенность банов (возможно, кто-то банит в соответствии с банами соперника, я к ним не отношусь по причине консервативности убеждений\низкого скила).
    Собственно, сие ускорит процесс банов их автоматизацией, а также устранит мисклики.
    Что думаете?
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
  2. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    баны в солоку это то, что влияет на исход игры настолько минимально, что можно просто на них забить.
     
  3. momus

    momus *Придумайте название*

    Херня.
     
  4. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

     
  5. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    Банов не 6, а 3 - это раз.
    вражеская команда может забанить то же самое - это 2, где еще баны, Лебовски?
    ты на ФП, тебе плевать на команду, ты банишь все против своего персонажа на лоуила и выигрываешь.
    кому - то срочно требуется пробанить условного грейвса, так как он не умеет против него за другого условного АДК, либо просят пробанить бесячего джанглера типа еревана/вай за безэскейпного мидера\адк. ситуации разные бывают.
    ну и да, если противник отбанивает против насуса(ну такой онли насус плеер), то грех не забанить самого насуса и огорчить противника.
    А эти Моргана-амуму-мальфит оставь во втором сезоне.
     
  6. nikto

    nikto Коренной житель

    6 банов как раз на случай пересечения с противником, очевидно же, ну. по умолчанию берутся первые 3, если из них один пересекается с вражеским, то он заменяется четвертым и так далее.
    если кто-то отбанивает против насуса, то как правило хрен ты поймешь, что это именно насус, а не, скажем, тирадир.
    насчет ситуаций да, бывает по-разному. но ты сам сказал - кому-то плевать. если большинству не плевать - пожалуйста, ручные баны
     
  7. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Тс гений, вот кто изобретет машину времени.
     
  8. Tello

    Tello Старожил

    Еще 5 таких странных идей в одном направлении - и шестую Рито будут использовать.

    Миссклики правда вообще можно не считать. Процесс автоматизации банов - штука не самая привлекательная, ибо лично я вижу небольшую изюминку в текущей стадии банов.