Игра "Мафия". Что это?

Тема в разделе "Форумные игры", создана пользователем Be Quiet Oak, 22 сен 2010.

  1. Be Quiet Oak

    Be Quiet Oak Старожил

    Мафия на форуме (форумные игры)

    [​IMG]

    Мафия... И сразу появляются мысли о знойной Сицилии, вспоминается капитан Катани, Дон Карлеони. Оставим пока в стороне столь мрачные мысли и … поиграем? . Игра «Мафия» была придумана в 1986 года студентом МГУ Дмитрием Давыдовым. Сначала в нее играли студенты этого весьма уважаемого заведения, затем в нее стали играть не только юные студенты, но и школьники, и совсем взрослые люди как в нашей стране, так и за рубежом.

    Суть игры – жители города, которые устали от разгула Мафии, выносят решение – выявить ее членов и казнить (как вариант – посадить в тюрьму). Мафия объявляет в ответ войну до победного конца, добиваясь всевозможными способами уничтожения мирных жителей. Участники делятся ведущим на 2 группы: Мирные жители (без дополнительных полномочий и с полномочиями – Комиссар, Доктор) и Мафия.

    Когда эта игра только появилась, ведущий выдавал игрокам карты или карточки, указывающие их статус (или они сами их вытягивали). С появление Интернета стало возможно организовывать виртуальную «Мафию» на форумах. Придумывается антураж, определяется эпоха. Можно организовать Мафию Ганстергскую, Космическую, Литературную.


    Все участники проходят регистрацию. Когда истечет время регистрации, ведущий случайным образом распределяет роли и сообщает каждому с помощью приватного сообщения кем он является - мирным жителем или членом мафиозной группы. Один из «честных жителей» получает особый статус - «Комиссар». Получив свой статус, участники хранят молчание.. Однако члены Мафии уже знают друг друга, так как ведущий им дал такую информацию. Они могут вести переписку в привате (возможно, обсуждая предстоящие свои темные делишки и то, как бы им остаться в живых да еще при этом взять верх над мирными жителями).

    Расчёт количества членов мафии в игре осуществляется по формуле: M=N/k, где M— число мафиози, N— общее число игроков, k— расчётный коэффициент, который варьируется в пределах от 3 до 4.

    Игровой процесс разделён на две фазы — «день» и «ночь». Виртуальный вариант «Мафии» начинается обычно с описания ведущим ситуации, сложившейся в городе. Он сообщает, например, об убийстве, которое произошло в городе. И оказывается, что никто из жителей не может себя считать свободным от подозрения:

    Игроки заходят на форум. В период игрового «дня» участники обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. Важно при этом убедить других в том, что он – обычный мирный житель, чтобы самого его не убили. Например, можно попытаться отвести от себя подозрение, как это сделал один из участников:
    xman: И вообще, кто нибудь наведет тут порядок? Пока мы тут будем мозгом штурмовать, мафия разорит мой театр и уведет всех окрестных дам. Вы заметили, что на нашем собрании нет ни одной мамзели? Может, они уже объединились против нас с мафией и заряжают пушки? Эй, Пейрак, как там у вас говорят? Шурши ля фам? Вот они там уже шуршат. =)

    Мафия участвует во всем этом наравне с мирными жителями, маскируясь под них. В конце обсуждения проводится суд – открытое голосование. Голосуют открыто, но не выдают при этом свой статус.

    Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — выходит из игры, а ведущий вскрывает его карту после того, как закончится игровая «ночь» и объявляет игровой статус. У осужденного есть право на последнее слово перед казнью и объявлением статуса.

    Затем ведущий объявляет в городе фазу «ночи». Ночью все действия происходят через систему личных сообщений. Мафия «совещается» и убивает одного из оставшихся в живых горожанина, указывая на него ведущему. В условиях форумного общения посовещавшись, каждый из Мафии это делает посредством написания письма ведущему. Чтобы житель был действительно убит, надо чтобы за него было подано большинство голосов. В случае несогласованности убийство будет считаться неудавшимся, о чем будет сообщено. Доктор (если такой есть в игре) указывает ведущему возможную жертву Мафии, которую он был бы готов лечить. Перед таким сообщением он должен быть информирован обязательно о статусе того, кто выбывает из игры по результатам голосования. Мафия засыпает.

    Просыпается Комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает «проверитьь». Ведущий указывает Комиссару статус проверяемого. Как он распорядится этой информацией – его дело. В принципе, он может попытаться создать союз с этим игроком.

    Но есть опасность, что игроки ему не поверят, и появится «лжекомиссар», который сможет быть убедительнее.

    Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его «статус» раскрывается всем игрокам. Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения». Ведь игроки стараются запомнить, кто голосовал «за», а кто - «против». Если игрок честный, то те, кто его посадил — под подозрением, если мафия — то кто не голосовал. За сутки могут убить сразу двоих.. Одного засудят, другого Мафия убьет. Мирным жителям надо умудриться угадать члена Мафии, чтобы не потерять «своего». Именно поэтому мирных жителей больше, чем членов Мафии.

    Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты.

    Думаю тему можно закрепить, понадобится всем незнающим, и игра у нас на форуме думаю затянется.

    Игра №1
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Worldeditor

    Worldeditor Старожил

    В оригинальной Мафии только 2 роли, остальные уже как-то неестественны что ли. ;)
    Но однозначно плюсую, пусть народ приобщается (хотя мафия по сети это то же самое, что покер по сети, лиц не видно, люди незнакомые ^_^ ).
     
  3. theGame

    theGame Опытный Пользователь

    неплохо но всеравно мафия в онлайне на форуме бред имхо мафия игра эмоции
     
  4. SlipKnoTik

    SlipKnoTik Design Team

    Ко всему этому в форумную мафию нудны активные креативные люди, умеющие и не боящиеся фантазировать, а не пассивы которых и не видно будет.
     
  5. Yulo Expaer

    Yulo Expaer Ведущий у Истока

    Хороший пост описывающий весь смысл игры...но опять же,если мы тут рассказываем о Форумной Мафии,то и примеров её отыгрыша надо чуть больше и яснее.
     
  6. http://mafclub.org/?secid=3 всем кому нужны примеры :)